Новую УК нужно не просто так выбирать, а по ее работе и тарифам.
Конечно. И самый лучший выбор - это выбор на основе открытого тендера.
А не навязывание непонятного кого на безальтернативной основе!
Посудите сами. Компании полгода. Тарифы довольно дорогие. Обоснование тарифов компания по запросу дольщиков( в том числе и тех, кто уже подписал акты приема-передачи от застройщка) не предоставляет.
Раздел финансовой информации на их сайте пуст. Где баланс? Где отчёт о прибылях и убытках?
Они гордо пишут про "опытный штат более 50ти человек". А как это проверить?! На заборе тоже много чего написано...
Да и посудите сами, нужно ли 50 человек чтобы ослуживать 2 небольшие башни на Тимирязевской?! Или там на каждого рабочего приходится по 5 начальников?
Конечно. И самый лучший выбор - это выбор на основе открытого тендера.
А не навязывание непонятного кого на безальтернативной основе!
Посудите сами. Компании полгода. Тарифы довольно дорогие. Обоснование тарифов компания по запросу дольщиков( в том числе и тех, кто уже подписал акты приема-передачи от застройщка) не предоставляет.
Раздел финансовой информации на их сайте пуст. Где баланс? Где отчёт о прибылях и убытках?
Они гордо пишут про "опытный штат более 50ти человек". А как это проверить?! На заборе тоже много чего написано...
Да и посудите сами, нужно ли 50 человек чтобы ослуживать 2 небольшие башни на Тимирязевской?! Или там на каждого рабочего приходится по 5 начальников?
Да, только этот тендер надо было проводить сразу после ввода дома в эксплуатацию, пока будем разводить этот сыр бор - кто будет заниматься домом?Вы будете подъезды мыть и заключать договоры с ресурсоснабжающими компаниями? Отчетность надо требовать, это точно! Если ук адекватная то все предоставит и обоснует, я так думаю.
Ну вы как будто других платёжек не видели, цены в 2-3 раза ниже, чем те, которые тут озвучивали. И я ещё цен на воду, тепло и электричество не видел, плюс небось опять всякие антенны навяжут и придётся в ростелеком на Марьину рощу ехать писать отказное заявление.
Ну, цены на воду/тепло и прочее, насколько я знаю, вообще не от УК зависят, они будут одни и те же вне зависимости от того, будет ли ПИК или кто еще. Не то чтобы я прямо был гоячим фанатом ПИКа))) просто всегда надо трезво оценивать все варианты. И довольно часто бывает, что экономия в 100 рублей вылезет потом боком
Да, только этот тендер надо было проводить сразу после ввода дома в эксплуатацию, пока будем разводить этот сыр бор - кто будет заниматься домом?Вы будете подъезды мыть и заключать договоры с ресурсоснабжающими компаниями? Отчетность надо требовать, это точно! Если ук адекватная то все предоставит и обоснует, я так думаю.
Так вот сейчас и есть то самое "сразу". Поскольку очного голосования не случилось по причине отсутствия кворума, до конца марта идёт заочное голосование собственников. Если собственники не выберут предложенную застройщиком "халявщицу" УК РИТЦ - управляющую компанию назначат по конкурсу. Это нормальная практика.
Вы конечно правы. И про полы. И про договора с ресурсоснабжающими организациями. Но позвольте. 60р за метр!!! А почему не 60 евро? Или не 60 фунтов стерлингов по курсу ЦБ РФ?
У меня сейчас отрадненский жилищник моет полы, лифты, убирает снег, вывозит ТБО... и всё за 27 рублей за квадрат!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Ну, цены на воду/тепло и прочее, насколько я знаю, вообще не от УК зависят, они будут одни и те же вне зависимости от того, будет ли ПИК или кто еще. Не то чтобы я прямо был гоячим фанатом ПИКа))) просто всегда надо трезво оценивать все варианты. И довольно часто бывает, что экономия в 100 рублей вылезет потом боком
Здесь разница не в 100р получается, а в 2, а то и в 3 раза.
Хочу участвовать в облегчении жизни !!! Попался "Чудо менеджер" .... Квартира под ипотекой- как не подписывать акт????? нехочу я 60р. за м.2 и мыть полы в подъезде !
Хочу участвовать в облегчении жизни !!! Попался "Чудо менеджер" .... Квартира под ипотекой- как не подписывать акт????? нехочу я 60р. за м.2 и мыть полы в подъезде !
Акт приемки подписывать не хотите? А квартира Вас полностью устроила, только квартплата не подходит?
Акт не имеет никакого отношения к выбору Управляющей Компании.
Если у вас есть аргументированные претензии к качеству построенного объекта, никакая ипотека не заставляет вас принимать сделанное "тяп-ляп". Строители должны всё исправить, потом вы принимаете работы.
Вы можете не подписывать договор с текущей УК. Но это несколько противоречит Вашему ДДУ.
Так же на приемке вам выдадут анкету для голосования. В ней вы можете проголосовать ПРОТИВ текущей управляющей компании по всем пунктам.
Сделайте себе фотокопию вашего решения! А то анкеты для голосования собирают в самом офисе УК, которой довольны не все жители. Никакой "3й стороны" как счётчика голосов для данного госолованя привлечено не было!!!
Так вот сейчас и есть то самое "сразу". Поскольку очного голосования не случилось по причине отсутствия кворума, до конца марта идёт заочное голосование собственников. Если собственники не выберут предложенную застройщиком "халявщицу" УК РИТЦ - управляющую компанию назначат по конкурсу. Это нормальная практика.
Вы конечно правы. И про полы. И про договора с ресурсоснабжающими организациями. Но позвольте. 60р за метр!!! А почему не 60 евро? Или не 60 фунтов стерлингов по курсу ЦБ РФ?
У меня сейчас отрадненский жилищник моет полы, лифты, убирает снег, вывозит ТБО... и всё за 27 рублей за квадрат!
Ну возможно. Где-то на форуме видела что прикрепили обоснование тарифов ук ритц, посмотрела, вроде нормальное обоснование, я конечно может не очень разбираюсь) Мне просто если честно не очень хочется проблем связанных со сменой ук, прошло бы это все безболезненно, а так местная от застроя ук вроде адекватная, на диалог идут, неполадки устраняют. Будет ли новая такая же покладистая.
Акт приемки подписывать не хотите? А квартира Вас полностью устроила, только квартплата не подходит?
А мы сразу все подписали. Квартира устроила, окна двери нормальные, более менее все ровное, ниче не дует. Хз, че все взъелись на ук, читала что в домах комфорт класса это нормальные цены. Но если снизят тариф буду только рада конечно.
А мы сразу все подписали. Квартира устроила, окна двери нормальные, более менее все ровное, ниче не дует. Хз, че все взъелись на ук, читала что в домах комфорт класса это нормальные цены. Но если снизят тариф буду только рада конечно.
Нужно указывать что конкретно не устраивает. Вообще не подписывать нельзя - только себе хуже сделать.
Здесь разница не в 100р получается, а в 2, а то и в 3 раза.
Про 100 рублей я написал в качестве условного примера. А суть в том, что у меня например, нет доверия у тем УК, которые откровенно демпингуют. Во-первых, это может оказаться заманухой и им будет главное оттяпать дом. Во-вторых, даже если даже более низкие цены окажутся реальностью, не факт, что у каких-то новым компаний будет реусрс для обслуживания и нормальной поддержки такого ЖК. И ПИКа по крайней мере за плечами опыт огромный, все-таки не первый день в этой сфере работают.
Про 100 рублей я написал в качестве условного примера. А суть в том, что у меня например, нет доверия у тем УК, которые откровенно демпингуют. Во-первых, это может оказаться заманухой и им будет главное оттяпать дом. Во-вторых, даже если даже более низкие цены окажутся реальностью, не факт, что у каких-то новым компаний будет реусрс для обслуживания и нормальной поддержки такого ЖК. И ПИКа по крайней мере за плечами опыт огромный, все-таки не первый день в этой сфере работают.
УК - это какая-то прокладка для выкачки денег из дольщиков для устранения недоделок по дому за счёт дольщиков, а не застройщика.
Хитрых ход ФСК Лидер.
Страшно деньги той УК отдавать. А они авансом за несколько месяцев коммуналку требуют!!!
Контора всего ПОЛГОДА существует. Сейчас соберут деньги с жильцов, а завтра закроются и разбегуться с чемоданами....
УК - это какая-то прокладка для выкачки денег из дольщиков для устранения недоделок по дому за счёт дольщиков, а не застройщика.
Хитрых ход ФСК Лидер.
Страшно деньги той УК отдавать. А они авансом за несколько месяцев коммуналку требуют!!!
Контора всего ПОЛГОДА существует. Сейчас соберут деньги с жильцов, а завтра закроются и разбегуться с чемоданами....
Коммуналку вперед во всех новостройках берут. Чтобы после получения ключей, во время ремонтов, застройщик ее не оплачивал. Без нее и ключи не дают. Другое дело, что это, насколько я понимаю, не совсем законно.
Коммуналку вперед во всех новостройках берут. Чтобы после получения ключей, во время ремонтов, застройщик ее не оплачивал. Без нее и ключи не дают. Другое дело, что это, насколько я понимаю, не совсем законно.
Это СОВЕРШЕННО НЕ ЗАКОННО.
И не нужно говорить за "всех". Уверен что на рынке большинство компаний работают в рамках нашего законодательства!
Ключи/ремонты вообще никак не относятся к тому, кто оплачивает коммуналку. Есть собственность - плати. Перешло право собственности - перешло и обязательство платить.
Какая разница делает ремонт человек или нет? На некоторых подъездах в старых домах Жилищник целые списки должников вывешивает.
И если уж на то пошло, как можно платить за домофон (а это тоже часть коммуналки от жуликов из УК РИТЦ) если в ремонтируемой вартире не то что трубки нет, но и на этаже слаботочки под домофон нет. А сама УК РИТЦ на сегодня (13.03.2018) даже не знает КТО БУДЕТ устанавливать трубку!
Те, кто сегодня делают ремонт, не знают с кем по поводу домофонов разговаривать: какие требования к трубкам и их проводам, куда выводить... итп)
Это СОВЕРШЕННО НЕ ЗАКОННО.
И не нужно говорить за "всех". Уверен что на рынке большинство компаний работают в рамках нашего законодательства!
Ключи/ремонты вообще никак не относятся к тому, кто оплачивает коммуналку. Есть собственность - плати. Перешло право собственности - перешло и обязательство платить.
Какая разница делает ремонт человек или нет? На некоторых подъездах в старых домах Жилищник целые списки должников вывешивает.
И если уж на то пошло, как можно платить за домофон (а это тоже часть коммуналки от жуликов из УК РИТЦ) если в ремонтируемой вартире не то что трубки нет, но и на этаже слаботочки под домофон нет. А сама УК РИТЦ на сегодня (13.03.2018) даже не знает КТО БУДЕТ устанавливать трубку!
Те, кто сегодня делают ремонт, не знают с кем по поводу домофонов разговаривать: какие требования к трубкам и их проводам, куда выводить... итп)
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49