Об инициативной группе дольщиков ЖК "Петр I"

• Назад
  • Страница 19 из 41
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

А с чего вдруг вы собственно так рьяно встали на защиту этой отечественной конструкции?

Да мне за державу обидно. Почему если российское, то сразу плохое? Почему самый убогий отис, считается заведомо лучше премиум лифтов КМЗ? По цене, кстати, они сопоставимы. И были бы хоть основания какие-то. Так ведь какой-то бездоказательный бред про +-5см остановку.

В целом, вопрос выеденного яйца не стоит. Лифты меняются силами ТСЖ, то есть нам не составит труда поменять лифт, если КМЗ начнет останавливаться посередине этажа и появятся "разводы на панелях".

Да мне за державу обидно. Почему если российское, то сразу плохое? Почему самый убогий отис, считается заведомо лучше премиум лифтов КМЗ? По цене, кстати, они сопоставимы. И были бы хоть основания какие-то. Так ведь какой-то бездоказательный бред про +-5см остановку.В целом, вопрос выеденного яйца не стоит. Лифты меняются силами ТСЖ, то есть нам не составит труда поменять лифт, если КМЗ начнет останавливаться посередине этажа и появятся "разводы на панелях".

Поменять ПИК-КОМФОРТ на ТСЖ не так и просто. А собрать с жильцов деньги на замену лифтов еще стократ сложнее. Это я Вам как жлоб говорю.
  • Marra это нравится
Объявления
Очень много сообщений про лифты. Я вот даже заинтересовался какой лифт у еня сейчас в доме. Тот самый КМЗ оказался)

А откуда информация- по лифтам пришла, я опустил. Скорее всего потому, что на почту не идут уведомления о сообщениях гостей. Никто не подскажет?

Очень много сообщений про лифты. Я вот даже заинтересовался какой лифт у еня сейчас в доме. Тот самый КМЗ оказался)
А откуда информация- по лифтам пришла, я опустил. Скорее всего потому, что на почту не идут уведомления о сообщениях гостей. Никто не подскажет?

Я сказал о лифтах, Аркадий. Так что можете не сомневаться даже. Лифты КМЗ, мусоропровода не будет, остекления балконов и торцевых лоджий в 5 секции не будет. Голимый эконом.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Да мне за державу обидно. Почему если российское, то сразу плохое? Почему самый убогий отис, считается заведомо лучше премиум лифтов КМЗ? По цене, кстати, они сопоставимы. И были бы хоть основания какие-то. Так ведь какой-то бездоказательный бред про +-5см остановку.В целом, вопрос выеденного яйца не стоит. Лифты меняются силами ТСЖ, то есть нам не составит труда поменять
лифт, если КМЗ начнет останавливаться посередине
этажа и появятся "разводы на панелях".

Вы себя полностью опровергли, уважаемый.Однако сообщу вам про полнейшую безперспективность Вашей идеи о легкой замене лифтов силами ТСЖ. Вы если получите г...., на нем и будете себя катать долго и непринужденно.

Поменять ПИК-КОМФОРТ на ТСЖ не так и просто. А собрать с жильцов деньги на замену лифтов еще стократ сложнее. Это я Вам как жлоб говорю.

И не не игнорируйте мой совет заехать в хороший дом или бизнес-центр и покататься на достойном лифте.Не имея представлений о лучшем, с достоинством использовать отечественное г..... удел больших его любителей.
Обратите внимание

И не не игнорируйте мой совет заехать в хороший дом или бизнес-центр и покататься на достойном лифте.Не имея представлений о лучшем, с достоинством использовать отечественное г..... удел больших его любителей.

Поймите же: возить в классном лифте помои - дико. А заниматься этим в лифтах КМЗ уместнее.

А вы уверены что в домах бизнесс-класса ставят хорошие лифты? Скажем те же KONE которые в символе, есть разных классов. Мне доводилось кататься в весьма посредственных моделях этого производителя. Есть ощущение что на жк все экономят. А премиальные модели ставят только в очень дорогих БЦ. Но ставить карачаровский в такой локации - мне кажется ПИК тут первооткрыватель в Москве.

У меня есть квартиры ЭКОНОМ/МОНОЛИТ за мкадом, так вот в одной из них стоит ОТИС (10 км от мкад) в другой премиальный КМЗ (1км от мкад). Это вполне логичные локации для лифтов такого класса. 

Это ложь. Я же писал, у нас в доме уже два года КМЗ лифты. Плавность хода есть, болтанки нет, через два года останавливается лифт на уровне пола. Вы соврали по всем пунктам. Зачем вы это делаете?

КМЗ панель, как обещал

Прикрепленные изображения

• IMG_7610.JPG
  • IMG_7612.JPG

Я сказал о лифтах, Аркадий. Так что можете не сомневаться даже. Лифты КМЗ.......

Может нам хотят "Протон" установить.Вот что в инете про них пишут.

Конструкторы ПАО «КМЗ» при участии итальянского дизайнерского бюро разработали линейку лифтов нового поколения «Протон». Новые модели предназначены для всех сегментов рынка недвижимости – офисных и административных зданий, гостиниц и торговых центров. Но, прежде всего, «Протон» - это лифт для жилых, многоквартирных, домов. Именно он в ближайшие годы должен прийти на смену старой технике, отслужившей назначенный срок в 25 и более лет. Модельный ряд включает пассажирские лифты грузоподъемностью от 400 до 1000 кг и скоростью движения кабины 0,71; 1.0 и 1.6 м/сек. Первые лифты нового поколения, которые только поступают в серийное производство, весной 2013 года были установлены в 12-этажном панельном жилом доме в Москве на Алтуфьевском шоссе в рамках программы Правительства Москвы по замене лифтового оборудования, отслужившего 25 и более лет.

.... А собрать с жильцов деньги на замену лифтов еще стократ сложнее. Это я Вам как жлоб говорю.

Алексей! Какой реакции Вы хотите дождаться от форумчан, называя себя жлобом? И притом, очень часто. Ибо жлоб - это жадный и корыстный человек, во всем ищущий выгоду.

Слово «жлоб» стало синонимом таких понятий, как «деревенщина», «хам», «не имеющий представления об элементарных правилах приличия». Или у Вас другое понимание этого слова?

Алексей! Какой реакции Вы хотите дождаться от форумчан, называя себя жлобом? И притом, очень часто. Ибо жлоб - это жадный и корыстный человек, во всем ищущий выгоду.

Слово «жлоб» стало синонимом таких понятий, как «деревенщина», «хам», «не имеющий представления об элементарных правилах приличия». Или у Вас другое понимание этого слова?

Я призываю своих соседей реальнее смотреть на положение вещей - самостоятельная, по инициативе жильцов, замена лифтового хозяйства дорога и хлопотна. Давайте не будем отрываться от реалий, чтобы потом не было мучительно больно. Жлоб - это прижимистый человек, не любящий транжирить свои средства, а собирающий их на нужное и полезное дело. Например, приобретение мною трешечки в Петре считаю делом полезным и выгодным, угодным моей жлобской натуре. А хам ли я или человек отзывчивый и воспитанный (помните, как я звонил кое куда по вашей просьбе, где меня послали) - решайте сами.

Но мы отвлеклись от темы созданной вами ветки. Итак, удачи нашей дорогой ИГ в отстаивании интересов всех участников строительства.

Может нам хотят "Протон" установить.

Вполне возможно, имея в виду, что лифт на 630 кг идет в противопожарном исполнении, что требуется нашим проектом.

Я призываю своих соседей реальнее смотреть на положение вещей - самостоятельная, по инициативе жильцов, замена лифтового хозяйства дорога и хлопотна. Давайте не будем отрываться от реалий, чтобы потом не было мучительно больно. Жлоб - это прижимистый человек, не любящий транжирить свои средства, а собирающий их на нужное и полезное дело. Например, приобретение мною трешечки в Петре считаю делом полезным и выгодным, угодным моей жлобской натуре. А хам ли я или человек отзывчивый и воспитанный (помните, как я звонил кое куда по вашей просьбе, где меня послали) - решайте сами.

Но мы отвлеклись от темы созданной вами ветки. Итак, удачи нашей дорогой ИГ в отстаивании интересов всех участников строительства.

Алексей, я так понимаю, ты доносишь до сообщества мысль об организации реальной ИГ для взаимодействия с ПИК? По примеру СП.

или есть иные способы воздействия на застройщика?

Или способов нет и тогда всем успокоиться и расслабиться?

Алексей, я так понимаю, ты доносишь до сообщества мысль об организации реальной ИГ для взаимодействия с ПИК? По примеру СП.

или есть иные способы воздействия на застройщика?

Или способов нет и тогда всем успокоиться и расслабиться?

Вы тут не так давно, поэтому можете и не знать, что я с Алексом_037 еще в прошлом году пытались сподвигнуть наиболее активных соседей на встречу в реале для создания ИГ. Но не срослось. А жаль.

Так, взаимодействие ИГ, организованной участниками строительства СП (с привлечением юристов), с руководством ПИКа кардинально поменяло позицию последнего, принудило ПИК вернуться в правовое поле, выплатить все затраченные средства пайщиков, уходящих из проекта, либо учесть оплаченные метры в натуре для тех, кто в проекте остался.

Вы тут не так давно, поэтому можете и не знать, что я с Алексом_037 еще в прошлом году пытались сподвигнуть наиболее активных соседей на встречу в реале для создания ИГ. Но не срослось. А жаль.

Так, взаимодействие ИГ, организованной участниками строительства СП (с привлечением юристов), с руководством ПИКа кардинально поменяло позицию последнего, принудило ПИК вернуться в правовое поле, выплатить все затраченные средства пайщиков, уходящих из проекта, либо учесть оплаченные метры в натуре для тех, кто в проекте остался.

Насколько я понимаю в СП был откровенный беспредел. 

В случае Петра насколько законно поступает ПИК? Есть ведь утвержденный проект ЖК в надзорных инстанциях, может ли он его менять по своему хотению? 

Фасад как я понимаю оставили старый, может ли ПИК кардинально переделать например входные холы?

Насколько я понимаю в СП был откровенный беспредел. 

В случае Петра насколько законно поступает ПИК? Есть ведь утвержденный проект ЖК в надзорных инстанциях, может ли он его менять по своему хотению? 

Фасад как я понимаю оставили старый, может ли ПИК кардинально переделать например входные холы?

Кардинально переделывать холлы и нет необходимости, если стоит цель удешевить расходы. Вид отделки зафиксирован в АР, и он не предполагает высоких затрат. Лифты КМЗ также удовлетворяют проектным требованиям (Протон уж точно). Ясно, что мусоропровод изначально предусматривался, рисовался (и сейчас рисуется на схемах планировки в ЛК), но в явном виде в экспертном заключении, например, уже не упоминается, хотя мусоросборная камера с системой удаления воды в полу присутствует четко как в АР, так и в разделе ВК. Без мусоропровода запроектированная мусоросборная камера - полный нонсенс. То есть по мусоропроводу имеем однозначное отклонение от первоначального проекта, но заставить ПИК все же смонтировать мусоропровод при Гордееве мало шансов. Такие дела.

Вопрос с другой стороны: что может ИГ?

организовать большую группу жильцов, которые не подпишут акт приемки на основании отклонения дома от проекта?

Или есть другие действия. которые может осуществить ИГ?

Вопрос с другой стороны: что может ИГ?

организовать большую группу жильцов, которые не подпишут акт приемки на основании отклонения дома от проекта?

Или есть другие действия. которые может осуществить ИГ?

ИГ может добиться встречи с руководством ПИКа, передать некоторые аргументированные просьбы, требования, предложения. Далее, после ввода дома в эксплуатацию, ИГ может обеспечить своевременное выполнение гарантийных обязательств застройщиком. ИГ может эффективно взаимодействовать с ПИК-Комфорт в процессе эксплуатации ЖК. ИГ вполне способна помочь сменить УК при необходимости или перейти на форму управления через ТСЖ. ИГ поможет взаимодействовать с собственниками и арендаторами помещений на первом этаже наших корпусов, с властями города и т.д.

• Marra и Раввин это нравится
  • Назад
  • Страница 19 из 41
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов