Планировки квартир, дизайн

• Назад
  • Страница 8 из 31
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Где входная дверь и окна (а то смотрю вообще все стенки поменялись местами)? И заодно вопрос по согласованию перепланировки - уже думали как и что?

А у меня такой вопрос, где можно узнать точные размеры квартиры? Только когда квартиру принимать будем или что??

А у меня такой вопрос, где можно узнать точные размеры квартиры? Только когда квартиру принимать будем или что??

Примерные размеры посмотрите выше, есть ссылка, а точные размеры узнаете, когда будете принимать свою квартиру.
Объявления

Если позволите, подключусь к обсуждению проекта.

Специально стены для кладовок №№ 1 и 2 (а может и между спальней и большой комнатой) нет смысла делать, т.к. выдвижные шкафы (системы хранения) считаю баловством и пустой тратой денег.

Лучше выбрать понравившуюся Вам мебель и поставить её на колесики (продаются в Леруа и др. хозмагах), задние стенки шкафов облагородить ламинированной МДФ (в цвет мебели или стен). У Вас появится возможность для маневра - перепланировка с целью создания зон отдыха для гостей, для работы и отдыха - как раз то, что не хватает студиям и малогабаритным однокомнатным квартирам.

1408013101_originalnyi-shkaf-01.jpg

Главное правило хранения в шкафах (в т.ч. на колесиках) - всё самое тяжелое должно стоять/лежать на нижних полках, лёгкое - наверху. :smile:

• ВалентинаВ это нравится

Соседи снизу будут счастливы такому оригинальному решению )))

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Лучше выбрать понравившуюся Вам мебель и поставить её на колесики (продаются в Леруа и др. хозмагах), задние стенки шкафов облагородить ламинированной МДФ (в цвет мебели или стен). У Вас появится возможность для маневра - перепланировка с целью создания зон отдыха для гостей, для работы и отдыха - как раз то, что не хватает студиям и малогабаритным однокомнатным квартирам.Главное правило хранения в шкафах (в т.ч. на колесиках) - всё самое тяжелое должно стоять/лежать на нижних полках, лёгкое - наверху. :smile:

Теперь, то мне понятно, что катают постоянно по квартире мои соседи сверху, они мебель свою на колесиках переставляют значит))

• Внимательный это нравится
После просмотра квартиры мои планы рухнули. Пятый день не могу ничего придумать, кроме как продать квартиру.
Обратите внимание

После просмотра квартиры мои планы рухнули. Пятый день не могу ничего придумать, кроме как продать квартиру.

Что случилось?

Планировка очень похожа, присмотритесь к варианту планировки

"...и тот кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет"

• Туся это нравится

Да уж, я уже боюсь на просмотр ехать)

Чем так на планы именно просмотр повлиял? Планировки были заранее известны, качество вроде говорят неплохое...

Я даже третий раз зарегистрировалась по такому случаю, а то форум картинки не дает вставлять.
Итак мой концепт-проект.

Мне нравится ход Вашей мысли),  смущает одно - сколько это со всеми сносами и возведениями будет стоить. Вы не пробовали прикинуть?

Я к тому, что мы все здесь покупаем достаточно дешевые квартиры и вбухивать немалые деньги в перепланировки кажется не очень логичным. 

Может лучше лишние деньги потратить на улучшение в дальнейшем своего жилья через продажу - покупку?

А хороший ремонт не сильно скажется на цене этой квартиры - все-равно это будет однуха в панельке в НАО. 

Такая вот мысль)

• Евгения Ал это нравится
Схема квартиры и квартира вживую совсем разные вещи. Продавать конечно не буду, но что делать, я не знаю. Квартира-распашная двушка. Прихожая очень маленькая, на единственной стене, к которой можно прислонить шкаф, находится щиток. На крошечном пятачке пять дверей, причем войдя в квартиру, сразу упираешься в санузел. Перегородку между кухней и комнатой хотела убрать, но потолки настолько низкие, что получится некрасиво. То есть придется закладывать стену и покупать двери. Спальня крохотная, квадратная, и вот там бы я сделала кухню, в стороне от комнат. Наверное нужно привыкнуть к такой планировке. В нынешней квартире большой холл, я поставила туда шкаф-купе и разместила там всю одежду, постельное белье, полотенца, в комнатах шкафов нет. Здесь без шкафов не обойтись. Да и туалет поначалу радовал возможностью разместить там раковину для технических нужд, а сейчас думаю устроить там гардеробную. Расходы совсем другие намечается.

Схема квартиры и квартира вживую совсем разные вещи. Продавать конечно не буду, но что делать, я не знаю. Квартира-распашная двушка. Прихожая очень маленькая, на единственной стене, к которой можно прислонить шкаф, находится щиток. На крошечном пятачке пять дверей, причем войдя в квартиру, сразу упираешься в санузел. Перегородку между кухней и комнатой хотела убрать, но потолки настолько низкие, что получится некрасиво. То есть придется закладывать стену и покупать двери. Спальня крохотная, квадратная, и вот там бы я сделала кухню, в стороне от комнат. Наверное нужно привыкнуть к такой планировке. В нынешней квартире большой холл, я поставила туда шкаф-купе и разместила там всю одежду, постельное белье, полотенца, в комнатах шкафов нет. Здесь без шкафов не обойтись. Да и туалет поначалу радовал возможностью разместить там раковину для технических нужд, а сейчас думаю устроить там гардеробную. Расходы совсем другие намечается.

А Вы не пробовали на чертежах сначала прикинуть планируемую переделку? Если по чертежам всё влезает, то и в жизни должно быть неплохо. Темные тона и отсутствие освещения визуально очень сильно уменьшают квартиру, но стоит добавить света, может пару зеркальных или глянцевых поверхностей, и сразу станет просторнее=)

• ArtGot, Katerinaa и Внимательный это нравится
Сам всю жизнь жил в просторных квартирах и после того, как побывал в по факту уже в квартире в Позитиве, немного расстроился т.к. показалось тесным все. Посидев пару вечеров за программами по расстановке мебели в квартире, понял, что вприницпе, нк все так плохо, как казалось на первый взгляд. Успокойтесь, Валентина, эт у Вас чет паника нахлынула, которую некому "сбить".

Мне нравится ход Вашей мысли),  смущает одно - сколько это со всеми сносами и возведениями будет стоить. Вы не пробовали прикинуть?
Я к тому, что мы все здесь покупаем достаточно дешевые квартиры и вбухивать немалые деньги в перепланировки кажется не очень логичным.

Я собираюсь жить в этой квартире, она недалеко от моих родителей, поэтому вопрос относительно рациональности инвестиций для меня не стоит. Я хочу сделать себе удобно.

Может лучше лишние деньги потратить на улучшение в дальнейшем своего жилья через продажу - покупку?

Так можно до пенсии улучшать и в итоге прожить жизнь как кочующий цыган. При всех недостатка месторасположения Позитива у него есть существенный плюс - вся земля кругом освоена или запланирована под освоение, транспортная инфраструктура развита - у нас не построят под боком трассу (как в Переделкино Ближнее), у нас будут в шаговой доступности - автобус, метро, электричка, может быть скоростной трамвай. Кто-то тут боялся, что деревню Румянцево расселят. Я, как житель Солнцево, могу вас уверить, что там живут такие сычи, что скорее расселят наш Позитив, чем их. Одна история с перекрытием ими дороги до Авиаторов чего стоит, через суд отстояли свои права.

А хороший ремонт не сильно скажется на цене этой квартиры - все-равно это будет однуха в панельке в НАО. 

Вообще наш участок прямо на границы с Москвой. Сейчас у него обозначение 50 (Московская область), но когда будут межевать, обещали оформить как 77 (Москва). А вдруг при межевании решат что проще нас к Москве присоединить по факту, коммуникации-то московские, а не новомосковские )) 

• ArtGot это нравится

Не стоит расстраиваться. Нормальная планировка. Чуть-чуть убавить в одном месте, чуть-чуть добавить в другом месте... ряд проблем уже будет решено.

У моей дочери комната такая же маленькая (9,5 кв.м), как спальня в двушке, но там помещается диван-книжка, стол для занятий, шкаф 2-створчатый и полка для книг - вдоль стены с с/у).

Часть стенки снести, а кухню можно урезать на пару кв. метров и сделать гардеробную (на схеме желтым цветом).

• ArtGot, ВалентинаВ и Katerinaa это нравится

Пардон, забыл схему прилепить :unknw:

59a7f9fd88ed5_.jpg

• ВалентинаВ это нравится

На крошечном пятачке пять дверей, причем войдя в квартиру, сразу упираешься в санузел. Перегородку между кухней и комнатой хотела убрать, но потолки настолько низкие, что получится некрасиво. То есть придется закладывать стену и покупать двери. Спальня крохотная, квадратная, и вот там бы я сделала кухню, в стороне от комнат. 

Насчет крошечной прихожей - это смотря с чем сравнивать) Санузел - а куда он должен упираться - на кухню или в гостиную? считаю, нормально он расположен. 

Про убрать перегородку - а почему некрасиво-то? С какой высоты потолков начинается это "некрасиво"?? Откуда вы знаете? Видели где-то?

И чем вам кухня рядом с гостиной не нравится, очень правильно расположена именно рядом с гостиной, даже если стенку не убирать, а спальня как раз в стороне должна быть. И пусть маленькая будет, вы же там только спать будете. Вон Екатерину 4-ю спросите, она спальню как раз маленькую делать собирается.

думаю, вам повезло с планировкой!

Пардон, забыл схему прилепить :unknw:

59a7f9fd88ed5_.jpg

Минусом этом планировки считаю, то что выход на балкон идёт с кухни, а не с гостевой комнаты. Также можно прихожую отгородить стеной от гостиной.

Минусом этом планировки считаю, то что выход на балкон идёт с кухни, а не с гостевой комнаты. Также можно прихожую отгородить стеной от гостиной.

Отсюда возник вопрос. Возможно ли в самостоятельном порядке перенести кухню в маленькую комнату на противоположной стороне квартиры или же это нужно с кем то согласовывать?

Отсюда возник вопрос. Возможно ли в самостоятельном порядке перенести кухню в маленькую комнату на противоположной стороне квартиры или же это нужно с кем то согласовывать?

Самостоятельно можно, но это запрещено и согласовать невозможно. Могут разрешить только на 2 этаже. Запрещено устраивать мокрую зону над жилым помещением. При мне квартиру смотрели люди, которые обсуждали вариант переноса кухни в комнату, граничащую с ванной, большей площади.
  • Назад
  • Страница 8 из 31
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов