С такой планировкой, с моей точки зрения, обеспечен набор лишнего веса.
Вообще, конечно, одгокомнатные надо планировать немного по-другому. Делать кухни-столовые в 17-18 метров и отдельную спальню 12-14м. Евроквартиры. А так ни то, ни се. Зачем в однушках на одного-двух человек большие кухни в эконом-классе. Вот ломаешь голову куда вынести раковины и как присоедиться к стояку канализации с насосиками, как организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Головная боль. Видела другие планировки.
Я заказывал дизайн своей квартиры здесь Они делают и полный проект и только какую то часть, если нужно. А к фрилансерам больше не буду обращаться, просто трата денег по чуть-чуть. Лучше 1 раз и качественно. Закажите на этом сайте что вам именно нужно: концепцию, расстановку мебели, просто детальные обмеры в конце концов, они все могут. Я заказывал полный проект, мои знакомые часть, все работает, все отлично. Частенько они говорят цены ниже, чем на сайте, видимо когда работы нет
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вообще, конечно, одгокомнатные надо планировать немного по-другому. Делать кухни-столовые в 17-18 метров и отдельную спальню 12-14м. Евроквартиры. А так ни то, ни се. Зачем в однушках на одного-двух человек большие кухни в эконом-классе. Вот ломаешь голову куда вынести раковины и как присоедиться к стояку канализации с насосиками, как организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Головная боль. Видела другие планировки.
Вы имеете ввиду кухню и спальню без перегородки или все же отгородить? Без перегородки вообще не люблю, все запахи и грязь с кухни тащится в спальню
С переносом мокрой зоны могут быть проблемы. особенно с организацией водоотвода. Стояки-то не перенесете.
И не только. Я вот подумала. Перенесу я спальню в кухею, а соседи наверху оставят кухню и уложат плитку. И будет как барабанная дробь. С ума сойдешь. Тут еще с соседями надо согласовывать звукоизоляцию.
И еще. У многих квартиры в ипотеке. Даст ли согласие банк на перепланировку?
Кому интересно.
Прислали ссылку на бесплатный вебинар по дизайну. Состоится сегодня 13 сентября в 19час Москвы . Сайт http://highlights.sc...binar_interior/
И не только. Я вот подумала. Перенесу я спальню в кухею, а соседи наверху оставят кухню и уложат плитку. И будет как барабанная дробь. С ума сойдешь. Тут еще с соседями надо согласовывать звукоизоляцию.
И еще. У многих квартиры в ипотеке. Даст ли согласие банк на перепланировку?
А причем тут банк? Вы же собственник будете, как вступите во владение после сдачи дома, так перепланировывайте как хотите. Только БТИ, архитектор, наверное, и может еще кто должны подписать бумаги, что изменения нормальные и никому не повредят.
А причем тут банк? Вы же собственник будете, как вступите во владение после сдачи дома, так перепланировывайте как хотите. Только БТИ, архитектор, наверное, и может еще кто должны подписать бумаги, что изменения нормальные и никому не повредят.
Очень даже причем. После собственности квартира становится залогом для банка.
Очень даже причем. После собственности квартира становится залогом для банка.
Так от перепланировки оценочная стоимость не упадет, и даже если упадет, будут высчитывать долг имуществом. Это тоже самое, если бы вам запретили менять обои в квартире потому, что это изменило бы конечную стоимость. Я конечно могу ошибаться, но выглядит это немного притянутым за уши.
Так от перепланировки оценочная стоимость не упадет, и даже если упадет, будут высчитывать долг имуществом. Это тоже самое, если бы вам запретили менять обои в квартире потому, что это изменило бы конечную стоимость. Я конечно могу ошибаться, но выглядит это немного притянутым за уши.
В кредитном договоре могут заранее прописать невозможность перепланировки. Плюс квартира страхуется после собственности, как объект залога. Думаю со страховой тоже согласовывается. Это возможно, но мороки будет больше.
В кредитном договоре могут заранее прописать невозможность перепланировки. Плюс квартира страхуется после собственности, как объект залога. Думаю со страховой тоже согласовывается. Это возможно, но мороки будет больше.
Ну это да, страховую я не учел... Про кредитный договор - надо смотреть заранее...
Мороки в любом случае много с подобной перепланировкой.
Это "евродвушка", я так понимаю. Решение действительно интересное.
Это перепланировка. Спальня организуется вместо кухни. Рабочая зона кухни из коридора, примыкающего к санузлу. Не надо ничего переносить: ни трубы, ни вентиляцию. Но мне что-то не очень нравится, что спальня примыкает к санузлу и наверху будет чья-то кухня. Мне кажется что будет слышен шум воды в ванной и спускаемого унитаза соседей наверху. Я уже как-то в таком звуковом пространстве жила. Не хочу больше. Да и вход на кухню сразу из коридора тоже мне кажется не самым лучшим вариантом. Напоминает общежития - малосемейки.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".