Алексей, вам уже неоднократно напоминали, что вы тоже не имеете отношения к СП, а тут тусуетесь. Постарайтесь помнить эту связь, когда советуете другим не писать и не читать этот форум.
Мы же договорились ничего друг другу не советовать, чтобы не вынуждать меня опять указывать вам верное направление движения. У вас склероз?
Мы как то брали квартиру в компании мало известной, так вот, там один умный человек создал закрытую ветку форума( не знаю как он это проделал), туда впускал только после подтверждения покупки квартиры ( скидывали первый лист дду), может как то можно и тут организовать что то в этом духе. Я лично не могла присутствовать ибо у меня двое детей (5 лет и 9 мес), муж на работе, живу не в Бутово. А хотелось бы быть в курсе реальных событий
Про справки- мы все это получили ( что являемся членами и что выплатили пай), когда оформляли договор
Вам не могли выдать справку про выплату пая, так как, по договору, она выдается ЖСК только после разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Скорее всего, это какая-то бумажка просто о том, что у вас взяли деньги.
Возможно, я ету бумашку отдала в ПФР, им она подошла
Она же с юристом всё проверяла, юрист сказал, что "ВСЁ ОТЛИЧНО, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ В ПОРЯДКЕ", поэтому дама теперь уверена в том, что у неё есть ВСЁ. Вы её спросите, видела ли она какой-нибудь мифический документ, она скажет, что "Да, он был! Юрист всё проверил!".
Простите, возможно вас с кем-то спутал. Мне показалось, что вы на форуме писали, что были с юристом и ВСЕ документы смотрели, и ВСЕ документы были в порядке. Это не вы были? Тогда беру свои слова назад, и приношу глубочайшие извинения. Просто у вас не может быть физически справки о полностью выплаченном пае.
из опыта предыдущей купли продажи квартиры по договору ЖСК в Бутово парк 2б. Нашли покупателя по переуступке, который в целях безопасности попросил меня взять справку о выплате пая, написали заявление, его рассматривали месяц ,затем пришёл ответ, что справки о выплате пая не будет, а ваши платёжки и являются основным документом, что вы всё оплатили, покупателя моего это не устроило и мы пошли дальше, написали заказные письма с уведомлением в Мортон и ЖСК. Уведомления о вручении пришли, но ответа так никого и не было. Менеджер сказала, что на его памяти таких справок никому не давали. В итоге покупатель отказался брать квартиру, правда сразу нашли другого, кот даже не спросил про эту справку. Но это всё было до объединения, может сейчас что то изменится?!
Простите, возможно вас с кем-то спутал. Мне показалось, что вы на форуме писали, что были с юристом и ВСЕ документы смотрели, и ВСЕ документы были в порядке. Это не вы были? Тогда беру свои слова назад, и приношу глубочайшие извинения. Просто у вас не может быть физически справки о полностью выплаченном пае.
Вы меня перепутали, я была без юриста. Я оформляла маткамитал и ПФР требовал все эти документы, Мортон мне выдал, я отдала в ПФР, это был конец августа. Из ПФР ЗАМЕЧАНИЙ К ДОКУМЕНТАМ НЕ БЫЛО, может и была жругая подобная бумашка, я не помню
Вы меня перепутали, я была без юриста. Я оформляла маткамитал и ПФР требовал все эти документы, Мортон мне выдал, я отдала в ПФР, это был конец августа. Из ПФР ЗАМЕЧАНИЙ К ДОКУМЕНТАМ НЕ БЫЛО, может и была жругая подобная бумашка, я не помню
Я уже понял, что это были не вы, извините, что был резок. Просто та особа немного вывела меня и себя, когда утверждала, что видела все документы, которых видеть не могла.
ПФР требует выписку из протокола собрания, на котором пайщика приняли в кооператив, копию устава ЖСК, документ подтверждающий факт оплаты первоначального взноса. Скорее всего, вы их и предоставили.
Поддерживаю вас, в данный момент нахожусь за границей в Турции, город Карамюрсель, чисто физически не смог быть на встрече, надеялся на информацию от соседей, где все?
Уважаемые Сан-Квентин и Добрый Кот, написала вам в личку
Я уже понял, что это были не вы, извините, что был резок. Просто та особа немного вывела меня и себя, когда утверждала, что видела все документы, которых видеть не могла.
ПФР требует выписку из протокола собрания, на котором пайщика приняли в кооператив, копию устава ЖСК, документ подтверждающий факт оплаты первоначального взноса. Скорее всего, вы их и предоставили.
Да , документ потверждающий факт оплаты ( мы платили 100% из них 550 ипотека для маткапитала), что такое первоначальный взнос?
Вообщем прозвонил я в ПИК. Переуступку делать сейчас наплыв клиентов. Когда возобновится стройка не говорят и сбрасывают и перенаправляют в Мортон, а те трубки не берут.
Вам не могли выдать справку про выплату пая, так как, по договору, она выдается ЖСК только после разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Скорее всего, это какая-то бумажка просто о том, что у вас взяли деньги.
Это акт приема-передачи от Мортон, о том что выплачены деньги за оформление договора и предоставлен договор. Справки о выплате пая не выдавали, естественно
Господа пайщики - все обратили внимание, что по вашему запросу администрация форума оперативно открыла специальную ветку для приватного общения именно пайщиков СП?
Господа пайщики - все обратили внимание, что по вашему запросу администрация форума оперативно открыла специальную ветку для приватного общения именно пайщиков СП?
Здравствуйте.
Всё верно, в течении пары дней она заработает, сейчас идёт составление списка заинтересованных лиц.
Алексей_163 это нравится
Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru
По результатам встречи кратко:
1. Познакомились.
2. Решили получить выписки о том, что являемся членами ЖСК, хуже от наличия такого документа не станет.
3. По возможности тем, кто выплатил пай полностью, получить справки об этом.
4. Появилась идея собрать информацию о пайщиках, не дававших доверенность, такие обнаружились. Есть вариант, что такие пайщики смогут принимать участия в собраниях ЖСК хотя бы для получения информации, но это требует проработки с юристом.
5. Написали запрос о предоставлении информации с копией в несколько инстанций.
Подробнее - присоединяйтесь к нам. Хотелось бы ограничить доступ к детальной информации господам троллям. По крайней мере на этом этапе. Надоело читать их реплики. Именно поэтому долго не отвечали.
Рады всем реальным пайщикам.
Спасибо за информацию, а то некоторые тут в шпионов играть собрались.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб