Прекрасное сообщение. Я бы даже сказал - образцовое. Его точно надо сохранить для остальных посетителей, чтобы показать уровень аргументации местных борцов со стройкой. Такое сообщение - отличный пример того, как местными берется факт, совершенно не относящийся к нашему ЖК и выворачивается наизнанку в попытках трактовать его как свой аргумент в оправдании очередного витка вранья.
Ну что же, не в первой разбирать очередной вброс детально и в очередной раз сажать местных в лужу.
Как всегда, используем только официальные источники информации:
1. муниципальная программа разыития образования в Одинцовском районе (редакция от 19.06.2017)
2. муниципальная программа разыития образования в Одинцовском районе (редакция от 29.12.2017)
3. новость о строительстве школы на 1350 мест
4. решение совета депутатов о строительстве школы на 1350 мест
Результаты их изучения:
1. в муниципальной программе перечислено больше объектов, чем указано в ответе из прокуратуры (задачи №2 и №3), что естественно, так как запрос в прокуратуру был частично касательно проблемы "где учиться детям здесь и сейчас" в условиях формирования из общедоступной школы частной дорогущей гимназии.
2. в официальную программу еще не внесена информация по строительству школы, решение по которой уже принято администрацией.
3. в официальной программе уже внесены данные по строительству двух детских садиков(!) на 380 и 360 мест в нашем ЖК Лайково
Выводы:
1. в ответе из Прокуратуры Московской области №21-405-2017/131378 от 16.01.2018г. перечислена только часть образовательных учреждений, которые планируются и уже строятся в Одинцовском районе.
2. данный ответ не является и не может в принципе являться оправданию каких-либо фантазий на тему отказа от строительства школы в ЖК Лайково.
3. муниципальная программа по развитию образования не является неизменным документом и в процессе ее реализации в нее вносятся изменения виде добавления новых объектов в соответствии с планами по развитию образования в администрации Одинцовского района.
4. нет ни где ни одного официального упоминания о том, что строительство школы в ЖК Лайково отложено или перенесено.
Уважаемый модератор, прошу удалить не соответствующую действительности информацию об откладывании строительства школы в ЖК Лайково.
P.S. Порадовало внесение в муниципальную программу планов по детским садикам у нас. Если бы не этот очередной вброс от местных, вряд ли бы такой замечательный документ был вынесен на обозрение остальным посетителям этого форума. Уж сколько раз я говорил - ни кто не сделал больше местных для того, чтобы по нашей стройке было собрано в одном месте столько официальных документов, подтверждающих правильность нашего выбора. На месте Урбана я бы им точно премию выписал за такой тонкий пиар ЖК Лайково
Из вышеперечисленных документов и ссылок чётко укажите, где же там говорится про Лайково. Про школу в Горках 2 на 600 мест информация есть. И из программы МО так же предоставьте данную информацию. Иначе Ваше сообщение будет удалено
Из вышеперечисленных документов и ссылок чётко укажите, где же там говорится про Лайково. Про школу в Горках 2 на 600 мест информация есть. И из программы МО так же предоставьте данную информацию. Иначе Ваше сообщение будет удалено
Нормальное такое заявление: удалено. А почитать ссылки не? Ведь явно не читали, если так заявляете. Чиновники старались, расписывали все, выкладывали. А прочесть лень.
В ссылках есть допустим бюджет на 2018 и практически 26 млн. руб на детсад в Лайково.
Прочтите и по пунктам скажите, что в программе такой то такой то, пункт такой то Лайково нет.
Очередное доказательство того, что местные "активисты" читают и видят только то, что им самим лично выгодно.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Все эти муниципальные программы - это строительство за счет БЮДЖЕТА. Школа в ЖК Лайково не имеет к бюджету никакого отношения.
Не совсем. В практике ОГМУ (органов государственного и муниципального управления) включать в свои программы и объекты инфраструктуры, которые планируется строить за счет внебюджетных источников финансирования.
Нормальное такое заявление: удалено. А почитать ссылки не? Ведь явно не читали, если так заявляете. Чиновники старались, расписывали все, выкладывали. А прочесть лень.
В ссылках есть допустим бюджет на 2018 и практически 26 млн. руб на детсад в Лайково.
Прочтите и по пунктам скажите, что в программе такой то такой то, пункт такой то Лайково нет.
P.S. Инфа про финансирование сада:
Приложение №17
к решению Совета депутатов
Одинцовского муниципального района
от 27.11.2017 г. № 3/34
Очередное доказательство того, что местные "активисты" читают и видят только то, что им самим лично выгодно. Вы бы ссылочки хотя бы открыли для начала и ознакомились с ними, чем вот так вот прилюдно позориться.
Ну Вы то читали, , покажите нам деревенским где же в ссылках речь идёт о школе в Лайково ?
Успеют к августу 19. Если даже начнут весной этого года.
Просто не очень хорошо, что строительство соц объектов оттягивается, читала здесь на форуме, что дольщики ожидали разрешения на строительство садика в начале этого года, но уже середина марта, а разрешения до сих пор нет. Хоть садик и не долго строить, но там тоже свои заморочки, его так же и ГК нужно сдавать и ввод получать, если и весной не начнут, то к августу 2019 наврятли успеют
Вообще-то я еще в первом ответе привел все ссылки и детально разложил всю ситуацию. Если вы это не прочитали , то это уже Ваши проблемы
Добрый день. Простите, что вмешиваюсь в разговор, но я например тоже не понимаю, где говориться о школе в выложенных Вами ссылках? Не могли бы Вы дать прямую ссылку на эту информацию?
Добрый день. Простите, что вмешиваюсь в разговор, но я например тоже не понимаю, где говориться о школе в выложенных Вами ссылках? Не могли бы Вы дать прямую ссылку на эту информацию?
В своем ответе я изложил все документы и выводы из них. Если кратко:
1. документ по планированию общеобразовательных заведений не имеет окончательную и бесповоротную редакцию.
2. в этот документ по мере организации новых образовательных заведений вносятся соответствующие изменения.
3. привел наглядный пример, когда решение о постройке школы администрацией принято, но в документе ее нет.
Так что все вносится в официальные утвержденные планы по мере подготовки к строительству. А какие-либо утверждения об отмене или сдвиге сроков без предоставления официальных документов - преднамеренная ложь.
Я просмотрела этот документ очень внимательно. Там все детские и образовательные учреждения строятся за счет бюджета Одинцовского р-на. Нет ни одной школы или дет.садика, строительство которых предполагается за счет застройщика.
Пример. В Лайково будут построены два дет.садика за счет бюджета, о строительстве остальных нет ни слова.
В Лайково будет строится школа за счет средств застройщика (дольщиков). Она не имеет никакого отношения к бюджету Одинцовского района.
Я просмотрела этот документ очень внимательно. Там все детские и образовательные учреждения строятся за счет бюджета Одинцовского р-на. Нет ни одной школы или дет.садика, строительство которых предполагается за счет застройщика.
Пример. В Лайково будут построены два дет.садика за счет бюджета, о строительстве остальных нет ни слова.
В Лайково будет строится школа за счет средств застройщика (дольщиков). Она не имеет никакого отношения к бюджету Одинцовского района.
Муниципальные программы принимаются не только и не столько для того, чтобы планировать бюджет района. Они позволяют планировать, каким образом будут удовлетворяться потребности населения в целом, как за счет бюджета, так и за счет внебюджетных источников. Включение или невключение в муниципальной программу частной (по источникам финансирования) школы - вопрос усмотрения районных властей. Хотят - включат, а захотят - просто потом примут на баланс и отдельным решением образуют новое образовательное учреждение. В общем, программа сама по себе не показатель, будет ли застройщик соблюдать свои обязательства по инвестсоглашению с районом. Тем более, что обязывающий характер имеет именно соглашение, а не программа.
Скажите, а какие сроки озвучивают манагеры по поводу начала строительства садика? Когда они планируют его начать строить? Если не ошибаюсь разрешения на его строительство так до сих пор и не получили, во всяком случае на оф сайте его не нашла, если ошибаюсь поправьте.
Его собираются ввести в эксплуатацию в августе 19. Скорее к концу текущего года и начнут брать нужные разрешения и начнут строить. Сейчас они больше другим заняты,это естественно. А садик пара этажей всего. Максимум за год построят,дай Бог.
Его собираются ввести в эксплуатацию в августе 19. Скорее к концу текущего года и начнут брать нужные разрешения и начнут строить. Сейчас они больше другим заняты,это естественно. А садик пара этажей всего. Максимум за год построят,дай Бог.
Вы думаете реально получить доки, построить садик, получить на него ввод и все это сделать за пол года? Ну не знаю, мне кажется, чем быстрее бы на него они получили разрешительные доки и приступили бы к его строительству, тем лучше было бы для них. Все таки наличие соц объектов имеет огромное значение при выборе ЖК, и у потенциальных покупателей не возникало бы лишних вопросов
Вы думаете реально получить доки, построить садик, получить на него ввод и все это сделать за пол года? Ну не знаю, мне кажется, чем быстрее бы на него они получили разрешительные доки и приступили бы к его строительству, тем лучше было бы для них. Все таки наличие соц объектов имеет огромное значение при выборе ЖК, и у потенциальных покупателей не возникало бы лишних вопросов
За полгода нереально. Ждем с нетерпением разрешения на строительство. Учитывая, что дет.садик будут строить на бюджетные деньги, все зависит от администрации.
Пожалуй, Вы правы,полгода мало. Как-то я не посчитала)) математика мне никогда не давалась)))
Нас тоже очень смутило то, что садик до сих пор не начали строить, даже разрешения на его строительство нет. Думаю, за год вполне реально его построить, но где гарантии, что в августе его начнут строить? Могут ведь и перенести на самый последний момент, когда все дома построят
Нас тоже очень смутило то, что садик до сих пор не начали строить, даже разрешения на его строительство нет. Думаю, за год вполне реально его построить, но где гарантии, что в августе его начнут строить? Могут ведь и перенести на самый последний момент, когда все дома построят
Какую новостройку (или какого застройщика) Вы в конце-концов выбрали, если не секрет?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%