Соседи, кто-нибудь задумывался о системе вентиляции? Не просто кондиционирование, а фильтрация входящего воздуха. Вокруг стройка, шоссе, и просто пыль. Хочется закрыть окна и не открывать.
Фасад портить нельзя, отверстие только одно около корзины - много не установишь. Ищу варианты. Если уже есть достойные решения - поделитесь!
Для себя буду рассматривать вариант установки системы на одну из лоджий - фасад в этом случае не пострадает. Но надо консультироваться со специалистами, конечно, по технической реализуемость такого варианта.
Соседи, кто-нибудь задумывался о системе вентиляции? Не просто кондиционирование, а фильтрация входящего воздуха. Вокруг стройка, шоссе, и просто пыль. Хочется закрыть окна и не открывать.
Фасад портить нельзя, отверстие только одно около корзины - много не установишь. Ищу варианты. Если уже есть достойные решения - поделитесь!
Я вот думаю: под окнами машины не ездят (спасибо нашему застройщику за двор без машин), шоссе на порядочном расстоянии, к тому же будет закрыто одним из корпусов ЛП... Так что может быть не всё так плохо будет после окончания стройки и можно будет обходиться окнами.
Я вот думаю: под окнами машины не ездят (спасибо нашему застройщику за двор без машин), шоссе на порядочном расстоянии, к тому же будет закрыто одним из корпусов ЛП... Так что может быть не всё так плохо будет после окончания стройки и можно будет обходиться окнами.
да, спасибо нашему застройщику что сэкономил на площадки свободной, и ему лишь бы построить побольше жилой.
Дом с хорошей экологией вокруг - это надо было покупать жилье километров за 300 от Москвы.
Живу в ЦАО - и пыль, и шум от транспорта присутствуют.
Петр 1-й не вдоль дороги, значит не такой уж и шумный - ш. Энтузиастов далеко, звук от трамваев с двух сторон экранируют дома вдоль дороги. Если не будет рядом кафешек с дискотеками - громко не будет.
Насчет воздуха. Главная дрянь - это сероводород (запах тухлых яиц), иногда идет с востока (раз в полгода). Он не особо и фильтруется, а в противогазе жить не будешь )).
От пыли - есть у меня очиститель Bork A704. Он чистит-освежает, погонял его первую неделю-другую. Потом он мне надоел, и перестал его включать (нет у меня паранои на пыль). Могу поменять его на что-то более полезное, новое или б/у, сопоставимое по цене +/- )).
Робот-пылесос - на самом деле практичней и эффективней дома от пыли, если он будет бегать каждый день.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Дом с хорошей экологией вокруг - это надо было покупать жилье километров за 300 от Москвы.
Живу в ЦАО - и пыль, и шум от транспорта присутствуют.
Петр 1-й не вдоль дороги, значит не такой уж и шумный - ш. Энтузиастов далеко, звук от трамваев с двух сторон экранируют дома вдоль дороги. Если не будет рядом кафешек с дискотеками - громко не будет.
Насчет воздуха. Главная дрянь - это сероводород (запах тухлых яиц), иногда идет с востока (раз в полгода). Он не особо и фильтруется, а в противогазе жить не будешь )).
От пыли - есть у меня очиститель Bork A704. Он чистит-освежает, погонял его первую неделю-другую. Потом он мне надоел, и перестал его включать (нет у меня паранои на пыль). Могу поменять его на что-то более полезное, новое или б/у, сопоставимое по цене +/- )).
Робот-пылесос - на самом деле практичней и эффективней дома от пыли, если он будет бегать каждый день.
Открываешь окно/балкон, и везде пыль ложится ровным слоем. Пылесос только пол убирает, а все остальные поверхности с тряпочкой руками!
Для меня еще критичный момент - аллергия, поэтому хочу держать окна закрытыми, чтобы пыльца тоже не проникала, и дышалось хорошо.
Всем соседям привет!
На самом деле интересуют профессиональный дизайн-проект и ремонт квартиры.
Если у кого есть проверенные люди, пишите.
Заранее спасибо!
[quote name="Андрей_Баландин" post="705560" timestamp="1517168899"] Кто-нибудь начал заниматься вопросом ремонта, проектный, технический планы составлять, 3d-визуализации может? Заниматься самое время. Разброс цен в Москве очень большой! От 500р до 2.5тр за м2 за проект. Как правило это стандартный набор чертежей и визуалка. Срок работы дизайнера около месяца, а потом нужно согласовать планировку в процессе ремонта
Для себя буду рассматривать вариант установки системы на одну из лоджий - фасад в этом случае не пострадает. Но надо консультироваться со специалистами, конечно, по технической реализуемость такого варианта.
Вполне реализуемо если есть лоджия. С точки зрения технической вопросов нет. А вот с утверждением может и встанет вопрос. Надо 2 отверстия на фасад делать примернот 200-250мм диаметром ( забор и выброс воздуха) и поуму к этой системе подключить кондиционер . Они слабонапорные и детки болеть не будут и шуметь будет в 1-2х местах на 3к квартиру. Правда дороговато удовольствие...
Всем соседям привет!
На самом деле интересуют профессиональный дизайн-проект и ремонт квартиры.
Если у кого есть проверенные люди, пишите.
Заранее спасибо!
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".