Согласен. Неплохой выбор из трех вариантов транспортной доступности ЖК.
Вот только бы Родниковую с Авиаторов соединили чем-нибудь приличным,
а не пешеходной тропой (около 850 метров, 10 минут пешком). Тогда с конечной остановки на автобусе до станции метро Солнцево желтой линии всего 7 остановок, 7-10 минут езды, а там за 20 минут и на Деловом центре. Даже для старой Москвы время очень неплохое.
Кстати расстояние от ЖК до станции метро Румянцево красной линии
1750 - 1800 метров (20 минут пешком через деревню закоулками).
На автобусе от ЖК (остановка возле 5 корпуса) до станции метро Тропарево
4 остановки, 10-12 минут по выделенной полосе без пробок - проверено уже не раз.
Цены со старта продаж практически не выросли (кроме однушек в одном из корпусов), думаю, что их (цены) просто грамотно сразу просчитали, поставив планку чуть выше эконом-класса, но позиционируя ЖК как жильё комфорт-класса.
3 км от МКАД и 700 м от Киевского шоссе - это только плюс, т.к. будет тише и воздух чище. А когда через дорогу построят еще один ЖК Румянцево парк, то и полигон ТБО Саларьево закроет совсем. Роза ветров тоже благоприятная - с юго-запада в сторону столицы.
Смотрящих в подъездах содержать считаю лишней тратой денег. В 21 веке достаточно технических систем охраны, наблюдения и сигнализации. И так нам придется содержать немалый штат (с нехилыми зарплатами) УК.
Согласен. Неплохой выбор из трех вариантов транспортной доступности ЖК.
Вот только бы Родниковую с Авиаторов соединили чем-нибудь приличным,
а не пешеходной тропой (около 850 метров, 10 минут пешком). Тогда с конечной остановки на автобусе до станции метро Солнцево желтой линии всего 7 остановок, 7-10 минут езды, а там за 20 минут и на Деловом центре. Даже для старой Москвы время очень неплохое.
Кстати расстояние от ЖК до станции метро Румянцево красной линии
1750 - 1800 метров (20 минут пешком через деревню закоулками).
На автобусе от ЖК (остановка возле 5 корпуса) до станции метро Тропарево
4 остановки, 10-12 минут по выделенной полосе без пробок - проверено уже не раз.
Цены со старта продаж практически не выросли (кроме однушек в одном из корпусов), думаю, что их (цены) просто грамотно сразу просчитали, поставив планку чуть выше эконом-класса, но позиционируя ЖК как жильё комфорт-класса.
3 км от МКАД и 700 м от Киевского шоссе - это только плюс, т.к. будет тише и воздух чище. А когда через дорогу построят еще один ЖК Румянцево парк, то и полигон ТБО Саларьево закроет совсем. Роза ветров тоже благоприятная - с юго-запада в сторону столицы.
Смотрящих в подъездах содержать считаю лишней тратой денег. В 21 веке достаточно технических систем охраны, наблюдения и сигнализации. И так нам придется содержать немалый штат (с нехилыми зарплатами) УК.
Понятно, что в квартире можно установить сигнализацию, речь идет о безопасности. У соседа за дочкой 14 лет увязался дядя нехороший, так консьержка просто задала вопрос-вы с девочкой? Дядя сбежал. Детям можно объяснять и говорить каждый день о правилах общения с посторонними, но в реальности они часто теряются.
В каждом подъезде на 1-м этаже размещается входная группа (тамбур, холл), помещения общественного назначения (офисов УК и ОДС), комната консьержа (с санузлом и помещением для уборочного инвентаря), мусорокамера (для сбора в контейнер из подъездного мусоропровода - отдельная дверь на улицу).
Центральный офис УК и диспетчерская ОДС планируются на 1-м этаже в 5-м корпусе.
Система охраны входов в подъезды домофоны, электрозамки с электронными ключами и управлением ими с пульта консьержа и диспетчера ОДС. Кроме того, предусматривается установка системы видеонаблюдения с выходом на пульт диспетчера ОДС и трансляцией в Единый центр хранения данных. Видеокамеры - у входа в подъезд, в вестибюле и в лифтовом холле.
Без этой начинки нынче комфорт-класса не бывает.
Вход в коммерческие помещения точно не из подъезда (отдельные входы с обратной стороны от подъездов видны на схеме или каждый коммерсант себе сделает отдельный выход через витрину). Доступа в жилую зону подъезда у коммерсантов не будет.
Понятно, что в квартире можно установить сигнализацию, речь идет о безопасности. У соседа за дочкой 14 лет увязался дядя нехороший, так консьержка просто задала вопрос-вы с девочкой? Дядя сбежал. Детям можно объяснять и говорить каждый день о правилах общения с посторонними, но в реальности они часто теряются.
Скорее всего мнения по поводу консьежа у жильцов разделятся, будет решать головосанием. Я тоже против живого консьержа, но за автоматические системы безопасности.
Скорее всего мнения по поводу консьежа у жильцов разделятся, будет решать головосанием. Я тоже против живого консьержа, но за автоматические системы безопасности.
Неизвестно еще какие тарифы на ЖКХ будут и какая цифра будет окончательной по минимальной планке. Сейчас 50% моей платежки по коммуналке - это долбанный капремонт, прибавить сюда стандартные воду+электричество. А тут уже набрасывают консьержей, шлагбаумы, автоматику и прочее прочее. Дождитесь хотя бы примерных цифр по ЖКХ,чтобы рассчитать самое необходимое, потом уже будем думать за остальное.
Неизвестно еще какие тарифы на ЖКХ будут и какая цифра будет окончательной по минимальной планке. Сейчас 50% моей платежки по коммуналке - это долбанный капремонт, прибавить сюда стандартные воду+электричество. А тут уже набрасывают консьержей, шлагбаумы, автоматику и прочее прочее. Дождитесь хотя бы примерных цифр по ЖКХ,чтобы рассчитать самое необходимое, потом уже будем думать за остальное.
По поводу консьержа решение принимает УК. Изначально его зарплата будет внесена в платежки, с нас перед получением ключей возьмут плату за шесть месяцев. Чтобы отказаться от услуги консьержа нужно собрать 50% противников , а сделать это трудно. Приобретая квартиру в новостройке, тем более на территории Новой Москвы, где коммуналка дороже, чем в Москве, нужно быть готовыми к высокой кварплате. Я живу в доме ЖСК без всякой ограды, шлагбаумов и и.п., так на содержание только бухгалтера и Председателя , их зарплата, налоги, оргтехника, канцтовары, картриджи, мы платим по 10,50 за метр, плюс 500 рублей консьерж, в доме 17 этажей, по 4 квартиры на этаже, 7 подъездов. И то мы сдаем в аренду помещения. А в УК любят еще ввести в штат кучу народа. Так что покупка жилья в новостройке и его содержание во всех смыслах недешево.
По поводу консьержа решение принимает УК. Изначально его зарплата будет внесена в платежки, с нас перед получением ключей возьмут плату за шесть месяцев. Чтобы отказаться от услуги консьержа нужно собрать 50% противников , а сделать это трудно.
Ну предварительные то цифры надеюсь нам дадут увидеть, что из чего состоит, оттуда уже люди будут думать что к чему. Мне, например, в те же первые полгода-год ни консьерж, ни камеры ни прочие необязательные блага не нужны т.к. это время ремонтов, переездов, заселений и так далее.
Вот именно поэтому и берут сразу за полгода, потому что все это никому не нужно в первые полгода ))) В договоре кажется есть эта фраза о плате за полгода. И это прекрасный момент, когда в платежку можно внести все что угодно, не заплатим - не получим ключи.
Платить начинают от одного МРОТ в размере 6786 (это 7800 минус подоходный налог) до 10000 рублей в месяц. Нанимают обычно четырех на подъезд, чтобы при круглосуточной работе в неделю выходило чуть больше 40 часов на каждого консьержа (они и ТК знают). Со временем они наглеют, требуют прибавления зарплаты и ничего не делают кроме просмотров сериалов и сбора сплетен о жильцах.
В каждом подъезде на 1-м этаже размещается входная группа (тамбур, холл), помещения общественного назначения (офисов УК и ОДС), комната консьержа (с санузлом и помещением для уборочного инвентаря), мусорокамера (для сбора в контейнер из подъездного мусоропровода - отдельная дверь на улицу).
Центральный офис УК и диспетчерская ОДС планируются на 1-м этаже в 5-м корпусе.
Система охраны входов в подъезды домофоны, электрозамки с электронными ключами и управлением ими с пульта консьержа и диспетчера ОДС. Кроме того, предусматривается установка системы видеонаблюдения с выходом на пульт диспетчера ОДС и трансляцией в Единый центр хранения данных. Видеокамеры - у входа в подъезд, в вестибюле и в лифтовом холле.
Без этой начинки нынче комфорт-класса не бывает.
Вход в коммерческие помещения точно не из подъезда (отдельные входы с обратной стороны от подъездов видны на схеме или каждый коммерсант себе сделает отдельный выход через витрину). Доступа в жилую зону подъезда у коммерсантов не будет.
Это всё за отдельные деньги, тут ничего такого нету, здесь не бизнес-, элит-класс жилья. Тут не всё включено
Как узнаете цены на это всё, сразу передумаете.
Неизвестно еще какие тарифы на ЖКХ будут и какая цифра будет окончательной по минимальной планке. Сейчас 50% моей платежки по коммуналке - это долбанный капремонт, прибавить сюда стандартные воду+электричество.
Ну тарифы городские же будут. Они всем известны, в интернете найти легко можно. А за капремонт собирать после сдачи дома это не законно, он на гарантии вообще.
В среднем по Москве это 300-500 руб. Очень надеюсь что в нашем жк будет мало соседей,которым жалко такую сумму. К тому же хороший подъезд увеличивает немного стоимость квартиры при продаже. Можно рассматривать это как инвестицию :-)
А я за консьержа. Дома стоят в промзоне, "в чистом поле", жутковато. В моем доме есть консьержки. Первую дверь открываем сами ключом, вторую открывает консьержка. Порядок, чистота и безопасность. В соседнем, муниципальном доме консьержа нет, зайти жутко.
Так то да, можно, думаю будет дешевле чем 300-500 рублей "с носа". КТо точное число квартир в каждом корпусе помнит? Поделим сейчас сумму минимальную на з/п на число квартир.
Тарифы на ЖКХ не городские. В Интернете можно найти, например на сайте Правительства Москвы, смотреть нужно "Поселение Московское". С 1 июля капремонт -17 рублей, но вот точно не нашла, платят ли новостройки, хотели не брать плату в течении первых пяти лет, но чем дело закончилось, не поняла.
Так то да, можно, думаю будет дешевле чем 300-500 рублей "с носа". КТо точное число квартир в каждом корпусе помнит? Поделим сейчас сумму минимальную на з/п на число квартир.
Я у мамы платила по 150 в месяц, 12 этажей, по 4 квартиры на этаже и плачу у себя-500 рублей, 17 этажей по 4 квартиры.
Тарифы на ЖКХ не городские. В Интернете можно найти, например на сайте Правительства Москвы, смотреть нужно "Поселение Московское". С 1 июля капремонт -17 рублей, но вот точно не нашла, платят ли новостройки, хотели не брать плату в течении первых пяти лет, но чем дело закончилось, не поняла.
В том же интернете пишут, что тарифы на ЖКУ зависят от того, к каким линиям присоединено здание. Наш ЖК будет "висеть" на Солнцевских линиях, а значит цены должны быть такими же. До Солнцева пара метров, брать за это расстояние большие деньги - незаконно, можно будет смело писать в ФАС о том, что монополист злоупотребляет. Вроде как, такие дела быстро решают.
p.s. а ещё, если к жителям ЖК будут относиться несправедливо, можно попробовать присоединиться к Солнцево. Но это так, чисто гипотетически...
Нет, разница в том, что у мамы работают приезжие и дом муниципальный, а у нас работают две женщины, которые живут в подъезде и дом ЖСК. Ведь как считают, если люди купили квартиру, значит они в состоянии оплачивать все расходы.
Конечно, тарифы будут городские, а точные расценки на обслуживание жк будут известны после получения ввода в эксплуатацию.
Зайдите на сайт Правительства Москвы и посмотрите тарифы. Не скажу что все выше, что-то выше, что-то ниже. Москва отдельно, Троицкий и Новомосковский округа .
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб