С такой планировкой, с моей точки зрения, обеспечен набор лишнего веса.
Вообще, конечно, одгокомнатные надо планировать немного по-другому. Делать кухни-столовые в 17-18 метров и отдельную спальню 12-14м. Евроквартиры. А так ни то, ни се. Зачем в однушках на одного-двух человек большие кухни в эконом-классе. Вот ломаешь голову куда вынести раковины и как присоедиться к стояку канализации с насосиками, как организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Головная боль. Видела другие планировки.
Я заказывал дизайн своей квартиры здесь Они делают и полный проект и только какую то часть, если нужно. А к фрилансерам больше не буду обращаться, просто трата денег по чуть-чуть. Лучше 1 раз и качественно. Закажите на этом сайте что вам именно нужно: концепцию, расстановку мебели, просто детальные обмеры в конце концов, они все могут. Я заказывал полный проект, мои знакомые часть, все работает, все отлично. Частенько они говорят цены ниже, чем на сайте, видимо когда работы нет
Вообще, конечно, одгокомнатные надо планировать немного по-другому. Делать кухни-столовые в 17-18 метров и отдельную спальню 12-14м. Евроквартиры. А так ни то, ни се. Зачем в однушках на одного-двух человек большие кухни в эконом-классе. Вот ломаешь голову куда вынести раковины и как присоедиться к стояку канализации с насосиками, как организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Головная боль. Видела другие планировки.
Вы имеете ввиду кухню и спальню без перегородки или все же отгородить? Без перегородки вообще не люблю, все запахи и грязь с кухни тащится в спальню
С переносом мокрой зоны могут быть проблемы. особенно с организацией водоотвода. Стояки-то не перенесете.
И не только. Я вот подумала. Перенесу я спальню в кухею, а соседи наверху оставят кухню и уложат плитку. И будет как барабанная дробь. С ума сойдешь. Тут еще с соседями надо согласовывать звукоизоляцию.
И еще. У многих квартиры в ипотеке. Даст ли согласие банк на перепланировку?
Кому интересно.
Прислали ссылку на бесплатный вебинар по дизайну. Состоится сегодня 13 сентября в 19час Москвы . Сайт http://highlights.sc...binar_interior/
И не только. Я вот подумала. Перенесу я спальню в кухею, а соседи наверху оставят кухню и уложат плитку. И будет как барабанная дробь. С ума сойдешь. Тут еще с соседями надо согласовывать звукоизоляцию.
И еще. У многих квартиры в ипотеке. Даст ли согласие банк на перепланировку?
А причем тут банк? Вы же собственник будете, как вступите во владение после сдачи дома, так перепланировывайте как хотите. Только БТИ, архитектор, наверное, и может еще кто должны подписать бумаги, что изменения нормальные и никому не повредят.
А причем тут банк? Вы же собственник будете, как вступите во владение после сдачи дома, так перепланировывайте как хотите. Только БТИ, архитектор, наверное, и может еще кто должны подписать бумаги, что изменения нормальные и никому не повредят.
Очень даже причем. После собственности квартира становится залогом для банка.
Очень даже причем. После собственности квартира становится залогом для банка.
Так от перепланировки оценочная стоимость не упадет, и даже если упадет, будут высчитывать долг имуществом. Это тоже самое, если бы вам запретили менять обои в квартире потому, что это изменило бы конечную стоимость. Я конечно могу ошибаться, но выглядит это немного притянутым за уши.
Так от перепланировки оценочная стоимость не упадет, и даже если упадет, будут высчитывать долг имуществом. Это тоже самое, если бы вам запретили менять обои в квартире потому, что это изменило бы конечную стоимость. Я конечно могу ошибаться, но выглядит это немного притянутым за уши.
В кредитном договоре могут заранее прописать невозможность перепланировки. Плюс квартира страхуется после собственности, как объект залога. Думаю со страховой тоже согласовывается. Это возможно, но мороки будет больше.
В кредитном договоре могут заранее прописать невозможность перепланировки. Плюс квартира страхуется после собственности, как объект залога. Думаю со страховой тоже согласовывается. Это возможно, но мороки будет больше.
Ну это да, страховую я не учел... Про кредитный договор - надо смотреть заранее...
Мороки в любом случае много с подобной перепланировкой.
Это "евродвушка", я так понимаю. Решение действительно интересное.
Это перепланировка. Спальня организуется вместо кухни. Рабочая зона кухни из коридора, примыкающего к санузлу. Не надо ничего переносить: ни трубы, ни вентиляцию. Но мне что-то не очень нравится, что спальня примыкает к санузлу и наверху будет чья-то кухня. Мне кажется что будет слышен шум воды в ванной и спускаемого унитаза соседей наверху. Я уже как-то в таком звуковом пространстве жила. Не хочу больше. Да и вход на кухню сразу из коридора тоже мне кажется не самым лучшим вариантом. Напоминает общежития - малосемейки.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб