Общение

Опрос: Возраст соседа

Сколько Вам лет?

1. от 26 до 30 (32 голосов [%])

Процент голосов: %

2. от 31 до 35 (19 голосов [%])

3. от 41 до 50 (19 голосов [%])

4. от 36 до 40 (12 голосов [%])

5. от 18 до 25 (6 голосов [%])

6. от 51 до "сыпется песок" (3 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 17 из 48
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Приветствую всех соседей и присутствующих в общении, и прошу ответить, - насколько важно заказывать акт сверки с застройщиком о финансовых операциях с ним? Или это не обязательно, и достаточно платежки из банка о переводе средств по ДДУ?

Привет и вам, вроде бы достаточно будет только платежки о переводе средств.

Понятно. Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся. Свободны!

5971819281ad3_143694688212415997.jpg

Разрешите выполнять?!

59724e1f8ebc9_1492675389148116086.jpg

Объявления

Разрешите выполнять?!

59724e1f8ebc9_1492675389148116086.jpg

335

597251ed334dd_315164_942445.jpg

335

597251ed334dd_315164_942445.jpg

59725828b912d_6.jpg

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Привет и вам, вроде бы достаточно будет только платежки о переводе средств.

СПАСИБО, СОВЕТ, ВРОДЕ БЫ, ДЕЛЬНЫЙ. Подрабатываете?

Прикрепленные изображения

• image.jpg
Не знаю, в какой теме разместить

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-07-24-12-06-34.png
Обратите внимание

СПАСИБО, СОВЕТ, ВРОДЕ БЫ, ДЕЛЬНЫЙ. Подрабатываете?

Я думаю нужно собирать как можно больше документов, доказательств о том что деньги переведены и расписку с застройщика, что деньги им получены.

Не знаю, в какой теме разместить

Берут пример с Самолета, они до внуково тоже делали такие автобусы.

Я уверен, что найдётся добрый форумчанин с "ИК-рулеткой", который выложит все параметры на форум. Картинка с предварительными замерами уже была, и она вполне рабочая, вряд-ли разница будет сильно больше.

Я не говорю, что там вообще не на что смотреть, я говорю о том, что маниакально пытаться попасть туда как можно раньше смысла не имеет. А то тут народ чуть ли не обратный отсчёт устраивает каждую неделю, с криками, мол "на следующей неделе ТОЧНО БУДЕТ ПОКАЗ". Это, наверно,те же люди, что устраивают толпень при посадке в самолёт. Куда спешат, зачем им это?

Надо пометить свою территорию....

5995f139de80f_.jpg

• IrinaVT и ArtGot это нравится

:rofl:  "А не такое уж г..но мы оказывается и продавали"

Холлы здоровые, по фоткам. Как бы не было такого, что начнут оставлять велосипеды/шкафы/ящики и прочую лабуду, которая будет мешать проходу.

Мусоропровод вообще в отдельной комнатке с дверью!

А куда по вашему велосипеды/коляски девать? Обещают, конечно, специальную площадку в каждом подъезде (на 1 этаже), но я видела примеры таких площадок в домах другой серии - там дай бог 4 коляски поместится ИЛИ 7-8 велосипедов.

Если в нашем доме будет по-другому, я свой велик буду парковать внизу, только рада.

А куда по вашему велосипеды/коляски девать? Обещают, конечно, специальную площадку в каждом подъезде (на 1 этаже), но я видела примеры таких площадок в домах другой серии - там дай бог 4 коляски поместится ИЛИ 7-8 велосипедов.
Если в нашем доме будет по-другому, я свой велик буду парковать внизу, только рада.

Домой заносите/завозите. С какой стати вообще их оставляют на лестничной площадке? Мой велосипед всегда стоял дома на балконе. В чем проблема занести все это домой?

А если у меня нет велика, коляски и я не хочу ставить шкаф на площадке, почему я должна терпеть весь этот соседский инвентарь и грязь от него у своей двери? 

Домой заносите/завозите. С какой стати вообще их оставляют на лестничной площадке? Мой велосипед всегда стоял дома на балконе. В чем проблема занести все это домой?

А если у людей покрышки лежат на балконе? Или мне их в коридоре хранить? Или в зал занести?

А если у людей покрышки лежат на балконе? Или мне их в коридоре хранить? Или в зал занести?

Вы предлагаете мне решать ваши проблемы? Меня это не волнует. Храните в своей квартире.

Почему я должен обходить (в лучшем случае) все то барахло, что будет лежать в холле, хотя должно лежать у Вас дома? Давайте всей площадкой выгрузим все, что нам не нужно дома и тогда вообще будет адовый пздц, ни пройти ни проехать.

Вы предлагаете мне решать ваши проблемы? Меня это не волнует. Храните в своей квартире.
Почему я должен обходить (в лучшем случае) все то барахло, что будет лежать в холле, хотя должно лежать у Вас дома? Давайте всей площадкой выгрузим все, что нам не нужно дома и тогда вообще будет адовый пздц, ни пройти ни проехать.

Места много, обходить не придется. У меня шкаф-купе стоит в холле, храним там верхнюю одежду и обувь, соседи коляску и велосипед. Все все хранят, на каждом этаже.

Где написано, что это должно быть в моей квартире, где хранить я решил. Велосипед который вдоль стены в подъезде не особо мешает передвижению, а если ваши габариты не позволяют вам развернуться в широком помещении, то это ваши проблемы)

• Strateg21 это нравится

Домой заносите/завозите. С какой стати вообще их оставляют на лестничной площадке?

А почему не оставлять?

А если у меня нет велика, коляски и я не хочу ставить шкаф на площадке, почему я должна терпеть весь этот соседский инвентарь и грязь от него у своей двери?

А почему если у меня есть велик/коляска и место в коридоре где я могу их оставить, я должна заносить их домой?
Я так думаю, что противники "захламления" коридора на самом деле сталкивались с натуральным захламление, когда соседи хранят всякий мусор, мешая проходу. Если все будет чисто и аккуратно, проход никто не перекроет, то почему нет? В конечном счете решать будут соседи 4-х квартир как им удобнее. Адекватные люди всегда договорятся, а если разговаривать с позиции "почему я должен решать ваши проблемы", то ничего кроме собственных проблем с соседями на годы вперед вы не добьетесь.

Где написано, что это должно быть в моей квартире, где хранить я решил. Велосипед который вдоль стены в подъезде не особо мешает передвижению, а если ваши габариты не позволяют вам развернуться в широком помещении, то это ваши проблемы)

Мои габариты тут не причем. Будут специализированные помещения под это дело - ради Бога. Нет таких помещений? Вот и не нужно заниматься самодеятельностью.

Написано это вот тут.

"В соответствие с п. 3.2.16. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается."

Согласно пп. «к» п. 23 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 г. "О противопожарном режиме», запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.
Следуя п.п. б) п. 36, указанного постановления запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов; в) устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
В соответствие со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности", ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут (в числе прочих, указанных в законе лиц) собственники имущества. Граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены, в рассматриваемом случае, к административной ответственности - п. 1. ст. 20.4 КоАП РФ – штраф на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей (или уголовной ответственности, которая наступает при причинении тяжкого вреда здоровью человека и смерти - ст. 219 УК РФ).

• qwas это нравится

Александр, у меня кстати тоже 4-й корпус 5-й этаж. ))

Вот не повезет нам обоим, если мы окажемся соседями по лестничной площадке.

Шучу, я буду замечательной соседкой )

А почему не оставлять?

А почему если у меня есть велик/коляска и место в коридоре где я могу их оставить, я должна заносить их домой?
Я так думаю, что противники "захламления" коридора на самом деле сталкивались с натуральным захламление, когда соседи хранят всякий мусор, мешая проходу. Если все будет чисто и аккуратно, проход никто не перекроет, то почему нет? В конечном счете решать будут соседи 4-х квартир как им удобнее. Адекватные люди всегда договорятся, а если разговаривать с позиции "почему я должен решать ваши проблемы", то ничего кроме собственных проблем с соседями на годы вперед вы не добьетесь.

Потому что это ваши вещи. Потому что у меня сомнения что будет все чисто и аккуратно. Приедет кто-нибудь после прогулки с коляской и комьями снега на колесах, а потом все это стекает на площадку и образуется лужа, грязь. Тоже самое с велосипедом. Точно так же я могу и спросить вас. Раз вы говорите, что все будет чисто и аккуратно, то в чем проблема соблюсти эту чистоту у себя дома? Вымыть коляску/велосипед и закатить его домой?

Конечно я разговариваю с позиции "почему я должен решать ваши проблемы", точно так же как и вы не будете решать мои заморочки.

Александр, у меня кстати тоже 4-й корпус 5-й этаж. ))

Вот не повезет нам обоим, если мы окажемся соседями по лестничной площадке.

Шучу, я буду замечательной соседкой )

Я не склочник какой-то, как может показаться на первый взгляд, Екатерина.

Буду только рад адекватным соседям.

Но, поверьте мне, все эти маленькие стоянки, со временем превращаются в лютое НЕЧТО и потом от всего этого избавиться нереально. Тупо некуда девать.И лестничная площадка становится, как второй балкон. Чистый, аккуратный холл куда приятнее глазу, чем склад вещей категории "Выбросить жалко, а пристроить некуда"

• Назад
  • Страница 17 из 48
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов