И все таки спальня мне не нравится... Немного покритикую) авось пригодится. Лично для меня не хватает хотя бы одной тумбочки-полочки около кровати, для теелфона, книжки, стакан воды поставить...
Кровать при входе - теряется место (которое как кишка идет от двери).
У Вас не низкие подоконники? у нас просто низкие и стол в подоконник не поставишь. Еще окно открывать всегда сложно, когда там стол. Для вещей места очень мало, не хватает комода. как минимум.
я бы все таки кровать двигала к окну, изголовьем к стене.
Согласна! Когда так стоит кровать - это очень неудобно. Я бы развернула изголовьем к продольной стенке, с одной стороны какую-нибудь тумбочку, с другой вдоль детская кроватка.
Всем привет! Возвращаюсь на суд общественности после ранее показанной планировки с визуализациями и дизайн-проектом, который выполнила моя команда.)
После построения 3D много чего оптимизировали- изменили, подвинули , переставили, уже подобрали все чистовые материалы.
Подобный подход позволяет виртуально уже побыть в своей квартире и понять что не нравится, что нравится, посмотреть на помещение и мебель с любых сторон и т.д., что впоследствии избавляет от переделок и затраченных в пустую денег.
Я же приступаю планомерно к подсчету сметы ( даже при работе самому себе это позволит запланировать расходы и бюджет ремонта, дабы потом не оказаться у разбитого корыта без денег на середине процесса). Отделка планируется среднего уровня т.к. как у всех бюджет не безграничный .
В общем смотрите, спрашивайте, кому нужна помощь пишите-поможем и советом и делом и дизайн-проектом)).
Подскажите, вы замеряли высоту от окна от пола в спальне ? Какова она?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
И все таки спальня мне не нравится... Немного покритикую) авось пригодится. Лично для меня не хватает хотя бы одной тумбочки-полочки около кровати, для теелфона, книжки, стакан воды поставить...
Кровать при входе - теряется место (которое как кишка идет от двери).
У Вас не низкие подоконники? у нас просто низкие и стол в подоконник не поставишь. Еще окно открывать всегда сложно, когда там стол. Для вещей места очень мало, не хватает комода. как минимум.
я бы все таки кровать двигала к окну, изголовьем к стене.
Благодарен за конструктивную критику)!
Исходили из того, чтобы в середине комнаты было где ползать ребенку, при классической расстановке кровати в спальне это место убьется((
Вариант который Вы описали рассматривали как первый но в итоге пришли пока к этому, возможно еще поменяем))
Исходили из того, чтобы в середине комнаты было где ползать ребенку, при классической расстановке кровати в спальне это место убьется((
Вариант который Вы описали рассматривали как первый но в итоге пришли пока к этому, возможно еще поменяем))
Я бы предложил поставить кровать вдоль стенки с окном, на глаз должно в ногах места остаться, чтобы не лазить друг-через друга. На стенке в ногах можно повесить ТВ, чтобы перед сном смотреть или ребенку ставить мультики, шкаф передвинуть ближе к двери, останется место и под полноценный стол и ребенку поползать.
это без проблем согласовывается. я же расширяю жилую не за счет мокрого помещения, а за счет подсобного.Это все согласуется.
Вы расширяете жилую зону туда, где сосед сверху имеет полное право поставить унитаз. Т.е. его мокрая зона окажется над Вашей. Поэтому и не согласуют: жилое над жилым, нежилое над нежилым.
Если много ремонтов сделали и есть опыть не вопрос. Я то дома с нуля строил и во что это выливается. Будут ходить ваши фирмы и каждый сантиметр перемерять, а во вторых косвенные расходы у фирм 50-70% от стоимости вашего ремонта.
По мне, покупать квартиры за 6-7 млн. и делать ремонт за 3-4 мл глупость полная. Если есть средства бери нормальную квартиру, а не ютись в 38 кв.м.
Так же и вы могли купить за 6-7 млн квартиру в паре километров от МКАД, например, в Павшинской пойме или Немчиновке какой-нибудь, с гораздо большей квадратурой.. где-то 75 квадратов за эти деньги.. Но вы же предпочли меньше квадратов, но в Мск.. Так же и с ремонтом.. У каждого действительно свои предпочтения..
Вы расширяете жилую зону туда, где сосед сверху имеет полное право поставить унитаз. Т.е. его мокрая зона окажется над Вашей. Поэтому и не согласуют: жилое над жилым, нежилое над нежилым.
Хотя я в этом не специалист, могу и ошибаться.
В том то и дело , что сосед не может сделать в кладовке санузел ( мокрую зону). Т.е. ту ситуацию которую вы описали ее не согласуют соседу сверху).
Если Вы ориентируетесь на стояк в кладовке , то он выполнен для отвода дренажа от кондиционирования , а не для установки унитаза. На то там и вывод труды 50 мм, а не 100мм как необходимо под унитаз
Я бы предложил поставить кровать вдоль стенки с окном, на глаз должно в ногах места остаться, чтобы не лазить друг-через друга. На стенке в ногах можно повесить ТВ, чтобы перед сном смотреть или ребенку ставить мультики, шкаф передвинуть ближе к двери, останется место и под полноценный стол и ребенку поползать.
Согласен тоже вариант, но тогда придется ночами жариться на радиаторе.
Как видно везде нужно идти на компромиссы ,когда имеете небольшую площадь, но хотите сделать все по максимуму.
Т.е. каждый расставляет для себя приоритеты и воплащает их в жизнь также для себя.
Согласен тоже вариант, но тогда придется ночами жариться на радиаторе.
У меня сейчас вплотную стоит кровать к подоконнику и радиатору. Батареи старые - регулировки нет. я зимой на них накидываю кучу одеял))) И так нормально. Без одеял - действительно жарко. Поэтому регулировку батарей считаю обязательной.
В том то и дело , что сосед не может сделать в кладовке санузел ( мокрую зону). Т.е. ту ситуацию которую вы описали ее не согласуют соседу сверху)....
Кладовая - нежилое помещение. Придется сделать гидроизоляцию и можно переносить. Судя по тому, что читал на других форумах - вполне законная процедура.
Вот, например:
...Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями... (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные")
Кладовая - нежилое помещение. Придется сделать гидроизоляцию и можно переносить. Судя по тому, что читал на других форумах - вполне законная процедура.
Вот, например: ...Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями... (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные")
Гидроизоляция санузла необходима в любом случае. Надеюсь УК от всех будет это требовать независимо от положения санузла.
По теме: вы написали что за счет кладоки я не могу расширить спальню. Это сделать возможно.
Перепланировку и законность условного соседа - не обсуждается, но законно в том углу сделать санузел нельзя т.к. еще раз скажу что там стояк для дренажа (отводы под 50мм, а не 100мм , соответственно на этот стояк посчитаны расходы от дренажа в общем проекте дома ,а не для унитаза).
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49