Спасибо!
Тогда вопрос будет иметь продолжение...
Это будет отдельная силовая конструкция, которая будет способна нести силовую нагрузку, или она будет "интегрирована в остекление" балкона (лоджии)?
И напомню о вопросе о выводе удаления конденсата в канализацию, который был ранее, но ответ получен не был.
Спасибо, тоже жду. Видимо, вопрос сложный, если ответ на него уточняется с 17 января
Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам дали ответы на данные вопросы:
1.Наружный отвод конденсата от кондиционеров запрещен. нужно делать внутренний (СНиП 41-01-2003
кратко: отвод конденсата – в канализацию). Таким образом возникает вопрос: это учтено каким-то образом застройщиком? Если да, то каким? Если нет, то почему и как быть?Ответ: Застройщик не предоставил ответа на данный вопрос.
2.Это будет отдельная силовая конструкция, которая будет способна нести силовую нагрузку, или она будет "интегрирована в остекление" балкона (лоджии)??Ответ: Не уточнили.
Вернемся к вопросу лифтов. Застройщик предоставит информацию по характеристикам лифтов? Застройщик объяснит нам, какую скорость лифта он назвал скоростной? Застройщик покажет нам скоростные лифты от Евролифтмаш? Мне хочется гордиться нашей родиной и вы вселили в меня надежду, что отечественный производитель может делать скоростные лифты, но без помощи застройщика мне их не найти. Пусть застройщик прокомментирует свой ответ вида "скоростные лифты Евролифтмаш" Ткните носом в скоростной лифт от Евролифтмаш или возьмите слова назад и не вводите в заблуждение людей, которые планируют покупать квартиры в корпусе высотой 25 этажей имеющий по 8 квартир на площадке. Этот вопрос очень принципиальный.
Ответ: Застройщик не предоставил ответа на данный вопрос.
Если не сложно, поясните. Это как? Вы задали вопрос, а застройщик отвернул глаза? =)
п/с отвечу за застройщика, коммуникации от ниш кондиционера до сливного стояка не предусмотрены. У нас хорошая задумка, но реализация как всегда. Поправьте, если ошибся)))))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Если не сложно, поясните. Это как? Вы задали вопрос, а застройщик отвернул глаза? =)
п/с отвечу за застройщика, коммуникации от ниш кондиционера до сливного стояка не предусмотрены. У нас хорошая задумка, но реализация как всегда. Поправьте, если ошибся)))))
Отвод (разобралась без застройщика) конденсата производится в бытовую канализацию, ни в коем случае не ливневую. А дальше наша забота, я так понимаю, как это воплотить в жизнь, если не хотим портить фасад дома.
Отвод конденсата кондиционера можно было бы сделать в стяжке, перед её заливкой. Но я со скажу, что если отвод застройщик не сделает, вряд ли кто то будет штробить стяжку, для прокладки дренажа. Выведут наружу и "забудут".
Застройщик, конечно, хорошо "пошутил"... Смотря на планировки квартир, чуть ли, не через всю квартиру тянуть трубку придется, так еще и уклон задать, да и желательно по диагонали, а то по углам вести запаришься... Короче бред.
На месте застройщика, я все таки, придумал бы внешний отвод. Вот рассматриваю фасады в галерее на оф. сайте, там есть возможность для практичного и комфортного размещения профильных труб, тем более для слива конденсата большой диаметр трубы не нужен. Необходимо только подобрать цвет для сочетания с фасадами балконов и аккуратно установить.
Просто наружу выводить, по моему, как то все по колхозному смотреться будет...
Отвод конденсата кондиционера можно было бы сделать в стяжке, перед её заливкой. Но я со скажу, что если отвод застройщик не сделает, вряд ли кто то будет штробить стяжку, для прокладки дренажа. Выведут наружу и "забудут".
В том и дело: застройщик не предусмотрел... Нужен уклон. Полы поднимает сами... Либо губим фасад, нижние этажи, головы Новосёлов.
Застройщик, конечно, хорошо "пошутил"... Смотря на планировки квартир, чуть ли, не через всю квартиру тянуть трубку придется, так еще и уклон задать, да и желательно по диагонали, а то по углам вести запаришься... Короче бред.
На месте застройщика, я все таки, придумал бы внешний отвод. Вот рассматриваю фасады в галерее на оф. сайте, там есть возможность для практичного и комфортного размещения профильных труб, тем более для слива конденсата большой диаметр трубы не нужен. Необходимо только подобрать цвет для сочетания с фасадами балконов и аккуратно установить.
Просто наружу выводить, по моему, как то все по колхозному смотреться будет...
На месте застройщика, я все таки, подумал бы.
Поэтому и задала вопрос... У нас сто процентов появятся соседи, которые сделают не как надо, а как быстрее. Да и нам не хочется полы ещё больше поднимать.
Поэтому и задала вопрос... У нас сто процентов появятся соседи, которые сделают не как надо, а как быстрее. Да и нам не хочется полы ещё больше поднимать.
Ребят, что то как то вопросы слишком "размылены", я думаю чтобы получить скорейший ответ от застройщика, надо их нормально оформить и сформулировать в один пост.
Как я понимаю, пока что, самые интересующие вопросы связаны с лифтами и отводом конденсата кондиционеров... Вроде ничего не упустил... Или же тогда собрать по-больше вопросов?
Как я понимаю, пока что, самые интересующие вопросы связаны с лифтами и отводом конденсата кондиционеров... Вроде ничего не упустил... Или же тогда собрать по-больше"
Наверно, что лучше продолжить в теме "Общение". Здесь все же вопросу застройщику задаются. Вопросы, думаю, найдутся и про общедолевую собственность, и передачу социальных объектов, напимер
Два вопроса,касаемо планировки однокомнатной квартиры.
1.На схемах планировки однокомнатной квартиры указана противоречивая информация о наличии\отсутствии сплошной стены между кухней и комнатой.Будет ли сплошная стена между комнатой и кухней или там будет проход?
2.Также путает противоречивая информация о том,что на балконы будет выходить распашная дверь,действительно ли будет распашная дверь?
Распашных дверей на балкон не будет. Заходите в тему "ход строительства". Там на фотографиях видно, что ставят обычные балконные блоки. Вот с проходом интересно... Скоро достроят 4 корпус и там будут показывать как будут выглядеть квартиры.
Два вопроса,касаемо планировки однокомнатной квартиры.
1.На схемах планировки однокомнатной квартиры указана противоречивая информация о наличии\отсутствии сплошной стены между кухней и комнатой.Будет ли сплошная стена между комнатой и кухней или там будет проход?
2.Также путает противоречивая информация о том,что на балконы будет выходить распашная дверь,действительно ли будет распашная дверь?
А где вы взяли такую картинку? С расстановкой мебели и так далее.
Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам дали ответы на данные вопросы:
1.На схемах планировки однокомнатной квартиры указана противоречивая информация о наличии\отсутствии сплошной стены между кухней и комнатой.Будет ли сплошная стена между комнатой и кухней или там будет проход? Также путает противоречивая информация о том,что на балконы будет выходить распашная дверь,действительно ли будет распашная дверь?Ответ: Между комнатой и кухней будет проход. Застройщик оставляет за Вами право планирования этой территории. Можно полностью заложить проход, оставить его или установить раздвижные перегородки. По балконным дверям пока не уточнили.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".