Будем судиться ? В проектной декларации при покупке квартиры был прописан вентилируемый фасад, а щас его убрали из документов...это не отделка мопов, а серьезные изменения...
Я так понимаю что замена фасада на мокрый это вынужденное решение из-за срывов поставок. Не исключено что это как-то связно с санкциями, кроме того секции то есть как с вентилируемым так и мокрым фасадом, так что даже не знаю в рациональности обращаться в суд.
Я так понимаю что замена фасада на мокрый это вынужденное решение из-за срывов поставок. Не исключено что это как-то связно с санкциями, кроме того секции то есть как с вентилируемым так и мокрым фасадом, так что даже не знаю в рациональности обращаться в суд.
Я покупал на котловане, квартиру с вентфасадом по документации, сейчас моя секция будет с мокрым, и делать они сейчас его будут в холода, я не хочу что бы потом все облезло и отвалилось, может пару лет это и проживет, потом это нужно будет постоянно красить в отличии от плитки. Может кого то это и устраивает...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Думаю нужно запросить у застройшика новую проектную документацию(согласованную), может и нет согласования и они щас от себя делают,далее в строительный надзор, к юристам нужно консультироваться...как минимум мокрый фасад стоит дешевле.
Будем судиться ? В проектной декларации при покупке квартиры был прописан вентилируемый фасад, а щас его убрали из документов...это не отделка мопов, а серьезные изменения...
Это грубейшее нарушение, которое несет за собой удешевление проекта, о чем я и говорил ранее. То есть застройщик решил сэкономить на фасаде и изменил его концепцию, мда МР Групп уже ничем не брезгует, история в Царской Площади его ничему не научила
ак если другое время года было бы,можно было и не переживать особо по срокам сдачи,5 месяцев ещё.Но как в такую погоду делать мокрый фасад?Облагораживать территорию(деревья,газон и тп)
Я считаю, что более конкретные выводы по срокам можно будет делать ближе к концу года, чтобы оценить, что строители сделают за оставшиеся 3 месяца. Тогда уже можно более-менее трезво оценивать ситуацию. Мы то сейчас не видим, что внутри корпусов происходит, может там работа кипит.
И какая разница.. Фасад они в дождь хреначат, без лесов и создания тепляка.
Выходит, что фасад делают с нарушением технологического процесса, представляю что будет с фасадами через пару лет, мокрый фасад вообще качеством не отличается, а если делать его спустя рукава, тогда вообще будет жесть
Кстати просьба к соседям, если кто попадет в корпус посмотреть квартиру или просто шоу-рум. Сделайте фотографии что там внутри домов происходит, дабы здраво оценивать темпы строительства и спать спокойно.
А есть какие нибудь здравые предложения? Думаете еще можно как то повлиять на застройщика? Понятно что ничего переделывать не будут, но может можно будет взыскать какие нибудь деньги за то, что проект был изменен? Или это бессмысленно?
Мало того, что проект меняют в одностороннем порядке, так еще и сроки не соблюдают, думаю дольщикам пора готовиться к судам, подавайте все на неустойку, пусть застройщик хоть финансово возместит Вам потерянное время
Последний отчет от застройщика на начало октября, решил выложить чтобы можно было сравнивать прогресс по сравнению с прошлым месяцем. Пока дела идут довольно неплохо снаружи. Теперь главное, чтобы внутри темпы не сбавляли, снаружи 100% успеют, а вот внутри там еще тоже не мало работы
Сроки здесь будут сдвинуты минимум на пол года, посмотрите ЖК Фили Град 2 очередь, там к срокам дома были полностью готовы, но МР Групп начинает сдавать дома с большими недоделками, отчего ГК их не принимает и дает время на их устранение, так что даже если к срокам все сделают и начнется ГК, то от этого момента еще можно смело плюсовать квартал, а там пока ввод, передача домов УК как раз еще квартал пройдет, итого пол года задержки будет
Сроки здесь будут сдвинуты минимум на пол года, посмотрите ЖК Фили Град 2 очередь, там к срокам дома были полностью готовы, но МР Групп начинает сдавать дома с большими недоделками, отчего ГК их не принимает и дает время на их устранение, так что даже если к срокам все сделают и начнется ГК, то от этого момента еще можно смело плюсовать квартал, а там пока ввод, передача домов УК как раз еще квартал пройдет, итого пол года задержки будет
До полугода - это нормальная задержка. Неудобная для покупателей, но терпимая.
За фото спасибо, в соседней теме про отделку были фото внутренних работ, судя по ним сейчас заканчивают предчистовую отделку в МОПах, начали укладывать плитку и монтировать лифты, в общем процесс идет.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%