На собрании было сказано, что продано одна треть квартир,из них 80 квартир по первому договору. На собрании я спросил,могут ли они без суда добровольно выплатить нам по 200000р.на ремонт.На что он ответил нет это много-1,6 млн р. только через суд.Толи они жадные,то ли денег нет.И почему то стройка стоит.Все ли у них с деньгами в порядке? С какого хрена они постоянно тормозят,когда нагонять нужно.
Мне еще интересно, можно ли получить компенсацию за аренду квартиры. Я, например, живу в гостинице. Есть договор, квитки по оплате. Все законно. Стоимость сравнима с арендой квартиры. Гостиница может оформить регистрацию. Мне, как россиянке, нужно ли оформлять регистрацию на случай судебного разбирательства?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
При всем том, я очень лояльна к застроцщику, и верю, что просрочка будет не более полугода и мы получим качественные квартиры в красивом доме. Тем не менее, в договоре участвуют две стороны. Застройщик использует наши деньги, которые при размещении на депозите могли бы принести больший доход, чем выросшая за два года стоимость квартир. На сегодняшний день многие несут также и дополнительные расходы и на аренду квартир. Поэтому, считаю, что как мы честны перед застройщиком в выполнении своих обязательств, то и застройщик, должен выполнять свои обязательства, и если не передает квартиры в указанный срок, то обязан выплатить компенсацию по закону. А разговоры о трудностях - это разговоры в пользу бедных. Банк не пойдет мне навстречу, если я не смогу выплачивать ипотеку. Вытряхнет все до копейки, да еще и кредитную историю испортит. Уж кто бы жаловался, только не банк, который сам является инвестором нашей стройки. Но на разумные компромиссы, как я поняла дольщики готовы пойти. Как то ремонт. Но стяжка пола стоит не более 50 тыс на 40м2. А компенсации, если по закону тянут на все 200. Разве это разумный компромисс?
При всем том, я очень лояльна к застроцщику, и верю, что просрочка будет не более полугода и мы получим качественные квартиры в красивом доме. Тем не менее, в договоре участвуют две стороны. Застройщик использует наши деньги, которые при размещении на депозите могли бы принести больший доход, чем выросшая за два года стоимость квартир. На сегодняшний день многие несут также и дополнительные расходы и на аренду квартир. Поэтому, считаю, что как мы честны перед застройщиком в выполнении своих обязательств, то и застройщик, должен выполнять свои обязательства, и если не передает квартиры в указанный срок, то обязан выплатить компенсацию по закону. А разговоры о трудностях - это разговоры в пользу бедных. Банк не пойдет мне навстречу, если я не смогу выплачивать ипотеку. Вытряхнет все до копейки, да еще и кредитную историю испортит. Уж кто бы жаловался, только не банк, который сам является инвестором нашей стройки. Но на разумные компромиссы, как я поняла дольщики готовы пойти. Как то ремонт. Но стяжка пола стоит не более 50 тыс на 40м2. А компенсации, если по закону тянут на все 200. Разве это разумный компромисс?
А стяжку грамотнее делать после электрики, или как Вы будете электрические кабеля прокладывать? По потолку? Тогда потолки придется все натяжные делать или гипсокартоновые. Я лично не планировал это. Клеёнкой не хочется дышать, а гипсокартон -дорого. В общем, надо ещё раз всё хорошенько обдумать, прежде чем просить стяжку. И кстати,стяжка на 40м2 обходится не больше 30000руб. 100 мешков пескобетона-это 13000руб . И работа,пусть по 400 руб- это16000тыс. Итого 29000руб.
Да. Также полы теплые. И перегородки установить. Так что стяжка от застройщика меня не устраивает. Перегородки. Так я планирую только одну в коридоре установить. Это тоже по цене несоразмерно с компенсацией . Так что склоняюсь к мысли о суде
Да. Также полы теплые. И перегородки установить. Так что стяжка от застройщика меня не устраивает. Перегородки. Так я планирую только одну в коридоре установить. Это тоже по цене несоразмерно с компенсацией . Так что склоняюсь к мысли о суде
Ну подождите, направите сначала претензию застройщику, может он и компенсирует неустойку, да и досудебный порядок надо соблюсти.
Вы серьезно верите, что застройщик раскошелится на все эти ремонтные работы, что тут перечисляли? Они же ясно дал нам понять, что даже 200 т ему много, соотвественно он будет предлагать то что подешевле
Натали в теме, зачот! По понятиям надо идти всем сходняком к судейским и выставлять застроя на чисто конкретные бабки по всем пунктам: питание, проживание, транспортные расходы, моральная неудовлетворенность и за беспокойство Людей + проценты по счетчику натикали. Он, конечно, прикинет, чем отвечать по многомиллионным искам, легче объявить себя банкротом, а стройку заморозить. Тогда надо всем когалом записаться в обманутые терпилы, и опять-таки требовать компенсаций за моральную неудовлетворенность, но уже от власти и ждать, ждать. Лет через пять-семь найдётся новый застрой и тогда можно будет снова начинать кидать предъявы. А чё? Вся жизнь-боьба)))
Натали в теме, зачот! По понятиям надо идти всем сходняком к судейским и выставлять застроя на чисто конкретные бабки по всем пунктам: питание, проживание, транспортные расходы, моральная неудовлетворенность и за беспокойство Людей + проценты по счетчику натикали. Он, конечно, прикинет, чем отвечать по многомиллионным искам, легче объявить себя банкротом, а стройку заморозить. Тогда надо всем когалом записаться в обманутые терпилы, и опять-таки требовать компенсаций за моральную неудовлетворенность, но уже от власти и ждать, ждать. Лет через пять-семь найдётся новый застрой и тогда можно будет снова начинать кидать предъявы. А чё? Вся жизнь-боьба)))
Так идея в том чтобы подать в суд уже после сдачи дома. Так что попытка не пытка
Так идея в том чтобы подать в суд уже после сдачи дома. Так что попытка не пытка
Вот вам звериное лицо капитализма.Что говорить о компенсации,когда нет уверенности в том,что стройка будет продолжена в ближайшие сроки.Ни каких технических причин в остановке стройки нет, а значит причины финансового порядка.Стройка идет на деньги вкладчиков,а продаж нет.Вот вам и ответ почему стройка идет импульсивно.Если будете давить на застройщика,то ему легче пройти процедуру банкротства.Прогнетесь,бог даст,застройщик сумеет кому то еще продать часть квартир и стройка продолжится.Новостроек полно,а денег у населения нет. Пора по веб камере включать "Лебединое озеро".
Опять "гости" что-то высасывают из пальца. Откуда такая поразительная осведомленность: "остановка стройки", "продаж нет"?.. Это в вашем панельном говнодоме нет продаж, скорее всего. Тут с продажами всё стабильно. Монолит комфорт-класса, в экологически чистом месте на берегу, да ещё и с таким ликвидным квартирным фондом (преобладание 1-комн.кв.) не может не продаваться по определению, тем более по таким ценам! Какая "остановка", окна сами собой, что ли, вставляются в проёмы? А кирпичи с блоками бодро укладываются без помощи каменщиков по мановению волшебной палочки?
Суя по жильцам этого форума,продано около 15 квартир. Поэму деньги давно закончились...Джамшуты начали снимать окна -зарплату окнами теперь дают.
Интересно а как считал?
п.с. если бы был поумнее хоть немного, заглянул бы на оф. сайт застройщика, открыл бы фотки с собрания дольщиков... и сопоставил количество народу на фотке и 15 квартир... тут что коммуналка что ли?
ну ей Богу диву даюсь , боты совсем тупые стали...
Вот вам звериное лицо капитализма.Что говорить о компенсации,когда нет уверенности в том,что стройка будет продолжена в ближайшие сроки.Ни каких технических причин в остановке стройки нет, а значит причины финансового порядка.Стройка идет на деньги вкладчиков,а продаж нет.Вот вам и ответ почему стройка идет импульсивно.Если будете давить на застройщика,то ему легче пройти процедуру банкротства.Прогнетесь,бог даст,застройщик сумеет кому то еще продать часть квартир и стройка продолжится.Новостроек полно,а денег у населения нет. Пора по веб камере включать "Лебединое озеро".
Вы вообще адекватный? Я вам про попа, вы мне про ерему! Хотя кого я спрашиваю, судя по вашим сообщениям адекватностью тут и не пахнет.
у ботов пуканы рвёт уже =))) не знаю что и написать ....
Да они походу так развлекаются, придут всякую фигню напишут, тихо себе поржут и убегут. Что бы дельного нам написали, фото бы какое прислали. А так одна пустая болтовня
Да они походу так развлекаются, придут всякую фигню напишут, тихо себе поржут и убегут. Что бы дельного нам написали, фото бы какое прислали. А так одна пустая болтовня
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.