УК ВК Комфорт

• Назад
  • Страница 9 из 29
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Прошу прощения за нескромный вопрос - Вы записывали на видео данный факт ?  Или свидетели имеются ?    Это я к тому спрашиваю, что прокуратура скорее всего квалифицирует данный факт как "гражданско-правовые" отношения, состава преступления не найдет и посоветует обращаться в суд.  При обращении в суд можно затребовать неустойку за нарушение сроков передачи жилья.  За каждый день просрочки в зависимости от стоимости квартиры может "капать" неустойка от 6 000 руб. в день и более.  За месяц просрочки накапает 180 000 руб.  Вот как раз для суда все эти моменты нужно соблюсти (видео, свидетели, обращение в прокуратуру и т.д.)    На сайте одной юр.компании я читал пару дел, где умные люди недавно взыскали по суду неустойку с Котельского завода.

Эх где ж вы раньше были :)))

Эх где ж вы раньше были :)))

Я не "был", я "есть" ... :yahoo:     Просто есть нормы Гражданского Кодекса и Закона о защите прав потребителей, которые мало кто использует при защите своих прав.  Люди не каждый день покупают вещи стоимостью от 10 000 000 и более.  От того и нет привычки обращаться в суд.  А на самом деле можно при определенных условиях "отбить" немалые деньги.  Главное быть к этому готовым и грамотно подготовить доказательную базу.

Объявления

Я не "был", я "есть" ... :yahoo:     Просто есть нормы Гражданского Кодекса и Закона о защите прав потребителей, которые мало кто использует при защите своих прав.  Люди не каждый день покупают вещи стоимостью от 10 000 000 и более.  От того и нет привычки обращаться в суд.  А на самом деле можно при определенных условиях "отбить" немалые деньги.  Главное быть к этому готовым и грамотно подготовить доказательную базу.

Вот от незнания и страдаем :( ну надеюсь будущие собственники это прочитают и будут подкованы лучше меня. 

Скажу по себе и наверное многие себя узнают, в суд не то что не привык обращаться, а просто не верил в справедливость и считал что многое куплено, но чем больше читаю, тем больше понимаю что надо быть просто юридически грамотным в таких вопросах либо нанимать юриста чтоб что-то выгорело...

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Прошу прощения за нескромный вопрос - Вы записывали на видео данный факт ?  Или свидетели имеются ?    Это я к тому спрашиваю, что прокуратура скорее всего квалифицирует данный факт как "гражданско-правовые" отношения, состава преступления не найдет и посоветует обращаться в суд.  При обращении в суд можно затребовать неустойку за нарушение сроков передачи жилья.  За каждый день просрочки в зависимости от стоимости квартиры может "капать" неустойка от 6 000 руб. в день и более.  За месяц просрочки накапает 180 000 руб.  Вот как раз для суда все эти моменты нужно соблюсти (видео, свидетели, обращение в прокуратуру и т.д.)    На сайте одной юр.компании я читал пару дел, где умные люди недавно взыскали по суду неустойку с Котельского завода.

а где читали подскажите? или название компании хотя бы 

Пока я не вижу что УК хочет договариваться. УК только выдвигает требования собственниками. А не выдавать ключи от квартир пока собственники не подпишут их вариант договоров без предварительного ознакомления, это я вообще считаю должно квалифицироваться по Уголовному Кодексу. Но это мое мнение, посмотрим что скажет прокуратура.

а вам ключи отказались выдать до подписания договора?

Обратите внимание

а вам ключи отказались выдать до подписания договора?

Ага. Не хотели. Но выдали. Договор не подписал еще.

Ага. Не хотели. Но выдали. Договор не подписал еще.

я просто скоро получать иду, а договор подписывать не готов на таких условиях. интересно, что скажут.

я просто скоро получать иду, а договор подписывать не готов на таких условиях. интересно, что скажут.

Камеру или диктофон не забудте

Пытаюсь разобраться в вопросе правомерности УК по начислению увеличенной ставки за содержание и ремонт.  Есть выдержка из интересной статьи:

Собственниками помещений многоквартирного дома по адресу: ..... было проведено очередное годовое общее собрание, где было принято решение об утверждении размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов на 2014 год в соответствии с ценами, утвержденными Постановлением Правительства Москвы от 26.11.2013 No748-ПП.

Согласно Приложениям No 7 и No 8 к постановлению Правительства Москвы от 26.11.2013 No748-ПП для нанимателей жилых помещений и граждан собственников единственного жилья за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, установлена пониженная ставка для оплаты содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Ввиду того, что у УК в результате применения цен за содержание и ремонт жилого помещения, установленных Правительством Москвы, образовалась разница между фактически состоявшимися расходами и суммами начисленной платы нанимателям и собственникам жилых помещений за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домов, она имеет право на получение субсидий из

бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.04.2007г. No 299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации».

В соответствии с п. 11 Постановления No299-ПП, установлено, что бюджетные ассигнования, предусмотренные законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период в форме субсидий па возмещение недополученных доходов управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, за исключением средств, направляемых на цели, указанные в пункте 3.1.4 настоящего постановления,  на предоставление бюджетных субсидий управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам (ТСЖ, ЖК, ЖСК) на условиях и в порядке, установленных настоящим постановлением.

В соответствии с п. 2.1.4.4. Постановления No 299-ПП на ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО возложены функции получателя бюджетных средств по статье бюджета рода Москвы "Иные расходы по эксплуатации жилищного фонда", направляемых на предоставление субсидий из городского бюджета на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - бюджетные субсидии), управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам (ТСЖ, ЖК, ЖСК).

Резюме: надо проводить собрание собственников и устанавливать ставку за содержание и ремонт.  Тогда у УК будет возможность получать субсидию.  В настоящее время УК субсидию на квартиры в В-Хаус не получает, поэтому в одностороннем порядке установила максимальный тариф.

Как я понимаю, в Эти выходные Собрания Не ожидать??

Как я понимаю, в Эти выходные Собрания Не ожидать??

Люда, так собрания за три дня до него не собирают. Я уже писал об этом. Смысла в этом нет пока.

А как брать ключи не подписывая? Поделитесь с женщиной!!!

Криком и "Нахрапом " не умею"...

Скажут ведь- или подписывай, или Фиг вам с маслом...((((

Тогда кто-то должен расклеить Объявления на середину декабря...

Но не уверена, что найдется Доброволец....

Пошумят-пошумят...и все подпишут.....

А как брать ключи не подписывая?

Надо сказать: "Вы ограничиваете мое право пользование квартирой, которая приобретена НЕ у УК, а у Застройщика.  Договор подпишу, как только рассмотрю и передам подписанный позже."  

Кто-то платил жкх? А то из Ук позвонили о за должности и денег как-то много...

Кто-то платил жкх? А то из Ук позвонили о за должности и денег как-то много...

Я платила... все по договору - тариф умноженный на метры квадратные. Плюс добровольная страховка кто желает. И плюс на охрану что-то около 600 с чем-то рублей.
А что за охрана 600 рублей?
Все по договору с УК
Услуги ЧОП по обеспечению охраны и безопасности = 619.20 руб в месяц

Ната, оплата жкх начинается с подписания договора с УК?

• Назад
  • Страница 9 из 29
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов