Полностью поддерживаю!Это очень серьезный вопрос! Кто может грамотно составить жалобу в роспотребнадзор?Я готова обойти все квартиры и подписать!В администрацию Жаворонков нет смысла обращаться....они уже отшили....сказали не имеют к этому отношения.....пишите на Добродел.ру....
Что Вы панику развели? Безопасное расстояние от базовой станции до дома составляет 30 метров, а дальше она уже влияет на здоровье не больше чем микроволновка. И нужно во всём искать позитив, за то связь будет хорошо ловиться!
Бла бла бла,бла бла,бла бла!
Согласно исследованиям доктора медицинских наук специалиста по проблеме электромагнитных излучений Валентины Никитиной, в результате воздействия электромагнитных полей на человека возникают вегетососудистые дистонии, гипертонические болезни, атеросклеротические кардиосклерозы, а со стороны нервной системы могут возникать астенические, вегетативные дисфункции, церебральный склероз.
Что же касается вреда от установленных на зданиях вышек сотовой связи, то, по словам г-на Григорьева, вредно жить не под вышкой, а по соседству с ней: «Если вы представите антенну, то направление основного излучения будет сориентировано под углом минус 2–5 градусов к горизонту. В основном луче вся электромагнитная мощь и энергия». Наихудшая ситуация складывается тогда, когда антенна установлена на доме напротив, говорит Олег Григорьев: «Раньше базовым станциям в Москве не позволяли спускаться вниз, а потому случаи попадания чьей-то квартиры в зону основного луча были редки. В последние два года антенны поползли вниз. Теперь мы часто видим, когда на какой-то одно- или двухэтажной постройке на высоте 5–10 метров от земли во дворе стоит базовая станция, которая сориентирована на дом. Однажды в такой квартире мы замеряли значение, которое в 50 раз превышало нормативы. Уровень почти что тепловой. В итоге мы добились, чтобы антенну переставили».
Я отписалась, но чувствую, что с такой пассивностью соседей мы ничего не добьемся. Нужно как можно активнее реагировать на эту проблему, иначе так и останемся с этой станцией под носом. Может стоит написать объявление и расклеить их в подъездах, нужно организовать собрание жильцов, а там уже можно будет написать коллективную жалобу в Роспотребнадзор.
ZEVA,я вас поддерживаю,думаю просто многие не знают про существование данного форума,поэтому тишина....Давайте собираться....надо решить теперь когда....и чем быстрее мы это сделаем,тем лучше....
Такую шумиху и панику подняли из-за какой то станции, можно подумать у Вас многовольтная ЛЭП под носом, право слово, из пылинки раздули целую проблему. Сейчас ученые доказали, что даже ЛЭП не так страшна, как думали раньше, и на здоровье она влияет минимально, а тут телефонная станция. Да живите спокойно, и радуйтесь новоселью.
Такую шумиху и панику подняли из-за какой то станции, можно подумать у Вас многовольтная ЛЭП под носом, право слово, из пылинки раздули целую проблему. Сейчас ученые доказали, что даже ЛЭП не так страшна, как думали раньше, и на здоровье она влияет минимально, а тут телефонная станция. Да живите спокойно, и радуйтесь новоселью.
Ппц! Я просто фигею от таких людей. Какие ученые доказали?Давай ссылки,давай фамилии! Или слабо свои слова подкрепить чем-то? Про ЛЭП это вообще сказка просто. Сейчас онкология это проблема №1 в России по смертности,а какая-то домохозяйка втирает тут про безвредность ЛЭП и БС.
Ппц! Я просто фигею от таких людей. Какие ученые доказали?Давай ссылки,давай фамилии! Или слабо свои слова подкрепить чем-то? Про ЛЭП это вообще сказка просто. Сейчас онкология это проблема №1 в России по смертности,а какая-то домохозяйка втирает тут про безвредность ЛЭП и БС.
Я такого же мнения, здесь одно из двух, или человек по своему незнанию пытается всех убедить, что это все безвредно, или же делает это намерено, тогда ее мотив очевиден. И призываю соседей не вестись на эти глупые доводы, БС опасен и еще как, так давайте вместе сделаем нашу жизнь лучше, давайте всё таки добьемся ее переноса в другое место.
Я уже настрочила пару жалоб, в том числе и в прокуратуру.
Правильно сделали, если не секрет, то куда направили свои жалобы?
Я такого же мнения, здесь одно из двух, или человек по своему незнанию пытается всех убедить, что это все безвредно, или же делает это намерено, тогда ее мотив очевиден. И призываю соседей не вестись на эти глупые доводы, БС опасен и еще как, так давайте вместе сделаем нашу жизнь лучше, давайте всё таки добьемся ее переноса в другое место.
Правильно сделали, если не секрет, то куда направили свои жалобы?
На Добродел пишите и в администрацию Жаворонок,они передадут куда необходимо,обязаны.
В управление делами сейчас напишу,есть там свой человек,сказал что такие заявки проверяются 100%.
Сейчас очень модно стало ставить базы где попало, Теле 2 уже попадался на этом. У них план 7000 станции только в МСК.
Чего добиваемся: перенос базовой станции на удаленное безопасное расстояние от ЖК,места полно для этого.
А я просто фигею от таких людей, как Вы, которые находят проблемы на пустом месте. Откройте интернет и ручками поищите информацию по этому поводу, я бы скинула Вам ссылку, если бы Вы были зарегистрированы, просто так публиковать ссылки нельзя. И к сведенью, я не домохозяйка
Я тоже написала на Добродел....посмотрим....У моей мамы недалеко от здания где она работала,тоже стояла БС....результат....3 человека уволились с раком....может конечно и совпадение,но факт остается фактом...
А я просто фигею от таких людей, как Вы, которые находят проблемы на пустом месте. Откройте интернет и ручками поищите информацию по этому поводу, я бы скинула Вам ссылку, если бы Вы были зарегистрированы, просто так публиковать ссылки нельзя. И к сведенью, я не домохозяйка
Ну тогда вы распространитель ложной информации. Я Вам предлагаю поехать отдохнуть в Припять,мой сосед по даче сказал(он же и доказал) что там нет радиации. Мне не надо ничего открывать и искать, я из школьного курса физики много чего знаю. P/S - наслаждайтесь новосельем и не парьтесь, а мы тут из мухи слона пораздуваем.
На Добродел пишите и в администрацию Жаворонок,они передадут куда необходимо,обязаны.
В управление делами сейчас напишу,есть там свой человек,сказал что такие заявки проверяются 100%.
Сейчас очень модно стало ставить базы где попало, Теле 2 уже попадался на этом. У них план 7000 станции только в МСК.
Чего добиваемся: перенос базовой станции на удаленное безопасное расстояние от ЖК,места полно для этого.
Если такие жалобы рассматриваются, и есть возможность чтобы базу перенесли подальше, то однозначно стоит всем писать жалобы и на Добродел ив Администрацию, если нужно и в прокуратуру отписаться, не нужно слушать про безвредность, это полная чушь, почему из-за ихнего плана, мы должны рисковать и своим здоровьем и здоровьем своих близких?
Ну тогда вы распространитель ложной информации. Я Вам предлагаю поехать отдохнуть в Припять,мой сосед по даче сказал(он же и доказал) что там нет радиации. Мне не надо ничего открывать и искать, я из школьного курса физики много чего знаю. P/S - наслаждайтесь новосельем и не парьтесь, а мы тут из мухи слона пораздуваем.
А лучше, пусть поставит палатку прямо под ЛЭП, и живет на природе в своё удовольствие.
А лучше, пусть поставит палатку прямо под ЛЭП, и живет на природе в своё удовольствие.
Нужно будет, поставлю и буду сидеть.
я из школьного курса физики много чего знаю. P/S - наслаждайтесь новосельем и не парьтесь, а мы тут из мухи слона пораздуваем.
Спасибо, я это и собираюсь делать, да, а Вы и дальше можете волновать из-за всякой фигни. А если по теме, вот Вам статья habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/ почитайте и успокойтесь
Спасибо, я это и собираюсь делать, да, а Вы и дальше можете волновать из-за всякой фигни. А если по теме, вот Вам статья habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/ почитайте и успокойтесь
Ну тут все ясно! Человек читающий habrahabr.ru в принципе верит любому высеру из-за угла. Не позорьтесь.
Советую Вам как можно больше времени проводить рядом с данной базовой станцией,а еще лучше выезжать с семьей по выходным куда-нибудь под ЛЭП на шашлычки,ну или просто позагорать. Уже давно доказано что электро-магнитное излучение от ЛЭП и БС (в это трудно поверить) исцеляет организм.
P.S. - мобильник скотчем к голове приматывайте на ночь,зарядитесь на весь день энергией(это не шутка).
Советую Вам как можно больше времени проводить рядом с данной базовой станцией,а еще лучше выезжать с семьей по выходным куда-нибудь под ЛЭП на шашлычки,ну или просто позагорать. Уже давно доказано что электро-магнитное излучение от ЛЭП и БС (в это трудно поверить) исцеляет организм.
P.S. - мобильник скотчем к голове приматывайте на ночь,зарядитесь на весь день энергией(это не шутка).
Во-первых: свои советы, можете оставить при себе, они никому не интересны. Во-вторых: это не только на habrahabr.ru написано, на многих других сайтах, но нет Вы же у нас тут самый умный, давайте ничего не будем читать, а только верить Вам на слово :D
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб