Если бы, да кабы, бабущка была бы дедушкой. Территория стройки не ваша земля, так что ваши права собственников никто не нарушал. Посмотрим, что там суд принял. Но кажется только отменил постановление депутатов. А вот остальная цепочка так и осталась законной. ПЗЗ нужны для выдачи разрешения на строительство, а что там потом поменялось это уже вторично. Так же и с проектом планировки, выдан он был законно. Сейчас типа поменялся ПЗЗ, но проект остался. Это к тому, что реконструкция и уплотнение в Одинцово основном идут точно по тем же схемам. Проекты планировки допустим 2 микрорайона уже не в нормах по действующему законодательству. Но проекту середины 2000 вполне соответствуют.
Наши права как собственников нарушены, Вам бесполезно писать об этом! Если бы не были бы нарушены, мы бы не тропимом столько сил, чтобы выиграть суд! Ещё раз повторю , что отменённый ген план и прежнее ПЗЗ вернули, действуют норматива о не более трёх этажах и не о каком сверхплотном строительстве и речи быть не может. Отзыв разрешения на строительство не за горами. А Вы можете продолжать пиарить проект, пудрить мозги людям. Жалко, что пишет аноним, неизвестная личность, за клевету можно дойти и до уголовной ответственности. Удачи Вам
Наши права как собственников нарушены, Вам бесполезно писать об этом! Если бы не были бы нарушены, мы бы не тропимом столько сил, чтобы выиграть суд! Ещё раз повторю , что отменённый ген план и прежнее ПЗЗ вернули, действуют норматива о не более трёх этажах и не о каком сверхплотном строительстве и речи быть не может. Отзыв разрешения на строительство не за горами. А Вы можете продолжать пиарить проект, пудрить мозги людям. Жалко, что пишет аноним, неизвестная личность, за клевету можно дойти и до уголовной ответственности. Удачи Вам
Надежда, вы что так распылились! Слово "клевета" тут совсем не уместны!. Уголовная ответственность-???? А как насчет 6-ти этажного паркинга под землей? Почему-то ваши соратники постоянно говорят, что застройка 12-ти этажная, а не 2-4-6-8-10-12 этажная! И откуда цифра 32000? Давайте больше! А вам не кажется, что многие и в трешках по 1-2 живут? ......
Подмена понятий, где ваша собственность на поле, права которой нарушили. Да и насчет клеветы почитайте в словаре, что это. Экспрессией и стилем изложения напоминаете одного форумчанина от местных, еще на заре слушаний в облсуде. Отзыв разрешения за лесами
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Подмена понятий, где ваша собственность на поле, права которой нарушили. Да и насчет клеветы почитайте в словаре, что это. Экспрессией и стилем изложения напоминаете одного форумчанина от местных, еще на заре слушаний в облсуде. Отзыв разрешения за лесами
О! Меня тоже такая мысль посетила! Чувствуется темперамент!
Еще одна перспектива! Допустим план застройки поменяют.Кстати, допускается, если я не ошибаюсь 4-х этажная застройка, а не 3-х. Ну, да ладно. Допустим, будет 3-х этажная. Вы думаете УГ в ущерб себе будет строить? Нет! Уберут декоративную речку, часть дет.садиков, уменьшат мед.кластер, школу, не будет спорткомплекса.... Т.е. освободят территорию. Кол-во квадратных м., а стало быть, и кол-во жителей останется то же самое. А вот стройка затянется на веки вечные!
Кстати, разрешение на уже строящиеся дома, в которых куплены квартиры, отменять никто не будет. Это точно!.
Еще одна перспектива! Допустим план застройки поменяют.Кстати, допускается, если я не ошибаюсь 4-х этажная застройка, а не 3-х. Ну, да ладно. Допустим, будет 3-х этажная. Вы думаете УГ в ущерб себе будет строить? Нет! Уберут декоративную речку, часть дет.садиков, уменьшат мед.кластер, школу, не будет спорткомплекса.... Т.е. освободят территорию. Кол-во квадратных м., а стало быть, и кол-во жителей останется то же самое. А вот стройка затянется на веки вечные!
Кстати, разрешение на уже строящиеся дома, в которых куплены квартиры, отменять никто не будет. Это точно!.
По действующему на сегодняшний день Генплану и ПЗЗ плотность застройки не должна превысить 1500 кв.м на га, т.о. на 116 га земли, принадлежащих УГ и расположенных в границах села Лайково, может быть построено не более 174000 кв. м жилья, а количество "новоселов" исходя из принятого УГ расчетного норматива- 30 кв. на чел, не должно превысить 5800 человек, но и эта цифры завышены, потому что не вся площадь в 116 га может быть застроена жилыми домами, по нормативам должны быть предусмотрены дороги, магазины, школы, д/с и т. д. Это, если мы живем в правовом государстве...
По действующему на сегодняшний день Генплану и ПЗЗ плотность застройки не должна превысить 1500 кв.м на га, т.о. на 116 га земли, принадлежащих УГ и расположенных в границах села Лайково, может быть построено не более 174000 кв. м жилья, а количество "новоселов" исходя из принятого УГ расчетного норматива- 30 кв. на чел, не должно превысить 5800 человек, но и эта цифры завышены, потому что не вся площадь в 116 га может быть застроена жилыми домами, по нормативам должны быть предусмотрены дороги, магазины, школы, д/с и т. д. Это, если мы живем в правовом государстве...
Согласна! Если вы живете в правовом государстве!!! По мне, так малоэтажка - супер! Я с удовольствием , просто с огромным удовольствием буду жить в таком поселке. Но, не верю я (т.к. не живу в правовом государстве), что все снесут и заново построят! Потому и боюсь, что вместо симпатичного городка получится убожество после того, как перекроят план. Поживем - увидим!.
Согласна! Если вы живете в правовом государстве!!! По мне, так малоэтажка - супер! Я с удовольствием , просто с огромным удовольствием буду жить в таком поселке. Но, не верю я (т.к. не живу в правовом государстве), что все снесут и заново построят! Потому и боюсь, что вместо симпатичного городка получится убожество после того, как перекроят план. Поживем - увидим!.
До все снесут .... действительно дойдет нескоро. Скорее всего те пять домов, что стоят у КПП Лайково, за время "противостояния закона - беззакония" УГ достроит и по коммуникациям их подключат к Власихе. Тем более, что УГ такой вопрос с администрацией ЗАТО уже "вентилировала". Правда, на самой Власихе вода течет из крана ржавая, да и старые очистные не справляются с тем объемом, что на сегодня есть. Но это уже другая история. Это уже размышления для жителей Власихи.
Если бы изучили ПЗЗ и Генеральный план, который вновь в силе, то не о каком сверхплотном строительстве в рамках нормативов и речи быть не может. Исходите из расчетов с соответствии с Ген планом, а не Вашими "хотелками и желаниями". Вы можете лично задать вопросы реальным людям, членам инициативной группы, которые не скрывают себя как Вы, милости просим. Познакомитесь с членами инициативной группы, которые не скрывают себя как Вы
Если бы изучили ПЗЗ и Генеральный план, который вновь в силе, то не о каком сверхплотном строительстве в рамках нормативов и речи быть не может. Исходите из расчетов с соответствии с Ген планом, а не Вашими "хотелками и желаниями". Вы можете лично задать вопросы реальным людям, членам инициативной группы, которые не скрывают себя как Вы, милости просим. Познакомитесь с членами инициативной группы, которые не скрывают себя как Вы
А почему вы решили, что я скрываюсь! У меня что, никнейм непонятный? Насчет, "вновь в силе", пока неизвестно, я еще не читала решение суда. Насчет "хотелок"? Да, хочу! И я не нарушила закон, купив квартиру! И документы у застройщика оформлены на законном основании. То, что вернули ПЗЗ? Посмотрим, что из этого получится.
Судьба комплекса стала более менее прозрачна, снос этажей уже не избежать, стройка будет остановлена на неопределенное время, она уже стоит несколько недель, сроки будут сорваны и теперь вообще не понятно, что из себя будет представлять этот комплекс, хотя конечно еще один вопрос остается открытым, СКОТОМОГИЛЬНИК, может тут строить вообще запретят
А чего не всё сообщение верхним регистром? Что то у вас будет из документов?
А я вот процитирую из другого решения суда, где как раз застройщик еще был стороной. Не по ПЗЗ суд который:
"
Как установлено судом, распоряжение уже реализовано, породило соответствующие права и обязанности и повлекло правовые последствия для третьих лиц. Отмена обжалуемого Распоряжения затронет права и законные интересы широкого круга лиц, в том числе дольщиков ООО «Ивастрой».
Кроме того, земельные участки административных истцов, не входят в территорию, в отношении которой разработана и утверждена документация по планировке территории, следовательно, их права не могли быть затронуты принятием Распоряжения."
Опять местные выдают желаемое за действительное... Решением Верховного Суда отменены решения нижестоящих судов (об отказе в иске). Информации, были ли приняты решения по изменениям в ПЗЗ - ни у кого нет. Итоговое решение ВС относительно ПЗЗ никто в глаза не видел. Лично мой прогноз - аккуратно и спокойно администрация обновит ПЗЗ в соответствии с Законом, если он был нарушен в прошлый раз нарушен. Но никак не отменит стройку и уж тем более - не станет никто сносить этажи. Вобщем, ждем публикации решения. Ждать осталось недолго
Теперь умные дольщики не будут рисковать и вместо Лайково купят жильё в другом месте. Благо строят много в том числе и в Москве и по приемлемым ценам. Конкуренция между застройщиками.
Может наконец благодаря этому решению Верховного суда удастся недопустить создание второй Трехгорки.
Лично мой прогноз - аккуратно и спокойно администрация обновит ПЗЗ в соответствии с Законом, если он был нарушен в прошлый раз нарушен. Но никак не отменит стройку
даже в самом лучшем для Урбана случае стройка переносится на год. Изменения в ПЗЗ это несколько месяцев. Потом новый ГПЗУ разрешение на строительство и тд.
все это время нельзя продавать по 214 фз. За это время конкуренты уйдут вперёд. И огромные деньги вложенные уже в стройку, рекламу, офис продаж и пр. будут генерить убытки убытки и ещё раз убытки.
А с 1 июля вступят в силу изменения в 214 фз, которые сделают стройку более обременательной ......
Плюс негативная репутация, которую Урбан заработал на Лайковском проекте, ударит по продажам в других проектах этой группы.
Про 800 дольщиков уже купивших квартиры это враньё кстати. В Москве в больш х нормальных проектах у метро в месяц продают по 40-80 квартир.
В Лайково у офиса продаж парковка всегда пустая стояла. А конверсия посещений в покупки мала. Далеко не каждый кто приезжает покупает.
Сайт Росреестра врет, сходите и скажите им, они то не знают. Хоть бы немного инфу проверяли, прежде чем однозначно высказаться
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".