К примеру, лазерную указку тоже можно купить в свободной продаже, а вот если ей ткнуть в глаза пилоту самолета то.......
И кодграббер тоже купить можно со всеми вытекающими.....
Я, конечно, не специалист в шлагбаумах, но если открытие шлагбаума осуществляется по картам, то никакой кодграббер не поможет, так как при этом нет никакого радиосигнала.
Все верно-но если меня не пускают в придомовую территорию не законно-то соответственно я на нее заезжаю своими силами. Если по закону-звоню в ОВД.
ТСЖ выставляло. По закону РФ охраной жизни и здоровья граждан, а так же имущества занимается МВД РФ. Можно нанять частную или гос.охрану-но исключительно для себя. Все остальное не законно. Так было на 2011 год.
Как только "за доллар стали давать больше рублей" полетела охрана, консьержы и почему то 50 каналов телевидения (8 осталось) вместе с УК. Квитки на треть сократились.....
А решение общего собрания об охране дома и об оплате их услуг было?
Совершенно верно - двор это общая собственность в нашем случае. Неплательщику за шлагбаум никто не вправе чинить препятствия, но вот перед его автомобилем шлагбаум не откроется.
Например, домофон есть почти у всех. Попробуйте его открыть если нет ключа, который надо купить. А ведь Вы идете к общему имуществу - в подъезд и никто не вправе Вам препятствовать. Дверь не откроется если сказать в домофон что "я иду к общему имуществу и имею на это право".
Это Россия.
По шлагбауму ответил выше. По домофону-УК обязано предоставить мне код от домофона. Причем бесплатно!
А решение общего собрания об охране дома и об оплате их услуг было?
Думаю да. Там любили "поголдеть" и все улучшить. Я там наездами был. Но это не меняет сути вопроса. Закон РФ и конституция РФ выше,чем собрание и решения большинства членов ТСЖ.
Пы.Сы. Консьержа можно. Это большинство решает-платил. Охрану нет-не смотря ни на какие решения.
Все верно-но если меня не пускают в придомовую территорию не законно-то соответственно я на нее заезжаю своими силами. Если по закону-звоню в ОВД.
Карту еще дешевле намагнитить.....
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2013 г. N 428-ПП
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
6. Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
Вы как бы малость утрируете-конституция РФ выше,чем собрание большинства граждан ТСЖ (хоть чуть-чуть, но выше).
Так что решение большинства не означает окончательный вердикт.
К примеру:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 6 марта 2015 г. по делу N 33-6728
Истец П.А. обратился в суд с иском к С.Н. об устранении препятствий в пользовании придомовой территорией, указав в обоснование, что он является собственником квартиры N *
В обоснование иска П.А. указал, что при въезде во двор дома установлено ограждающее устройство - шлагбаум, который перекрывает въезд на придомовую территорию; ответчик С.Н., являясь председателем совета многоквартирного дома, отказывается предоставить истцу ключи от шлагбаума
Как установлено судом и следует из материалов дела в период с 02.05 по 10.02.2014 гг. было проведено заочное голосование собственников помещений многоквартирного дома N 4 по Большому Патриаршему переулку и было принято положительное решение в том числе по вопросу установки шлагбаума на внутридомовой территории
Таким образом, суд пришел к обоснованному выводу о том, что ограждающие устройства были установлены на территории дом N * по * на основании указанных выше документов, т.е. на законных основаниях.
Отказывая в удовлетворении требований, суд пришел к правильному выводу о том, что установкой ограждающих устройств права истца нарушены не были.
ВОПРОС: Что теперь делать неплательщику? Кодграббер и намагничивание карты - за пределами правового поля и их использование преследуется по закону РФ и будет интересно правоохранителям.
Добавлю:
В соответствии с частью 5 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном этим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Из личного опыта. Мне не интересен этот вопрос-не хочу копаться. Будем считать голословным утверждением.....
В том то и дело. Поясню - если УК не захочет предоставлять Вам бесплатно код, то и не будет это делать т.к. не обязана, но на УК могут повлиять контролирующие органы в виде ЖИЛИНСПЕКЦИИ по Москве, Роспотребнадзор и т.д.
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
6. Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
Я напишу последний раз-просто потому,что уже надоело повторятся. Ни какие решения ТСЖ не должны противоречить Конституции и законам РФ.
1. Постановление правительства какого либо города (даже Москвы) НЕ является подменой или заменой конституции.
2. Приведенный Вами п.6 не вносит ясность обсуждаемой проблемы. Мое мнение,что Вы путаете теплое с мягким. Все должны заезжать по ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ правилам-вот именно про это и говорит п.6
В том то и дело. Поясню - если УК не захочет предоставлять Вам бесплатно код, то и не будет это делать т.к. не обязана, но на УК могут повлиять контролирующие органы в виде ЖИЛИНСПЕКЦИИ по Москве, Роспотребнадзор и т.д.
Роспотребнадзора вполне хватит. Так же УК прокуратура очень любит. Найти компромисс с УК не составляет большой сложности.
Позвольте узнать, а вот эта цена за шлагбаум и последующие его использование раскидывается вообще на всех жильцов жк или на те, у кого есть авто? А то как то не честно выходит
Позвольте узнать, а вот эта цена за шлагбаум и последующие его использование раскидывается вообще на всех жильцов жк или на те, у кого есть авто? А то как то не честно выходит
Если большинство решит все официально оформить-то все платят, в платежке графа будет. Если не официально-то это ОПГ со всеми вытекающими.
Я не настолько в теме, как оно устроено. Что за кадастр?
Что бы больше не заморачиваться ответ юриста:
" Добрый день! Согласно ч.2 ст. 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан. Доступ на придомовую территорию если вы собственник общей долевой собственности (придомовой территории) не может быть ограничен! Вам обязаны выдать пульт от шлагбаума и не чинить препятствий в пользовании придомовой территории 06 Февраля 2015, 17:51 "
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.