После ПИКовского ЖК Большое Кусково инвестировал в Петра, несколько сожалея, что его не ПИК строит, в офисе которого бесплатно наливают шампанское и кофе. Как теперь выяснилось - напрасно сожалел.
Думаете из Мортона просто выжмут все в пользу Пика?
Условий сделки мало кто знает. Поэтому можно только догадываться.
Представьте себя на месте покупателя актива - Вы покупаете за кровные деньги компанию вместе со всеми долгами (миллиарды рублей) и обязательствами. Будет у вас желание сливать её в угоду компании, где у вас всего треть акций?
Условий сделки мало кто знает. Поэтому можно только догадываться.
Представьте себя на месте покупателя актива - Вы покупаете за кровные деньги компанию вместе со всеми долгами (миллиарды рублей) и обязательствами. Будет у вас желание сливать её в угоду компании, где у вас всего треть акций?
Такие сделки не заключаются без одобрения других акционеров,иначе можно остаться одному с проблемной компанией;) Все взаимосвязано.
Конкуренты покупаются не просто так .Хоть за личные, хоть за безналичные средства.Цель всегда одна-поглотить и остаться одному на рынке.К сожалению Мортон не миновало этой участи. Видимо хозяин решил не банкротиться а продаться. Из худшего выбрал не самое страшноп зло.
Конкуренты покупаются не просто так .Хоть за личные, хоть за безналичные средства.Цель всегда одна-поглотить и остаться одному на рынке.К сожалению Мортон не миновало этой участи. Видимо хозяин решил не банкротиться а продаться. Из худшего выбрал не самое страшноп зло.
С другой стороны банкрот - это не конкурент. Дью дил, думаю, делали. И смысл покупать "плохой" актив?
Товарищи так что делать не пойму, с одной стороны, думаю что такой объект, практически в центре Москвы должны достроить, с другой стороны совсем не кстати эта новость, с самого утра думаю, что делать, может уже продавать стоит. Как то не хочется вообще без ничего остаться
Эта новость - ?
Можете пояснить, чем удобнее исходя из этого набора информации?
Тем, что МФТИшник Ручьев склонен к инновациям, а не рутине - и у него теперь есть все возможности отдохнуть и заняться, наконец, любимым делом. А Гордеев усиливает свои личные позиции, контролируя первого и третьего девелоперов в московском регионе, что особенно важно накануне пертурбаций в правительстве.
Тем, что МФТИшник Ручьев склонен к инновациям, а не рутине - и у него теперь есть все возможности отдохнуть и заняться, наконец, любимым делом. А Гордеев усиливает свои личные позиции, контролируя первого и третьего девелоперов в московском регионе, что особенно важно накануне пертурбаций в правительстве.
Про инновации не сильно верю: развитие того же Галена удобнее было бы в формате вертикально-интегрированной компании.
А про "удобно" я имел в виду: почему удобнее было провести сделку не слиянием/поглощением ПИК, а покупкой физическим лицом? Ответа я пока не вижу на поверхности.
Посмотрел ПИКовские цены на квартиры (маршала Захарова 7) - они сопоставимы с Петровскими. Но у нас местоположение попрестижнее, да и проект наших домов классом повыше был заявлен. Не исключаю повышения цен здесь, если в Мортоне будет применена ПИКовская ценовая политика.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.