Был на просмотре в праздники в Д1. Задавал вопрос по утеплению балконов представителю ПСН. Он предложил обложить нижнюю часть, пол и потолок утеплителем типа пеноплекс и проч. Верхнюю часть балкона - заменить стеклопакет на двойной. Сказал, что будет в бюджете 80 - 100 тысяч. Какие Ваши мысли на этот счет?
P.S. Нижнюю часть сделали матовой для того, чтобы снаружи не было видно велосипедов, шин, мебели, кучи хлама, мужчин в семейных трусах и т.д. Мне кажется любое изменение фасада, будет жестко пресекаться УК.
Ну ремонт то хоть и косметический вы планируете делать на лоджии?. Я конечно не эксперт, но предполагаю, что при холодном остеклении ваш ремонт на лоджии рискует после первой зимы на нет сойти.
В бывшей кв-ре у меня на лоджии из ремонта лежал только линолеум и однокамерное остекление. В нынешней кв-ре и утепление, и двойное остекление и проч.
Большой разницы не вижу. Зимой чай холодно там пить :)
А летом приятнее на неутепленой.
Другое дело если хотят к кв-ре присоединить лоджию
Но я на этот счет не сильно переживаю. По-любому, зимой холодно на лоджии, хоть и утепленной . А летом и без утепления норм.
проблема в одном: в замерзании рам
мне кажется, что уже писала об этом ,но повторюсь
сейчас живем в стандартной п44т , балкон не утеплен, рамы раздвижные, снизу бетон, сверху рамы, на балконе куча отверстий наружу
периодически я проветриваю комнату, влажность из квартиры садится конденсатом на стекла, и если на улице минус, то рамы замерзают, я не могу их нормально открыть
если на улице плюс , то при проветривании можно открыть створки на балконе, все нормально
но если на улице минус , то есть риск их потом не закрыть, уже было пару раз такое
вот это моя самая главная претензия к раздвижной системе открывания окон и самая главная головная боль что делать с балконом, чтобы рамы не замерзали
Ну ремонт то хоть и косметический вы планируете делать на лоджии?. Я конечно не эксперт, но предполагаю, что при холодном остеклении ваш ремонт на лоджии рискует после первой зимы на нет сойти.
В 4 корпусе в квартирах с отделкой лоджии уже отделаны. Хорошо бы посмотреть как это запланировано застройщиком.
Стесняюсь спросить, а вы где труселя сушить предлагаете?
есть напольные сушилки и сушильные машины, стиральные машины с сушкой. хватит уже на балконе белье вывешивать
Главное , панорамное остекление в пол фасад испортит , а лифчики с трусами/ носками придадут дому определённую изюминку
есть напольные сушилки и сушильные машины, стиральные машины с сушкой. хватит уже на балконе белье вывешивать
Главное , панорамное остекление в пол фасад испортит , а лифчики с трусами/ носками придадут дому определённую изюминку
но сушилку то все равно лучше на балконе держать ? или дышать порошком в комнате?
фиг с ней с панелью, но в том же монолите есть двушки по 54-60 м2, есть однушки, есть студии...во всех этих квартирах нет места особо под отдельную темную комнату для того, чтобы там организовать, например, постирочную с местом для сушки белья, или же хозяйственного помещения на площадке, где можно устроить такое, как , например, устраивают в Германии... потом опять же, не все можно сушить в сушильной машине, есть деликатные ткани, есть тяжелые вещи, некоторую одежду и обувь надо просто проветрить на балконе поэтому, все равно за вещами соседей придется наблюдать )))
фиг с ней с панелью, но в том же монолите есть двушки по 54-60 м2, есть однушки, есть студии...во всех этих квартирах нет места особо под отдельную темную комнату для того, чтобы там организовать, например, постирочную с местом для сушки белья, или же хозяйственного помещения на площадке, где можно устроить такое, как , например, устраивают в Германии... потом опять же, не все можно сушить в сушильной машине, есть деликатные ткани, есть тяжелые вещи, некоторую одежду и обувь надо просто проветрить на балконе поэтому, все равно за вещами соседей придется наблюдать )))
Обратите внимание, в планах квартир на лоджиях нарисован столик и стульчики, а вы трусы, обувь.
ну вот вопрос о сушке белья и решен... на веревках от застройщика будем сушить ... И экономия опять же имеется - не надо тратиться на сушки...
А как будет хорошо смотреться на фоне монолитов, и главное фасады балоконов не испортим. И веревочный парк уже никчему , вот квест то будет , доберись до своих труселей , тех что в серединке
Как у Вас всё просто. В отдельной ветке уже об этом писали. Если сделать второй контур то влага будет оседать и стекать вниз к соседям (грибок, плесень, запотевания). Второй контур возможен при тщательном устройстве пароизоляции и вентиляции. Но как всегда один сделает норм. а 10 со своим желанием увеличить полезную площадь и скроить по деньгам натворят и себе и людям.
Как у Вас всё просто. В отдельной ветке уже об этом писали. Если сделать второй контур то влага будет оседать и стекать вниз к соседям (грибок, плесень, запотевания). Второй контур возможен при тщательном устройстве пароизоляции и вентиляции. Но как всегда один сделает норм. а 10 со своим желанием увеличить полезную площадь и скроить по деньгам натворят и себе и людям.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12