Если квартира стоит 4 млн. каждый из супругов может получать вычет с 2млн. или рассматривается когда стоимость квартиры 2 млн?
И еще вопрос:в ответе юристов " Таким образом, в 17-м году Вы можете подать документы за 15-й, 16-й и 17-й годы, после передачи Вам квартиры по Акту приёма-передачи."
В 17 году декларация за 17год разве подается?
Что такое срок подачи декларации 3-НДФЛ?
Срок подачи декларации 3-НДФЛ - это установленный законом интервал, в течение которого нужно подать налоговую декларацию. Для того, чтобы отчитаться о доходе, декларацию нужно подать в течение первых четырех месяцев года, следующего за тем, за который Вы отчитываетесь. То есть с января по апрель. Если же Вы получаете вычет, Вы можете подать декларацию в любое время года.
Срок подачи декларации 3-НДФЛ - это установленный законом интервал, в течение которого нужно подать налоговую декларацию. Для того, чтобы отчитаться о доходе, декларацию нужно подать в течение первых четырех месяцев года, следующего за тем, за который Вы отчитываетесь. То есть с января по апрель. Если же Вы получаете вычет, Вы можете подать декларацию в любое время года.
Мне кажется все-таки нельзя:
Подать декларацию за календарный год можно только по его окончании (п.7 ст.220 НК РФ). Подать декларацию на возврат налога за календарный год до его окончания нельзя.
И этот момент тоже спорный: Вернуть налог (получить вычет) можно только за календарный год, в котором возникло право на него, и за последующие годы. Вернуть налог за годы, предшествующие году возникновения права на вычет – нельзя. За исключением пенсионеров (про работающих не знаю) им можно взять последние три года.
Мне кажется все-таки нельзя:
Подать декларацию за календарный год можно только по его окончании (п.7 ст.220 НК РФ). Подать декларацию на возврат налога за календарный год до его окончания нельзя.
И этот момент тоже спорный: Вернуть налог (получить вычет) можно только за календарный год, в котором возникло право на него, и за последующие годы. Вернуть налог за годы, предшествующие году возникновения права на вычет – нельзя. За исключением пенсионеров (про работающих не знаю) им можно взять последние три года.
Да я вот тоже об это спотыкаюсь.
При том, что расходы у нас возникли в 2016 году. Подать сразу можно, если вы не единовременно хотите получить, а через бухгалтерию на работе. Тогда с вас не будут удерживать подоходный при выдаче зарплаты.
Завтра коллега пойдет в налоговую с подобным вопросом. Попросила уточнить ее все вопросы. Напишу, что говорит налоговая
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вроде есть 2 варианта, если хотите получить единовременно всю сумму, то подавать по окончанию года, а если хотите получать в течении года каждый месяц вместе с зп, то в начале года подавать.
Для пенсионеров, в том числе работающих, за год в котором появилось право на вычет и за три года ему предшествующих.Для простых смертных за тот год в котором появилось право на получение вычета. По моему так.
Для пенсионеров, в том числе работающих, за год в котором появилось право на вычет и за три года ему предшествующих.Для простых смертных за тот год в котором появилось право на получение вычета. По моему так.
Где-то я и про пенсионеров читала, что если год прааа на вычет совпадает с годом выхола на пенсию, то только за один год. Фиг поймешь. Меняют законодательство по два раза в год. Пока дом сдадут еще что-нибудь изменится
В общем, только пенсы могут получить вычет за три года, предшествующие году выхода на пенсию
Итак - вычет в 2018 году в размере 260 тыс. руб, плюс 13% от фактически уплаченных процентов по кредиту. Естественно, если сам в 2017 году уплатил НДФЛ больше этой суммы. А потом - каждый год по 13% от процентов по кредиту. Так?
Итак - вычет в 2018 году в размере 260 тыс. руб, плюс 13% от фактически уплаченных процентов по кредиту. Естественно, если сам в 2017 году уплатил НДФЛ больше этой суммы. А потом - каждый год по 13% от процентов по кредиту. Так?
В 18 году получаем вычет в сумме, уплаченных 13% НДФЛ, если пенсионер, то можно получить за три года 15, 16, 17.
После пооучения 260 тыс получаем проценты кажлый год. Плюс к этому подаем в налоговую документы на достройку квартиры (пол, стены) и получаем вычет 13% с этой суммы. Но это действует только для наемных работников, работающих и в размере не больше уплаченных НДФЛ. Можно получить всю сумму сразу в 18 году за 17. Или подать в свою бухгслтерию сразу после получения акта и с вас не будут удерживать 13% НДФЛ
А очень туговата в этих вопросах, буду рада, если ответите, кто в курсе. А если я купила за наличные без ипотеки, но налогов за год на 260 тыщщ не заплатила (работаю в бюджетном университете), то мне сколько чего полагается? И полагается ли?
А очень туговата в этих вопросах, буду рада, если ответите, кто в курсе. А если я купила за наличные без ипотеки, но налогов за год на 260 тыщщ не заплатила (работаю в бюджетном университете), то мне сколько чего полагается? И полагается ли?
Можете подать в 2018 справку 3-НДФЛ за 2017 год и получить летом 2018 сумму в размере уплаченных за 2017 НДФЛ. Если менее 260 тыс, получаете в 2019, 2020 и далее в размере НДФЛ, пока не получите 260 тыс и вычет от суммы достройки квартиры.
А если у вас небольшая сумма НДФЛ, то есть смысл подать в 2017 сразу в бухгалтерию предприятия и со следующего месяца после подписания АКТА с вас не будут удерживать 13% с зп. Посчитайте что вам выгоднее и действуйте
Можете подать в 2018 справку 3-НДФЛ за 2017 год и получить летом 2018 сумму в размере уплаченных за 2017 НДФЛ. Если менее 260 тыс, получаете в 2019, 2020 и далее в размере НДФЛ, пока не получите 260 тыс и вычет от суммы достройки квартиры.
А если у вас небольшая сумма НДФЛ, то есть смысл подать в 2017 сразу в бухгалтерию предприятия и со следующего месяца после подписания АКТА с вас не будут удерживать 13% с зп. Посчитайте что вам выгоднее и действуйте
Скажите, а что так эта вторая камера нужна? Мне, к примеру и одна не сильно необходима - процесс стройки это не тот процесс, который интересен для просмотра он-лайн.
А тем у кого утро и день перестает быть добрым от отсутствия камеры могу предложить два варианта:
1. При подписании ДДУ потребовать у застройщика указать в договоре количество камер на стройке, места их расположения, сроки, периодичность и объемы размещения информации о ходе строительства на своем сайте. Кроме того закрепить в договоре обязательство застройщика высылать на адрес электронной почты покупателя ежедневные отчеты о произведенных работах и приобретенных материалах, ежемесячные отчеты о количестве рабочих и фонде заработной платы. Потребовать план ведения работ и еженедельный отчет о его выполнении, отклонениях и причинах. Предусмотреть ответственность застройщика за невыполнение данных условий. Думаю, что застройщик с радостью согласиться с предлагаемой редакцией договора и еще скидку даст такому покупателю.
А если ДДУ не подписывал - то нечего и флудить и троллить на сайте.
2. Приобрести (взять в аренду) участок земли вблизи пятна застройки в таком месте, чтобы ракурс устраивал. Возвести вышку, подвести необходимые коммуникации, разместить камеру - и наслаждаться отсутствием результатов строительства, регулярно скриншотить изображения с отсутствием рабочих на стройке и неработающей техникой и загонять на форум документальные подтверждения явной некомпетентности и ленивости строителей со своими профессиональными комментариями о несостоятельности застройщика и незавидной судьбе дольщиков.
Скажите, а что так эта вторая камера нужна? Мне, к примеру и одна не сильно необходима - процесс стройки это не тот процесс, который интересен для просмотра он-лайн.
А тем у кого утро и день перестает быть добрым от отсутствия камеры могу предложить два варианта:
1. При подписании ДДУ потребовать у застройщика указать в договоре количество камер на стройке, места их расположения, сроки, периодичность и объемы размещения информации о ходе строительства на своем сайте. Кроме того закрепить в договоре обязательство застройщика высылать на адрес электронной почты покупателя ежедневные отчеты о произведенных работах и приобретенных материалах, ежемесячные отчеты о количестве рабочих и фонде заработной платы. Потребовать план ведения работ и еженедельный отчет о его выполнении, отклонениях и причинах. Предусмотреть ответственность застройщика за невыполнение данных условий. Думаю, что застройщик с радостью согласиться с предлагаемой редакцией договора и еще скидку даст такому покупателю.
А если ДДУ не подписывал - то нечего и флудить и троллить на сайте.
2. Приобрести (взять в аренду) участок земли вблизи пятна застройки в таком месте, чтобы ракурс устраивал. Возвести вышку, подвести необходимые коммуникации, разместить камеру - и наслаждаться отсутствием результатов строительства, регулярно скриншотить изображения с отсутствием рабочих на стройке и неработающей техникой и загонять на форум документальные подтверждения явной некомпетентности и ленивости строителей со своими профессиональными комментариями о несостоятельности застройщика и незавидной судьбе дольщиков.
Я вот не могу понять. У нас на форуме один персонаж под именем Виктор, или это две особи под одним именем. Если это один и тот де персонаж, то дело грустное. Похоже на раздвоение личности. Шизофрения какая-то.
Я вот не могу понять. У нас на форуме один персонаж под именем Виктор, или это две особи под одним именем. Если это один и тот де персонаж, то дело грустное. Похоже на раздвоение личности. Шизофрения какая-то.
Вроде Константин раньше за таким замечен не был, видимо наболело... Да и пришел биться об стену в нужной теме, что для Виктора и его альтер-эго нетипично))
С другой стороны, точку зрения Константина можно понять - если нет видимого результата, то какая разница, каким образом наблюдать его отсутствие? Это то же самое, что смотреть на черный экран и возмущаться, что изображение не в ультра эйч ди.
Хотя, полностью согласиться с таким я тоже не могу...
Вроде Константин раньше за таким замечен не был, видимо наболело... Да и пришел биться об стену в нужной теме, что для Виктора и его альтер-эго нетипично))
С другой стороны, точку зрения Константина можно понять - если нет видимого результата, то какая разница, каким образом наблюдать его отсутствие? Это то же самое, что смотреть на черный экран и возмущаться, что изображение не в ультра эйч ди.
Хотя, полностью согласиться с таким я тоже не могу...
За чем я не был замечен? Не совсем понял.
Думаю, что Вы не поняли о чем я имел в виду. Либо я разучился внятно письменно излагать свои мысли.
По мне наличие-отсутствие камер, новостей на сайте и прочей требухи на ход строительства влияют мало. А наболело мне читать как раз посты упоминаемых Вами "потерпевших" анонимных персонажей о проблемах застройщика, низких темпах стройки и т.д. и т.п. и связи всего этого (с их точки зрения) с отсутствием камер там, где им хочется. Вот и возникло желание предложить им вариант решения данной проблемы.
Кстати, когда начнется подведение коммуникаций к дому,их разводка, отделка МОП и прочие внутренние работы - наверное у данных персонажей возникнет желание, чтобы застройщик разместил камеры на каски рабочих, наверное.
К этому моменту, когда уже будет понятно, что дом достроят (я-то в этом факте не сомневаюсь нисколько вне зависимости от количества камер - глупо было бы) у троллей появятся темы по поводу низкого качества строительных работ, замены материалов на более дешевые, недоработок по благоустройству, будущих проблем с душегубами из управляющей компании.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49