Перекличка соседей ЖК "Столичные поляны" - старая

• Назад
  • Страница 37 из 42
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Закрытая тема Тема закрыта

Тем у кого ипотека возврат денег не вариант,кто вам проценты вернет,все разборки с банком.

да и обычным деньги возвратить не вариант, они взносы вступительные не возвращают

ВНИМАНИЕ!!! Встреча пайщиков состоится в ЧЕТВЕРГ 09.02.17 в 20.00 в ТЦ Круг около м. Бульвар Дмитрия Донского (последний вагон из центра) на втором этаже на фудкорте у кафе Курочка. Как входите на фудкорт, кафе слева.

Я нашла около М Д. Донского ТЦ КВАДРАТ

Или все же ТЦ КРУГ??

Это оно? 

Объявления

Я нашла около М Д. Донского ТЦ КВАДРАТ

Или все же ТЦ КРУГ??

Это оно? 

Там их два, они рядом находятся, думаю сразу отличите, подсказывать не буду как  :smile:

• Пися Камушкин и Пайщик это нравится

Там их два, они рядом находятся, думаю сразу отличите, подсказывать не буду как  :smile:

Спасибо! Постараюсь не заблудиться)))

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Ребята, обсудите там общий план действий для всех пайщиков. Мне кажется, надо всем вместе настаивать на том, чтобы квартиры по новому договору мы получили БЕЗ ДОПЛАТЫ, а в случае возврата денег настаивать на компенсации. Ну и по срокам уточнить - печаль, если действительно 2-3 года еще ждать придется.

Что до юриста - я лично с юристом приду - если дойдет дело до найма юриста, надо взять того, кто уже имел удачный опыт выбивания компенсации. Мне кажется, если компенсация серьезная, то и заплатить не жалко.

Ребята, обсудите там общий план действий для всех пайщиков. Мне кажется, надо всем вместе настаивать на том, чтобы квартиры по новому договору мы получили БЕЗ ДОПЛАТЫ, а в случае возврата денег настаивать на компенсации. Ну и по срокам уточнить - печаль, если действительно 2-3 года еще ждать придется.

Что до юриста - я лично с юристом приду - если дойдет дело до найма юриста, надо взять того, кто уже имел удачный опыт выбивания компенсации. Мне кажется, если компенсация серьезная, то и заплатить не жалко.

так приходите на встречу там и обсудите все

Обратите внимание

Предлагаю выработать ОБЩУЮ линию поведения:

- получить квартиры только в ЖК СП

-площадь, корпус и этажность -согласно договора

-стоимость - неизменна, т.е.Constanta, согласная договора!!

-другие варианты- в игнор! 

ИМХО

ИМХО

Согласна! !!!

ИМХО

Об этой линии поведения нужно поговорить на личной встрече. Просто ПИК может сказать что СП вообще не будет строить, тогда выход один - судиться.

ИМХО

И еще - доплата за увеличение площади идет по цене квадратного метра, зафиксированного в договоре паенакопления. Срок сдачи дома в новом ДДУ остается или как в договоре паенакопления или дисконт пайщик вправе требовать за дополнительный метраж, как вариант.
Это- более чем снисходительные условия со стороны пайщика ПИКу.
  • RobinHood, Gusch и VeraSh это нравится

Об этой линии поведения нужно поговорить на личной встрече. Просто ПИК может сказать что СП вообще не будет строить, тогда выход один - судиться.

В ПИКе сидят трезвомыслящие люди. Не перегибайте, вопрос-серьезный.
  • Gusch это нравится

В ПИКе сидят трезвомыслящие люди. Не перегибайте, вопрос-серьезный.

Вот мне тоже кажется, что в случае адекватности обеих сторон путь компромисса эффективнее пути ультиматума. Хотя немаловажна и отправная точка: что нам предложат изначально, это всё может поменять.

• Алексей_163, VeraSh и Пайщик это нравится

Вот мне тоже кажется, что в случае адекватности обеих сторон путь компромисса эффективнее пути ультиматума. Хотя немаловажна и отправная точка: что нам предложат изначально, это всё может поменять.

Главное, не торопиться и не поддаваться прессингу менеджеров ПИКа, если таковая будет. А если получится хотя бы для части пайщиков действовать в унисон, то "подвинуть" переговорную позицию ПИКа будет реально. Нетривиальная мысль - время сейчас работает на пайщиков.

• Gusch это нравится

да и обычным деньги возвратить не вариант, они взносы вступительные не возвращают

Возможно этот вопрос можно решить на переговорах с ПИК.  С банком вообще без вариантов.

Поэтому у кого ипотека видимо придется выбирать из двух вариантов.

Главное, не торопиться и не поддаваться прессингу менеджеров ПИКа, если таковая будет. А если получится хотя бы для части пайщиков действовать в унисон, то "подвинуть" переговорную позицию ПИКа будет реально. Нетривиальная мысль - время сейчас работает на пайщиков.

Надеюсь, ПИК это будет изначально понимать, это значительно сократит время обеим сторонам и вообще позволит решить все вопросы в гораздо более позитивном ключе.

Возможно этот вопрос можно решить на переговорах с ПИК.  С банком вообще без вариантов.

С банком-то как раз проще. С банком у вас на руках подверждённые документы о всех понесённых расходах и процентах, вернуть можно всё.

Надеюсь, ПИК это будет изначально понимать, это значительно сократит время обеим сторонам и вообще позволит решить все вопросы в гораздо более позитивном ключе.

Не надейтесь.

• RobinHood и Пайщик это нравится

Если вы думаете, что банк будет как-то против что вы подыщете себе проект с новыми характеристиками, то вы сильно заблуждаетесь. Банк любит ваши денежки и ему всё равно за какой "воздух" ну или уже построенный объект вы будете эти денежки вносить. Могут даже пересмотреть сумму в сторону увеличения, если понадобится. Обычно банки - гибкая структура, когда дело касается кредита.

Когда я брал ипотеку, и через год проценты по ипотеке в банках упали, я писал заявление, чтобы мне снизили процент (сделали реструктуризацию кредита), иначе я уйду в другой банк. Что вы думаете? Сделали...

Если вы думаете, что банк будет как-то против что вы подыщете себе проект с новыми характеристиками, то вы сильно заблуждаетесь. Банк любит ваши денежки и ему всё равно за какой "воздух" ну или уже построенный объект вы будете эти денежки вносить. Могут даже пересмотреть сумму в сторону увеличения, если понадобится. Обычно банки - гибкая структура, когда дело касается кредита.
Когда я брал ипотеку, и через год проценты по ипотеке в банках упали, я писал заявление, чтобы мне снизили процент (сделали реструктуризацию кредита), иначе я уйду в другой банк. Что вы думаете? Сделали...

Мы когда брали ипотеку (втб) я спросил насчет уменьшения процентов, когда это произойдет по рынку. Мне ответили только рефинансирование в другом банке, так как это как-то связано с отмыванием бабла. Если то, что говорите правда (какой банк?), буду идти в этом напрпвлении после того, как с пиком разберемся

Полностью поддерживаю! Для информации, на горячей линии на мой вопрос об альтернативных вариантах без доплат назвали ЖК Бутово, Дрожжино-2 и Восточное Бутово, Боброво ... :sad:

Добрый день! Хочу напомнить, что у нас всё ещё договор с ЖСК "Южное Бутово". С ПИКом, как до этого с Мортоном, у нас никаких договорных обязательств нет. Это самая больная точка приобретения жилья в жилищно-строительных кооперативах. К сожалению, сейчас практически все "козыри" у ПИКа: чтобы вступить с ПИК в договорные отношения надо подписать ДДУ, т.е. согласиться на то, что предложат в СП, если отказываемся от ДДУ, то все дальнейшие процедуры будут только с ЖСК "Южное Бутово" - договор паенакопления останется в силе. Мы хотим что- то требовать от ПИК, а они могут вообще с пайщиками не разговаривать. То, что происходит - это инициатива ПИК (надеюсь звонки и письма наших активистов сыграли свою роль в этом), и надо быть благодарными судьбе за это. Всё могло бы развиваться по гораздо худшему сценарию. Судиться или ставить условия можно только нашему ЖСК, что, по нашему кабальному договору и выписанным доверенностям очень затруднительно. Если кто-то захочет забрать деньги - ПИК никаких денег лично кому-то переводить не будет, всё будет через ЖСК. То, что можно забрать все деньги из ЖСК, с процентами за их использование - есть прецеденты, их можно найти в интернете, наберите "судебная практика по ЖСК", там  можно найти и какой закон наше ЖСК "Бутово" нарушает и что в суде с таких ЖСК можно взыскать и образец искового заявления.

• Назад
  • Страница 37 из 42
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота