Кстати - как один из мотивов для троллей-паникеров - оплата постов со стороны конкурентов - рядом расположенных новостроек в сходном ценовом сегменте.
Ряд людей оценивая риски заключения ДДУ с тем или иным застройщиком форумы тоже просматривают. Лезут на форум - а там - "кошмар, простой, создаем инициативную группу, идем с вопросами к застройщику, все на баррикады". Вот и сидят прыщавые студенты-недоучки да МНСы - инженеры-неудачники - за копеечку посты пишут, а если его репостят, так это уже не копеечка, а две.
PS. Жду поста от анонимного пользователя "Представитель конкурентов"
Позволю себе вступиться за МНСов и инженеров-неудачников. Вы, видимо, гуманитарий, раз так судите о научной работе. Вот я мнс, ктн, и все вполне удачно. И опуститься до такой поганой работы в интернете считаю ниже достоинства человека с высшим образованием.Так что не надо клеймить позором отдельные прослойки людей.
PS. Я с нетерпением жду окончания строительства и верю, что все будет хорошо. Так что пусть Виктор и иже с ними словестно опорожняются, мне плевать.
Позволю себе вступиться за МНСов и инженеров-неудачников. Вы, видимо, гуманитарий, раз так судите о научной работе. Вот я мнс, ктн, и все вполне удачно. И опуститься до такой поганой работы в интернете считаю ниже достоинства человека с высшим образованием.Так что не надо клеймить позором отдельные прослойки людей.
PS. Я с нетерпением жду окончания строительства и верю, что все будет хорошо. Так что пусть Виктор и иже с ними словестно опорожняются, мне плевать.
Разрешите вставить свои пять копеек про людей с высшим образованием. Вы, наверное, оканчивали ВУЗ, когда высшее образование еще было образованием. Я работаю на производстве, причем в сфере высокотехнологического оборудования. У нас даже целевые наборы в Бауманке и МАИ. Так если бы Вы представляли, какие приходят молодые специалисты. Они даже не в состоянии ГОСТ понять. Не говоря уж о том, чтобы что-то спроектировать самостоятельно. В чертежах ошибки на ошибках. Пока предприятие держится на старых разработках старой гвардии. У нас инженеры до 70 лет работают.
Так это из Буманки приходят. А те, кто получает так называемое домашнее-постельное высшее образование заочно? Да кому они нужны. Кто их на работу-то возьмет? Вот и подрабатывают где и как могут.
Я как раз с огромным уважением отношусь к людям, которые занимаются научным и техническим трудом. И думаю, что как раз они считают ниже своего достоинства заниматься инет-троллингом (не путать со способом рыбной ловли) и никогда не опустятся до этого. Никаким образом не отношусь с пренебрежением ко всем представителям какой-либо прослойки общества либо представителям какой-нибудь профессии. Я как раз про людей без профессии говорил, пусть и с верхним образованием.
Разрешите вставить свои пять копеек про людей с высшим образованием. Вы, наверное, оканчивали ВУЗ, когда высшее образование еще было образованием. Я работаю на производстве, причем в сфере высокотехнологического оборудования. У нас даже целевые наборы в Бауманке и МАИ. Так если бы Вы представляли, какие приходят молодые специалисты. Они даже не в состоянии ГОСТ понять. Не говоря уж о том, чтобы что-то спроектировать самостоятельно. В чертежах ошибки на ошибках. Пока предприятие держится на старых разработках старой гвардии. У нас инженеры до 70 лет работают.
Так это из Буманки приходят. А те, кто получает так называемое домашнее-постельное высшее образование заочно? Да кому они нужны. Кто их на работу-то возьмет? Вот и подрабатывают где и как могут.
По иронии судьбы я как раз чуть более 20 лет назад закончил именно один из упоминаемых Вами вузов.
Да я представляю о чем Вы. Я им преподаю в университете. И в глазах пустотаааа и никакой отдачи. Мальчик на втором курсе технического вуза не ответил мне, в чем измеряется объем. Занавес.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я как раз с огромным уважением отношусь к людям, которые занимаются научным и техническим трудом. И думаю, что как раз они считают ниже своего достоинства заниматься инет-троллингом (не путать со способом рыбной ловли) и никогда не опустятся до этого. Никаким образом не отношусь с пренебрежением ко всем представителям какой-либо прослойки общества либо представителям какой-нибудь профессии. Я как раз про людей без профессии говорил, пусть и с верхним образованием.
По иронии судьбы я как раз чуть более 20 лет назад закончил именно один из упоминаемых Вами вузов.
Конечно! А еще прыщи, очки, лысина, заляпаная майка-алкоголичка, сальные треники с оттянутыми коленками, кандидатская по никому не нужной теме в умершем в перестройку НИИ, банка Жигулевского в руках и интернет-троллинг в качестве основного занятия, приносящего хоть какой-то стабильный доход.
Конечно! А еще прыщи, очки, лысина, заляпаная майка-алкоголичка, сальные треники с оттянутыми коленками, кандидатская по никому не нужной теме в умершем в перестройку НИИ, банка Жигулевского в руках и интернет-троллинг в качестве основного занятия, приносящего хоть какой-то стабильный доход.
Кстати, крупность застройщика не гарантирует его надежность.
Су-155, ГВСУ, Мособлстрой и вот Дон-строй
Не гарантирует, но в какой-то момент дает +200 к устойчивости перед кризисом. Все-таки крупные девелоперы неплохо пережили встряску. Это середнячок и мелкие застройщики полегли, а левиафаны остались на плаву.
А вот информация о банке Легион (с комментариями человека, который ее изучал)
так себе банк.
банк делает упор на кредитование юридических лиц, формой обеспечения которого являются имущественные залоги. Общий уровень обеспеченности кредитов достаточно высок и возможный невозврат кредитов, вероятно, будет возмещен объемом обеспечения.
специализируется, видимо, на кредитовании застройщиков. В наше время-это плохо.
Прибыльность источников собственных средств (рассчитываемая по балансовым данным) уменьшилась до критического значения за год с 2.87% до -17.94%
За год источники собственных средств уменьшились на 18.6%.
мрачно.
Норматив достаточности капитала Н1.0 (мин.8%)
но вообще, 10%
9.3 (ниже допустимого)
вот ссылка о том, что ЦБ это тоже заметил и поместил в список банков-двоечнишков: http://www.banki.ru/...80...rtant-news
дальше:
не стали продлевать договор с рейтинговым агентством:
RAEX отозвало 15.02.2016 рейтинг кредитоспособности АКБ «Легион» в связи с окончанием срока действия договора
значит, есть что скрывать от аудиторов.
По медианному методу (отброс резких пиков): сумма норматива достаточности капитала Н1, а также сумма капитала в течение года и последнего полугодия имеет тенденцию к уменьшению. Таким образом, налицо ухудшение достаточности капитала и соответственно надежности.
Динамика апостериорной вероятности отзыва лицензии или санации
почему-то положительная. Т,е. отзыв лицензии маловероятен, что странно.
цитата уважаемого человека:
За прошлый год нарисовал прибыль 10 млн - совсем не густо при таком объеме активов
Кредиты ФЛ 13,1 млрд, просрочка по ним 1,253 млрд = 9,5 % ( за 4 месяца выросла на 78% - скорее всего как и у всех -рисованная, ИМХО реально выше) , резервы на потери 1,6 млрд ( за 4 месяца выросли на 21% )
Высоколиквидных средств 4,7 млрд ( не генерят прибыли ) = 20% от всех активов ! Из них 2,2 млрд в кассе и 2 млрд в ЦБ - ИМХО схематоз
Обеспечение по кредитам в норме, недвига за 4 месяца подскочила с 500 млн до 1,3 млрд и ее еще и активно ежемесячно амортизируют - ИМХО или ЦБ попросил, или сами не стали ждать просьб - увеличили средства банка залежавшейся недвигой
ценных бумаг на 1,9 млрд , но в РЕПО -ноль, ценность их непонятна ( за год дали 4 млн прибыли! = 0,2% годовых , что же за бумаги такие ? )
проценты к получению стабильно невысокие
В целом по больнице отчетность нарисована не плохо, минусы - отзыв рейтинга, и 4 млрд высоколиквидных активов
и еще:
Легион http://kuap.ru/banks/3117/balances/ 1. Примерно 8% всех активов-нетто банк держит в кассе (2 млрд), и обороты относительно небольшие. Никакая проверка кассу обычно не пересчитывает. Большая касса - один из способов заткнуть дыру в балансе. Возникает вопрос, есть ли вообще эти деньги?
(от себя: касса действительно необычно большая для столь маленького банка-похоже, рисованная цифра)
2. За 4 мес банк собрал 0,75 млрд вкладов и купил недвижимости на 0,9 млрд. В текущем моменте банк вкладывает в недвижимость, видимо, выкупая неликвид у акционеров (?), что в условиях кризиса есть сомнительное вложение, т.к. недвижимость можно сильно переоценить, и она может обесцениться.
повторяет мою мысль.
3. За 4 мес, проценты к получению выросли на 22%, что может говорить о росте неработающих кредитов в портфеле. При этом доля просрочки по кредитам юрикам, показанная банком в отчетности, имеет тенденцию к сокращению. Рисование?
