На вопрос - Какие мероприятия в проекте заложены по защите от шума от неблагоприятного воздействия от дорог?
Ответ - Шумозащитные мероприятия (в т.ч. экраны) предусмотрены в рамках проекта развития Малого кольца Московской железной дороги. Совместно с Департаментом капитального ремонта города Москвы разработаны мероприятия по благоустройству прилегающей территории к Московской кольцевой железной дороге.
На вопрос - Какие мероприятия в проекте заложены по защите от шума от неблагоприятного воздействия от дорог?
Ответ - Шумозащитные мероприятия (в т.ч. экраны) предусмотрены в рамках проекта развития Малого кольца Московской железной дороги. Совместно с Департаментом капитального ремонта города Москвы разработаны мероприятия по благоустройству прилегающей территории к Московской кольцевой железной дороге.
А что тут интересного? МЦК и так бесшумная, и без всяких экранов. Основной шум там от Савеловского направления МЖД, которое не имеет ни какого отношения к МЦК.
Сегодня уточнил напрямую у менеджера. Точные статусы школы и детсада (муниципальные или нет) будут определены после ввода объектов в эксплуатацию...
Я почти на 146% уверен, что будут частными, им проще продать площади, чем отдать бесплатно, ИМХО.
Вот аналог:
от ФСК Лидер.
Там в округе вообще школ нет, и то частную забабахали. В Поколении будет частная школа, к бабке не ходи. Если бы была муниципальная, давно бы на каждом углу об этом верещали, а тут мнутся, молчат и тянут резину. Короче на муниципалку даже не надейтесь.
так в том то и дело, что в замкадных проектах все делают школы платными, людям деваться некуда, инфры ближайшей там нет. А Поколение находится в Москве, где в округе полно муниципальных школ и жителей ЖК ты в "угол" уже не загонишь, отпадает как таковой смысл в платной школе.
А что тут интересного? МЦК и так бесшумная, и без всяких экранов. Основной шум там от Савеловского направления МЖД, которое не имеет ни какого отношения к МЦК.
Интересно в целом заключение по слушаниям-это раз.
Там вопросы на слушании были по шумозащите от ТПУ Окружная (он объединяет остановочные пункты Савеловского направления и МЦК)-это два.
в замкадных проектах все делают школы платными, Поколение находится в Москве, жителей ЖК ты в "угол" уже не загонишь, отпадает как таковой смысл в платной школе.
поддерживаю!
если конечно не проявлять инициативу, то она и не будет муниципальной.
поддерживаю!
если конечно не проявлять инициативу, то она и не будет муниципальной.
а как ее проявлять? я же поняла, что все от застройщика зависит и его желания, город не против взять школу и сад на баланс, вопрос : а дадут ли? Или не так?
а как ее проявлять? я же поняла, что все от застройщика зависит и его желания, город не против взять школу и сад на баланс, вопрос : а дадут ли? Или не так?
По заявлению застройщика (в январе 2017) детсад однозначно предполагался муниципальным. По школе оставался вопрос открытым.
Получив официальный ответ от ГКУ Дирекции по строительству и реконструкции зданий и сооружений образовательных организаций Департамента образования г.Москвы, будет предметное понимание каким образом дальше действовать.
Интересно в целом заключение по слушаниям-это раз.
Там вопросы на слушании были по шумозащите от ТПУ Окружная (он объединяет остановочные пункты Савеловского направления и МЦК)-это два.
К чему вообще эти слушания и прочее я так и не понял, как они влияют на жизнь в Поколении? ТПУ и прочее, расположены далеко за ..., и жизни не мешают. Вы вообще на объекте были? Шапку снимали чтоб уши открыть? Если встать рядом с 1 корпусом, то каждые 10 минут вы будете слышать грохот набирающих обороты электричек Савеловского направления. ТПУ Окружная это транспортно-пересадочный узел, оно НЕ СОЗДАЕТ ШУМА!!!!! И к тому же расположено оно в 500 метрах от ЖК. А вот железные рельсы, по которым ходят поезда, расположены рядом, и ваши слушания ни коим образом их не затрагивают.
так в том то и дело, что в замкадных проектах все делают школы платными, людям деваться некуда, инфры ближайшей там нет. А Поколение находится в Москве, где в округе полно муниципальных школ и жителей ЖК ты в "угол" уже не загонишь, отпадает как таковой смысл в платной школе.
Это вы сами придумали, или вам кто-то из манагеров Лидерских подсказал? У Лидера есть законченные проекты в пределах МКАД где они построили муниципальную школу? Я чет не нашел.
К чему вообще эти слушания и прочее я так и не понял, как они влияют на жизнь в Поколении? ТПУ и прочее, расположены далеко за ..., и жизни не мешают. Вы вообще на объекте были? Шапку снимали чтоб уши открыть? Если встать рядом с 1 корпусом, то каждые 10 минут вы будете слышать грохот набирающих обороты электричек Савеловского направления. ТПУ Окружная это транспортно-пересадочный узел, оно НЕ СОЗДАЕТ ШУМА!!!!! И к тому же расположено оно в 500 метрах от ЖК. А вот железные рельсы, по которым ходят поезда, расположены рядом, и ваши слушания ни коим образом их не затрагивают.
Слушания по новым проектам позволяют жителям прилегающих территорий высказать позицию и свое мнение отрицательное или положительное и дать замечания, которые официально должны быть учтены.
да я был на объекте. Есть шумовой фон и Вы наверняка это учитывали,если приобрели на данном объекте квартиру. Именно то,что есть рядом с ЖК Поколение новые инфраструктурные проекты позволяет внести, при участии потенциальных жителей, изменения в предполагаемые решения.
Если каждый будет заниматься простым флеймом ничего не решится.
Важно использовать знания и желание к лучшему при решении возможных проблем☺
Вы забыли в какой стране живете? С транспарантами выходить будете лозунги кричать?
Застройщик строит, его право выбирать какой ее сделать. Если частная принесет больше бабла, кому он отдаст приоритет?
У вас вообще есть опыт проживания в новостройках?
Все на этом форуме наверняка живут в этой стране☺
с транспарантами выходят люди, которые в силу определенных обстоятельств и отсутствия трезвого восприятия ситуации, а также возможно неуверенности в своих силах пытаются решить проблемы пустым времяпровождением.
каждому все-таки своё☺
муниципальные соцучреждения на новых объектах строительства возможны при активном влиянии жителей через официальные запросы и требования в исполнительные органы власти.
да, есть опыт проживания в новостройках и выстраивания качественного взаимодействия с сопутствующими качественному проживанию учреждениями.
Если готовы флеймить дальше, а не действовать, то оставим Ваши рассуждения на волю форума
Я почти на 146% уверен, что будут частными, им проще продать площади, чем отдать бесплатно, ИМХО.
муниципальные соцучреждения на новых объектах строительства возможны при активном влиянии жителей через официальные запросы и требования в исполнительные органы власти.
Я насколько знаю, если изначально, на этапе проекта, не было договоренности в виде обязательств построить социальные объекты и передать их в муниципальную собственность, между застройщиком и властями, которые изложены на бумаге официально, то никто его не заставит, сделают частными. Да, конечно им это выгоднее.
Все на этом форуме наверняка живут в этой стране☺
с транспарантами выходят люди, которые в силу определенных обстоятельств и отсутствия трезвого восприятия ситуации, а также возможно неуверенности в своих силах пытаются решить проблемы пустым времяпровождением.
каждому все-таки своё☺
Очень похоже на борьбу с ветряными мельницами. Хотя удачи вам, может действительно чего-то добьетесь (серьезно и без сарказма), я же не хочу понапрасну тратить свое время, и всегда трезво смотрю на вещи.
Я уже отписывал в этой теме, что меня не беспокоит шум, я закрою окна, и в квартире тишина (проверено). Я даже рассматривал варианты покупки квартир в 1 блоке со всеми окнами на ветку ЖД. В принципе, до сих пор, одна из таких квартир у меня в списке к предполагаемой покупке, если они еще не распродали.
Просто шумоизоляция ТПУ ни какого отношения к Поколению не имеет, вот я о чем, это все равно что обсуждать в этой теме шумоизоляцию в Подольске или Домодедово.
Выкладываю ответ Мосгосстройнадзора на запрос.
По данной части должна быть еще позиция Департамента строительства.
По хорде придется всё-таки писать разработчику проектной документации ППТ ТПУ Окружная в НИИПИ генплана Москвы, т.к. хорда на прилегающей к ЖК Поколение территории еще проектируется.
МЖД перенаправила вопрос в Дирекцию по ТПУ (скан в приложении).
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%