Наверняка многие думают какой будет дизайн их квартир. Какую сделать планировку. Особенно владельцам однокомнатных квартир и студий. Предлагаю здесь делиться своими мыслями и интересными идеями.
Я нашла, как мне кажется, интересное планировочное решение однокомнатной квартиры - студии 30м2. Мне понравилась идея вынесения кухни и зонирования остального пространства на небольшую гостинную и спальню. Так как размеры комнаты и кухни небольшие, а хочется выделить спальное место и гостинную. При стандартной планировке это сделать нелегко
Сообщение отредактировал PavlikMorozov: 16 июня 2016 - 08:59
Причина: Пожалуйста, старайтесь не злоупотреблять ссылками, система распознает их как спам и удаляет сообщение
Я тоже уже веду поиски вдохновения (: несколько интересных ссылок:
Интересное решение. Как раз для наших однушек. Все-таки объединение кухни и жилой комнаты, на мой взгляд, не совсем удачное решение. Если для одного человека, то нормально. А двоим уже неудобно. Все-же должен быть отдельный уголок для уединения. Один смотрит телевизор или работает - второй отдыхает.
Мне кажется, наши балконы-лоджии с панорамными окнами невозможно присоединить к квартире в качестве кабинета. Потребуется изменение фасада. Вряд ли управляющая компания даст на это разрешение
Мне кажется, наши балконы-лоджии с панорамными окнами невозможно присоединить к квартире в качестве кабинета. Потребуется изменение фасада. Вряд ли управляющая компания даст на это разрешение
Если дело в панорамности, то это не проблема. У меня у брата лоджия с панорамными окнами, которую он объединил с комнатой. Но на самом деле главное все увидеть своими глазами, тогда уже ясно будет что делать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
В принципе, присоединить такую лоджию не сложно. У моих знакомых сделан внутренний контур. Утепление лоджии и установка дополнительно пластиковых окон без нарушения фасадного остекления. Конечно, это дорого и см на 10 сьедается размер по периметру лоджии. Есть ли в этом смысл надо подумать. Если там ширина балкона-лоджии 0.8 м то и не стоит заводить присоединение балконов-лоджий к комнате. Как мне кажется.
В принципе, присоединить такую лоджию не сложно. У моих знакомых сделан внутренний контур. Утепление лоджии и установка дополнительно пластиковых окон без нарушения фасадного остекления. Конечно, это дорого и см на 10 сьедается размер по периметру лоджии. Есть ли в этом смысл надо подумать. Если там ширина балкона-лоджии 0.8 м то и не стоит заводить присоединение балконов-лоджий к комнате. Как мне кажется.
Если сравнивать прирост общей площади из-за присоединения лоджии, то 10 см по стенкам как-то роли не играют, мне кажется.
Нет. Смотрю, как можно организовать пространство на своих 39квадратах. Так, чтобы расположить кухню, гостинную, небольшую спальню и гардеробную комнату. Если рабрчую зону кухни 4м2 отделить, то на оставшихся 6м2 можно организовать спальное место, кабинет или комнату для ребенка. А если присоединить лоджию, то получится комната 8-9м2
В принципе, 39кв не совсем и мало. Без лоджии это 36м2. Многие родились в хрущевках. Я тоже в двушке 42 кв. Правда, кажется тогда площадь балкона не входила в плрщадь квартиры (не знаю). Но все-таки для жизни как минимум двушка нужна.
Нет. Смотрю, как можно организовать пространство на своих 39квадратах. Так, чтобы расположить кухню, гостинную, небольшую спальню и гардеробную комнату. Если рабрчую зону кухни 4м2 отделить, то на оставшихся 6м2 можно организовать спальное место, кабинет или комнату для ребенка. А если присоединить лоджию, то получится комната 8-9м2
В принципе, 39кв не совсем и мало. Без лоджии это 36м2. Многие родились в хрущевках. Я тоже в двушке 42 кв. Правда, кажется тогда площадь балкона не входила в плрщадь квартиры (не знаю). Но все-таки для жизни как минимум двушка нужна.
Ну так найдите дизайнера - опишите свои хотелки - пусть нарисует. Такая работа стоит недорого - спрашивал (правда по другому помещению с другой площадью) - за 10 тысяч рублей рисуют (чертить нечего до обмеров) 1 вариант. В принципе начинающие дизайнеры и за меньшую сумму сделают, а возможно - и бесплатно нарисуют - за обещание в дальнейшем заказать у них дизайн-проект. Поверьте, что наличие соответствующего образования и мало-мальского опыта позволяет данное действо выполнить гораздо лучше. Уже потом сами решите - нужен Вам полный дизайн-проект, или нет.
Ну так найдите дизайнера - опишите свои хотелки - пусть нарисует. Такая работа стоит недорого - спрашивал (правда по другому помещению с другой площадью) - за 10 тысяч рублей рисуют (чертить нечего до обмеров) 1 вариант. В принципе начинающие дизайнеры и за меньшую сумму сделают, а возможно - и бесплатно нарисуют - за обещание в дальнейшем заказать у них дизайн-проект. Поверьте, что наличие соответствующего образования и мало-мальского опыта позволяет данное действо выполнить гораздо лучше. Уже потом сами решите - нужен Вам полный дизайн-проект, или нет.
Да, это отличная тема. Можно еще на спец. порталах фрилансеров поискать, они вам по предварительным планировкам такое нарисуют, что вы и в самых радужных снах не видели. В хорошем смысле этих слов. И всегда можно контролировать деятельность + на таких площадках часто проводятся конкурсы (кто за меньшие деньги сделает вам хороший проект, или за те же деньги, но быстрее и лучше). Я так сайт-визитку себе делал и проект кухонного гарнитура. Некоторые еще и в 3д рендере сделают, как все это будет выглядеть
Да, это отличная тема. Можно еще на спец. порталах фрилансеров поискать, они вам по предварительным планировкам такое нарисуют, что вы и в самых радужных снах не видели. В хорошем смысле этих слов. И всегда можно контролировать деятельность + на таких площадках часто проводятся конкурсы (кто за меньшие деньги сделает вам хороший проект, или за те же деньги, но быстрее и лучше). Я так сайт-визитку себе делал и проект кухонного гарнитура. Некоторые еще и в 3д рендере сделают, как все это будет выглядеть
А можете в ЛС скинуть какой-нибудь такой портал... сайт нужен)
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49