Прошу прощения за нескромный вопрос - Вы записывали на видео данный факт ? Или свидетели имеются ? Это я к тому спрашиваю, что прокуратура скорее всего квалифицирует данный факт как "гражданско-правовые" отношения, состава преступления не найдет и посоветует обращаться в суд. При обращении в суд можно затребовать неустойку за нарушение сроков передачи жилья. За каждый день просрочки в зависимости от стоимости квартиры может "капать" неустойка от 6 000 руб. в день и более. За месяц просрочки накапает 180 000 руб. Вот как раз для суда все эти моменты нужно соблюсти (видео, свидетели, обращение в прокуратуру и т.д.) На сайте одной юр.компании я читал пару дел, где умные люди недавно взыскали по суду неустойку с Котельского завода.
Я не "был", я "есть" ... Просто есть нормы Гражданского Кодекса и Закона о защите прав потребителей, которые мало кто использует при защите своих прав. Люди не каждый день покупают вещи стоимостью от 10 000 000 и более. От того и нет привычки обращаться в суд. А на самом деле можно при определенных условиях "отбить" немалые деньги. Главное быть к этому готовым и грамотно подготовить доказательную базу.
Я не "был", я "есть" ... Просто есть нормы Гражданского Кодекса и Закона о защите прав потребителей, которые мало кто использует при защите своих прав. Люди не каждый день покупают вещи стоимостью от 10 000 000 и более. От того и нет привычки обращаться в суд. А на самом деле можно при определенных условиях "отбить" немалые деньги. Главное быть к этому готовым и грамотно подготовить доказательную базу.
Вот от незнания и страдаем :( ну надеюсь будущие собственники это прочитают и будут подкованы лучше меня.
Скажу по себе и наверное многие себя узнают, в суд не то что не привык обращаться, а просто не верил в справедливость и считал что многое куплено, но чем больше читаю, тем больше понимаю что надо быть просто юридически грамотным в таких вопросах либо нанимать юриста чтоб что-то выгорело...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Прошу прощения за нескромный вопрос - Вы записывали на видео данный факт ? Или свидетели имеются ? Это я к тому спрашиваю, что прокуратура скорее всего квалифицирует данный факт как "гражданско-правовые" отношения, состава преступления не найдет и посоветует обращаться в суд. При обращении в суд можно затребовать неустойку за нарушение сроков передачи жилья. За каждый день просрочки в зависимости от стоимости квартиры может "капать" неустойка от 6 000 руб. в день и более. За месяц просрочки накапает 180 000 руб. Вот как раз для суда все эти моменты нужно соблюсти (видео, свидетели, обращение в прокуратуру и т.д.) На сайте одной юр.компании я читал пару дел, где умные люди недавно взыскали по суду неустойку с Котельского завода.
а где читали подскажите? или название компании хотя бы
Пока я не вижу что УК хочет договариваться. УК только выдвигает требования собственниками. А не выдавать ключи от квартир пока собственники не подпишут их вариант договоров без предварительного ознакомления, это я вообще считаю должно квалифицироваться по Уголовному Кодексу. Но это мое мнение, посмотрим что скажет прокуратура.
а вам ключи отказались выдать до подписания договора?
Пытаюсь разобраться в вопросе правомерности УК по начислению увеличенной ставки за содержание и ремонт. Есть выдержка из интересной статьи:
Собственниками помещений многоквартирного дома по адресу: ..... было проведено очередное годовое общее собрание, где было принято решение об утверждении размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов на 2014 год в соответствии с ценами, утвержденными Постановлением Правительства Москвы от 26.11.2013 No748-ПП.
Согласно Приложениям No 7 и No 8 к постановлению Правительства Москвы от 26.11.2013 No748-ПП для нанимателей жилых помещений и граждан собственников единственного жилья за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, установлена пониженная ставка для оплаты содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома.
Ввиду того, что у УК в результате применения цен за содержание и ремонт жилого помещения, установленных Правительством Москвы, образовалась разница между фактически состоявшимися расходами и суммами начисленной платы нанимателям и собственникам жилых помещений за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домов, она имеет право на получение субсидий из
бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.04.2007г. No 299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации».
В соответствии с п. 11 Постановления No299-ПП, установлено, что бюджетные ассигнования, предусмотренные законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период в форме субсидий па возмещение недополученных доходов управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, за исключением средств, направляемых на цели, указанные в пункте 3.1.4 настоящего постановления, на предоставление бюджетных субсидий управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам (ТСЖ, ЖК, ЖСК) на условиях и в порядке, установленных настоящим постановлением.
В соответствии с п. 2.1.4.4. Постановления No 299-ПП на ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО возложены функции получателя бюджетных средств по статье бюджета рода Москвы "Иные расходы по эксплуатации жилищного фонда", направляемых на предоставление субсидий из городского бюджета на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - бюджетные субсидии), управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам (ТСЖ, ЖК, ЖСК).
Резюме: надо проводить собрание собственников и устанавливать ставку за содержание и ремонт. Тогда у УК будет возможность получать субсидию. В настоящее время УК субсидию на квартиры в В-Хаус не получает, поэтому в одностороннем порядке установила максимальный тариф.
Надо сказать: "Вы ограничиваете мое право пользование квартирой, которая приобретена НЕ у УК, а у Застройщика. Договор подпишу, как только рассмотрю и передам подписанный позже."
Кто-то платил жкх? А то из Ук позвонили о за должности и денег как-то много...
Я платила... все по договору - тариф умноженный на метры квадратные. Плюс добровольная страховка кто желает. И плюс на охрану что-то около 600 с чем-то рублей.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%