Да Камушкин просто здесь глумится над всеми пайщиками. Неужели не видишь очевидного, Шурик. Сходил бы выяснил из чего сваи сделаны, хоть пользу принес бы людям.
Леша, помимо 10ти человек, что на форуме здесь целыми днями припираются, есть еще сотня, которые просто читают форум и делают для себя какие-либо выводы. Так вот повторюсь. Глумится Камушкин, не глумится, но надо отдать ему должное, пока, что правда за ним.
Сваи смотреть не пойду. Там своих круглосуточных наблюдателей полно.
Леша, помимо 10ти человек, что на форуме здесь целыми днями припираются, есть еще сотня, которые просто читают форум и делают для себя какие-либо выводы. Так вот повторюсь. Глумится Камушкин, не глумится, но надо отдать ему должное, пока, что правда за ним.
Сваи смотреть не пойду. Там своих круглосуточных наблюдателей полно.
Камушкина правда в том, что строительство начнется к осени. Мой прогноз был, что в феврале. Наблюдаем, кто ближе к истине окажется, Шурик.
Форум наш для обмена информацией и мнениями. Препираться здесь на фоне неопределенности неуместно, а к своим оценкам и высказываниям нужно подходить особенно ответственно. И главное, нужна и ценна достоверная информация. Говорят, что назначен руководитель стройки- кто он, из какой организации и кто генподрядчик-информации нет, а она крайне важна. Говорят, что привезли сваи, а какие - не говорят. Говорят, что проект кардинально изменят-я звоню в ПИК, а там подобной информацией не располагают. Крайне мало достоверной информации, поэтому выводы делать не представляется возможным, а пространные рассуждения о самых разных вариантах развития событий безответственны сегодня и глумливы.
Могут поставить в такое положение, что вы сами от квартиры откажетесь. Без всего, конечно, не оставят, деньги вернут. ЖСК тем плох, что застройщик может изменить проект, а вам придётся доплачивать за лишние метры,причём может быть такое, что вы о доплате узнаете только после ввода дома в эксплуатацию.
В принципе, правилтно пишите, был в такой ситуации уже. Только при изменении проекта сразу должны предложить переподписать договор с новыми параметрами. Доплата за лишние метры согласно новым планировкам возможна, но это, опять же, сразу оговаривается при смене договора на новый или при подписании доп соглашения к договору.
Справедливости ради, обидеть не должны . В крайнем случае, вернут все вложенные средства или предложат квартиру в другом ЖК.
Aleksandr71, я не претендую на истину в первой инстанции, я высказываю свои прогнозы, они могут быть как верны, так и не верны. Глумиться ни над кем я не собираюсь, и не имею такой задачи.
Камушкина правда в том, что строительство начнется к осени. Мой прогноз был, что в феврале. Наблюдаем, кто ближе к истине окажется, Шурик.
Строительство к осени я предполагал, если проект останется неизменным. Появились новые вводные (если это не просто стёб), что проект изменят. С такими вводными могу сказать, что ПИК заинтересован построить как можно быстрее, чтобы выбрать рынок. Все знают, как быстро ПИК строит панели, это будет его конкурентным преимуществом. Если даже так, то всё равно, раньше лета активная стройка (возведение дома) не начнётся, а дело вот в чём.
Важный вопрос - что будет с подземным паркингом? Если будут панели, то паркинг выйдет "золотой", потому что его нужно будет заливать толстым слоем бетона (гораздо толще, чем под монолитом, а также укреплять его в местах расположения несущих стен. Остаётся вариант - дом квадратом, а в центре подземный паркинг. На такой огромный котлован понадобится много времени. Если от паркинга откажутся, то всё равно, изменение проекта займёт много времени.
В принципе, правилтно пишите, был в такой ситуации уже. Только при изменении проекта сразу должны предложить переподписать договор с новыми параметрами. Доплата за лишние метры согласно новым планировкам возможна, но это, опять же, сразу оговаривается при смене договора на новый или при подписании доп соглашения к договору.
Робин, вы по ДДУ оказались в такой ситуации или по ЖСК?
Я надеюсь, что всё-таки, ПИК серьёзная компания и такого, как я написал выше (про доплату после сдачи) не будет. Но я всегда готовлюсь к худшему, чтобы просчитать все дальнейшие возможные шаги.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Робин, вы по ДДУ оказались в такой ситуации или по ЖСК?
Я надеюсь, что всё-таки, ПИК серьёзная компания и такого, как я написал выше (про доплату после сдачи) не будет. Но я всегда готовлюсь к худшему, чтобы просчитать все дальнейшие возможные шаги.
По ЖСК.
Доплату могут предложить только за лишние метры по цене м2, указанной в договоре.
После сдачи доплату часто просят, но там обычно копейки получаются из-за незначительного расхождения плановой площади в последнем договоре или доп. соглашении и фактической построенной площади.
После сдачи доплату часто просят, но там обычно копейки получаются из-за незначительного расхождения плановой площади в последнем договоре или доп. соглашении и фактической построенной площади.
Да вы правы в этом, в наше время застройщики используют очень хорошие компьютерные программы проектирования и планирования строительства (всякие BIM технологии), и квартиры гуляют в районе -2 — +2 метра. Вообще по России бывали случаи, когда пайщики платили за лишние 10-15 метров (целая комната!), но в Москве я о таком не слышал.
У вас в полянах всё зависит от порядочности ПИКа и того, что написано в договоре инвестирования ЖСК - Мортон-РСО, если там прописаны параметры объекта, должно быть дополнение к договору, а вас должны оповестить. Если же параметров объекта в договоре инвестирования прописано не было, то вам ничего и не должны. Но договор инвестирования без параметров строящегося объекта это нонсенс.
Я думаю, что если до конца марта никакой официальной информации по Полянам ПИК не обнародует - надо будет идти всем вместе в офис. С привлечением СМИ. По крайней мере, от себя одну статью гарантирую в популярном СМИ гарантирую.
И с юристом, конечно, на которого надо будет всем пайщикам скинуться. А потом уже - если не будет результатов - подавать в суд, на возврат денег + компенсацию.
И с юристом, конечно, на которого надо будет всем пайщикам скинуться. А потом уже - если не будет результатов - подавать в суд, на возврат денег + компенсацию.
уважаемая Инга, на юриста уже давно никто сбрасываться не хочет даже по 500р людям жалко, поэтому оставьте эту идею, Мне так и написали нафик вы не нужны со своими юристом, "ПИК все достроит". Купивших больше половина это стадо.
Список тех кто уже готов скинуться составляется в закрытой теме на форуме.
уважаемая Инга, на юриста уже давно никто сбрасываться не хочет даже по 500р людям жалко, поэтому оставьте эту идею, Мне так и написали нафик вы не нужны со своими юристом, "ПИК все достроит". Купивших больше половина это стадо.
этого хватит только оплатить неделю юристу. а дальше что платить будет? И это только согласие а реально начнешь собирать никто не даст денег
То что говорил Деталион, пускай и грубо и с некоторыми оскорблениями, начинает сбываться, никто случаем не заметил? И стройку до лета не ждите, вызывайте телевидение И так далее. На данный момент покупатели заговорили о средствах массовой информации, о статьях в журналах, о пикетах.... А почему так заговорили?, потому что до лета стройки не будет, поверили Деталиону так сказать. Теперь он говорит, что пайщики зажмут деньги на юриста, опять не верите??, так поверьте именно так и будет, соберём 10-15 тысяч и все, а этого явно мало, так как потребуется на хорошего юриста миллион как минимум, чтоб он три четыре месяца бегал по нашим делам. В Пике это знают, вот и не чешутся. Руководство относится к нам как глупому стаду баранов. Господин Баранов председатель ЖСК тоже молчит, короче все не так хорошо как кажется тут некоторым. Чтоб собрать деньги на юриста нужна база данных покупателей, чтоб начать обзвон и ввод в ситуацию многих тех, кто про эту ситуацию не в курсе, тогда есть вероятность набрать нужную сумму. Либо придётся скидываться тем кто уже готов это сделать не по пятьсот, а по пятьдесят тысяч.
.. Кто что может сказать про базу данных пайщиков?
То что говорил Деталион, пускай и грубо и с некоторыми оскорблениями, начинает сбываться, никто случаем не заметил? И стройку до лета не ждите, вызывайте телевидение И так далее. На данный момент покупатели заговорили о средствах массовой информации, о статьях в журналах, о пикетах.... А почему так заговорили?, потому что до лета стройки не будет, поверили Деталиону так сказать. Теперь он говорит, что пайщики зажмут деньги на юриста, опять не верите??, так поверьте именно так и будет, соберём 10-15 тысяч и все, а этого явно мало, так как потребуется на хорошего юриста миллион как минимум, чтоб он три четыре месяца бегал по нашим делам. В Пике это знают, вот и не чешутся. Руководство относится к нам как глупому стаду баранов. Господин Баранов председатель ЖСК тоже молчит, короче все не так хорошо как кажется тут некоторым. Чтоб собрать деньги на юриста нужна база данных покупателей, чтоб начать обзвон и ввод в ситуацию многих тех, кто про эту ситуацию не в курсе, тогда есть вероятность набрать нужную сумму. Либо придётся скидываться тем кто уже готов это сделать не по пятьсот, а по пятьдесят тысяч.
.. Кто что может сказать про базу данных пайщиков?
мне одна девушка нагловатая написала, что не будет даже на встречи ходить, а один типа я в армии и мне вообще пофик, вот как тут можно собрать, кто-то переживает и бегает, а кто-то сидит на жопе и пользуется этим. вот это и бесит просто.
мне одна девушка нагловатая написала, что не будет даже на встречи ходить, а один типа я в армии и мне вообще пофик, вот как тут можно собрать, кто-то переживает и бегает, а кто-то сидит на жопе и пользуется этим. вот это и бесит просто.
Кто-то за свои деньги купил, а кому-то мама-папа подарили, вот у всех и ценности разные.
Кто-то за свои деньги купил, а кому-то мама-папа подарили, вот у всех и ценности разные.
Ну не только в этом отличие кто то паникер , а кто то с холодным рассудком ! И разводить тут панику и давать указания кому что делать, мечтая выплыть из этой ситуации на чужом горбу - это не есть показатель. Может тут есть люди которе молча- но что то делают для решения их вопросов, а не кричат как баба в период пмс, что мы все умрем!
Где я написал что мне пофиг?пустословите, молодой человек
вы не верите что я слуЖу? Вам скинуть фото с автоматом?
Ну не только в этом отличие кто то паникер , а кто то с холодным рассудком ! И разводить тут панику и давать указания кому что делать, мечтая выплыть из этой ситуации на чужом горбу - это не есть показатель. Может тут есть люди которе молча- но что то делают для решения их вопросов, а не кричат как баба в период пмс, что мы все умрем!
молча что-то делают? это что-то новое, далеко продвинулись? Интересный народ, в ноябре писал давайте сбрасываться деньгами, все проигнорировали, Сейчас поняли, что стройка заморожена и до них дошло, что нужно уже что-то решать и все резко на форуме стали появляться
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.