Панические атаки

• Назад
  • Страница 23 из 34
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

Дорогие будущие соседи! Панические атаки это хорошо, но многие из вас написали, что уже во вторник, понедельник ездили получать ключи и подписывать бумаги, обещали отписать в форум результаты!

В итоге на форуме тишина! Будьте добры, несколько слов напишите по результатам поездки!

Дорогие будущие соседи! Панические атаки это хорошо, но многие из вас написали, что уже во вторник, понедельник ездили получать ключи и подписывать бумаги, обещали отписать в форум результаты!

В итоге на форуме тишина! Будьте добры, несколько слов напишите по результатам поездки!

В тему "Будущая жизнь" загляните)

Объявления

Заглядывал, там нет конкретики по УК и вариантов действий. Отписался один человек и то неконкретно. Ну да ладно, сегодня по месту сам разберусь...

Добрый день! Ключи получила вторник. Процедура быстрая, приехала в офис на Пионерку, подписала акт приема-передачи, получила в подарок томик со стихами Лермонтова :smile:  поехала на дом в УК, подписала договор, заполнила опросную анкету по благоустройству дома, выдали паспорта и ключи, поднялись в квартиру списали счетчики и все! :yahoo:  Ничего сложного, времени заняло часа два

• Igor22 это нравится
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Скажите пожалуйста, я знаю есть такие кто получил ключи и уже начал делать ремонт, отзовитесь! У меня вопросы... Я хочу делать перепланировку, но есть большое "НО"... Дом на кадастровом учете не стоит.. Сказали поставят в конце января, соответственно только тогда можно вызвать сотрудников БТИ и начинать оформлять собственность... Что с этим делать? У кого какие мысли есть? По сути и перепланировку нельзя начинать, незаконно же получается... И вообще я звонила в БТИ, там сказали, что есть какая-то проблема, кадастровая палата не хочет регистрировать дом, БТИ написали досудебную претензию, пока досудебную... Что будет дальше непонятно и в чем причина тоже не понятно.. Кто-то знает что-то об этом?

Вот это новость,печально.Мы тоже собираемся делать перепланировку( и что же теперь ...

Обратите внимание

Скажите пожалуйста, я знаю есть такие кто получил ключи и уже начал делать ремонт, отзовитесь! У меня вопросы... Я хочу делать перепланировку, но есть большое "НО"... Дом на кадастровом учете не стоит.. Сказали поставят в конце января, соответственно только тогда можно вызвать сотрудников БТИ и начинать оформлять собственность... Что с этим делать? У кого какие мысли есть? По сути и перепланировку нельзя начинать, незаконно же получается... И вообще я звонила в БТИ, там сказали, что есть какая-то проблема, кадастровая палата не хочет регистрировать дом, БТИ написали досудебную претензию, пока досудебную... Что будет дальше непонятно и в чем причина тоже не понятно.. Кто-то знает что-то об этом?

В  ЖК Валентиновка парк люди ждут постановки домов на кадастр более года, тоже БТИ подает в суд... А по поводу перепланировки: Люди делают, но только то что Законно, и просто ждут постановки на кадастр. Все зависит от того, что именно вы хотите сделать, если никаких не законных перепланировок, то можно начинать ремонт, а потом получить разрешение.

В ЖК Валентиновка парк люди ждут постановки домов на кадастр более года, тоже БТИ подает в суд... А по поводу перепланировки: Люди делают, но только то что Законно, и просто ждут постановки на кадастр. Все зависит от того, что именно вы хотите сделать, если никаких не законных перепланировок, то можно начинать ремонт, а потом получить разрешение.

Вы не знаете в чем проблема "валентиновка парк"? Почему БТИ в суд подают?

Вы не знаете в чем проблема "валентиновка парк"? Почему БТИ в суд подают?

Там запутанная история.... Даже уже подключилась администрация Королева. Кадастр отказывает, потому, что находит какие то ошибки, БТИ их переделывает, опять посылает документы в Кадастр, и так по кругу...

У меня вопросы... Я хочу делать перепланировку, но есть большое "НО"... Дом на кадастровом учете не стоит.. Сказали поставят в конце января, соответственно только тогда можно вызвать сотрудников БТИ и начинать оформлять собственность... Что с этим делать? У кого какие мысли есть? По сути и перепланировку нельзя начинать, незаконно же получается... 

А по поводу перепланировки: Люди делают, но только то что Законно, и просто ждут постановки на кадастр. 

Кстати, насущный вопрос. А как понять, что законно, а что нет? И с кем конкретно нужно согласовывать-утверждать перепланировку, чтобы было по закону?

Кстати, насущный вопрос. А как понять, что законно, а что нет? И с кем конкретно нужно согласовывать-утверждать перепланировку, чтобы было по закону?

В интернете много информации по этому поводу, просто все перечислять долго... А согласовывать перепланировку нужно в БТИ.

Я занимался одно время перепланировкой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать, перепланировку нужно утверждать в БТИ, Жилинспекции и даже в том проектном институте, которое проектировало этот дом (поверьте, у меня и до этого дошло), в пожарной инспекции и в саннадзоре. Бывает достаточно и одного уведомления БТИ (показываете им сделанный вами чертеж, с указанием изменений), если не происходит изменения жилой площади за счет нежилой. А если, скажем, вы помимо перепланировки, делаете переустройство (перенос мокрых точек, например), то советую, предварительно все это согласовать, чтобы потом вас не заставляли все переделывать обратно.
Оговорюсь только, что занимался я этим несколько лет назад. Может что-то и изменилось, но не думаю, что существенно.

Я занимался одно время перепланировкой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать, перепланировку нужно утверждать в БТИ, Жилинспекции и даже в том проектном институте, которое проектировало этот дом (поверьте, у меня и до этого дошло), в пожарной инспекции и в саннадзоре. Бывает достаточно и одного уведомления БТИ (показываете им сделанный вами чертеж, с указанием изменений), если не происходит изменения жилой площади за счет нежилой. А если, скажем, вы помимо перепланировки, делаете переустройство (перенос мокрых точек, например), то советую, предварительно все это согласовать, чтобы потом вас не заставляли все переделывать обратно.

Все верно. Вот как раз перенос мокрых зон не разрешат, только одно исключение-если квартира на 1 этаже.

В интернете много информации по этому поводу, просто все перечислять долго... А согласовывать перепланировку нужно в БТИ.

Все понятно, спасибо за консультацию.

Все верно. Вот как раз перенос мокрых зон не разрешат, только одно исключение-если квартира на 1 этаже.

Не торопитесь с ответом) Для этого нужно разрешение саннадзора, если память мне не изменяет.

Не торопитесь с ответом) Для этого нужно разрешение саннадзора, если память мне не изменяет.

Да таких нюансов я не знаю. Просто когда у меня возник этот вопрос мне в БТИ сказали, что это категорически нельзя.

В принципе, площади наших квартир не позволяю особо разгуляться)
А куда и что вам запретили переносить? Просто мой знакомый собирался увеличить ванную комнату за счет коридора. Его желания " похоронили" уже в БТИ))))

В принципе, площади наших квартир не позволяю особо разгуляться)
А куда и что вам запретили переносить? Просто мой знакомый собирался увеличить ванную комнату за счет коридора. Его желания " похоронили" уже в БТИ))))

В квартире студии хотел обустроить кухню в другом месте. И мои фантазии тоже быстро похоронили)))

В квартире студии хотел обустроить кухню в другом месте. И мои фантазии тоже быстро похоронили)))

Тогда понятно)
  • Назад
  • Страница 23 из 34
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов