Соседи, пожалуйста, подскажите, когда заказывали металлические двери, стандартные размеры подошли? У меня проем 1000*2120. Двери, как правило, 960*2050. Сомневаюсь: брать стандартную и запенивать проём или на заказ делать? Поделитесь опытом!
подскажите , договор на электричество и на водоснабжение , так же как и договор на газ платные ? в такой же ценовой категории? и какие документы нужны для их заключения.
подскажите , договор на электричество и на водоснабжение , так же как и договор на газ платные ? в такой же ценовой категории? и какие документы нужны для их заключения.
Думаю, что заключение всех договоров бесплатное. Договор за газ пока что то не понятно, все кто отдавал документы в газ.службу еще ни каких договоров не заключили и какая сумма за это обслуживание тоже не понятно.
Соседи, пожалуйста, подскажите, когда заказывали металлические двери, стандартные размеры подошли? У меня проем 1000*2120. Двери, как правило, 960*2050. Сомневаюсь: брать стандартную и запенивать проём или на заказ делать? Поделитесь опытом!
У всех наверное проемы такого размера, но мы ставили стандартную,потом заштукатурили. Дверь под заказ будет подороже, зато заделывать откосы не надо.
Думаю, что заключение всех договоров бесплатное. Договор за газ пока что то не понятно, все кто отдавал документы в газ.службу еще ни каких договоров не заключили и какая сумма за это обслуживание тоже не пНу
Ну вот мы на газ уже отдали документы , сразу спросили про оплату - 15 тыс , оплата когда пригласят на подписание договора , в течении 2х недель должны пригласить , но она показала стопку документов на подписание , думаю пока до нас дойдет очередь - новый год наступит ) спасибо за ответ , я бы не перенесла еще по 15 тыщ за свет и воду отдавать ))))
Ну вот мы на газ уже отдали документы , сразу спросили про оплату - 15 тыс , оплата когда пригласят на подписание договора , в течении 2х недель должны пригласить , но она показала стопку документов на подписание , думаю пока до нас дойдет очередь - новый год наступит ) спасибо за ответ , я бы не перенесла еще по 15 тыщ за свет и воду отдавать ))))
За воду уже договор заключен,УК заключила договор с водоканалом, а мы с УК заключаем, т.к. в договоре с УК указан тариф за воду. А они всем в газовой говорят две недели, а людям ужен не перезванивают больше месяца, действительно к НГ заключат)))
Вчера ездил в газовое хозяйство. Добрался до верхушек и получил ответы на все вопросы касаемо цен. и так
в 15 тысяч входит
1. бессрочный договор (абонент мособлгаза)
2. обслуживание котла, плиты, счетчика в течении 3х лет (как обьяснили, все бесплатно, если сломалась не по вашей вине ) , обслуживание котла 1 раз в 3 года !!!!
3 Как выяснилось наши котлы PROTERM импортные, а значит надо искать на сайте мособлгаза прейскурант на обслуживание импортных котлов, и там цена не 3600 как за отечественный, а выше.
в итоге, в год получается обслуживание в 5000 р. Через 3 года, являясь бессрочным абонентом Вы оплачиваете в случае поломки вызов газовщиков и услуги по ремонту, включая детали.
Вроде бы все понятно, но в душе чувство что где то меня "поимели" , но не понимаю где )))))
Вчера ездил в газовое хозяйство. Добрался до верхушек и получил ответы на все вопросы касаемо цен. и так
в 15 тысяч входит
3 Как выяснилось наши котлы PROTERM импортные, а значит надо искать на сайте мособлгаза прейскурант на обслуживание импортных котлов, и там цена не 3600 как за отечественный, а выше.
"7. Монтаж приборов отопления (отечественного производства)." из оборудования квартир так прописано в договоре. А разве котлы к отоплению не относятся?
Добрый день , подскажите а квартиры все в собственность оформили ?Просто мы недавно вьехали и в собственность еще не оформляли , но отдали документы на заключение договора на газ , в перечне было написано если нет свидетельства о собственности то договор купли - продажи или договор долевого участия предоставить (вроде так) , документы все приняли , НО через несколько дней перезванивают и просят свидетельство о собственности предоставить ))его насколько я знаю будут делать 1 или 2 месяца , это то есть нам отключат газ ?надеюсь не сумбурно написала)
Я отдала документы 10сентября, забрать надо 16сентября. Но просили не спешить, и подождать ещё 3-4 дня.
"7. Монтаж приборов отопления (отечественного производства)." из оборудования квартир так прописано в договоре. А разве котлы к отоплению не относятся?
Но они же газовые. Поэтому к газовщикам и относятся тоже.
Но они же газовые. Поэтому к газовщикам и относятся тоже.
это очевидно. но я к тому, что в договоре написано котлы отечественные, а на деле оказались импортные, поэтому и обслуживание дорогое. или это только так говорят? на них хоть написана та фирма, о которой говорят?
Это не у вас только такое чувство, я думаю у многих.
Конечно бесплатно! За что же мы тогда 15 тыс платим?! )
Ага, бессрочный договор на три года - это меня особенно порадовало. )))
я вчера позвонила подруге из Голландского квартала, спросила про нашу фишку с газом. Им обошелся договор в 10-12 тыс . примерно (уже не помнят сами), но там мотивировали тем, что далеко тянули - из королева или щелково. А вообще подруга сказала, что пытались за всё что угодно содрать побольше денег: и за договоры и за парковочные места (назначили 1.200 в месяц, а жильцы сторговались до 750). В общем там очень дружный коллектив, и на каждую энную сумму они писали жалобы, и добивались меньшей суммы. вот такие дела. Так что, думаю, "поиметь" хотят везде и все...
В голландском квартале договор на обслуживание газовой службы составляет 12000 ежегодно. в договор включено неограниченное количество обращений и бесплатный ремонт котла, плиты, счетчика. Тоже очень невыгодно. У нас хоть по 5 тысяч в год получается, а через 3 года по факту поломки платить. С парковкой у них засада полная конечно.
это очевидно. но я к тому, что в договоре написано котлы отечественные, а на деле оказались импортные, поэтому и обслуживание дорогое. или это только так говорят? на них хоть написана та фирма, о которой говорят?
Да, написана.
я вчера позвонила подруге из Голландского квартала, спросила про нашу фишку с газом. Им обошелся договор в 10-12 тыс . примерно (уже не помнят сами), но там мотивировали тем, что далеко тянули - из королева или щелково. А вообще подруга сказала, что пытались за всё что угодно содрать побольше денег: и за договоры и за парковочные места (назначили 1.200 в месяц, а жильцы сторговались до 750). В общем там очень дружный коллектив, и на каждую энную сумму они писали жалобы, и добивались меньшей суммы. вот такие дела. Так что, думаю, "поиметь" хотят везде и все...
Так они все этим и живут. )) А у людей и выбора нет, сказали, что столько будет стоить и всё.
Да, если дружно всем бороться, может что-то и получится. )
Так они все этим и живут. )) А у людей и выбора нет, сказали, что столько будет стоить и всё.
Да, если дружно всем бороться, может что-то и получится. )
в общем дурят нашего брата...если б дружно... у нас-то небось сейчас несколько семей только получили ключи. мы еще ждем , и жаловаться-то еще не на что - основания нет. вот и как тут вместе? эх, всем нам терпения и настоящим жильцам, и будущим ..
А если, нам не нужно их обслуживание, мы и так замечательно все подключили сами)))) .
По законодательству мы не имеем право пользоваться газовыми приборами, не имея договора на их обслуживание с газовыми службами. Договор лучше заключить и не ждать пока придут домой газовщики чтобы поставить заглушки на трубы.
По законодательству мы не имеем право пользоваться газовыми приборами, не имея договора на их обслуживание с газовыми службами. Договор лучше заключить и не ждать пока придут домой газовщики чтобы поставить заглушки на трубы.
Они не просто заглушки поставят, а могут отключить полностью подъезд дома от газа и тогда Вы познакомитесь со своими соседями, недовольными...А впереди отопительный сезон!!!
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.