Имею право не пускать в свою квартиру, право частной собственности охраняется законом. См конституцию рф. Я это к тому, что если неожиданно придет проверяющий даже с милицией - ему не открою, он должен заранее предупредить.
Имею право не пускать в свою квартиру, право частной собственности охраняется законом. См конституцию рф. Я это к тому, что если неожиданно придет проверяющий даже с милицией - ему не открою, он должен заранее предупредить.
Когда случится Хромаялошадь2 в каком-нибудь жилом доме, все ваши доводы для суда будут лишними.
Спиливая общее имущество, Вы нарушаете закон. Если уж так хочется Конституцией размахивать. Играть надо не в одни ворота, а по правилам.
Когда случится Хромаялошадь2 в каком-нибудь жилом доме, все ваши доводы для суда будут лишними.
Спиливая общее имущество, Вы нарушаете закон. Если уж так хочется Конституцией размахивать. Играть надо не в одни ворота, а по правилам.
Согласен с вами, но, с другой стороны, вы готовы держать эвакуационные люки на вашем балконе постоянно открытыми? Причем даже тогда, когда никого из вас нету дома? Потому что, запирать их мы тоже не имеем права: иначе какой в них смысл?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Вот смотрю на план 3 корпуса в подъезде 3, это который 17 этажный, 8 квартир и ни одной пожарной лестницы. В подъездах 1,2 по 4 квартиры на этаже, из них 2 оборудованы пож лестницей. Где логика? Не знаю, эти пож лестницы какое то издевательство, почему их не делают в подъездном балконе. Почему я тогда плачу за эту площадь на балконе? Если использовать ее не могу, а занимает она прилично места.
Вот смотрю на план 3 корпуса в подъезде 3, это который 17 этажный, 8 квартир и ни одной пожарной лестницы. В подъездах 1,2 по 4 квартиры на этаже, из них 2 оборудованы пож лестницей. Где логика? Не знаю, эти пож лестницы какое то издевательство, почему их не делают в подъездном балконе. Почему я тогда плачу за эту площадь на балконе? Если использовать ее не могу, а занимает она прилично места.
Не платите. У Вас другой коэффициент как раз для балкона и лоджии. Как раз вычитается эта площадь.
Ожидающий ГК, пока думаем как лучше сделать. Но ни заваривать, ни спиливать точно не будем. Это в первую очередь наша безопасность.
Не платите. У Вас другой коэффициент как раз для балкона и лоджии. Как раз вычитается эта площадь.
Этот коэффициент не имеет никакого отношения к лестницам и люкам, он применяется ко всем вспомогательным помещениям, таким, как лоджии, балконы, террасы и тп.
Я планирую хранить на балконе различные вещи, и получается к этим вещам будет доступ у жильцов ещё 24 квартир над и под моей квартирой. Да и с балкона весьма несложно попасть в квартиру. Сомнительный расклад...
Этот коэффициент не имеет никакого отношения к лестницам и люкам, он применяется ко всем вспомогательным помещениям, таким, как лоджии, балконы, террасы и тп.
Я планирую хранить на балконе различные вещи, и получается к этим вещам будет доступ у жильцов ещё 24 квартир над и под моей квартирой. Да и с балкона весьма несложно попасть в квартиру. Сомнительный расклад...
У Вас метраж, за который Вы платите, меньше, чем сам балкон. Поэтому говорить, что Вы платите за весь балкон не имеет смысла.
У Вас метраж, за который Вы платите, меньше, чем сам балкон. Поэтому говорить, что Вы платите за весь балкон не имеет смысла.
Тогда еще выход - покупать квартиру без люков.
Ага, покупать квартиру без люка и надеяться, что сосед с пож лестницей ее не спилит:)А если его вдруг не окажется дома в момент пожара.
Все, что вы говорите - до первой кражи. Потом все плюнут и забьют люки. Вам как нормально жить, зная что ваша входная дверь ВСЕГДА открыта. Я с вами согласна, правда! Но в наших реалиях - это утопия - держать открытые люки на всех этажах многоквартирного дома.
Так-то остеклять балконы/лоджии, на которых расположены эвакуационный выходы, запрещено! А у нас они уже остеклены, а значит уже нарушения. Так и смысл оставлять тогда лестницу и люк?
Так-то остеклять балконы/лоджии, на которых расположены эвакуационный выходы, запрещено! А у нас они уже остеклены, а значит уже нарушения. Так и смысл оставлять тогда лестницу и люк?
Кстати, да! Точно запрещено остеклять. Какая-то нестыковочка получается...
Ошибаетесь. У нас холодное остекление. Это допускается
Ошибаетесь. У нас холодное остекление. Это допускается
Какая разница, какое остекление в данном случае! Если будет задымление, и холодное, и нормальное остекление удержат дым в зоне эвакуационного выхода, а значит пользоваться им будет не безопасно!
При проверках пожарные не заставляют демонтировать холодное остекление.
Раз так сделали, значит уже согласовано. У застройщика тоже не идиоты сидят. Почему все считают себя умнее окружающих. Вы вольны делать, что угодно. Но по первой жалобе вам придется все восстановить.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49