Вопросы застройщику

• Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Закрытая тема Тема закрыта

Вдруг и правда существует вентилируемый фасад с облицовкой кирпичем, и мы зря смеемся)

Посмотреть на облицовку из клинкерного кирпича можно в ЖК Штат18 (Новокосино, застройщик Капитал Груп) - только не надо меня туда отправлять за квартирой)))

С другой стороны, похоже, что для некоторых производителей нет разницы в словах "кирпич" и "плитка", как в следующем абзаце с сайта http://fasadec.ru/te...ye-fasady.html:

Плитку производят из натуральной глины. Ориентировочно ее срок эксплуатации рассчитан на сто лет. Этот фасадный кирпич обладает высокими показателями сопротивления теплоотдачи. Благодаря этому факту, можно сэкономить на электроснабжении и отоплении.

Как бы там ни было, застройщик ведет себя по-хамски. В идеале, при первых признаках беспокойства у дольщиков ему следовало бы выступить с официальным объяснением причин замены материала. Ему, а не клиентам, приводить технические выкладки и сравнения того, что планировалось и что в результате...А застройщик, хоть эта ветка и создана для общения с ним, "стоит над схваткой", демонстрируя свое наплевательское отношение к тем, кто уже заплатил свои денежки

• Оьга К, Ira и Abcent это нравится

Посмотреть на облицовку из клинкерного кирпича можно в ЖК Штат18 (Новокосино, застройщик Капитал Груп) - только не надо меня туда отправлять за квартирой)))
С другой стороны, похоже, что для некоторых производителей нет разницы в словах "кирпич" и "плитка", как в следующем абзаце с сайта http://fasadec.ru/te...ye-fasady.html:

Могу ошибаться, но Штат18 это монолитно-каркасная технология, вентилируемого фасада там нет. Рассуждать о преимуществах не готов, но если необходимо буду рад обратиться к специалистам.

Если вы беспокоитесь, все ответы можно получить через форму обратной связи на сайте застройщика. В интернете масса ресурсов, на которых люди беспокоятся. Невозможно бегать за всеми и успокаивать их, кто правда переживает, может самостоятельно обратиться к застройщику.
Объявления

На наше письмо застройщик не соизволил ответить

Плитку производят из натуральной глины. Ориентировочно ее срок эксплуатации рассчитан на сто лет. Этот фасадный кирпич обладает высокими показателями сопротивления теплоотдачи. Благодаря этому факту, можно сэкономить на электроснабжении и отоплении.

Слово клинкер немецкое, это больше технология, чем изделие.
https://ru.m.wikiped...rg/wiki/Клинкер
https://touch.otvet....uestion/8109937

По присланной вами ссылке - автор не делает разницу между кирпичем и плиткой называя и то и другое клинкером.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Доброго времени суток!

Расскажу о себе сразу, чтобы не искали с собаками. Я не покупаю квартиру в ЖК «PerovSky», там купил квартиру мой знакомый, но я живу в этом районе с1975 года. Меня очень интересует данная тема, возможно куплю квартиру, но после того как дом будет сдан. Итак, всего за 1 запрос в Яндаксе мне вывалилась информация о том, о чем вы тут спорите. Привожу выдержку со страницы: "Главное отличие между кирпичом и плиткой в толщине и соответственно в весе, поэтому в качестве облицовочного материала, второй вид более предпочтителен, так как не способствует значительному увеличению нагрузки на несущие конструкции здания и стоимость такой отделки будет значительно ниже."

Остается только выяснить - за те деньги, которые уплачены дольщиками, при расчете стоимости жилья что учитывалось? Клинкерная плитка или кирпич? Если кирпич, то при использовании плитки стоимость уменьшается? Вот этот вопрос мне и хочется задать специалистам. Если у кого вопросы по району, пишите, я отвечу. Но это будет мое, сугубо личное мнение.

• Ira и Abcent это нравится

Остается только выяснить - за те деньги, которые уплачены дольщиками, при расчете стоимости жилья что учитывалось? Клинкерная плитка или кирпич? Если кирпич, то при использовании плитки стоимость уменьшается? 

Вот, спасибо, одну из претензий озвучили, которую тут никак слушать не хотят. 

Что в случае, если плитка останется, можно будет потребовать перерасчет.

• Ira и Светлана А. это нравится
Обратите внимание

Интересно, почему почти у всех несогласных один интернет-провайдер...

Отрабатываете? Ну-ну  :smile:

Не спится Антитроллям. Хочется потоком флуда неудобные темы залить

Так у нас в районе хороших провайдеров мало :unknw:

• Abcent это нравится

совпадение? не думаю! а еще у нас может оказаться один и тот же сотовый оператор. теория заговора раскрыта!))
всё что угодно, лишь бы не слушать противоположное мнение.
я вот не понимаю, вам-то что, если люди не согласны? ну напишут жалобы, если есть нарушения, их найдут, виновные понесут наказание, несоответствия устранят. вы чего боитесь? ведь ваш корпус уже облицован! что стройка встанет? это вряд ли, сами понимаете. так в чем причина того, что вы, а не застройщик отдуваетесь тут и чуть ли не за свой счет испытания этой плитки проводить собираетесь? я не говорю, что это плохо, мне даже нравится ваша инициатива, но эти вопросы напрашиваются сами собой.
  • Оьга К, Abcent и Светлана А. это нравится
khrom, знаете, а я, наверное, с последним высказыванием соглашусь. "Нам-то что?". Ну, собрались люди/человек на форуме, которым скучно (не буду развивать другие версии: троллинг, энергетический вампиризм, мошенничество и т.д.) и нашли возможность свою жизнь разнообразить - они дружно выясняют уже на протяжении месяца, чем картошка от картошки отличается. Бумажки пишут, бегают по инстанциям, истерики на форуме закатывают (при этом, на стройку почему-то даже не заглядывали). Ну, хочется им - ради Бога. А может, они надеятся, что застройщик им сейчас компенсацию заплатит? Ну, пусть люди помечтают - зачем их заранее разочаровывать.
В предыдущем сообщении сказано правильно: на ход стройки эта мышиная возня все равно не повлияет. Так пусть люди/человек развлекаются.
Так я и перестал реагировать. Мне дела нет, что он там пишет.
  • Яга_Ревнивых и Abcent это нравится

Добрый день, всем соседям настоящим и будущим! Читала все долгие прения сторон и озвучу свое мнение. Надеюсь, в троллизме никто не обвинит (мы с Ириной общались в личке не единожды :) ). Если что, у меня трешка в первом корпусе. Я не техспециалист, упираться, чтобы переделывали на кирпич, не буду. Раз сказали знающие люди, что тех характеристики равнозначны, значит так тому и быть. Надеюсь, вы ж не сами себе враги :). В смысле наши форумские специалисты. А вот цена кв и "возможная экономия" меня оч интересует. Поэтому готова принять также участие во встрече с застройщиком и задать эти вопросы. Возможно организовать встречу?  Есть желающие участвовать. На стройке не бываю по причине мелкого ребенка на руках. Пы.сы: стоимость метра и цена кв действительно высока для конкретного района и места и с учетом того, что это комфорт, а не бизнес. Соответственно я имею ипотеку на цать миллионов и цать лет. При выборе кирпич имел не последнее место. И вообще не люблю, когда на мне открыто наживаются. Застройщик действительно ведет себя по-хамски, как было написано выше.

• Ira и Abcent это нравится

Пишите жалобы, при требовании перерасчета будем эти бумаги (типа полученной мной) использовать

В ответе там немало написано, что и кирпич от разных производителей и свойства у этих обрезков разнятся в зависимости от марки, все это пойдет к претензии по снижению качества облицовки.

Могу ошибаться, но Штат18 это монолитно-каркасная технология, вентилируемого фасада там нет. Рассуждать о преимуществах не готов, но если необходимо буду рад обратиться к специалистам.

Если вы беспокоитесь, все ответы можно получить через форму обратной связи на сайте застройщика. В интернете масса ресурсов, на которых люди беспокоятся. Невозможно бегать за всеми и успокаивать их, кто правда переживает, может самостоятельно обратиться к застройщику.

Хром, в Штат-18 вентфасад с использованием пустотелого полноразмерного немецкого клинкерного кирпича. Только посылать меня за квартирой в Перовскай не надо...)))
Думаю, что толщина облицовочного слоя фасада сказывается на: 1. Долговечности; 2. Теплоизоляционных свойствах фасада.
Какой класс энергоэффективности дома Вам обещают?
  • Оьга К, Ira, Abcent и еще 1 это нравится

Хром, в Штат-18 вентфасад с использованием пустотелого полноразмерного немецкого клинкерного кирпича. Только посылать меня за квартирой в Перовскай не надо...)))

Большое спасибо.

Вот раскрылась еще одна ложь ангажированных застройщиком товарищей про то, что таких фасадов не существует

Из новой проектной декларации:

Класс энергоэффективности

В+

.

Из новой проектной декларации:

Класс энергоэффективности[i]
В+

.

По закону классы ниже B+ запрещены для строительства с 2016 года. Могу только догадываться, но, возможно, до замены клинкера на плитку в документах фигурировал более высокий класс энергоэффективности. Тем не менее предположим, что все осталось, как было, но даже B+ - это диапазон, в пределах которого Ваши расходы на отопление квартиры немного возрастут в связи с ухудшением теплоизоляционных свойств фасада.

По закону классы ниже B+ запрещены для строительства с 2016 года. Можно только догадываться, но, возможно, до замены клинкера на плитку в документах фигурировал более высокий класс энергоэффективности. Тем не менее предположим, что все осталось, как было, но даже B+ - это диапазон, в пределах которого Ваши расходы на отопление квартиры немного возрастут в связи с ухудшением теплоизоляционных свойств фасада.

В старой проектной декларации, в которой был еще кирпич, про энергоэффективность я вообще ни слова сходу не нашел. Если только перечитать полностью ее

Вполне возможно, что этот B+ они просто от балды воткнули, все равно никто проверять не будет. Как с кирпичом.

Сейчас, кстати, подозреваю, что Хроменков налетит и скажет, что я сотрудник конкурентов от Штата-18  :rofl:

Думаю, что толщина облицовочного слоя фасада сказывается на: 1. Долговечности; 2. Теплоизоляционных свойствах фасада.

был в этом жк, на объекте про вентфасад никто ничего не говорил.

где можно ознакомиться с этим вопросом подробнее?

upd: 

читаю сейчас проектную Штат18, про вент.фасады ни слова.

• Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота