Обманутые инвесторы

• Назад
  • Страница 8 из 11
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

100%

только вопрос в другом, когда есть исполнительный документ, и по нему невозможно взыскать денежные средства, т.е. нет имущества и нет денег на счетах, и приставы вернули документы с формулировкой нет возможности для взыскания, тогда можно начинать процедуру банкротства.

Не факт, по закону такого не требуется. Но часто предшествует инициированию банкротных процедур.

Ст. 33 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает наличие требований на 300 тыс., не исполненное в теч. 3 мес. 

Решение в отношении Крамоса вынесено 16 октября, оно еще не вступило в силу, исполнительный лист еще не выдали.

Вынесено в отсутствие представителей ТЭН, ТЭН, скорее всего, подаст апелляцию. 15 ноября заявление о банкротстве рассмотрят и, скорее всего, откажут, т.к. отсутствуют условия.

Не факт, по закону такого не требуется. Но часто предшествует инициированию банкротных процедур.

Ст. 33 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает наличие требований на 300 тыс., не исполненное в теч. 3 мес.

Решение в отношении Крамоса вынесено 16 октября, оно еще не вступило в силу, исполнительный лист еще не выдали.
Вынесено в отсутствие представителей ТЭН, ТЭН, скорее всего, подаст апелляцию. 15 ноября заявление о банкротстве рассмотрят и, скорее всего, откажут, т.к. отсутствуют условия.

Согласен, может быть просто шантаж.
Объявления

Точно, спасибо. Но это незначительная сумма для такой большой компании, скорее всего, просто не договорились. 

Писали, что ТЭН был недоволен работами по фасаду, который делал Крамос, поэтому возникли финансовые претензии. 

Здесь на форуме были претензии  уже от собственников квартир по фасадам, например, все тот же сползший край черных квадратов, вода внутри пустотелых конструкций и др. Но это ли косяки Крамоса? 

Забавно, а мне менеджер на этой неделе сказал, что на прошлой неделе было заключено 10 основных договоров купли-продажи, где сроки были до 20 октября. И мой будет вот прям на днях. У меня до 5 ноября срок стоит.
Кто-то знает хотя бы одного из 10 счастливчиков?

А Вы попросите менеджера назвать номера квартир и на сайте Росреестра посмотрите номер регистрационной записи. Там в конце через «дефис» стоит порядковый номер.
Например, запись под номером «1» это застройщик оформил право собственности на себя, номера «2» и «3» это залоги, значит по снятии залога номер записи нового собственника будет заканчиваться на цифру «4» или более.

А если регистрационная запись заканчивается на «1» и без залога - это дольщики, их, вроде, не коснулась история с залогами
  • Гость из бездны это нравится
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Согласен, может быть просто шантаж.

Вот согласен с Вами.
Но представьте, какие нервы сейчас у подписавших ПДКП и ожидающих ДКП!
  • Вертепов, Гость из бездны и ANa_4 это нравится

Кому выдавать, если всем уже выдали и ремонт заканчивают) Если реально задерживают - на форуме точно не получите результат от трёпа)

Обратите внимание

Кому выдавать, если всем уже выдали и ремонт заканчивают) Если реально задерживают - на форуме точно не получите результат от трёпа)

Людям 10 ещё не выдали. На форуме хотя бы возможные покупатели почитают и, возможно, передумают покупать. Лично я уже одну подругу отговорила здесь покупать квартиру. Потому что лично я сама уже с июля жду дкп и выдачу ключей. С застройщиком увидеться никак не получается, даже не говорят где он, чтобы лично с ним побеседовать. А сами менеджеры ничего вечно не знают, только завтра всё обещают, а на деле ни**я.
А мне из-за его задержек в несколько месяц плати ипотеку и снимай квартиру и в итоге 100к в месяц в воздух, потому что ни квартиры ни ключей.

Друзья, а есть ли среди вас те, кто подписал Предварительный договор на покупку апартаментов еще с Закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости "Актив  Премьер-Траст" и потом не подписывал дополнительное соглашение о замене стороны на ООО Автотех? Как вы наверное догадались, я как раз такой человек. Получается Автотех мне ничего не должен. ТЭН Девелопмент (ездили сегодня к ним в офис на Авиамоторную 10) разговаривать отказываются, говорят: "пишите официальные претензии, вам они для суда пригодятся". Т.е. даже не обещают, что закончат дом до конца года и передадут апартаменты. Интересно даже, продали уже мои апартаменты еще кому-то или после сдачи планируют?

"а есть ли среди вас те..." - Есть.

С начала сентября не дергала менеджеров на предмет новых обещаний. Мы пока в других вопросах завязли. Как освободимся, будем обращаться в суд.

• Вертепов это нравится

Вот согласен с Вами.
Но представьте, какие нервы сейчас у подписавших ПДКП и ожидающих ДКП!

Вот не представляете даже какие нервы. Пророк больше месяца. Завтраки каждый день. Представители отдела продаж в самом ТЭН скидывают трубку после того как представишься...

• Вертепов и P_o_t_a_p это нравится

Как еще возможно добиться от хоть кого-то любого документа (пока мы не дождались обещанной справки из росреестра) о снятии обременений? или о том, что документ о снятии подан в росреестр? или о том что Мособлбанк не имеет претензий к ТЭН в пользу конкретного объекта ? Хоть что-то хоть у кого-то? 

• Вертепов и P_o_t_a_p это нравится
Соседи здравствуйте, а есть тут такие кто уже подписал дкп после пдкп?

А кто-нибудь подписал Договор купли-продажи?
Сомневаюсь

Вроде бы никто.

Еще нет, пока не вышли на меня. Но собственность у застройщика и обременение моей ипотекой уже висит на объекте. 

• Вертепов это нравится

есть, получили ключи и делаем ремонт! 1 корпус

Еще нет, пока не вышли на меня. Но собственность у застройщика и обременение моей ипотекой уже висит на объекте.

Если вы про росреестр, где написано ограничение - залог и ипотека. То это вроде как не о вашей ипотеке, а об обременении смп банка.

есть, получили ключи и делаем ремонт! 1 корпус

У вас после подписания и регпалаты досихпор висит обременение на землю от мос. Обл банка? Что вам по этому поводу сказали?

Если вы про росреестр, где написано ограничение - залог и ипотека. То это вроде как не о вашей ипотеке, а об обременении смп банка.

Правильно. Это обременения собственника.
Уже не первый раз такое слышу от тех, у кого ипотека и ПДКП. Они почему-то считают, что это их ипотека зарегистрирована.

В Росреестре регистрируются права и ограничения (если такие есть) собственника помещения. Вот когда зарегистрируете свой ДКП в Росреестре, тогда будут ваши права и ограничения.
  • Вертепов, Дмитрий575 и Гость из бездны это нравится

Правильно. Это обременения собственника.
Уже не первый раз такое слышу от тех, у кого ипотека и ПДКП. Они почему-то считают, что это их ипотека зарегистрирована.

В Росреестре регистрируются права и ограничения (если такие есть) собственника помещения. Вот когда зарегистрируете свой ДКП в Росреестре, тогда будут ваши права и ограничения.

Понятно, я ошибся в выводе. Спасибо за разъяснение! 

Если я правильно понял, то текущий собственник = застройщик, он оформляет на себя чтобы просто переоформить на меня. Или нет и тут еще какие то более мутные схемы?

5bd96aca545da_1.png

• Назад
  • Страница 8 из 11
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов