Об стену башкой биться тут

• Назад
  • Страница 10 из 323
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Кстати - как один из мотивов для троллей-паникеров - оплата постов со стороны конкурентов - рядом расположенных новостроек в сходном ценовом сегменте.

Ряд людей оценивая риски заключения ДДУ с тем или иным застройщиком форумы тоже просматривают. Лезут на форум - а там - "кошмар, простой, создаем инициативную группу, идем с вопросами к застройщику, все на баррикады". Вот и сидят прыщавые студенты-недоучки да МНСы - инженеры-неудачники - за копеечку посты пишут, а если его репостят, так это уже не копеечка, а две. 

PS. Жду поста от анонимного пользователя "Представитель конкурентов" :shok:  :shok:

Позволю себе вступиться за МНСов и инженеров-неудачников. Вы, видимо, гуманитарий, раз так судите о научной работе. Вот я мнс, ктн, и все вполне удачно. И опуститься до такой поганой работы в интернете считаю ниже достоинства человека с высшим образованием.Так что не надо клеймить позором отдельные прослойки людей.  

PS. Я с нетерпением жду окончания строительства и верю, что все будет хорошо. Так что пусть Виктор и иже с ними словестно опорожняются, мне плевать.

Позволю себе вступиться за МНСов и инженеров-неудачников. Вы, видимо, гуманитарий, раз так судите о научной работе. Вот я мнс, ктн, и все вполне удачно. И опуститься до такой поганой работы в интернете считаю ниже достоинства человека с высшим образованием.Так что не надо клеймить позором отдельные прослойки людей.
PS. Я с нетерпением жду окончания строительства и верю, что все будет хорошо. Так что пусть Виктор и иже с ними словестно опорожняются, мне плевать.

Разрешите вставить свои пять копеек про людей с высшим образованием. Вы, наверное, оканчивали ВУЗ, когда высшее образование еще было образованием. Я работаю на производстве, причем в сфере высокотехнологического оборудования. У нас даже целевые наборы в Бауманке и МАИ. Так если бы Вы представляли, какие приходят молодые специалисты. Они даже не в состоянии ГОСТ понять. Не говоря уж о том, чтобы что-то спроектировать самостоятельно. В чертежах ошибки на ошибках. Пока предприятие держится на старых разработках старой гвардии. У нас инженеры до 70 лет работают.
Так это из Буманки приходят. А те, кто получает так называемое домашнее-постельное высшее образование заочно? Да кому они нужны. Кто их на работу-то возьмет? Вот и подрабатывают где и как могут.
Объявления

Я как раз с огромным уважением отношусь к людям, которые занимаются научным и техническим трудом. И думаю, что как раз они считают ниже своего достоинства заниматься инет-троллингом (не путать со способом рыбной ловли) и никогда не опустятся до этого. Никаким образом не отношусь с пренебрежением ко всем представителям какой-либо прослойки общества либо представителям какой-нибудь профессии. Я как раз про людей без профессии говорил, пусть и с верхним образованием. 

Разрешите вставить свои пять копеек про людей с высшим образованием. Вы, наверное, оканчивали ВУЗ, когда высшее образование еще было образованием. Я работаю на производстве, причем в сфере высокотехнологического оборудования. У нас даже целевые наборы в Бауманке и МАИ. Так если бы Вы представляли, какие приходят молодые специалисты. Они даже не в состоянии ГОСТ понять. Не говоря уж о том, чтобы что-то спроектировать самостоятельно. В чертежах ошибки на ошибках. Пока предприятие держится на старых разработках старой гвардии. У нас инженеры до 70 лет работают.
Так это из Буманки приходят. А те, кто получает так называемое домашнее-постельное высшее образование заочно? Да кому они нужны. Кто их на работу-то возьмет? Вот и подрабатывают где и как могут.

По иронии судьбы я как раз чуть более 20 лет назад закончил именно один из упоминаемых Вами вузов. 

Да я представляю о чем Вы. Я им преподаю в университете. И в глазах пустотаааа и никакой отдачи. Мальчик на втором курсе технического вуза не ответил мне, в чем измеряется объем. Занавес. 

А что делать? Нужно со школы базу закладывать. 

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Я как раз с огромным уважением отношусь к людям, которые занимаются научным и техническим трудом. И думаю, что как раз они считают ниже своего достоинства заниматься инет-троллингом (не путать со способом рыбной ловли) и никогда не опустятся до этого. Никаким образом не отношусь с пренебрежением ко всем представителям какой-либо прослойки общества либо представителям какой-нибудь профессии. Я как раз про людей без профессии говорил, пусть и с верхним образованием.

По иронии судьбы я как раз чуть более 20 лет назад закончил именно один из упоминаемых Вами вузов.

Домашнее постельно-заочное образование? ))) шутка

Домашнее постельно-заочное образование?

Конечно! А еще прыщи, очки, лысина, заляпаная майка-алкоголичка, сальные треники с оттянутыми коленками, кандидатская по никому не нужной теме в умершем в перестройку НИИ, банка Жигулевского в руках и интернет-троллинг в качестве основного занятия, приносящего хоть какой-то стабильный доход.

Обратите внимание

Конечно! А еще прыщи, очки, лысина, заляпаная майка-алкоголичка, сальные треники с оттянутыми коленками, кандидатская по никому не нужной теме в умершем в перестройку НИИ, банка Жигулевского в руках и интернет-троллинг в качестве основного занятия, приносящего хоть какой-то стабильный доход.

Да что-то знакомое. Это ж голубятник в гараже!

Кстати, крупность застройщика не гарантирует его надежность.
Су-155, ГВСУ, Мособлстрой и вот Дон-строй

Не гарантирует, но в какой-то момент дает +200 к устойчивости перед кризисом. Все-таки крупные девелоперы неплохо пережили встряску. Это середнячок и мелкие застройщики полегли, а левиафаны остались на плаву.

А за статейку спасибо, интересная новость.

А вот информация о банке Легион (с комментариями человека, который ее изучал)
так себе банк.
банк делает упор на кредитование юридических лиц, формой обеспечения которого являются имущественные залоги. Общий уровень обеспеченности кредитов достаточно высок и возможный невозврат кредитов, вероятно, будет возмещен объемом обеспечения.
специализируется, видимо, на кредитовании застройщиков. В наше время-это плохо.
Прибыльность источников собственных средств (рассчитываемая по балансовым данным) уменьшилась до критического значения за год с 2.87% до -17.94%

За год источники собственных средств уменьшились на 18.6%.
мрачно.

Норматив достаточности капитала Н1.0 (мин.8%)
но вообще, 10%
9.3 (ниже допустимого)
вот ссылка о том, что ЦБ это тоже заметил и поместил в список банков-двоечнишков:
http://www.banki.ru/...80...rtant-news
дальше:
не стали продлевать договор с рейтинговым агентством:
RAEX отозвало 15.02.2016 рейтинг кредитоспособности АКБ «Легион» в связи с окончанием срока действия договора
значит, есть что скрывать от аудиторов.

По медианному методу (отброс резких пиков): сумма норматива достаточности капитала Н1, а также сумма капитала в течение года и последнего полугодия имеет тенденцию к уменьшению. Таким образом, налицо ухудшение достаточности капитала и соответственно надежности.

Динамика апостериорной вероятности отзыва лицензии или санации
почему-то положительная. Т,е. отзыв лицензии маловероятен, что странно.

цитата уважаемого человека:
За прошлый год нарисовал прибыль 10 млн - совсем не густо при таком объеме активов
Кредиты ФЛ 13,1 млрд, просрочка по ним 1,253 млрд = 9,5 % ( за 4 месяца выросла на 78% - скорее всего как и у всех -рисованная, ИМХО реально выше) , резервы на потери 1,6 млрд ( за 4 месяца выросли на 21% )
Высоколиквидных средств 4,7 млрд ( не генерят прибыли ) = 20% от всех активов ! Из них 2,2 млрд в кассе и 2 млрд в ЦБ - ИМХО схематоз
Обеспечение по кредитам в норме, недвига за 4 месяца подскочила с 500 млн до 1,3 млрд и ее еще и активно ежемесячно амортизируют - ИМХО или ЦБ попросил, или сами не стали ждать просьб - увеличили средства банка залежавшейся недвигой
ценных бумаг на 1,9 млрд , но в РЕПО -ноль, ценность их непонятна ( за год дали 4 млн прибыли! = 0,2% годовых , что же за бумаги такие ? )
проценты к получению стабильно невысокие

В целом по больнице отчетность нарисована не плохо, минусы - отзыв рейтинга, и 4 млрд высоколиквидных активов

и еще:
Легион http://kuap.ru/banks/3117/balances/ 1. Примерно 8% всех активов-нетто банк держит в кассе (2 млрд), и обороты относительно небольшие. Никакая проверка кассу обычно не пересчитывает. Большая касса - один из способов заткнуть дыру в балансе. Возникает вопрос, есть ли вообще эти деньги?

(от себя: касса действительно необычно большая для столь маленького банка-похоже, рисованная цифра)

2. За 4 мес банк собрал 0,75 млрд вкладов и купил недвижимости на 0,9 млрд. В текущем моменте банк вкладывает в недвижимость, видимо, выкупая неликвид у акционеров (?), что в условиях кризиса есть сомнительное вложение, т.к. недвижимость можно сильно переоценить, и она может обесцениться.
повторяет мою мысль.

3. За 4 мес, проценты к получению выросли на 22%, что может говорить о росте неработающих кредитов в портфеле. При этом доля просрочки по кредитам юрикам, показанная банком в отчетности, имеет тенденцию к сокращению. Рисование?
Конечно рисование (от себя) в кризис тенденция к сокращению просрочки юриков. Это где это так в кризис бывает, чтобы просрочка сокращалась?
4. В целом банк похож на пылесос, кредитующий бизнес акционеров. Доля физиков в пассивах >50, доля кредитов юрикам в активах >50%, просрочка по кредитам юрикам менее 5% и сокращается.

ну и выводы

а) дела у банка не ахти, особенно плохо:
аа) отзыв рейтинга у аудиторов
аб) уменьшение норматива меньше минимального, что сразу отметил ЦБ

б) в связи с пунктом а) отчетность имеет тенденцию к рисованию. Т.е. те цифры, которые сложно проверить -их рисуют красивыми и получается, вроде как, средне, но лучшие умы все и обращают внимание на эти непроверяемые цифры-если они подозрительно хорошие-то это повод что-то ныкать. например, нет увеличения (а даже уменьшения) срока просрочки кредитов. В то время, как она везде увеличивается, у них уменьшается. Это может говорить только о том, что она рисованная. (в теории, плохой кредит можно реструктурировать или пролонгировать и он не становится плохим и его в отчетности не надо отображать, а если бы надо было, то там какие-то механизмы ЦБ есть, которые обязывают увеличивать те или иные нормативы при увеличении просрочки, т.к. получается, что деньги не возвращают, а проценты по вкладам платить надо и поэтому, раз денег от кредитуемых лиц не поступает-будь любезен нарастить собственный капитал)

в) банк мелкий. т.е. если, допустим, для той же альфы убытки при их оборотах можно генерить десятилетиями, то при таких активах нетто, как у Легиона свой капитал у них быстро иссякнет, а прибыли они не особо -то и генерят.

Что то не сильно верится в "огромное пополнение рабочих"))) Похоже на очередную байку 

У меня вопрос к людям, которые поддерживают общение и пишут посты в форумах многих новостроек на данном сайте, обсуждая сроки строительства, получения ключей, вопросы дизайна и материалов, запуска лифтов и прочие вопросы: а для чего вам это нужно? Это способ решения какой-то профессиональная задачи, вопрос какого-то личного интереса или просто заняться нечем? 

У меня вопрос к людям, которые поддерживают общение и пишут посты в форумах многих новостроек на данном сайте, обсуждая сроки строительства, получения ключей, вопросы дизайна и материалов, запуска лифтов и прочие вопросы: а для чего вам это нужно? Это способ решения какой-то профессиональная задачи, вопрос какого-то личного интереса или просто заняться нечем?

Я тоже подумала: зачем я это делаю? Может это способб справиться с тревогой?

Если б не такие люди, которым делать нечего или еще какие там у них причины, я бы свой телефон не смог починить. Только  на одном форуме у старожила выпросил решение проблемы...

А вообще, если бы варились в собственном соку, думаю, не так весело было бы) Один Виктор чего стоит :smile: (без обид :hi: )

Страшно подумать, если Виктор все-таки не тролль, а купил квартиру. И будет жить по соседству  :shok: Или сверху. 

Страшно подумать, если Виктор все-таки не тролль, а купил квартиру. И будет жить по соседству :shok: Или сверху.

Сверху ладно. А если внизу? Замучает жалобами на шум ))

Сверху ладно. А если внизу? Замучает жалобами на шум ))

И сверху тоже можно жаловаться на шум снизу)) Не проблема :) 

Интересная информация о праве собственности

http://realty.rbc.ru...a79477562c6e0d8

Интересная информация о праве собственности

http://realty.rbc.ru...a79477562c6e0d8

https://rg.ru/2016/1...ennom-dome.html

Ну вот и камеру отключили. Выдает сообщение, что камера недоступна. Возможно владелец ограничил доступ к ней. Видимо, чтобы меньше вопросов задавали. Есть рабочие или нет, и что делают

А с моей точки зрения (с моей, повторяюсь) и правильно сделали, если отключили - если это конечно не временная поломка. По крайней мере - есть шансы что в форуме хотя бы иногда будут обсуждаться адекватные вопросы и темы, и не будут с завидной регулярностью появляться беседы типа:

"- Ну чего там за последние 5 минут фундамент 3-х секций не залили?

- Не, не залили.

- Во, блин, ни хрена не работают, вообще ничего не делают. А сейчас тоже не залили? И стены не построили?

- Нет, вот скрин.

- Не достроят точно. Бедные мы сирые-убогие.

- Да я про эту компанию слышал - она уже пол-страны кинула, вот до нас добралась. 

- Нужно срочно собирать инициативную группу, встречаться с застройщиком и вообще писать в Европейский суд по правам человека  - нам же столько прав защемили.

- Предлагаю юридические услуги по подготовке исковых заявлений по взысканию денежных средств с недобросовестных застройщиков. Первая консультация бесплатно.

- Блин, ну кто-то вообще в курсе что там происходит? Почему нет второй камеры?

- Строителям нужно срочно строить - бетон можно лить только при температуре +288К, относительной влажности 60% и давлении 745 мм рт. ст. Это я как эксперт говорю, а сегодня и завтра именно такие дни.

- Для тех кто не знает - в стране наступает очередной кризис и война, все недостроенные или незаполненные жилые объекты пустят под расквартирование войск или под бомбоубежища, а доллар подскочит до 1000 руб.

- Во рабочие объявились, кран работает, материалы завезли - война и кризис отменяются."

Возможно, что-то пропустил. 

Если бы появились...
  • Назад
  • Страница 10 из 323
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов