очень надеюсь, что не разрешат и будут строго следить, желательно со штрафами!
Ох, не в том Вы комплексе квартиру купили :) С таким подходом Вам только отдельный дом нужен... Или весь этаж скупать :)
Подумайте сами, родители, с грудным ребенком... Коляску где, в кладовке оставлять? :)
Кладовок в любом случае на всех не хватит. Даже если бы и хватало, то все таки не бизнес-класс, кладовки смогут себе позволить далеко не все... Уверен, многие последние деньги за квартиру отдали, да еще и банку должны лет 15 будут... В общем, всегда будут те, кому нужно будет что-нибудь в холле оставить. Так что настраивайтесь позитивнее, с соседями любыми дружить надо.
Конечно соседи бывают разные и у каждого будут свои веские причины хранить свой хлам в общем коридоре.
У нас, например, мало того, что сосед из одной квартиры захватил одну бОльшую половину общего холла, огородившись стеной и жел.дверью, только потому, что там нет других квартир, но и поставил шкафчик к своей новой стенке на оставшейся половине холла и коляску с санками-самокатами ещё ближе к нам. Я, конечно, понимаю их: мужу и жене с 3-мя детьми в четырёхкомнатной квартире тесно, но не до такой же степени! Почему нельзя хранить свою коляску и самокаты с велосипедами на своей половине общего коридора? Почему их надо хранить именно на нашей? А-а, ремонт сделали там, шкаф-купе поставили, прихожую сварганили из общеквартирного холла, ковролин на пол постелили, поэтому нельзя? Ругались, призывали к уважению остальных соседей по площадке, всё без толку. А как они используют провод от общекоридорной лампы на своей половине у себя - мы вообще не в курсе. А там ещё у них и общедомовые коммуникации проходят, в том числе противопожарное оборудование какое-то. Жаловались в УК, там разводят руками. Мол, подавайте на них в суд. Вот мне делать больше нечего, как бегать по судам. Мне проще написать в УК претензию по поводу необоснованной стоимости общедомовых нужд по электричеству и не платить коммуналку вообще, пока УК не подкорректирует этот пункт в квитанциях с самого начала эксплуатации дома. Вот пусть и подают в суд на меня, в суде и будем выяснять, почему все другие соседи должен платить за их личное потребление общедомового электричества, а я пока на процентах в банке покручу их денежки..
Ну это уж совсем какие-то непробиваемые люди. Самозахват территории общего пользования это теперь законно что-ли? В разумных пределах это никому не вредит, но вот так злоупотреблять соседским терпением это конечно верх наглости. Надеюсь, у нас таких неадекватов не будет.
Эти соседи втихаря начали мне как-то стенку сверлить на остальной части общего коридора, крюки вешать для самокатов, веников и для каких-то ещё пакетов с хламом. Причём не своими руками сверлили, а нанятым мастером. Выхожу - говорю: ты чё делаешь здесь? А он: эт не я, эт они и тычет пальцем на закрытую дверь наглых соседей. В общем, говорю ему: чучело, если щас бы треснула в ванной от твоих сверлений моя новая плитка, так как стена одна, то ты или щас полетел бы вниз с балкона или мне снял бы квартиру напротив Кремля на пол-года с возмещением морального вреда на житьё-бытьё, а сам бы по новой выкладывал за свой же счёт точь такую же новую плитку в моей ванной. И пока я работу не приму, так и будешь тыкать дальше на соседей. Пока я хотел взять верёвку и связать его, он быстро убежал с перфоратором. А наглым соседям было всё равно, треснула бы там чья-то плитка или нет, они открестились от этого сверлильщика, типа знать его не знаем, но провод от удлинителя быстренько к себе затащили, а позже и крюки свои всё же повесили, с пакетами. Вот такие вот соседи :)
Всё эта ситуёвина печальна, конечно, но если бы мастер испытал чувство свободного полёта с энного этажа, то вам намного дальше Кремля пришлось бы ждать своей новой плитки в ванной , и явно не пол-года, а несколько лет на полном гособеспечении. )))
И крюки приделали, и от недовольного соседа надолго избавились. :)
Возвращаюсь, значит, через 10 лет и пробиваюсь к своей квартире через крюки с велосипедами, вениками, корзинками, швабрами и пакетами на стенах и полу. :D
Подаю идею - находите бомжа, приводите к себе и говорите ему - забирай всё, что тут висит и лежит, всё дарю, и даже крюки. Складывай всё в эту коляску и увози подальше. :D
Захламляйте велосипедами, санками и прочим свои добром, свои балконы (лоджии). В подъезде должно быть красиво
нет, этого делать тоже не надо, если вы адекватный и вменяемый человек. также как вешать кондеры, стеклить балконы и парковать свои автомобили там, где этого делать нельзя.
нет, этого делать тоже не надо, если вы адекватный и вменяемый человек. также как вешать кондеры, стеклить балконы и парковать свои автомобили там, где этого делать нельзя.
Все вменяемые люди не вешают кондеры. Жесть. Продолжайте, я внимаю.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12