Это не аргумент и не факт. Какие варианты еще есть? Вы знаете, кажется, их больше.
Для себя обдумываю вариант установки Тион-О2 в проем нижней глухой части окна. Конструктивные особенности додумаю перед установкой. До этого мне нужно еще отделку всей квартиры просчитать и выполнить в натуре.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Интересно, а дырка под коммуникации кондея будет запенена или зацементирована? Если пена, то можно расковырять и трубку для приточки туда вытащить. Понятно, что объем воздуха будет не большой засасывать, но все же лучше, чем ничего.
Вообще давно поглядываю на кондей с приточкой, но тут видимо пока не судьба и придется, что-то другое фантазировать.
Как вариант, заказать стеклопакет меньшего размера в нижнюю глухую часть окна и установить туда что-то типа тиона.
Не вариант. Квартира с ремонтом и что-то переделывать нет ни средств ни желания. Самый простой выход присоседить трубку приточки к трубкам кондея или открывать окна.
Кстати, кто в курсе, окна будут открываться на фрамугу и микропроветривание?
Интересно, а дырка под коммуникации кондея будет запенена или зацементирована? Если пена, то можно расковырять и трубку для приточки туда вытащить. Понятно, что объем воздуха будет не большой засасывать, но все же лучше, чем ничего.
Вообще давно поглядываю на кондей с приточкой, но тут видимо пока не судьба и придется, что-то другое фантазировать.
Думаю, что для трубок кондиционера предусмотрено в плитах технологическое отверстие,выполненное при изготовлении плит на заводе-изготовителе ЖБИ, с тепло-, гидро- и пароизоляцией))))))))))
По первой части Вашего сообщения - представьте себе звук, который будет издавать воздух, необходимый объем которого, будет проходить через дырочку, которую Вы "проковыряете".
По второй части. Советую посмотреть информацию об эффективности таких кондиционеров в качестве устройств вентиляции (но не на сайтах их рекламирующих).
Думаю, что для трубок кондиционера предусмотрено в плитах технологическое отверстие,выполненное при изготовлении плит на заводе-изготовителе ЖБИ, с тепло-, гидро- и пароизоляцией))))))))))
Да, Проект?
Сомневаюсь. На фотографиях плит не заметил таких. Отверстия под розетки видел, а вот под трубки кондиционеров не видел. Может быть я плохо смотрел :(
Не вариант. Квартира с ремонтом и что-то переделывать нет ни средств ни желания. Самый простой выход присоседить трубку приточки к трубкам кондея или открывать окна.
Кстати, кто в курсе, окна будут открываться на фрамугу и микропроветривание?
И потерять гарантию на кодиционер.
Но Вы правы. Приточка не нужна. Окна можно открыть, и чем шире, тем быстрее проветрится.
Для сравнения замена стеклопакета будет приблизительно равна стоимости монтажа бризера. На сайте написано, что монтаж стоит 4000 тыс. руб., но подозреваю, что в реальности придумают как содрать больше. А вот в инете нашел прайс на замену стеклопакета, за малый объем возможно тоже попросят дополнительно, но цифры за монтаж бризера и замену стеклопакета сопоставимые.
P.S. Стоимость самого бризера от 22 000 до 29 000, но можно открыть окно.
Сомневаюсь. На фотографиях плит не заметил таких. Отверстия под розетки видел, а вот под трубки кондиционеров не видел. Может быть я плохо смотрел :(
Это была шутка)))
Но, если серьезно, нарушение целостности плиты, пропускание всяких трубочек, может спровоцировать возникновение мостиков холода, как следствие- намокание плиты, промерзание и прочие неблагоприятные вещи, я вот о чем.
Всяческое нарушение инженерных сооружений (а панель таковой является) надо делать очень осторожно )
Но, если серьезно, нарушение целостности плиты, пропускание всяких трубочек, может спровоцировать возникновение мостиков холода, как следствие- намокание плиты, промерзание и прочие неблагоприятные вещи, я вот о чем.
Всяческое нарушение инженерных сооружений (а панель таковой является) надо делать очень осторожно )
Да, мы купили, я не Маришка, шататься по чужим форумам)
Так ПИК установит Вам кондиционер и проведет его трубки через отверстие в плите, которое просверлят согласно чертежам конструкторов ПИКа, которым Вы не рискуете доверять, но купили квартиру в доме ими спроектированном.
Так ПИК установит Вам кондиционер и проведет его трубки через отверстие в плите, которое просверлят согласно чертежам конструкторов ПИКа, которым Вы не рискуете доверять, но купили квартиру в доме ими спроектированном.
Или я что-то не правильно понял?
1.У меня нет желания штробить плиту, есть у одной из форумчан;
2.Меня все устраивает, и белая плитка, и холодный пол, и проветривание через окна, и сушка белья на веревке,
3.Конструкторов люблю и доверяю им всецело, нисколько не сомневаюсь в профессионалах , думаю, таковыми они и являются
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".