Ремонт в квартирах

• Назад
  • Страница 27 из 45
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Подскажите, пожалуйста, у кого есть окно в пол в комнате, как вы планируете поступить с батареей, будете делать внутрипольный конвектор?

Если да, то может быть поделитесь какого производителя и какие характеристики выбрали для себя :))

Я буду на стену переносить, плюс теплый пол в эркере. 

Внутрипольные конвекторы без вентиляторов слабо греют, с вентилятором шумят.

• OleshKa это нравится

Несколько раз уже читал (да и тут вроде обсуждалось), что от внутрипольных конвекторов толку мало, так что придется что то думать с обычными

Объявления

Вторую неделю нет воды во 2м корпусе по нашему стояку. Работы стоят, неустойка от рабочих капает.

На вопросы - Когда? Ответ - Чиним

На вопросы - Почему? Ответ - Засорился стояк

Вот так, только месяц как начал работать на пару квартир и уже засорился.

Я буду на стену переносить, плюс теплый пол в эркере. 

Внутрипольные конвекторы без вентиляторов слабо греют, с вентилятором шумят.

Мне наша волшебная УК сказала, что нельзя батарею на стену переносить...

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЮТУ на Северо-Западе МосквыКамерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
Первый раз слышу такое, чтоб стояк с водой засорился.. чем, интересно? Водой?

Первый раз слышу такое, чтоб стояк с водой засорился.. чем, интересно? Водой?

Рабочие/строители цемент сливали(( Вот и засорился. Обычное дело в новостройке, не последний раз, к сожалению..

Обратите внимание

Рабочие/строители цемент сливали(( Вот и засорился. Обычное дело в новостройке, не последний раз, к сожалению..

Сливали цемент в трубу с водой?! :shok:  Что это за извращенные методы

Сливали цемент в трубу с водой?! :shok:  Что это за извращенные методы

Ну а чему Вы удивляйтесь? Столько шахид-бригад по дому ходит там чего угодно можно ожидать. 

По технологии мне рабочие показывали - у них специальный отстойник, где цемент оседает, воду чистую потом сливают, а цемент в мешки и на помойку. 

А по факту кто то этим не заморачивается.

Ну а чему Вы удивляйтесь? Столько шахид-бригад по дому ходит там чего угодно можно ожидать. 

По технологии мне рабочие показывали - у них специальный отстойник, где цемент оседает, воду чистую потом сливают, а цемент в мешки и на помойку. 

А по факту кто то этим не заморачивается.

Удивляюсь потому что странно. Еще куда не шло, если бы канализацию сливали (хотя это черевато), но в трубу с водой вообще нонсенс.

Несколько раз уже читал (да и тут вроде обсуждалось), что от внутрипольных конвекторов толку мало, так что придется что то думать с обычными

У меня в офисе вся стена стеклянная и в полу конвекторы. никаких вентиляторов. тепло.

Мне кажется ущербность конвекторов как-то преувеличена

Удивляюсь потому что странно. Еще куда не шло, если бы канализацию сливали (хотя это черевато), но в трубу с водой вообще нонсенс.

Ага, под давлением туда загоняли. Заодно и счетчики скрутили немного  :smile:

У меня в офисе вся стена стеклянная и в полу конвекторы. никаких вентиляторов. тепло.

Мне кажется ущербность конвекторов как-то преувеличена

все зависит от их габаритов. Поставьте побольше - получите необходимую мощность.

Некоторых смущает, что в них пыль скапливается. По мне, пыль везде скапливается, а тут локально, убирать проще :)

Мне наша волшебная УК сказала, что нельзя батарею на стену переносить...

Кто сказал, чем аргументировали?

Мне сказали, что пожалуйста, ваше дело.

Соседи, а с отоплением у кого-то были сложности? подтекания, например, или что-то еще... Кто-то менял разводку труб? 

Я вот осмотрел свою разводку - выглядит вполне неплохо, не подтекает... На других же форумах часто пишут, что застройщики ставят всякое барахло, которое очень скоро может дать течь и придется менять.

Насколько у нас все хорошо или плохо (интересует мнение тех, кто в этом разбирается, а не то, что бригадир напел, чтобы объем работ себе накрутить побольше  :smile:  )

Кто сказал, чем аргументировали?

Мне сказали, что пожалуйста, ваше дело.

Жилищный кодекс РФ Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения.

Переделка системы отопления без разработки нового проекта и его согласования, является не законной. 

Жилищный кодекс РФ Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения.

Переделка системы отопления без разработки нового проекта и его согласования, является не законной. 

О каком проекте идет речь?

В жилищном кодексе идет речь об переустройствах, которые требуют изменения документации. У меня нет ни одного документа с указанием точного местоположения батарей.

О каком проекте идет речь?

В жилищном кодексе идет речь об переустройствах, которые требуют изменения документации. У меня нет ни одного документа с указанием точного местоположения батарей.

Проект Отопления.

К сожалению, к техническому паспорту эти документы не прилагаются, хотя Вы можете запросить у Застройщика исполнительную документацию.

В ЖК РФ ст. 25 п.1 указан перечень действий, которые попадают под понятие переустройства и требуют проведения их в соответствии с законом.

По отоплению:

В своей собственной квартире Вы, без согласования и внесения изменений, можете только заменить приборы отопления на аналогичные по мощности.  Все остальные действия попадают под понятие переустройство.

Проект Отопления.

К сожалению, к техническому паспорту эти документы не прилагаются, хотя Вы можете запросить у Застройщика исполнительную документацию.

В ЖК РФ ст. 25 п.1 указан перечень действий, которые попадают под понятие переустройства и требуют проведения их в соответствии с законом.

По отоплению:

В своей собственной квартире Вы, без согласования и внесения изменений, можете только заменить приборы отопления на аналогичные по мощности.  Все остальные действия попадают под понятие переустройство.

А с кем этот проект согласовывать? С УК и БТИ?

А с кем этот проект согласовывать? С УК и БТИ?

ЖилИнспекция или  МФЦ

Проект Отопления.

По отоплению:

Не прилагаются к техническому паспорту - значит это не переустройство. В упомянутой вами статье так и написано.

• Назад
  • Страница 27 из 45
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов