Мы очень рады, что Вам на все хватило денег сразу ) Но к сожалению такие возможности есть не у всех и не сразу .
Сами живите где хотите, я о том что я парковку купила и кладовку тоже, а другим все нахаляву надо.Такие, как вы, нарушают правила инфраструктуры, ставят, где попало машины и по двору гоняют. Еще и мопы захламляют. И я не истерю, а просто не люблю наглых людей. Но наглость, к сожалению, не лечится.
Дорогие соседи, пока вы обсуждаете вопросы парковки - лучше бы почитали договор с УК!!! В перечне работ и услуг столько ерунды понаписано!!! Все работы связаны только с осмотрами и контролями состояния!!! А про мытьё окон - указано только в подъезде!!! Про консьержа ни слова!!! Честно была настроена позитивно, но сейчас прочитав внимательно все документы - понимаю что нас хотят нае@ь
Сами живите где хотите, я о том что я парковку купила и кладовку тоже, а другим все нахаляву надо.Такие, как вы, нарушают правила инфраструктуры, ставят, где попало машины и по двору гоняют. Еще и мопы захламляют. И я не истерю, а просто не люблю наглых людей. Но наглость, к сожалению, не лечится.
Вы бы хоть представились для начала. Я Вам не хамил и оценку Вашим морально-этическим качествам не давал, поэтому попрошу Вас воздержиться от хамства и навешивания ярлыков в общении. Вы меня не знаете и судить о степени моей наглости и жажды халявы не имеете оснований.
Господа, что касается УК, действительно это беспредел, прочитав договор с УК они отвечают только за уборку общедомового имущества и проводят осмотры систем (если что случиться, все за наш счёт дополнительно в платежку упадёт в графу доп. услуги). все это не стоит 63р. с м2. Про территорию единственное -это стригут и поливают газон. Ни слова про мусоропровод, есть упоминания об уборке контейнерных площадок)) Самое главное наверное и дорогое это позиция протирка указателей и номеров домов, интересно это наверняка стоит 2-3руб с м2))) Ген.дир УК напрямую сказал что позиции по договору не обсуждаются и подпишу я его или нет ему по барабану, они наберут больше 50% и без меня. Так что нужен хороший юрист. Платить за воздух я не настолько богат. И еще читайте что подписываете, если вы подписываете акт осмотра с замечаниями и вас заставляют подписать акт приемки передачи, будьте уверены никто ничего вам уже исправлять не будет, в акте приёмки передачи четко прописано что вы претензий не имеете)))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Дорогие соседи, пока вы обсуждаете вопросы парковки - лучше бы почитали договор с УК!!! В перечне работ и услуг столько ерунды понаписано!!! Все работы связаны только с осмотрами и контролями состояния!!! А про мытьё окон - указано только в подъезде!!! Про консьержа ни слова!!! Честно была настроена позитивно, но сейчас прочитав внимательно все документы - понимаю что нас хотят нае@ь
Ну да, они сейчас смотрят прокатит или нет) Если промолчим и покорно будем башлять так и замечательно) Потом окажется, что еще будет куча работ за которые мы еще дополнительно будем платить. А почему бы нас не ободрать если получается))
Господа, что касается УК, действительно это беспредел, прочитав договор с УК они отвечают только за уборку общедомового имущества и проводят осмотры систем (если что случиться, все за наш счёт дополнительно в платежку упадёт в графу доп. услуги). все это не стоит 63р. с м2. Про территорию единственное -это стригут и поливают газон. Ни слова про мусоропровод, есть упоминания об уборке контейнерных площадок)) Самое главное наверное и дорогое это позиция протирка указателей и номеров домов, интересно это наверняка стоит 2-3руб с м2))) Ген.дир УК напрямую сказал что позиции по договору не обсуждаются и подпишу я его или нет ему по барабану, они наберут больше 50% и без меня. Так что нужен хороший юрист. Платить за воздух я не настолько богат. И еще читайте что подписываете, если вы подписываете акт осмотра с замечаниями и вас заставляют подписать акт приемки передачи, будьте уверены никто ничего вам уже исправлять не будет, в акте приёмки передачи четко прописано что вы претензий не имеете)))
По поводу 50% гендир прав. Пока не распродана бОльшая часть квартир, у застройщика/УК большинство голосов будет.
А Вы уже подписали договор, акт приемки? Если да, то как в этих спорных моментах поступили?
Ну да, они сейчас смотрят прокатит или нет) Если промолчим и покорно будем башлять так и замечательно) Потом окажется, что еще будет куча работ за которые мы еще дополнительно будем платить. А почему бы нас не ободрать если получается))
Минимальный перечень услуг по управлению, обслуживанию и текущему ремонту МКД определен Постановлением Правительства РФ #290 от 03.04.2013, в этот перечень входит в том числе и текущий ремонт инженерных сетей дома.
Ссылка на постановление: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144804/
Я делаю вывод, что по закону УК не имеет права брать с нас деньги за ремонт инженерных сетей как за доп услугу, тк это уже включено в 63 руб за кв м и не важно, что в явном виде это не указано в договоре. Но соглашусь, что лучше было бы это явно прописать. Кстати, косвенно это прописано в пункте 1.2 договора.
А вот если кран в квартире потек или батареи надо заменить в кв, то да такой ремонт - это уже доп услуга от УК.
Постановлением Правительства РФ #290 от 03.04.2013 утвержден минимальный перечень услуг по управлению, обслуживанию и текущему ремонту МКД. В том числе туда входит и ремонт инженерных сетей.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144804/
На мой взгляд, неважно включен этот перечень в договор или нет, УК обязана производить ремонт общедовового имущества за ту плату, которая указана в договоре (в нашем случае 63 руб за кв м), т.е. они не могут выставлять ремонт в данном случае как допуслугу. Соглашусь, что лучше бы этот перечень был прописан явно в договоре, но косвенно это указано в пункте 1.2.
А вот если, например, потек кран в квартире или требуется замена батарей, то в этом случае ремонт силами УК - это уже допуслуга и оплачивается отдельно.
Но отмечу, что я не юрист, это логика исходя из документов, регулирующих отношения в сфере ЖКХ.
По поводу 50% гендир прав. Пока не распродана бОльшая часть квартир, у застройщика/УК большинство голосов будет.
А Вы уже подписали договор, акт приемки? Если да, то как в этих спорных моментах поступили?
а зачем подписывать документы, которые в дальнейшем будут направлены против вас?)))) тут на мой взгляд не надо быть "тютями", а спокойно во всем разобраться!!!
я думаю и надеюсь, что никто из собственников не хочет быть "ободранным" ( и полагаю, что не надо ничего бояться и высказывать свои замечания. Странно что на форуме так мало высказываний про приемку квартиры(((( неужели ни у кого не возникает вопросов ?(( даже если с квартирой все норм, так с остальным то как?(
а зачем подписывать документы, которые в дальнейшем будут направлены против вас?)))) тут на мой взгляд не надо быть "тютями", а спокойно во всем разобраться!!!
Все верно, только как раз-таки для изменения договора управления требуется более 50% голосов собственников.
я думаю и надеюсь, что никто из собственников не хочет быть "ободранным" ( и полагаю, что не надо ничего бояться и высказывать свои замечания. Странно что на форуме так мало высказываний про приемку квартиры(((( неужели ни у кого не возникает вопросов ?(( даже если с квартирой все норм, так с остальным то как?(
Ошибаетесь, есть люди готовые платить 200р в час за парковку во дворе своего же дома:))
Думаю пока мы заложники ситуации, да! можно не подписывать договор с УК или пытаться внести корректировки, но все это будет иметь смысл при коллективном подходе, одни, двое и даже десяток "в поле не воин", нас должно быть большинство стремящееся к 100%. А пока большинство не готовы ЕЩЕ ждать, все хотят быстрее начать и закончить ремонт, заселиться, а уж потом по факту разбираться с УК.
Думаю пока мы заложники ситуации, да! можно не подписывать договор с УК или пытаться внести корректировки, но все это будет иметь смысл при коллективном подходе, одни, двое и даже десяток "в поле не воин", нас должно быть большинство стремящееся к 100%. А пока большинство не готовы ЕЩЕ ждать, все хотят быстрее начать и закончить ремонт, заселиться, а уж потом по факту разбираться с УК.
я думаю, что они ещё долго будут сдавать квартиры дольщикам... УК вы начинаете платить с момента подписания передаточного акта... И к тому же сделаете вы быстро ремонт, заселитесь... а дальше что смотреть на стройку и слышать как другие делают ремонт?! Тут будет классно, когда все сдадут ))) а сейчас мне грустно (((((
Да конечно, будет нам двор без машин) Если территория у реки будет общедоступная, то все кто приехал в парк, со всех Химок, ломанутся к нашему дому свои машины ставить, потому что вокруг парка все битком. И будет у нас под окнами, с прекрасным видом, бесконечный поток левых машин. А ещё все местные жители придут сидеть и распивать напитки.
Именно поэтому и нужна платная парковка и коммуналка, такая чтобы на охрану хватило. А те, кого это не устраивает, вообще непонятно чем думали, все это сразу так и рекламировалось.
Ген.дир УК напрямую сказал что позиции по договору не обсуждаются и подпишу я его или нет ему по барабану, они наберут больше 50% и без меня. Так что нужен хороший юрист.
На днях видела Ген.Дир. УК, чистый выходец из банд 90х Слишком надменен и самоуверен.
По поводу 50% тут он прав, поэтому надо не допустить этого.
Надо каждому написать корректировки к договору с УК и официально её направляю, и сделать это надо в течении 30 дней после подписания Передаточного Акта.
У кого есть шаблон договора с УК, выложите сюда. Будем изучать совместно, Даже в отдельную тему можно вынести.
По поводу тарифов есть официальное постановление по г. Химки Московской области от 25 июня 2014 г. N 795. (не знаю как файл в сообщение прикрепить, если кто подскажет выложу) по нему выходит что у нас должен быть тариф 38р/кв.м
На днях видела Ген.Дир. УК, чистый выходец из банд 90х Слишком надменен и самоуверен.
По поводу 50% тут он прав, поэтому надо не допустить этого.
Надо каждому написать корректировки к договору с УК и официально её направляю, и сделать это надо в течении 30 дней после подписания Передаточного Акта.
У кого есть шаблон договора с УК, выложите сюда. Будем изучать совместно, Даже в отдельную тему можно вынести.
По поводу тарифов есть официальное постановление по г. Химки Московской области от 25 июня 2014 г. N 795. (не знаю как файл в сообщение прикрепить, если кто подскажет выложу) по нему выходит что у нас должен быть тариф 38р/кв.м
я только "за" действовать сообща в отношении вопроса управления домом!!! Или тут отдельную тему?! Уважаемые собственники как вы не понимаете, что лучше решать подобного рода проблемы сразу, а не после ремонта, когда будет поздно
Да хватит передергивать уже. Есть люди, считающие что машина должна парковаться на паркинге, а не на гостевых местах.
Уважаемый Тимур, я бы и рад купить машиноместо и неприменно это сделаю как только появится возможность, да только вот застройщик построил мне квартиру на 8 кв м больше, чем планировал, а я его этого не просил делать и рассчитывал эти деньги потратить именно на паркинг. Надеюсь, что застройщик будет сдавать места в аренду и я с удовольствием этим воспользуюсь. Но это я так для Вашего понимания, а вовсе не ради поплакаться...
При этом, имея подземный паркинг, я все равно буду против платной парковки во дворе.
Вы с неназвавшим себя Гостем не понимаете одного, что платный будет паркинг или нет, от наличия машин во дворе Вас это не избавит, да и деньги пойдут отнюдь не на благоустройство территории, на разве что Вам будет душу греть, что он платный. И друзья Ваши, которые к Вам будут приезжать, буду платить по 200р в час, ну либо парковаться черт его знает где...
В комплексах куда круче и дороже нашего паркинг во дворе дома бесплатный! Но мы же наверно здесь все олигархи и денег не считаем, они просто появляются в нужном кол-ве и все...
Куда более логично и правильно было бы сделать паркинг платным для сторонних людей, которые будут приезжать в фитнес-центр, поликлинику, в банки и магазины, которые будут на территории нашего с Вами комлекса, а для жителей как раз бесплатной.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р