А территория коридора - общедомовая, то есть общая, то есть частично и моя. За содержание общедомовой территории есть отдельная графа в платежке.
Потому что у меня сомнения что будет все чисто и аккуратно.
В таком случае я и сама буду против. У меня сейчас соседи по лестничной площадке вынесли в коридор ящики и хранят там какие-то затхлые тряпки. Но увы, так повелось уже давно и пенять им на нечистоплотность не с руки.
Вымыть коляску/велосипед и закатить его домой?
Проблема в нехватке места.
Конечно я разговариваю с позиции "почему я должен решать ваши проблемы", точно так же как и вы не будете решать мои заморочки.
А можно ведь сесть с соседями и поговорить, так и так, велосипеды/коляски в коридоре конечно не айс, но давайте договоримся, что вы будете соблюдать чистоту - не пачкать стены, не завозить тонны грязи.
Пойти друг другу на уступки и наслаждаться мирной жизнью с соседями.
В конце концов, не дай бог что случится, именно соседи первыми могут придти на помощь.
Александр прав. Есть закон, причем в данном случае абсолютно нормальный в отличие от некоторых, который надо бы соблюдать с т.з. противопожарной безопасности. О чем тут спорить?
А территория коридора - общедомовая, то есть общая, то есть частично и моя. За содержание общедомовой территории есть отдельная графа в платежке.
Точно так же как и есть определенные статьи по содержанию этой общедомой территории, где черным по белому написано, что запрещается загромождать площадки, холлы и так далее. Пост №117.
В таком случае я и сама буду против. У меня сейчас соседи по лестничной площадке вынесли в коридор ящики и хранят там какие-то затхлые тряпки. Но увы, так повелось уже давно и пенять им на нечистоплотность не с руки.
Ну вот, чтобы исключить это самое "давно" в нашем случае, лучше вообще не начинать
А можно ведь сесть с соседями и поговорить, так и так, велосипеды/коляски в коридоре конечно не айс, но давайте договоримся, что вы будете соблюдать чистоту - не пачкать стены, не завозить тонны грязи.
Пойти друг другу на уступки и наслаждаться мирной жизнью с соседями.
В конце концов, не дай бог что случится, именно соседи первыми могут придти на помощь.
"Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее". Я всегда рассчитываю на то, что придется разбираться с каким то геморроем. Это помогает потом не так сильно абалдевать от внезапных проблем, свалившихся на мою голову.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Александр прав. Есть закон, причем в данном случае абсолютно нормальный в отличие от некоторых, который надо бы соблюдать с т.з. противопожарной безопасности. О чем тут спорить?
Спорим о том, что велосипед и коляска не смогут загромоздить широкий коридор, которые построил для нас застройщик. )
А вообще я надеюсь, что если все мои соседи будут против велосипеда в коридоре, то мы пойдем и дружно отобьем мне место под солнцем место в зоне хранения на 1-м этаже )))
Это будет решать противопожарная комиссия вместе с представителем УК.
"Пожарке" только дай повод кого-нибудь штрафануть, они своего не упустят.
Ни разу не слышал, чтобы кого-то штрафовали за велосипед в тамбуре.
И люди выше Вам уже правильно сказали, что подъезд - общая территория, все жильцы имеют право пользоваться им по своему усмотрению, кому-либо что-либо запрещать Вы не вправе. Если Вам хочется быть единоличным самодержцем тамбура - стройте свой дом, где не будет соседей.
Чтобы не было проблем с "захламлением", лучше сразу договоритесь с соседями о том, как будет использоваться тамбур. В идеале вместе разделите территорию, выберите опрятный шкаф, в т.ч. для себя, и договоритесь, что мясо там хранить не будете, и будет Вам счастье.
И люди выше Вам уже правильно сказали, что подъезд - общая территория, все жильцы имеют право пользоваться им по своему усмотрению, кому-либо что-либо запрещать Вы не вправе..
Собственно, как и я дал ссылку людям на статью о запрете содержания на лестничной клетке посторонних вещей. И это так же вполне законное требование с вполне четкими указаниями.
Уважаемые может вы встретитесь и обсудите это лично. Как вся это шляпа относиться к данному разделу. После вас чтобы что то ПОЛЕЗНОЕ вычитать, надо кучу времени провести на сайте.
Фигня это все, банально. Есть более интересные варианты, на потолке балкона например. А вот так можно сэкономить место в ванной.
Это уже совсем глупая задумка, машинка со временем начинает сильно вибрировать и ерзать с места на место (не помню с чем там проблема), так однажды она рухнет с этой стены и шандец)
Это уже совсем глупая задумка, машинка со временем начинает сильно вибрировать и ерзать с места на место (не помню с чем там проблема), так однажды она рухнет с этой стены и шандец)
Уважаемые может вы встретитесь и обсудите это лично. Как вся это шляпа относиться к данному разделу. После вас чтобы что то ПОЛЕЗНОЕ вычитать, надо кучу времени провести на сайте.
Это раздел "Общение" , здесь люди обсуждают то, что считают нужным, и , как вы выразились, эта "шляпа" имеет непосредственное отношение к данному разделу!!!
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р