Купили аппарт, заключили договор с УК, оплачивали услуги ЖКХ исправно 9 месяцев. Счета выставляла УК без статьи "электричество". Приходит в июне 2019 года очередная квитанция, а в ней счет на 15 000 кВтч!!!!
Спрашиваем: а откуда цифры такие. Отвечают: у нас счетчики так показывают. Спрашиваем: а начальную цифру откуда взяли (мы её не подписывали), да и счетчики у вас закрытые, да и при заключении договора надо было изначально же все посмотреть и зафиксировать. А они не отвечают, говорят платите и пени начисляют. Просто жесть!!!
Помогите, родненькие! Управы на них нет. Ну нельзя же так.
Неужели надо в прокуратуру или жилинспекцию обращаться? Или сразу в МВД по статье "Мошенничество"?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Купили аппарт, заключили договор с УК, оплачивали услуги ЖКХ исправно 9 месяцев. Счета выставляла УК без статьи "электричество". Приходит в июне 2019 года очередная квитанция, а в ней счет на 15 000 кВтч!!!!
Спрашиваем: а откуда цифры такие. Отвечают: у нас счетчики так показывают. Спрашиваем: а начальную цифру откуда взяли (мы её не подписывали), да и счетчики у вас закрытые, да и при заключении договора надо было изначально же все посмотреть и зафиксировать. А они не отвечают, говорят платите и пени начисляют. Просто жесть!!!
Неужели надо в прокуратуру или жилинспекцию обращаться? Или сразу в МВД по статье "Мошенничество"?
Да. Пригрозите, что обратитесь в антимонопольный комитет - они вообще не имеют права быть посредниками между Мосэнергосбытом и потребителями. Это и в договорах с УК прописано.
Кроме того, скажите, что налоговой будет очень интересно, как они определяют какую сумму нужно собирать с нас и что они потом с этой суммой делают.
Акт о том, что счетчики исправны - паспорт на счетчик - есть? Акта ввода нет, я так понимаю.
С другой стороны, если вы там жили и пользовались электричеством 9 мес, это значит примерно 1700 в месяц. Думаю, что с нашими тарифами вполне может получаться такое. если считать по 12 р за квт, например (про тарифы см тему Договор с Мосэнергосбытом.)
Утешайте себя тем, что квартира стоила бы на несколько лямов дороже, если не вдвое.
Сверьте показания электросчётчика, напишите претензию... то что вы заключив договор с УК не проверили и не зафиксировали начальные показатели приборов учёта, это уже ваш косяк, они и рады им воспользоваться. Так, что-то не знаю, что у вас есть из документов, но если начисления верные, то, что они вам выставили с задержкой, не повод отказываться от оплаты.
отдельной не идет. а вот что входит в содержание и ремонт - большой вопрос. Письменный. Не отвеченный. Калькуляцию так и не дали.
Да, да, я помню, что запрос остался не отвеченным... но и Вы тоже ничего не предпринимали в связи с этим, УК на это и рассчитывает, что на этом все и угомонятся )
Да, да, я помню, что запрос остался не отвеченным... но и Вы тоже ничего не предпринимали в связи с этим, УК на это и рассчитывает, что на этом все и угомонятся )
ну вот глубокой осенью или зимой, когда больше будет нечем заняться...)))
Добрый вечер/день/утро. Подскажите пожалуйста, хочу снять в аренду студию/апартаменты. И вопросы такие: 1) Может сразу кто может сказать о каких-то подводных камнях 2) Сколько выходит у Вас (жильцов студий/апартаментов в ЖК Лайнер) в месяц оплата по счетчикам (вода+свет)? 3) Какие еще платежи могут с меня взять помимо основной арендной ставки? Консьержи, мусор, уборка и тд включено в стоимость аренды как мне сказали... Большое спасибо заранее за ответы!
Добрый вечер/день/утро. Подскажите пожалуйста, хочу снять в аренду студию/апартаменты. И вопросы такие: 1) Может сразу кто может сказать о каких-то подводных камнях 2) Сколько выходит у Вас (жильцов студий/апартаментов в ЖК Лайнер) в месяц оплата по счетчикам (вода+свет)? 3) Какие еще платежи могут с меня взять помимо основной арендной ставки? Консьержи, мусор, уборка и тд включено в стоимость аренды как мне сказали... Большое спасибо заранее за ответы!
В Западе без воды и отопления за студию 2600. А там кто как тратит.
В Западе без воды и отопления за студию 2600. А там кто как тратит.
А на сайте компании Авиа - Апарт - Восток.
Больше всех волнует, интересно, у кого выходит в отопительный сезон, так как без отопления может оплачивать услуги каждый без особого ущерба семейному бюджету.
Если не секрет с водой и отоплением сколько получается? Чтобы понимать примерно на какую сумму ориентироваться в дальнейшем?
Не секрет. У меня почти нисколько, потому как редко бываем.
Т арифы на э/эергию озвучила в теме Договор с Мосэнергосбытом.
Хотела и воду подсказать - но в результате перерасчетов у меня куда-то исчезли все начисления за воду Даже те, что оплатила. Опят ь надо будет разбираться. Кажется, цены были те же, что и с квартирой.
Так что, можете прикинуть п своему текущему расходу.
Больше всех волнует, интересно, у кого выходит в отопительный сезон, так как без отопления может оплачивать услуги каждый без особого ущерба семейному бюджету.
К сожалению, отопление тут не регулируемое. Включается в счет по площади.
За студию до июня было 770 р в месяц, не зависимо от отопительного сезона, с июля - 798. Это авансовые платежи. По итогам 2018 в Январе 2019 был перерасчет по фактическому потреблению ДОМОМ (как я понимаю) - частично вернули какую-то сумму.
Не секрет. У меня почти нисколько, потому как редко бываем.
Т арифы на э/эергию озвучила в теме Договор с Мосэнергосбытом.
Хотела и воду подсказать - но в результате перерасчетов у меня куда-то исчезли все начисления за воду Даже те, что оплатила. Опят ь надо будет разбираться. Кажется, цены были те же, что и с квартирой.
Так что, можете прикинуть п своему текущему расходу.
У всех по разному, у нас, например, выходит 10 кубов воды, живём втроем. Мама умудряется не больше 1 куба в месяц использовать, поэтому платит за воду в 10 раз меньше)
К сожалению, отопление тут не регулируемое. Включается в счет по площади.
За студию до июня было 770 р в месяц, не зависимо от отопительного сезона, с июля - 798. Это авансовые платежи. По итогам 2018 в Январе 2019 был перерасчет по фактическому потреблению ДОМОМ (как я понимаю) - частично вернули какую-то сумму.
Это вообще немного даже по сравнению с теми, кто платит за отопление в отопительный период и пусть даже со счётчиками. Всегда лучше растягивать на целый год оплату, чем платить всё за 5 месяцев отопительного периода.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".