вот все велики и поставим на дерезиной площадке и пару кг картошечки!!!!!!!!!!!!
Ага, что бы добро под камерой было,а если тронет, то вызвать полицию, написать заявление, пусть объясняет полиции, что воровать его "правильность" заставила.
А что, по мнению некоторых, раз на гальюн не хватает, так справлять нужности надо в подъезде, перед камерами, чтобы не украли. Вы простите меня, но я так вижу мнение оправдывающих свалку в подъезде, на площадке. Ждем постройки дома, где будет чисто, светло, современно.
Установка кондея и остекление лоджии войдет в список?
Каждый волен делать, то что хочет, в рамкам закона. Но в форуме сидят люди, которые чаят "новую жизнь в новой квартире", те кто мебель по непостроенной квартире двигают ежедневно и к моему удивлению пишут про "джипси стиль", чванство и чьих-то санках около моей квартиры. Про многое, что не вписывается в мое представление о новом доме. Прошу понять и простить, если кого-то оскорбило моё нытьё.
Установка кондея и остекление лоджии войдет в список?
я вам еще раз говорю:
Фасад здания как ограждающая несущая конструкция дома является общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".
Согласно ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
о том и речь, радует, что сейчас некоторые застройщики делают это (устанавливают кондиционеры сами, либо систему вентиляции, чтоб не портить фасад, либо как минимум ставят ящики одного типа/цвета, в который можно установить кондиционер и не навредить фасаду) — отчасти это их обязывают это делать (это предмет отдельного разговора), но далеко и далеко не везде.
НО… как показывает практика, всегда найдет му***ак, который решит на дом дополнительный кондер повесить или балкон покрыть поликарбонатом (это особый тип му***ов), типа как тут (cм. фото), вместо того, чтоб поставить столики и цветы в кадках.
а вот мой любимый тип, когда балкон еще и синим/зеленым поликарбонатом закрывают, а внизу еще и парковка из серии: «а куда мне свой автомобиль ставить» — а ты чем думал, когда покупал его:
А разве лоджия не остеклена? насколько я осведомлен она уже остеклена. А вот про кондей даже и не знаю, лично я против скворечника, с осквернённым фасадом асимметричными рисунками различных марок сплит систем, но понимаю, что многие люди плохо переносят жару и без этого жизнь им не мила.
А разве лоджия не остеклена? насколько я осведомлен она уже остеклена. А вот про кондей даже и не знаю, лично я против скворечника, с осквернённым фасадом асимметричными рисунками различных марок сплит систем, но понимаю, что многие люди плохо переносят жару и без этого жизнь им не мила.
не ясно до конца. менеджеры говорят, что да — будут остеклены. на рендерах — нет.
для тех, кто плохо переносит жару есть напольные кондеры, тем более чай не на юге живем, 25-30 градусов пару дней в году.
Все лоджии в Оранж парке будут остеклены. Возможно с панорамным, но ЛЕТНИМ остеклением. Внешние блоки кондиционеров будут на лоджиях. Именно потому что лоджия летняя. А вот балконы на то и балконы, что будут без остекления. Не путайте лоджии с балконами. Лоджии у нас есть в каждой квартире, а вот балконы не у всех.
Я рад, очень рад, что все хотят порядка. Я тоже всеми руками и ногами за него. Но я просто настроен не так оптимистично и понимаю, что комплекс не бизнес класса и быдло, наваливающее свое добро где не попадя и готовое наплевать на соседей будет. Особенно, учитывая что ЖК у метро и много будет снимающих квартиры, которым вообще наплевать на дом и соседей. Поэтому отношусь к этому проще. Но я на стороне порядка :)
Вот добрые мы люди, и безвкусицу балконов с шестью кондерами около одного окна, и гурьбу веселой молодежи курящей в подъезде, и масленые пятна на парковке и возле подъезда, и санки с колясками на площадке, и надписи в лифте, и ночной пак рок мешающий спать, и начинающего юриста имеющего право ставить машину в наиудобнейшем месте, и речь неславянскую в лифте - ВСЕ СТЕРПИМ. Главное чтобы построили, пусть в 18, пусть в 19.
А еще вопрос серьёзный - в офисе пика потрясывает от проходящих поездов. Манагер сказал, что только в офисе и в росах трясет, в оранже сейсмической активности не будет. Я ему поверил, я склонен верить людям, но может кто-то эмпирически проверял? Сразу поясню, что я не нагоняю, просто хочется темы поострее.
А еще вопрос серьёзный - в офисе пика потрясывает от проходящих поездов. Манагер сказал, что только в офисе и в росах трясет, в оранже сейсмической активности не будет. Я ему поверил, я склонен верить людям, но может кто-то эмпирически проверял? Сразу поясню, что я не нагоняю, просто хочется темы поострее.
Отдельный вопрос - отдельная тема. Давайте не будем валить все в кучу, тряска к кладовкам не относится. И так уже далеко ушли от темы.
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб