С такой планировкой, с моей точки зрения, обеспечен набор лишнего веса.
Вообще, конечно, одгокомнатные надо планировать немного по-другому. Делать кухни-столовые в 17-18 метров и отдельную спальню 12-14м. Евроквартиры. А так ни то, ни се. Зачем в однушках на одного-двух человек большие кухни в эконом-классе. Вот ломаешь голову куда вынести раковины и как присоедиться к стояку канализации с насосиками, как организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Головная боль. Видела другие планировки.
Я заказывал дизайн своей квартиры здесь Они делают и полный проект и только какую то часть, если нужно. А к фрилансерам больше не буду обращаться, просто трата денег по чуть-чуть. Лучше 1 раз и качественно. Закажите на этом сайте что вам именно нужно: концепцию, расстановку мебели, просто детальные обмеры в конце концов, они все могут. Я заказывал полный проект, мои знакомые часть, все работает, все отлично. Частенько они говорят цены ниже, чем на сайте, видимо когда работы нет
Реклама. Рекламодатель и Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Сокольнический Вал 2А», ИНН 9718108889. Ипотека предоставляется банком-партнером ПАО «ВТБ», лицензия банка Nº 1000. Ставка от 0,1% годовых на первые 12 мес. при выполнении условий программы. Срок кредита от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос от 20,1%. Платеж 43 000 р./мес. возможен при покупке квартиры стоимостью 19 млн руб, с первоначальным взносом 20,1% в течение первых 12 месяцев. Подробности на сайте solos.moscow и на сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/. Проектная декларация наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Платеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
Реклама. ЭМОУШН. Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 17%. При 100% оплате. Сроки акции до 31.05.2026 г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
ЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 17%
Вообще, конечно, одгокомнатные надо планировать немного по-другому. Делать кухни-столовые в 17-18 метров и отдельную спальню 12-14м. Евроквартиры. А так ни то, ни се. Зачем в однушках на одного-двух человек большие кухни в эконом-классе. Вот ломаешь голову куда вынести раковины и как присоедиться к стояку канализации с насосиками, как организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Головная боль. Видела другие планировки.
Вы имеете ввиду кухню и спальню без перегородки или все же отгородить? Без перегородки вообще не люблю, все запахи и грязь с кухни тащится в спальню
С переносом мокрой зоны могут быть проблемы. особенно с организацией водоотвода. Стояки-то не перенесете.
И не только. Я вот подумала. Перенесу я спальню в кухею, а соседи наверху оставят кухню и уложат плитку. И будет как барабанная дробь. С ума сойдешь. Тут еще с соседями надо согласовывать звукоизоляцию.
И еще. У многих квартиры в ипотеке. Даст ли согласие банк на перепланировку?
Кому интересно.
Прислали ссылку на бесплатный вебинар по дизайну. Состоится сегодня 13 сентября в 19час Москвы . Сайт http://highlights.sc...binar_interior/
И не только. Я вот подумала. Перенесу я спальню в кухею, а соседи наверху оставят кухню и уложат плитку. И будет как барабанная дробь. С ума сойдешь. Тут еще с соседями надо согласовывать звукоизоляцию.
И еще. У многих квартиры в ипотеке. Даст ли согласие банк на перепланировку?
А причем тут банк? Вы же собственник будете, как вступите во владение после сдачи дома, так перепланировывайте как хотите. Только БТИ, архитектор, наверное, и может еще кто должны подписать бумаги, что изменения нормальные и никому не повредят.
А причем тут банк? Вы же собственник будете, как вступите во владение после сдачи дома, так перепланировывайте как хотите. Только БТИ, архитектор, наверное, и может еще кто должны подписать бумаги, что изменения нормальные и никому не повредят.
Очень даже причем. После собственности квартира становится залогом для банка.
Очень даже причем. После собственности квартира становится залогом для банка.
Так от перепланировки оценочная стоимость не упадет, и даже если упадет, будут высчитывать долг имуществом. Это тоже самое, если бы вам запретили менять обои в квартире потому, что это изменило бы конечную стоимость. Я конечно могу ошибаться, но выглядит это немного притянутым за уши.
Так от перепланировки оценочная стоимость не упадет, и даже если упадет, будут высчитывать долг имуществом. Это тоже самое, если бы вам запретили менять обои в квартире потому, что это изменило бы конечную стоимость. Я конечно могу ошибаться, но выглядит это немного притянутым за уши.
В кредитном договоре могут заранее прописать невозможность перепланировки. Плюс квартира страхуется после собственности, как объект залога. Думаю со страховой тоже согласовывается. Это возможно, но мороки будет больше.
В кредитном договоре могут заранее прописать невозможность перепланировки. Плюс квартира страхуется после собственности, как объект залога. Думаю со страховой тоже согласовывается. Это возможно, но мороки будет больше.
Ну это да, страховую я не учел... Про кредитный договор - надо смотреть заранее...
Мороки в любом случае много с подобной перепланировкой.
Это "евродвушка", я так понимаю. Решение действительно интересное.
Это перепланировка. Спальня организуется вместо кухни. Рабочая зона кухни из коридора, примыкающего к санузлу. Не надо ничего переносить: ни трубы, ни вентиляцию. Но мне что-то не очень нравится, что спальня примыкает к санузлу и наверху будет чья-то кухня. Мне кажется что будет слышен шум воды в ванной и спускаемого унитаза соседей наверху. Я уже как-то в таком звуковом пространстве жила. Не хочу больше. Да и вход на кухню сразу из коридора тоже мне кажется не самым лучшим вариантом. Напоминает общежития - малосемейки.
Инсайдер. Апарт-комплекс бизнес-класса
Видовые апартаменты от 14,3 млн ₽, м. Тульская. Ключи уже в 2026
ПодробнееКвартиры с отделкой от 6,8 млн ₽
ЖК Пушкино Град. Скидка в мае до 12%. Детский сад и школа. В 45 мин. от центра Москвы. Сдача 2026г.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Чёрная пятница. Скидка 40%. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЛевел Нижегородская
Чёрная пятница. Скидка 40%. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееЛевел Звенигородская
Чёрная пятница. Скидка 40%. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЛевел Академическая
Чёрная пятница. Скидка 40%. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееПлатеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
ПодробнееЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 17%
ПодробнееЛевел Бауманская
Чёрная пятница. Скидка 40%. Проект бизнес-класса рядом с набережной Яузы. Дом сдан.
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Чёрная пятница. Скидка 20%. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Войковская
Чёрная пятница. Скидка 25% Семейный проект бизнес-класса. Большой выбор удобных планировок и развитая внутренняя инфраструктура.
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево.
Квартиры по ценам прошлого! Зеленое окружение. Район ЗАО. м.Солнцево
Подробнее