Про инновации не сильно верю: развитие того же Галена удобнее было бы в формате вертикально-интегрированной компании.
А про "удобно" я имел в виду: почему удобнее было провести сделку не слиянием/поглощением ПИК, а покупкой физическим лицом? Ответа я пока не вижу на поверхности.
А Вы почитайте в сети про Гордеева, кто это за человек и что он не впервой покупает фирму/компанию за свои деньги и не просто так, да не вкладывает он свои кровные в утопии, а с перспективой развития, и естественно увеличения капитала!)
Думаю дальнейшие объяснения не нужны и так все очевидно.)
А Вы почитайте в сети про Гордеева, кто это за человек и что он не впервой покупает фирму/компанию за свои деньги и не просто так, да не вкладывает он свои кровные в утопии, а с перспективой развития, и естественно увеличения капитала!)
Думаю дальнейшие объяснения не нужны и так все очевидно.)
Вообще не очевидно. Вопрос был, чем сделка с физиком удобнее сделки с ГК, а в ответ про то, что он уже несколько фирм купил.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Вообще не очевидно. Вопрос был, чем сделка с физиком удобнее сделки с ГК, а в ответ про то, что он уже несколько фирм купил.
А какую компанию из ГК Мортон он приобрел? И к примеру на какую компанию из ГК Мортон оформлены договора в Петре?А какая из компаний владеет землей на которой строится Петр? А какая из компаний строит Петр?
А какую компанию из ГК Мортон он приобрел? И к примеру на какую компанию из ГК Мортон оформлены договора в Петре?А какая из компаний владеет землей на которой строится Петр? А какая из компаний строит Петр?
Это вы мне вопросом на вопрос отвечаете? Оригинально. Поясните причём тут схема корпоративного управления и субподрядных договоров? Если опять вопросом - то лучше не надо.
Посмотрел ПИКовские цены на квартиры (маршала Захарова 7) - они сопоставимы с Петровскими. Но у нас местоположение попрестижнее, да и проект наших домов классом повыше был заявлен. Не исключаю повышения цен здесь, если в Мортоне будет применена ПИКовская ценовая политика.
Я сам покупатель по указанному вами ЖК по поводу класса я б поспорил но не буду, расположение?.. Возможно.. Но отсутствие предприятий вид на Борисовские пруды, Царицыно под боком, темп строительства динамику можете посмотреть по фото начали площадку в августе 2015 а сегодня это уже почти под крышу 22 этажа дом на 735 кВ с подземным паркингом в два уровня причём цена в октябре 2015 на машиноместо была от 390 тыс да и сейчас ещё остались от 550 тыс. Подрядчики турки Боэс Констракшен выходцы из Ренейсанс, но я не об этом а про то что желаю вашему ЖК ускоренного темпа строительства и получения столь ожидаемых ключей
Спасибо за пожелания. Я рассматривал Ваш ЖК, памятуя свой предыдущий удачный опыт с ПИКовским ЖК Большое Кусково, но все же предпочел Петра. Посмотрим, как Гордеев будет разруливать ситуацию здесь.
Да уж... Тушите свет) Надеюсь стройка остановилась не на длительный период. А то и мой оптимизм уже на исходе. ПИК строит быстро, поэтому новость о покупке восприняла с надеждой на ускорение темпов строительства нашего ЖК. Кто сегодня днем камеры смотрел? Было вообще движение какое-нибудь?
Да уж... Тушите свет) Надеюсь стройка остановилась не на длительный период. А то и мой оптимизм уже на исходе. ПИК строит быстро, поэтому новость о покупке восприняла с надеждой на ускорение темпов строительства нашего ЖК. Кто сегодня днем камеры смотрел? Было вообще движение какое-нибудь?
Видел лишь одного человека, спускавшегося вниз с 3 корпуса. Все.
ПИК к Мортону отношения не имеет, только на уровне одного из акционеров. Поэтому на помощь ПИКа я бы не рассчитывал. Но, возможно, Гордеев наведёт порядок. Хотя ФАС ещё не согласовала сделку и чем эта история закончится - не ясно.
ПИК к Мортону отношения не имеет, только на уровне одного из акционеров. Поэтому на помощь ПИКа я бы не рассчитывал. Но, возможно, Гордеев наведёт порядок. Хотя ФАС ещё не согласовала сделку и чем эта история закончится - не ясно.
Один из акционеров, о котором Вы упомянули, в ПИКе является президентом и мажоритарным акционером. Поэтому на помощь ПИКа в том или ином виде я бы рассчитывал.
Один из акционеров, о котором Вы упомянули, в ПИКе является президентом и мажоритарным акционером. Поэтому на помощь ПИКа в том или ином виде я бы рассчитывал.
Тогда проще было купить МОРТОН самому ПИКу. А в чем может быть помощь в текущем формате?
Тогда проще было купить МОРТОН самому ПИКу. А в чем может быть помощь в текущем формате?
У ПИКа нет таких свободных денег, да и зачем делиться с кучей других акционеров ПИКа, когда можно взять все одному. Там куча аргументов в пользу именно такого решения.
У ПИКа нет таких свободных денег, да и зачем делиться с кучей других акционеров ПИКа, когда можно взять все одному. Там куча аргументов в пользу именно такого решения.
На покупку нет (кстати откуда информация - отчёт ПИК по МСФО я видел, а сумму сделки вы знаете или это только ваши предположения?), а на, как вы сказали, помощь найдут и акционеры ПИК будут не против помогать другой организации (это же не ВГО)? Сомнительный аргумент.
Хоть у него и самый большой пакет в ПИКе, но не контроль.
Любая сделка ПИКа с Мортоном будет сделкой с заинтересованностью, заинтересованные не голосуют.
Вообще мутная сделка. Имхо, ПИКу Мортон не нужен - консолидация могла бы повлечь существенное ухудшение фин состояния ПИКа. Плюс это надо было бы провести через собрание акционеров и попасть на выкуп акций у несогласных. ПИКу могут быть интересны отдельные активы Мортона.
Условия сделки предполагают, что Гордеев выплатит долг Мортона, который по словам Ручьева составляет около 22-24 млрд руб. Некоторые специалисты считают, что с учетом размера кредитной нагрузки Мортона чистая стоимость активов компании может равняться нулю. Однако с учетом заинтересованности Гордеева в синергетическом эффекте размер денежных выплат мог составить 3-5 млрд. Опять же мнение специалистов. А обсуждение сдделки оказывается началось еще летом.
Ручьев в течение переходного периода остается в компании и продолжит активно учавствовать в ее управлении.
Хоть у него и самый большой пакет в ПИКе, но не контроль.
Любая сделка ПИКа с Мортоном будет сделкой с заинтересованностью, заинтересованные не голосуют.
Вообще мутная сделка. Имхо, ПИКу Мортон не нужен - консолидация могла бы повлечь существенное ухудшение фин состояния ПИКа. Плюс это надо было бы провести через собрание акционеров и попасть на выкуп акций у несогласных. ПИКу могут быть интересны отдельные активы Мортона.
Иначе говоря через продажу пику за копейки самых сладких активов Мортона(земельных участков,техники) якобы для выплаты кредитов,а недострои и проблемные темы останутся ждать лучших времен?
На покупку нет (кстати откуда информация - отчёт ПИК по МСФО я видел, а сумму сделки вы знаете или это только ваши предположения?), а на, как вы сказали, помощь найдут и акционеры ПИК будут не против помогать другой организации (это же не ВГО)? Сомнительный аргумент.
Сумму сделки озвучивал РБК - от 3 до 5 ярдов. Гордеев поступил так, как счел для себя нужным. Аргументы, таким образом, в пользу принятого решения у него были. Свои аргументы Гордеев не счел сомнительными. Он будет менять менеджмент в Мортоне - отсюда и простои неизбежные в строительстве. Надеюсь, в скором времени, в течение месяца, строительство возобновится. Очень надеюсь.
Сумму сделки озвучивал РБК - от 3 до 5 ярдов. Гордеев поступил так, как счел для себя нужным. Аргументы, таким образом, в пользу принятого решения у него были. Свои аргументы Гордеев не счел сомнительными. Он будет менять менеджмент в Мортоне - отсюда и простои неизбежные в строительстве. Надеюсь, в скором времени, в течение месяца, строительство возобновится. Очень надеюсь.
Все ясно - нет у вас аргументов. Вы сумму сделки по слухам определяете. Разговор пустой.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49