Попал ко мне в руки образец договора, обсудили со знакомыми - говорят договор похлеще чем у Мортона (до ближайших дней мы считали что Мортон самый "умный" в плане составления договоров).
есть пару под пунктов, которые бы хотел выставить на всеобщее обсуждение, что скажете, это нормально (в плане норма в нынешних условиях) или оковы те еще дольщик на себя надевает?
риск это точно, спать не получится спокойно до получения ключей))))
но если посмотреть иначе, наврятли застройщик изначально преследует цель допом навариться (очень хочется верить) за счет этого пункта, даже если увеличит на 200 т.р. (что очень не приятно) но при цене в 4,3 млн + 0,2 = 4,5 для перловки все равно приемлемо.
Застройщик говорит, мол ребят вот дешево, но риски до 15% на мне, а выше на вас... мы должны понимать (когда ввязываемся) за счет чего цена дешевле.
я так понимаю, что если не устроит - то можно вернуть деньги - если в ипотеке то теряются проценты - примерно за год - полтора, учитывая что сдача весной 18.
но с другой стороны застройщику (опять таки надежды) не выгодно чтоб ктото забирал деньги, зачем строить бизнес на обмане - если только не однодневка.
ну узнаем об этом точно когда будут выдаваться ключи))))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
риск это точно, спать не получится спокойно до получения ключей))))
но если посмотреть иначе, наврятли застройщик изначально преследует цель допом навариться (очень хочется верить) за счет этого пункта, даже если увеличит на 200 т.р. (что очень не приятно) но при цене в 4,3 млн + 0,2 = 4,5 для перловки все равно приемлемо.
Застройщик говорит, мол ребят вот дешево, но риски до 15% на мне, а выше на вас... мы должны понимать (когда ввязываемся) за счет чего цена дешевле.
я так понимаю, что если не устроит - то можно вернуть деньги - если в ипотеке то теряются проценты - примерно за год - полтора, учитывая что сдача весной 18.
но с другой стороны застройщику (опять таки надежды) не выгодно чтоб ктото забирал деньги, зачем строить бизнес на обмане - если только не однодневка.
ну узнаем об этом точно когда будут выдаваться ключи))))
Во-первых, по-моему в договоре должно быть прописано, как будет производиться оценка того, что реально произошло увеличение стоимости строительных материалов. С чем будут сравнивать, с какими ценами?
Во-вторых, меня как раз смущает низкая цена квадратного метра в этом объекте, хрен их знает, за счет чего они там хотят навариться))
Ну и в третьих, к примеру, подорожали стройматериалы, застройщик требует выплатить эти 200 000 условных рублей, а у меня их нет. Это мне что, ввязываясь в ДДУ, начинать копить "подушку" еще и на случай подорожания стройматериалов, помимо ремонта?
Привет! Ну, если честно, то шок небольшой. А откуда договор? Я не видел ещё в глаза.
Я просто знаю, что по закону нельзя менять цену в ДДУ, она фиксируется при подписании. Мне кажется, это в любом суде можно будет оспорить.
друг, интересуется чуть активнее чем я) уже дело идет к сделке, образец договора у него есть, некоторые пункты, которые обсуждаем - вырезками в группе (skype) выкладываются.
я так понял он просто пришел в офис и попросил образец договора ДДУ.
про суд я догадывался, что можно будет посудиться, думаю и застройщик это знает, потому получается (при моих рассуждениях) некий кот в мешке 50/50 с надеждой на лучшее))))
друг, интересуется чуть активнее чем я) уже дело идет к сделке, образец договора у него есть, некоторые пункты, которые обсуждаем - вырезками в группе (skype) выкладываются.
я так понял он просто пришел в офис и попросил образец договора ДДУ.
про суд я догадывался, что можно будет посудиться, думаю и застройщик это знает, потому получается (при моих рассуждениях) некий кот в мешке 50/50 с надеждой на лучшее))))
А друг не узнавал, есть шанс на пересмотр некоторых пунктов и их изменение по настоянию дольщика?
Вообще, если у них уставный капитал какой-нибудь в 10000 руб., например, (и с учетом того, что они сами мне говорили, что под каждый объект новое юр.лицо делают), по суду потом с них что-то получить шансов мало.
Сейчас часто встречаются такие пункты в договоре у разных застройщиков...
Как говорится, решение добровольное, подписываться на эти условия или нет.
Надо пытаться сразу договариваться, чтобы убрали эти пункты. Как думаете, не согласятся?
Вообще, если у них уставный капитал какой-нибудь в 10000 руб., например, (и с учетом того, что они сами мне говорили, что под каждый объект новое юр.лицо делают), по суду потом с них что-то получить шансов мало.
Надо пытаться сразу договариваться, чтобы убрали эти пункты. Как думаете, не согласятся?
точно не соглашаются, в договоре есть пункт что если площадь на 3% превысит от плановой, то покупатель должен доплатить, уточняли вопрос: а что если на 3% уменьшиться, давайте добавим пункт!? - покачали головой. посоветовавшись с ребятами, из опыта ипотек в новостройках у друзей пришли к выводу что застройщики практически не меняют договор (тока если ты 3-5 квартир сразу за нал не купишь наверное)...
точно не соглашаются, в договоре есть пункт что если площадь на 3% превысит от плановой, то покупатель должен доплатить, уточняли вопрос: а что если на 3% уменьшиться, давайте добавим пункт!? - покачали головой. посоветовавшись с ребятами, из опыта ипотек в новостройках у друзей пришли к выводу что застройщики практически не меняют договор (тока если ты 3-5 квартир сразу за нал не купишь наверное)...
Пока продажи идут, это бесполезно наверное.
Вот если бы у все встали, тогда покупателям можно было бы диктовать условия. Мне так кажется.
а вы пока думаете, наверняка с чем то другим сравниваете, с какими то другими ЖК - в других местах ДДУ другие?
Просто для меня это первая покупка такая, как увидел что на Перловке - все остальные варианты отмел сразу, перед принятием решения читал другие форумы - там пишут что такая тенденция (увеличения цены) сейчас распространена. вот мне интересно если вы другие ДДУ видели - там есть или нет такие пункты?
а вы пока думаете, наверняка с чем то другим сравниваете, с какими то другими ЖК - в других местах ДДУ другие?
Просто для меня это первая покупка такая, как увидел что на Перловке - все остальные варианты отмел сразу, перед принятием решения читал другие форумы - там пишут что такая тенденция (увеличения цены) сейчас распространена. вот мне интересно если вы другие ДДУ видели - там есть или нет такие пункты?
Выбираем ещё ЖК в Королёве "золотые ворота"
Там подобных пунктов нет.
Смотрели ещё один ДДУ тоже в Королёве, там написано, что при уменьшении цены, разница возвращается дольщику.
Первый раз вижу такой договор, поэтому страшно как то, хотя Перловка ща такие деньги это конечно заманивает, но и, блин, настораживает. Особенно сравнивая с ценами ЖК Губернатор
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р