Об стену башкой биться тут

• Назад
  • Страница 39 из 323
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Мише сегодня звонил, говорит подрядчику оплатили работы, и в ближ время начнётся активная работа . ждём.

А эхо: ждите,ждите,ждите...

Сейчас дожди закончатся и начнем активно строить... Если не сильно жарко будет.В общем скоро работа закипит

Объявления

а почему обязательно для расторжения? если я готова подождать то основания возникнут для взыскания пеней и это неплохо

а еще почему указали дату 28.12.2017 ?? на сайте застройщика стоит дата 27.01.2018 в разрешении на стоительство

А Вы прочитайте сообщение, которое я цитировал и предшествовавшую переписку - там русским по белому говорилось о возможности расторжения ДДУ. Я про это и написал. Взыскание неустойки за несвоевременное исполнение обязательств - это не расторжение договора. 

А по поводу даты, указанной мной - я взял упомянутый закон, прочитал соответствующую его статью (если не изменяет память №9), потом на память взял условия ДДУ и произвел несложные математические действия, а именно к предельному сроку передачи объекта, указанному в моем ДДУ, прибавил срок про который написано в той статье. И указал дату, следующую за полученной.

И кстати, накосячил -  посчитал по некорректным датам и срокам - запамятовал условия договора. Посмотрел - получается 2 февраля 2018 года можно будет идти в суд за расторжением договора в соответствии с тем, что у меня в ДДУ написано. Поэтому подумаю об этом 1 февраля. 

Сейчас дожди закончатся и начнем активно строить... Если не сильно жарко будет.В общем скоро работа закипит

А если жарко будет,тоже в отпуск уедешь? Две важные причины не начинать работы вами указаны, или дожди или наоборот жара.Работать просто некогда.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

А Вы прочитайте сообщение, которое я цитировал и предшествовавшую переписку - там русским по белому говорилось о возможности расторжения ДДУ. Я про это и написал. Взыскание неустойки за несвоевременное исполнение обязательств - это не расторжение договора. 
А по поводу даты, указанной мной - я взял упомянутый закон, прочитал соответствующую его статью (если не изменяет память №9), потом взял свой ДДУ и произвел несложные математические действия, а именно к предельному сроку передачи объекта, указанному в моем ДДУ, прибавил срок про который написано в той статье. И указал дату, следующую за полученной.
И кстати, накосячил с подсчетами, несмотря на их простоту.  Получается 2 февраля 2018 года можно будет идти в суд за расторжением договора.

Нет. В моем ДЖДУ стоит дата сдаччи дома 27 июля. А закон глворит о 2-х месяцах. Итого 27 сентября идем в суд. Мы же не подписывали допник на перенос срокоа

в отпуск хорошая тема эт я люблю :smile:  :smile:  :smile:

че вы жути тут нагоняете?

напугать хотели девку яйками а она уж и его видала!!

• Константин_Гость гость это нравится
Обратите внимание

Нет. В моем ДЖДУ стоит дата сдаччи дома 27 июля. А закон глворит о 2-х месяцах. Итого 27 сентября идем в суд. Мы же не подписывали допник на перенос срокоа

Вы и в любой момент при наличии сомнений собирались. Теперь вот 27 сентября с кем-то еще в суд идете идете (или Вы о себе во множественном числе?). Идите, когда Вам будет удобно. Хоть одна, хоть с кем.

Я озвучивал свою точку зрения. 

а почему обязательно для расторжения? если я готова подождать то основания возникнут для взыскания пеней и это неплохо
а еще почему указали дату 28.12.2017 ?? на сайте застройщика стоит дата 27.01.2018 в разрешении на стоительство

Основания возникнут. Боюсь только у застройщика и правда не так все прекрасно с финансами, а если мы сейчас все дружно побежим за компенсацией, дом они точно не вытянут
Вам кого будет больше жалко: застройщика или себя, вынужденную платить 10 лет ипотеку за несуществующую квартиру и арендное жилье, ютясь с семьей в крошечной комнатушке, ибо на аренду нормальной квартиры денег после всех выплат по кредитам уже не хватает? Вопрос риторический. Хотя может для Всс не все так однозначно, как большинству дольщиков
Хотя нас уверяют, что наш застройщик порвал с Новыми кварталами, но уверенности в этом нет.. А сия компания наследила на обоих обьектах; которые я рассматривала: Легенда и Акваполис. Но признаться, что многие обьекты тормознулись: Высокие жаронки, например.

Вам кого будет больше жалко: застройщика или себя, вынужденную платить 10 лет ипотеку за несуществующую квартиру и арендное жилье, ютясь с семьей в крошечной комнатушке, ибо на аренду нормальной квартиры денег после всех выплат по кредитам уже не хватает? Вопрос риторический. Хотя может для Всс не все так однозначно, как большинству дольщиков

При чем здесь жалость ?? Я говорю что он финансово может это все не потянуть. Раз ему и на стройку толком не хватает , а ещё компенсации. А если выбирать между достроеным домом и компенсацией , я склоняюсь к достроеному дому.
Это не призыв не требовать компенсацию , это мои опасения !
Кстати , на стройку приехала длиииная машина ещё рано утром , судя по всему в ней арматура

При чем здесь жалость ?? Я говорю что он финансово может это все не потянуть. Раз ему и на стройку толком не хватает , а ещё компенсации. А если выбирать между достроеным домом и компенсацией , я склоняюсь к достроеному дому.
Это не призыв не требовать компенсацию , это мои опасения !
Кстати , на стройку приехала длиииная машина ещё рано утром , судя по всему в ней арматура

Так Наталья и не про компенсации ведет речь, а о расторжении договора. Тк застройщик возвратит деньги, поэтому ей будет уже все равно достроят там дом или нет 

Так Наталья и не про компенсации ведет речь, а о расторжении договора. Тк застройщик возвратит деньги, поэтому ей будет уже все равно достроят там дом или нет 

Во-первых изначально я отвечала Александре, которая черным по белому пишет про "взыскания пеней"

Во-вторых Наталья одна из первых приобрела квартиру, она уже пережила прошлогодний застой , когда ситуация была намного плачевней, поэтому очень сомневаюсь, что она будет расторгать договор. 

Основания возникнут. Боюсь только у застройщика и правда не так все прекрасно с финансами, а если мы сейчас все дружно побежим за компенсацией, дом они точно не вытянут

Полностью согласен. Сейчас практически все застройщики (ПИК, ЛИДЕР, УРБАН, Конструктор) и т.д. в срок не сдают.

Наберитесь терпения...

Во-первых изначально я отвечала Александре, которая черным по белому пишет про "взыскания пеней"
Во-вторых Наталья одна из первых приобрела квартиру, она уже пережила прошлогодний застой , когда ситуация была намного плачевней, поэтому очень сомневаюсь, что она будет расторгать договор.

Ну в прошлом году не было еще веских основанисй для расторжения договора: срок сдачи дома не подошел. А в этом году как раз можно не только расторгнуть, но и подать на взыскание компенсаций и штрафов. Все сроки сорваны

Ну в прошлом году не было еще веских основанисй для расторжения договора: срок сдачи дома не подошел. А в этом году как раз можно не только расторгнуть, но и подать на взыскание компенсаций и штрафов. Все сроки сорваны

Если стройка прям не встанет колом, то ничего с этого вы не выиграете. 

не факт, что вам все вернут. Взыскания, штрафы- это то на что вы рассчитываете, но совсем не обязательно получите. Квартиры у вас так и не будет, вы продолжите снимать, а судя по вашим же комментариям, это вас очень огорчает. Может вы начнете искать другую квартиру для покупки, но тут опять придется ждать, опять сроки наверняка будут сорваны, не говоря найдете ли вы квартиру по той цене,за которую взяли эту. Ну и в случае сорваных сроков следующей квартиры, можете начать процедуру расторжения по новой

Так и жизнь пройдет, ну хоть не скучно ) 

И не знаю портит ли расторжение вашу кредитную историю, а то может в другой раз ипотеку вам и не одобрят 

Так и жизнь пройдет, ну хоть не скучно ) 
И не знаю портит ли расторжение вашу кредитную историю, а то может в другой раз ипотеку вам и не одобрят

Мне кажется, или вы действительно пытаетесь шантажировать дольщиков? С чего бы ?

Мне кажется, или вы действительно пытаетесь шантажировать дольщиков? С чего бы ?

А может это вы? Сначала пытаетесь всех сагитировать  идти в суд за неустойкой за просроченную стройку, теперь заговорили про расторжение . Куда ветерок, туда и вы. А вы можете делать все тихо? А не объявлять во всеуслышанье о свои идеях, тем самым заставляя остальных людей нервничать

Если стройка прям не встанет колом, то ничего с этого вы не выиграете. 

не факт, что вам все вернут. Взыскания, штрафы- это то на что вы рассчитываете, но совсем не обязательно получите. Квартиры у вас так и не будет, вы продолжите снимать, а судя по вашим же комментариям, это вас очень огорчает. Может вы начнете искать другую квартиру для покупки, но тут опять придется ждать, опять сроки наверняка будут сорваны, не говоря найдете ли вы квартиру по той цене,за которую взяли эту. Ну и в случае сорваных сроков следующей квартиры, можете начать процедуру расторжения по новой

Мораль сей басни такова,в этой стране никому доверять нельзя. От этого все нервные и злые. Утром стулья, вечером деньги.

• Назад
  • Страница 39 из 323
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов