Гидроизоляция санузла необходима в любом случае. Надеюсь УК от всех будет это требовать независимо от положения санузла.
По теме: вы написали что за счет кладоки я не могу расширить спальню. Это сделать возможно.
Перепланировку и законность условного соседа - не обсуждается, но законно в том углу сделать санузел нельзя т.к. еще раз скажу что там стояк для дренажа (отводы под 50мм, а не 100мм , соответственно на этот стояк посчитаны расходы от дренажа в общем проекте дома ,а не для унитаза).
Условный сосед - это я? Если про меня, то как в моем случае законно разделить туалет и ванну, попутно увеличив площадь последней? Это вообще не реально?
Раз пошла такая песня кину полезную ссыль http://www.4living.r...om-rearranging/ (надеюсь модеры пропустят). Это статья как законно совершить перепланировку сан узла.
А кто-нибудь ещё собирается у себя в квартире устанавливать бойлер для нагрева воды?
Мне кажется в первый год, со всеми этими ремонтами, будет частое отключение горячей воды и он по-любому нужен ) чтоб не мучаться с кастрюльками этими ))))))
Ну и плюс каждый год летом где-то на неделю отключают горячую воду эту...
А кто-нить уже заказал дизайн-проект для своей квартиры? :)
Сейчас самое время проектами и заниматься чтобы приступить уже сразу к реализации. Проектирование много времени занимает особенно если заказчик ждет чего то этакого приходится много вариантов перебирать и согласовывать ))
Сейчас самое время проектами и заниматься чтобы приступить уже сразу к реализации. Проектирование много времени занимает особенно если заказчик ждет чего то этакого приходится много вариантов перебирать и согласовывать ))
А сколько у вас времени ушло на проект?))
Я просто смотрела, на сайтах пишут месяц-два.. вообщем-то не так то уж и много :)
А кто-нибудь ещё собирается у себя в квартире устанавливать бойлер для нагрева воды?
Мне кажется в первый год, со всеми этими ремонтами, будет частое отключение горячей воды и он по-любому нужен ) чтоб не мучаться с кастрюльками этими ))))))
Я подумываю как резерв ставить нагреватель - на случаи "планового" отключения.
Да да.. я тоже хочу.... А то в нынешней квартире нет, мучаюсь из-за этого ))
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.