Был на просмотре в праздники в Д1. Задавал вопрос по утеплению балконов представителю ПСН. Он предложил обложить нижнюю часть, пол и потолок утеплителем типа пеноплекс и проч. Верхнюю часть балкона - заменить стеклопакет на двойной. Сказал, что будет в бюджете 80 - 100 тысяч. Какие Ваши мысли на этот счет?
P.S. Нижнюю часть сделали матовой для того, чтобы снаружи не было видно велосипедов, шин, мебели, кучи хлама, мужчин в семейных трусах и т.д. Мне кажется любое изменение фасада, будет жестко пресекаться УК.
Ну ремонт то хоть и косметический вы планируете делать на лоджии?. Я конечно не эксперт, но предполагаю, что при холодном остеклении ваш ремонт на лоджии рискует после первой зимы на нет сойти.
В бывшей кв-ре у меня на лоджии из ремонта лежал только линолеум и однокамерное остекление. В нынешней кв-ре и утепление, и двойное остекление и проч.
Большой разницы не вижу. Зимой чай холодно там пить :)
А летом приятнее на неутепленой.
Другое дело если хотят к кв-ре присоединить лоджию
Но я на этот счет не сильно переживаю. По-любому, зимой холодно на лоджии, хоть и утепленной . А летом и без утепления норм.
проблема в одном: в замерзании рам
мне кажется, что уже писала об этом ,но повторюсь
сейчас живем в стандартной п44т , балкон не утеплен, рамы раздвижные, снизу бетон, сверху рамы, на балконе куча отверстий наружу
периодически я проветриваю комнату, влажность из квартиры садится конденсатом на стекла, и если на улице минус, то рамы замерзают, я не могу их нормально открыть
если на улице плюс , то при проветривании можно открыть створки на балконе, все нормально
но если на улице минус , то есть риск их потом не закрыть, уже было пару раз такое
вот это моя самая главная претензия к раздвижной системе открывания окон и самая главная головная боль что делать с балконом, чтобы рамы не замерзали
Ну ремонт то хоть и косметический вы планируете делать на лоджии?. Я конечно не эксперт, но предполагаю, что при холодном остеклении ваш ремонт на лоджии рискует после первой зимы на нет сойти.
В 4 корпусе в квартирах с отделкой лоджии уже отделаны. Хорошо бы посмотреть как это запланировано застройщиком.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Стесняюсь спросить, а вы где труселя сушить предлагаете?
есть напольные сушилки и сушильные машины, стиральные машины с сушкой. хватит уже на балконе белье вывешивать
Главное , панорамное остекление в пол фасад испортит , а лифчики с трусами/ носками придадут дому определённую изюминку
есть напольные сушилки и сушильные машины, стиральные машины с сушкой. хватит уже на балконе белье вывешивать
Главное , панорамное остекление в пол фасад испортит , а лифчики с трусами/ носками придадут дому определённую изюминку
но сушилку то все равно лучше на балконе держать ? или дышать порошком в комнате?
фиг с ней с панелью, но в том же монолите есть двушки по 54-60 м2, есть однушки, есть студии...во всех этих квартирах нет места особо под отдельную темную комнату для того, чтобы там организовать, например, постирочную с местом для сушки белья, или же хозяйственного помещения на площадке, где можно устроить такое, как , например, устраивают в Германии... потом опять же, не все можно сушить в сушильной машине, есть деликатные ткани, есть тяжелые вещи, некоторую одежду и обувь надо просто проветрить на балконе поэтому, все равно за вещами соседей придется наблюдать )))
фиг с ней с панелью, но в том же монолите есть двушки по 54-60 м2, есть однушки, есть студии...во всех этих квартирах нет места особо под отдельную темную комнату для того, чтобы там организовать, например, постирочную с местом для сушки белья, или же хозяйственного помещения на площадке, где можно устроить такое, как , например, устраивают в Германии... потом опять же, не все можно сушить в сушильной машине, есть деликатные ткани, есть тяжелые вещи, некоторую одежду и обувь надо просто проветрить на балконе поэтому, все равно за вещами соседей придется наблюдать )))
Обратите внимание, в планах квартир на лоджиях нарисован столик и стульчики, а вы трусы, обувь.
ну вот вопрос о сушке белья и решен... на веревках от застройщика будем сушить ... И экономия опять же имеется - не надо тратиться на сушки...
А как будет хорошо смотреться на фоне монолитов, и главное фасады балоконов не испортим. И веревочный парк уже никчему , вот квест то будет , доберись до своих труселей , тех что в серединке
Как у Вас всё просто. В отдельной ветке уже об этом писали. Если сделать второй контур то влага будет оседать и стекать вниз к соседям (грибок, плесень, запотевания). Второй контур возможен при тщательном устройстве пароизоляции и вентиляции. Но как всегда один сделает норм. а 10 со своим желанием увеличить полезную площадь и скроить по деньгам натворят и себе и людям.
Как у Вас всё просто. В отдельной ветке уже об этом писали. Если сделать второй контур то влага будет оседать и стекать вниз к соседям (грибок, плесень, запотевания). Второй контур возможен при тщательном устройстве пароизоляции и вентиляции. Но как всегда один сделает норм. а 10 со своим желанием увеличить полезную площадь и скроить по деньгам натворят и себе и людям.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