Конечно рисование (от себя) в кризис тенденция к сокращению просрочки юриков. Это где это так в кризис бывает, чтобы просрочка сокращалась?
4. В целом банк похож на пылесос, кредитующий бизнес акционеров. Доля физиков в пассивах >50, доля кредитов юрикам в активах >50%, просрочка по кредитам юрикам менее 5% и сокращается.
а) дела у банка не ахти, особенно плохо:
аа) отзыв рейтинга у аудиторов
аб) уменьшение норматива меньше минимального, что сразу отметил ЦБ
б) в связи с пунктом а) отчетность имеет тенденцию к рисованию. Т.е. те цифры, которые сложно проверить -их рисуют красивыми и получается, вроде как, средне, но лучшие умы все и обращают внимание на эти непроверяемые цифры-если они подозрительно хорошие-то это повод что-то ныкать. например, нет увеличения (а даже уменьшения) срока просрочки кредитов. В то время, как она везде увеличивается, у них уменьшается. Это может говорить только о том, что она рисованная. (в теории, плохой кредит можно реструктурировать или пролонгировать и он не становится плохим и его в отчетности не надо отображать, а если бы надо было, то там какие-то механизмы ЦБ есть, которые обязывают увеличивать те или иные нормативы при увеличении просрочки, т.к. получается, что деньги не возвращают, а проценты по вкладам платить надо и поэтому, раз денег от кредитуемых лиц не поступает-будь любезен нарастить собственный капитал)
в) банк мелкий. т.е. если, допустим, для той же альфы убытки при их оборотах можно генерить десятилетиями, то при таких активах нетто, как у Легиона свой капитал у них быстро иссякнет, а прибыли они не особо -то и генерят.
Что то не сильно верится в "огромное пополнение рабочих"))) Похоже на очередную байку
У меня вопрос к людям, которые поддерживают общение и пишут посты в форумах многих новостроек на данном сайте, обсуждая сроки строительства, получения ключей, вопросы дизайна и материалов, запуска лифтов и прочие вопросы: а для чего вам это нужно? Это способ решения какой-то профессиональная задачи, вопрос какого-то личного интереса или просто заняться нечем?
У меня вопрос к людям, которые поддерживают общение и пишут посты в форумах многих новостроек на данном сайте, обсуждая сроки строительства, получения ключей, вопросы дизайна и материалов, запуска лифтов и прочие вопросы: а для чего вам это нужно? Это способ решения какой-то профессиональная задачи, вопрос какого-то личного интереса или просто заняться нечем?
Я тоже подумала: зачем я это делаю? Может это способб справиться с тревогой?
Если б не такие люди, которым делать нечего или еще какие там у них причины, я бы свой телефон не смог починить. Только на одном форуме у старожила выпросил решение проблемы...
А вообще, если бы варились в собственном соку, думаю, не так весело было бы) Один Виктор чего стоит (без обид )
Ну вот и камеру отключили. Выдает сообщение, что камера недоступна. Возможно владелец ограничил доступ к ней. Видимо, чтобы меньше вопросов задавали. Есть рабочие или нет, и что делают
А с моей точки зрения (с моей, повторяюсь) и правильно сделали, если отключили - если это конечно не временная поломка. По крайней мере - есть шансы что в форуме хотя бы иногда будут обсуждаться адекватные вопросы и темы, и не будут с завидной регулярностью появляться беседы типа:
"- Ну чего там за последние 5 минут фундамент 3-х секций не залили?
-Не, не залили.
- Во, блин, ни хрена не работают, вообще ничего не делают. А сейчас тоже не залили? И стены не построили?
- Нет, вот скрин.
- Не достроят точно. Бедные мы сирые-убогие.
- Да я про эту компанию слышал - она уже пол-страны кинула, вот до нас добралась.
- Нужно срочно собирать инициативную группу, встречаться с застройщиком и вообще писать в Европейский суд по правам человека - нам же столько прав защемили.
- Предлагаю юридические услуги по подготовке исковых заявлений по взысканию денежных средств с недобросовестных застройщиков. Первая консультация бесплатно.
- Блин, ну кто-то вообще в курсе что там происходит? Почему нет второй камеры?
- Строителям нужно срочно строить - бетон можно лить только при температуре +288К, относительной влажности 60% и давлении 745 мм рт. ст. Это я как эксперт говорю, а сегодня и завтра именно такие дни.
- Для тех кто не знает - в стране наступает очередной кризис и война, все недостроенные или незаполненные жилые объекты пустят под расквартирование войск или под бомбоубежища, а доллар подскочит до 1000 руб.
- Во рабочие объявились, кран работает, материалы завезли - война и кризис отменяются."
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49