Курилка для соседей ЖК Петр 1

• Назад
  • Страница 21 из 83
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

После ПИКовского ЖК Большое Кусково инвестировал в Петра, несколько сожалея, что его не ПИК строит, в офисе которого бесплатно наливают шампанское и кофе. Как теперь выяснилось - напрасно сожалел. :pardon:

Да не будет объединения! Будет две разных компании.
Объявления

Думаете из Мортона просто выжмут все в пользу Пика?

Я Вам скажу больше - будут две совершенно разные Группы Компаний. Только владелец в обеих группах - один и тот же.

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Думаете из Мортона просто выжмут все в пользу Пика?

Условий сделки мало кто знает. Поэтому можно только догадываться.
Представьте себя на месте покупателя актива - Вы покупаете за кровные деньги компанию вместе со всеми долгами (миллиарды рублей) и обязательствами. Будет у вас желание сливать её в угоду компании, где у вас всего треть акций?

Я Вам скажу больше - будут две совершенно разные Группы Компаний. Только владелец в обеих группах - один и тот же.

Неправда ваша - в мортоне 100%, а в пике - всего треть.
Обратите внимание

Условий сделки мало кто знает. Поэтому можно только догадываться.
Представьте себя на месте покупателя актива - Вы покупаете за кровные деньги компанию вместе со всеми долгами (миллиарды рублей) и обязательствами. Будет у вас желание сливать её в угоду компании, где у вас всего треть акций?

Такие сделки не заключаются без одобрения других акционеров,иначе можно остаться одному с проблемной компанией;) Все взаимосвязано.

Такие сделки не заключаются без одобрения других акционеров,иначе можно остаться одному с проблемной компанией;) Все взаимосвязано.

Структура владения ПИК - это не три акционера, а много больше. С каждым не согласуешь. И по уставу не должны даже - покупал человек за личные деньги.

Неправда ваша - в мортоне 100%, а в пике - всего треть.

А как мне было писать - владелец тут, совладелец там? Смысл-то поста моего не в этих казуистических подробностях был.

Структура владения ПИК - это не три акционера, а много больше. С каждым не согласуешь. И по уставу не должны даже - покупал человек за личные деньги.

Просто так удобнее.

Просто так удобнее.

Кому и в чем? M&A всегда сложным казался.
Конкуренты покупаются не просто так .Хоть за личные, хоть за безналичные средства.Цель всегда одна-поглотить и остаться одному на рынке.К сожалению Мортон не миновало этой участи. Видимо хозяин решил не банкротиться а продаться. Из худшего выбрал не самое страшноп зло.

Конкуренты покупаются не просто так .Хоть за личные, хоть за безналичные средства.Цель всегда одна-поглотить и остаться одному на рынке.К сожалению Мортон не миновало этой участи. Видимо хозяин решил не банкротиться а продаться. Из худшего выбрал не самое страшноп зло.

С другой стороны банкрот - это не конкурент. Дью дил, думаю, делали. И смысл покупать "плохой" актив?

Удалено

Кому и в чем? M&A всегда сложным казался.

Людям, совершившим сделку с Мортоном так удобнее. А в чем - есть новость на сайте Мортона.

Людям, совершившим сделку с Мортоном так удобнее. А в чем - есть новость на сайте Мортона.

Эта новость - www.morton.ru/informaciya/novosti/novosti_1494.html ?
Можете пояснить, чем удобнее исходя из этого набора информации?

Товарищи так что делать не пойму, с одной стороны, думаю что такой объект, практически в центре Москвы должны достроить, с другой стороны совсем не кстати эта новость, с самого утра думаю, что делать, может уже продавать стоит. Как то не хочется вообще без ничего остаться

Эта новость -  ?
Можете пояснить, чем удобнее исходя из этого набора информации?

Тем, что МФТИшник Ручьев склонен к инновациям, а не рутине - и у него теперь есть все возможности отдохнуть и заняться, наконец, любимым делом. А Гордеев усиливает свои личные позиции, контролируя первого и третьего девелоперов в московском регионе, что особенно важно накануне пертурбаций в правительстве.

Тем, что МФТИшник Ручьев склонен к инновациям, а не рутине - и у него теперь есть все возможности отдохнуть и заняться, наконец, любимым делом. А Гордеев усиливает свои личные позиции, контролируя первого и третьего девелоперов в московском регионе, что особенно важно накануне пертурбаций в правительстве.

Про инновации не сильно верю: развитие того же Галена удобнее было бы в формате вертикально-интегрированной компании.
А про "удобно" я имел в виду: почему удобнее было провести сделку не слиянием/поглощением ПИК, а покупкой физическим лицом? Ответа я пока не вижу на поверхности.

Посмотрел ПИКовские цены на квартиры (маршала Захарова 7) - они сопоставимы с Петровскими. Но у нас местоположение попрестижнее, да и проект наших домов классом повыше был заявлен. Не исключаю повышения цен здесь, если в Мортоне будет применена ПИКовская ценовая политика.

• Назад
  • Страница 21 из 83
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов