Купили аппарт, заключили договор с УК, оплачивали услуги ЖКХ исправно 9 месяцев. Счета выставляла УК без статьи "электричество". Приходит в июне 2019 года очередная квитанция, а в ней счет на 15 000 кВтч!!!!
Спрашиваем: а откуда цифры такие. Отвечают: у нас счетчики так показывают. Спрашиваем: а начальную цифру откуда взяли (мы её не подписывали), да и счетчики у вас закрытые, да и при заключении договора надо было изначально же все посмотреть и зафиксировать. А они не отвечают, говорят платите и пени начисляют. Просто жесть!!!
Помогите, родненькие! Управы на них нет. Ну нельзя же так.
Неужели надо в прокуратуру или жилинспекцию обращаться? Или сразу в МВД по статье "Мошенничество"?
Купили аппарт, заключили договор с УК, оплачивали услуги ЖКХ исправно 9 месяцев. Счета выставляла УК без статьи "электричество". Приходит в июне 2019 года очередная квитанция, а в ней счет на 15 000 кВтч!!!!
Спрашиваем: а откуда цифры такие. Отвечают: у нас счетчики так показывают. Спрашиваем: а начальную цифру откуда взяли (мы её не подписывали), да и счетчики у вас закрытые, да и при заключении договора надо было изначально же все посмотреть и зафиксировать. А они не отвечают, говорят платите и пени начисляют. Просто жесть!!!
Неужели надо в прокуратуру или жилинспекцию обращаться? Или сразу в МВД по статье "Мошенничество"?
Да. Пригрозите, что обратитесь в антимонопольный комитет - они вообще не имеют права быть посредниками между Мосэнергосбытом и потребителями. Это и в договорах с УК прописано.
Кроме того, скажите, что налоговой будет очень интересно, как они определяют какую сумму нужно собирать с нас и что они потом с этой суммой делают.
Акт о том, что счетчики исправны - паспорт на счетчик - есть? Акта ввода нет, я так понимаю.
С другой стороны, если вы там жили и пользовались электричеством 9 мес, это значит примерно 1700 в месяц. Думаю, что с нашими тарифами вполне может получаться такое. если считать по 12 р за квт, например (про тарифы см тему Договор с Мосэнергосбытом.)
Утешайте себя тем, что квартира стоила бы на несколько лямов дороже, если не вдвое.
Сверьте показания электросчётчика, напишите претензию... то что вы заключив договор с УК не проверили и не зафиксировали начальные показатели приборов учёта, это уже ваш косяк, они и рады им воспользоваться. Так, что-то не знаю, что у вас есть из документов, но если начисления верные, то, что они вам выставили с задержкой, не повод отказываться от оплаты.
отдельной не идет. а вот что входит в содержание и ремонт - большой вопрос. Письменный. Не отвеченный. Калькуляцию так и не дали.
Да, да, я помню, что запрос остался не отвеченным... но и Вы тоже ничего не предпринимали в связи с этим, УК на это и рассчитывает, что на этом все и угомонятся )
Да, да, я помню, что запрос остался не отвеченным... но и Вы тоже ничего не предпринимали в связи с этим, УК на это и рассчитывает, что на этом все и угомонятся )
ну вот глубокой осенью или зимой, когда больше будет нечем заняться...)))
Добрый вечер/день/утро. Подскажите пожалуйста, хочу снять в аренду студию/апартаменты. И вопросы такие: 1) Может сразу кто может сказать о каких-то подводных камнях 2) Сколько выходит у Вас (жильцов студий/апартаментов в ЖК Лайнер) в месяц оплата по счетчикам (вода+свет)? 3) Какие еще платежи могут с меня взять помимо основной арендной ставки? Консьержи, мусор, уборка и тд включено в стоимость аренды как мне сказали... Большое спасибо заранее за ответы!
Добрый вечер/день/утро. Подскажите пожалуйста, хочу снять в аренду студию/апартаменты. И вопросы такие: 1) Может сразу кто может сказать о каких-то подводных камнях 2) Сколько выходит у Вас (жильцов студий/апартаментов в ЖК Лайнер) в месяц оплата по счетчикам (вода+свет)? 3) Какие еще платежи могут с меня взять помимо основной арендной ставки? Консьержи, мусор, уборка и тд включено в стоимость аренды как мне сказали... Большое спасибо заранее за ответы!
В Западе без воды и отопления за студию 2600. А там кто как тратит.
В Западе без воды и отопления за студию 2600. А там кто как тратит.
А на сайте компании Авиа - Апарт - Восток.
Больше всех волнует, интересно, у кого выходит в отопительный сезон, так как без отопления может оплачивать услуги каждый без особого ущерба семейному бюджету.
Если не секрет с водой и отоплением сколько получается? Чтобы понимать примерно на какую сумму ориентироваться в дальнейшем?
Не секрет. У меня почти нисколько, потому как редко бываем.
Т арифы на э/эергию озвучила в теме Договор с Мосэнергосбытом.
Хотела и воду подсказать - но в результате перерасчетов у меня куда-то исчезли все начисления за воду Даже те, что оплатила. Опят ь надо будет разбираться. Кажется, цены были те же, что и с квартирой.
Так что, можете прикинуть п своему текущему расходу.
Больше всех волнует, интересно, у кого выходит в отопительный сезон, так как без отопления может оплачивать услуги каждый без особого ущерба семейному бюджету.
К сожалению, отопление тут не регулируемое. Включается в счет по площади.
За студию до июня было 770 р в месяц, не зависимо от отопительного сезона, с июля - 798. Это авансовые платежи. По итогам 2018 в Январе 2019 был перерасчет по фактическому потреблению ДОМОМ (как я понимаю) - частично вернули какую-то сумму.
Не секрет. У меня почти нисколько, потому как редко бываем.
Т арифы на э/эергию озвучила в теме Договор с Мосэнергосбытом.
Хотела и воду подсказать - но в результате перерасчетов у меня куда-то исчезли все начисления за воду Даже те, что оплатила. Опят ь надо будет разбираться. Кажется, цены были те же, что и с квартирой.
Так что, можете прикинуть п своему текущему расходу.
У всех по разному, у нас, например, выходит 10 кубов воды, живём втроем. Мама умудряется не больше 1 куба в месяц использовать, поэтому платит за воду в 10 раз меньше)
К сожалению, отопление тут не регулируемое. Включается в счет по площади.
За студию до июня было 770 р в месяц, не зависимо от отопительного сезона, с июля - 798. Это авансовые платежи. По итогам 2018 в Январе 2019 был перерасчет по фактическому потреблению ДОМОМ (как я понимаю) - частично вернули какую-то сумму.
Это вообще немного даже по сравнению с теми, кто платит за отопление в отопительный период и пусть даже со счётчиками. Всегда лучше растягивать на целый год оплату, чем платить всё за 5 месяцев отопительного периода.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб