Клапанная вентиляция это не серьезно, приток воздуха недостаточный. Я обдумывал установку бризера в нижнюю, не открывающуюся часть окна.
Если это технически реализуемо через окно, а не отверстие в стене, то такое решение лучше, хотя бы потому, что бризер меняет температуру впускаемого воздуха. Зимой это крайне актуально, потому что кондиционер на обогрев не работает при t < 7 градусов за окном.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Клапанная вентиляция это не серьезно, приток воздуха недостаточный. Я обдумывал установку бризера в нижнюю, не открывающуюся часть окна.
Я про этот вариант тоже думал, правда сомнения гложат, поместится ли бризера там. Если тион рассматривать, а это вариант скорее всего самый достойный, то этот аппарат не такой уж и маленький
Не думаю что ТИОН-2 сильно шумная и замороченная система (думаю не шумнее и замороченнее кондея). Только хочется отзывы от пользователей.
На самой низкой неслышно ( на ночь ставим) ну и самое главное это можно гораздо реже делать влажную уборку, но актуально только летом плюс выхлопные газы и дым сигарет убирает
На самой низкой неслышно ( на ночь ставим) ну и самое главное это можно гораздо реже делать влажную уборку, но актуально только летом плюс выхлопные газы и дым сигарет убирает
Установка вентиляции, с учётом места расположения дома, станет очевидно необходимой, иначе каждую неделю жители будут ощущать себя на пыльной дорожной обочине по соседству с автомобильной пробкой из вечнокоптящих доисторических КамАЗов и Мазов.
Такая воздушная обстановка сегодня, к сожалению, характерна для большинства территории Москвы.
Так что без вентиляции будет плохо. Сегодняшние вентсистемы - это не лишняя электронная и ненужная игрушка в квартире, это не источник повышенного шума в ночи, а возможность оградить и себя и вещи от уличной грязи в воздухе.
Что касается отверстия в наружной стене, то если Вы делая отверстие в наружной декорированной стене не вывалите кусок этого плиточного декора метр на метр, и не оставите снаружи зияющую проплешину цементного цвета, а сделаете аккуратный выход, закрытый решёткой в цвет стены, то кто же будет возмущаться.
Если кто-то опасается проблем с этими отверстиями при продаже квартиры, это отверстие всегда легко закрыть и закрасить, так как оно будет недалеко от окон.
На сегодняшний день есть весьма компактные и на мой взгляд функциональные системы которые не испортят внешний вид ни с наружи ни внутри помещения. Для себя выбрали Lufter jet helix
Установка вентиляции, с учётом места расположения дома, станет очевидно необходимой, иначе каждую неделю жители будут ощущать себя на пыльной дорожной обочине по соседству с автомобильной пробкой из вечнокоптящих доисторических КамАЗов и Мазов.
Такая воздушная обстановка сегодня, к сожалению, характерна для большинства территории Москвы.
Так что без вентиляции будет плохо. Сегодняшние вентсистемы - это не лишняя электронная и ненужная игрушка в квартире, это не источник повышенного шума в ночи, а возможность оградить и себя и вещи от уличной грязи в воздухе.
Что касается отверстия в наружной стене, то если Вы делая отверстие в наружной декорированной стене не вывалите кусок этого плиточного декора метр на метр, и не оставите снаружи зияющую проплешину цементного цвета, а сделаете аккуратный выход, закрытый решёткой в цвет стены, то кто же будет возмущаться.
Если кто-то опасается проблем с этими отверстиями при продаже квартиры, это отверстие всегда легко закрыть и закрасить, так как оно будет недалеко от окон.
На сегодняшний день есть весьма компактные и на мой взгляд функциональные системы которые не испортят внешний вид ни с наружи ни внутри помещения. Для себя выбрали Lufter jet helix
Кондеи нам вешают специально, чтобы мы плитку не бурили под вентиляцию. Ставите режим приточно воздуха и спите спокойно. Зачем лишнюю систему городить?!
Кондеи нам вешают специально, чтобы мы плитку не бурили под вентиляцию. Ставите режим приточно воздуха и спите спокойно. Зачем лишнюю систему городить?!
И сколько будет притекать того воздуха через режим приточки кондиционера, если в кондиционере он вообще имеется (режим приточки)?
Режим приточной вентиляции
Для реализации такой возможности необходимо наличие отдельного вентиляционного канала.
Не будет такой функции, уверен почти на 146%
Друг посоветовал вентиляцию фирмы Rosenberg, говорит немецкое качество, никогда не подводит. Поставил почти год назад такую систему, и действительно все устраивает. Тихая, воздух в доме чистый, в ванной так тянет, что ветер гуляет. Я доволен пока.
Друг посоветовал вентиляцию фирмы Rosenberg, говорит немецкое качество, никогда не подводит. Поставил почти год назад такую систему, и действительно все устраивает. Тихая, воздух в доме чистый, в ванной так тянет, что ветер гуляет. Я доволен пока.
Можно более конкретно, какую систему поставили? Какая мощность, какие и сколько фильтров, наличие подогрева и т.д.
А то смахивает на рекламу фирмы, которая устанавливает все что угодно.
Не знаю как в нашем доме, но в Серии П44-Т, в комнате к которой примыкает балкон, есть клапан вентиляции. Ну вообще ничего страшного не вижу, к примеру сейчас проживая на главмосстроя пользуюсь очистителем воздуха внутренним за 5 тыс рублей, так как мучает аллергия. прекрасно помогает!.
Не знаю как в нашем доме, но в Серии П44-Т, в комнате к которой примыкает балкон, есть клапан вентиляции. Ну вообще ничего страшного не вижу, к примеру сейчас проживая на главмосстроя пользуюсь очистителем воздуха внутренним за 5 тыс рублей, так как мучает аллергия. прекрасно помогает!.
Ну видимо у вас очень слабая аллергия. Потому что мне весной не помогает дура размером с тумбочку за 20к (по старому курсу). Только если ставить профессиональное оборудование.
Соседи, давайте жить дружно. В систему естественной вентиляции нельзя ставить принудительную приточку. Либо вам необходимо закрывать вытяжной канал и ставить доп вытяжку на улицу. Обычно это решается в частных домах или в элите. В эконом классе этого не делают. Не надо справлять свои нужды в квартиру соседей.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".