Ремонт в квартирах

• Назад
  • Страница 8 из 19
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Отзовитесь, пожалуйста те, кто уже приступил к утеплению балконов!!! Нужна консультация!))))

Лестница и люк, естественно

Имею право не пускать в свою квартиру, право частной собственности охраняется законом. См конституцию рф. Я это к тому, что если неожиданно придет проверяющий даже с милицией - ему не открою, он должен заранее предупредить.
Объявления

Имею право не пускать в свою квартиру, право частной собственности охраняется законом. См конституцию рф. Я это к тому, что если неожиданно придет проверяющий даже с милицией - ему не открою, он должен заранее предупредить.

Когда случится Хромаялошадь2 в каком-нибудь жилом доме, все ваши доводы для суда будут лишними.

Спиливая общее имущество, Вы нарушаете  закон. Если уж так хочется Конституцией размахивать. Играть надо не в одни ворота, а по правилам.

Когда случится Хромаялошадь2 в каком-нибудь жилом доме, все ваши доводы для суда будут лишними.

Спиливая общее имущество, Вы нарушаете  закон. Если уж так хочется Конституцией размахивать. Играть надо не в одни ворота, а по правилам.

Согласен с вами, но, с другой стороны, вы готовы держать эвакуационные люки на вашем балконе постоянно открытыми? Причем даже тогда, когда никого из вас нету дома? Потому что, запирать их мы тоже не имеем права: иначе какой в них смысл?

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Спиливая общее имущество, Вы нарушаете закон. Если уж так хочется Конституцией размахивать. Играть надо не в одни ворота, а по правилам.

Вот смотрю на план 3 корпуса в подъезде 3, это который 17 этажный, 8 квартир и ни одной пожарной лестницы. В подъездах 1,2 по 4 квартиры на этаже, из них 2 оборудованы пож лестницей. Где логика? Не знаю, эти пож лестницы какое то издевательство, почему их не делают в подъездном балконе. Почему я тогда плачу за эту площадь на балконе? Если использовать ее не могу, а занимает она прилично места.

Вот смотрю на план 3 корпуса в подъезде 3, это который 17 этажный, 8 квартир и ни одной пожарной лестницы. В подъездах 1,2 по 4 квартиры на этаже, из них 2 оборудованы пож лестницей. Где логика? Не знаю, эти пож лестницы какое то издевательство, почему их не делают в подъездном балконе. Почему я тогда плачу за эту площадь на балконе? Если использовать ее не могу, а занимает она прилично места.

Не платите. У Вас другой коэффициент как раз для балкона и лоджии. Как раз вычитается эта площадь.

Ожидающий ГК, пока думаем как лучше сделать. Но ни заваривать, ни спиливать точно не будем. Это в первую очередь наша безопасность.

Обратите внимание

а если сосед снизу спилит лестницу, а сверху люк заварит?

а если сосед снизу спилит лестницу, а сверху люк заварит?

Вы имеете в виду что Вам делать? Можете пожаловаться.

Если как действовать в случае ЧП - спрыгнуть все равно можно

Не платите. У Вас другой коэффициент как раз для балкона и лоджии. Как раз вычитается эта площадь.

Этот коэффициент не имеет никакого отношения к лестницам и люкам, он применяется ко всем вспомогательным помещениям, таким, как лоджии, балконы, террасы и тп.

Я планирую хранить на балконе различные вещи, и получается к этим вещам будет доступ у жильцов ещё 24 квартир над и под моей квартирой. Да и с балкона весьма несложно попасть в квартиру. Сомнительный расклад...

Этот коэффициент не имеет никакого отношения к лестницам и люкам, он применяется ко всем вспомогательным помещениям, таким, как лоджии, балконы, террасы и тп.

Я планирую хранить на балконе различные вещи, и получается к этим вещам будет доступ у жильцов ещё 24 квартир над и под моей квартирой. Да и с балкона весьма несложно попасть в квартиру. Сомнительный расклад...

У Вас метраж, за который Вы платите, меньше, чем сам балкон. Поэтому говорить, что Вы платите за весь балкон не имеет смысла.

Тогда еще выход - покупать квартиру без люков.

У Вас метраж, за который Вы платите, меньше, чем сам балкон. Поэтому говорить, что Вы платите за весь балкон не имеет смысла.
Тогда еще выход - покупать квартиру без люков.

Ага, покупать квартиру без люка и надеяться, что сосед с пож лестницей ее не спилит:)А если его вдруг не окажется дома в момент пожара.
Все, что вы говорите - до первой кражи. Потом все плюнут и забьют люки. Вам как нормально жить, зная что ваша входная дверь ВСЕГДА открыта. Я с вами согласна, правда! Но в наших реалиях - это утопия - держать открытые люки на всех этажах многоквартирного дома.
Так-то остеклять балконы/лоджии, на которых расположены эвакуационный выходы, запрещено! А у нас они уже остеклены, а значит уже нарушения. Так и смысл оставлять тогда лестницу и люк?

Так-то остеклять балконы/лоджии, на которых расположены эвакуационный выходы, запрещено! А у нас они уже остеклены, а значит уже нарушения. Так и смысл оставлять тогда лестницу и люк?

Кстати, да! Точно запрещено остеклять. Какая-то нестыковочка получается...

Ошибаетесь. У нас холодное остекление. Это допускается

Какая разница, какое остекление в данном случае! Если будет задымление, и холодное, и нормальное остекление удержат дым в зоне эвакуационного выхода, а значит пользоваться им будет не безопасно!

Я конечно не спец в этом вопросе, сослаться на пункты какого-то документа не могу, но уверена, что не допускается любое остекление.

При проверках пожарные не заставляют демонтировать холодное остекление.

Раз так сделали, значит уже согласовано. У застройщика тоже не идиоты сидят. Почему все считают себя умнее окружающих. Вы вольны делать, что угодно. Но по первой жалобе вам придется все восстановить.

Соседи, приветствую. Есть здесь 14,15,16 этажи правое крыло. Когда ремонт планируете? Я с 15, планирую через месяц заканчивать.

Здравствуйте Соседи!

У кого угловые квартиры, подскажите, проконсультируйте, если кто знает, стоит утеплять наружную стену и как ее утеплять и чем?

Спасибо.

Здравствуйте Соседи!
У кого угловые квартиры, подскажите, проконсультируйте, если кто знает, стоит утеплять наружную стену и как ее утеплять и чем?

Спасибо.

Мы утепляли, положили пеноплэкс 20мм
  • Назад
  • Страница 8 из 19
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов