К сожалению, мой график работы не позволяет подъехать туда в рабочие часы. А так, я бы, конечно, попробовала. Более того, я написала этот комментарий, прочитав, что участники форума пытаются выйти на связь с застройщиком разными способами, но пока все безуспешно. При встрече я бы задала вопрос, что происходит с допниками и когда мы сможем получить зарегистрированные допники на руки.
Вопрос однозначно важный, однако подход к его решению у вас странный. Вам приехать некогда, а думаете, гендиректор ждет Вашего звонка? И из таких корпораций как правило не перезванивают…Нужно не на форуме ругаться, а ехать и общаться с представителями. А вообще, не ясно мне к чему паника раньше времени.
По окнам они были такие с самого начал - еще дома не было, песок был, а окна уже были такие.
А вот остальные вопросы актуальны. И кто говорит про 100, 500, 1000 квартир. Вы покажите хоть одного человека у кого есть документ о переводе в квартиру. Или может хоть один ДДУ у кого там квартира. Так-то. Нету таких.
По дизайну. Кто покупал квартиру/апартамент, тот инвестор. Такой же как и сам застройщик. Партнер. Поэтому и риски несет и деньги вкладывает. Именно поэтому вы имеете полное право на слово и свое решение. И если ваш партнер просил вас инвестировать на таких условиях (лифты, сроки, дизайн), а потом меняет условия в одностороннем порядке - это уже нарушения договора. К сожалению в нашем ДДУ не прописан дизайн этажей и МОПов, чем застройщик и пользуется.
Вот с последней фразой я не согласен. Если мопы (внутренние помещения) показывали одни а по факту другое - это обман.
Имея опыт покупки недвижимости скажу так: пусть смена двух цветов в отделке МОП будет самым большим обманом. Поверьте, это мелочи по сравнению с тем, с какими обманами часто сталкиваются покупатели.
Имея опыт покупки недвижимости скажу так: пусть смена двух цветов в отделке МОП будет самым большим обманом. Поверьте, это мелочи по сравнению с тем, с какими обманами часто сталкиваются покупатели.
Это лучший отзыв.Я с вами полностью согласен.Не " бздите" раньше времени.А с цветами - приглядитесь..У многих людей на Кавказе у жен усики имеются - вот это может подбешивать.А светло или темн- салатовый должно быть все- равно.
А за позитивный комент - вам спасибо.Молодец.Приятно таких соседей читать , а не еытиков на миникуперах
И с каким например обманов можно встретиться, который будет пострашнее? Дом не построили бы?
По окнам они были такие с самого начал - еще дома не было, песок был, а окна уже были такие.
А вот остальные вопросы актуальны. И кто говорит про 100, 500, 1000 квартир. Вы покажите хоть одного человека у кого есть документ о переводе в квартиру. Или может хоть один ДДУ у кого там квартира. Так-то. Нету таких.
Извините, если не секрет, кем Вы работаете? Вы действительно думаете, что застройщик переводил апарты в жилые по две три штуки?
Сделано и согласовано. изменение к проекту, по которому около 1500 переводов в жилое. Вы представляете объем работы по оформлению доп соглашений? Они вам прям позарез нужны за 50 дней до сдачи?
Или у вас до сих пор есть основания считать, что ваш номер снова переведут из квартиры в апартамент?
Извините, если не секрет, кем Вы работаете? Вы действительно думаете, что застройщик переводил апарты в жилые по две три штуки?
Сделано и согласовано. изменение к проекту, по которому около 1500 переводов в жилое. Вы представляете объем работы по оформлению доп соглашений? Они вам прям позарез нужны за 50 дней до сдачи?
Или у вас до сих пор есть основания считать, что ваш номер снова переведут из квартиры в апартамент?
Извините, но мне тоже непонятно, о каком супер объёме идёт речь. Застройщик собирает 1 пакет документов на себя и изменённую проектную документацию и сдаёт его в Росреестр. Затем постепенно сдаёт допники, которые уже все подписаны со стороны дольщиков. Доверенности от дольщиков на регистрацию у застройщика также имеется. Я соглашусь, что одновременно сдать и оформить больше 1000 допников вряд ли получится (это при условии, что у них все Квартиры проданы, что вряд ли). Но Влади как раз об этом и говорит, что на сегодняшний день, насколько известно, нет ни одного зарегистрированного допника. А 50 дней - не такой уж и большой срок для регистрации 1000 допников. Скорее всего, застройщик даже не начинал заниматься этим вопросом. Иначе, хоть у кого-нибудь на сегодняшний день был бы зарегистрированный допник.
Гость правильно понял мою мысль. Я склонен верить что мы получим квартиры, вместо апартов. Но нервирует отсутствие достоверной информации. Многим допники обещали еще 2 года назад. 2 года, Карл (!). И вот уже конец стройки, а допников нет. Человек писал про ЖК "ЯСНЫЙ", там предлагается подписать акт приема-передачи без этих допников. Если вы получаете АКТ, то по закону, вы уже собственник и можете взять ДДУ, АКТ и идти в "Мои документы" за выпиской о СОБСТВЕННОСТИ. И что там будет указано? Пусть Серега-14-88 подскажет. Если он скажет КВАРТИРА, то зачем подписывать и ждать ДОП.СОГЛАШЕНИЕ? Если АПАРТЫ, то как они после АКТа (где вы приняли АПАРТАМЕНТ), превратятся в КВАРТИРУ? Вот эти вопросы меня беспокоят.
Человек писал про ЖК "ЯСНЫЙ", там предлагается подписать акт приема-передачи без этих допников. Если вы получаете АКТ, то по закону, вы уже собственник и можете взять ДДУ, АКТ и идти в "Мои документы" за выпиской о СОБСТВЕННОСТИ. И что там будет указано? Пусть Серега-14-88 подскажет. Если он скажет КВАРТИРА, то зачем подписывать и ждать ДОП.СОГЛАШЕНИЕ? Если АПАРТЫ, то как они после АКТа (где вы приняли АПАРТАМЕНТ), превратятся в КВАРТИРУ? Вот эти вопросы меня беспокоят.
В новом проекте (после изменений) апартов уже нет (за последнюю неделю это уже все поняли из местной тусовки), застройщик вводит в эксплуатацию жилые помещения, нужен Допник при регистрации права собственности или нет я не знаю, но уверен, что в МР юристы понимают что делают и кидать вас ни кто не собирается.
Сергей-4/7-181 вы видимо не совсем в теме этого проекта , в новой редакции есть пункт 15.3 - там осталось в районе 20-25% апартаментов в этом ЖК , так что апарты еще остались
А я вообще покупку делал, планируя получить квартиру и сразу туда прописаться, продав имеющуюся сейчас.
А если до акта приемки официально не переведут, я не могу туда прописаться. Вот тоже проблема.
Сергей-4/7-181 вы видимо не совсем в теме этого проекта , в новой редакции есть пункт 15.3 - там осталось в районе 20-25% апартаментов в этом ЖК , так что апарты еще остались
К чему это было? Я разве говорил что все апарты в квартиры перевели? Если не ошибаюсь обсуждается тема перевода апартов в жилое, а не апартов а апарты.
Более того, ранее я писал, что часть апартов невозможно перевести в жилое.
А Вы каким местом с данным проектом знакомы? Застройщик? Проектировщик? Девелопер?
А я вообще покупку делал, планируя получить квартиру и сразу туда прописаться, продав имеющуюся сейчас.
А если до акта приемки официально не переведут, я не могу туда прописаться. Вот тоже проблема.
А без прописки в поликлинику не пустят или со службы выгонят?
А без прописки в поликлинику не пустят или со службы выгонят?
Не хочется быть нигде не прописанным. Чревато разными проблемами. Так что перевод аппартов в квартиры мне крайне необходимо до введения дома в эксплуатацию
Не хочется быть нигде не прописанным. Чревато разными проблемами. Так что перевод аппартов в квартиры мне крайне необходимо до введения дома в эксплуатацию
да вы и после принятия квартиры не сразу сможете прописаться, так что проблемы будут все равно)
Кстати, вчера померил одно место на паркинге - в отделе продаж его продают как 16,2 метра, фактически 15 метров не набирается. Разницу вряд ли кто вернет :)
Поэтому я никому не рекомендую покупать паркинги до сдачи дома.
В новом проекте (после изменений) апартов уже нет (за последнюю неделю это уже все поняли из местной тусовки), застройщик вводит в эксплуатацию жилые помещения, нужен Допник при регистрации права собственности или нет я не знаю, но уверен, что в МР юристы понимают что делают и кидать вас ни кто не собирается.
Раз не знаете, нечего тут адвоката играть. Доверьтесь юристам МР, они за вас все сделают! ;-)
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб