Специально стены для кладовок №№ 1 и 2 (а может и между спальней и большой комнатой) нет смысла делать, т.к. выдвижные шкафы (системы хранения) считаю баловством и пустой тратой денег.
Лучше выбрать понравившуюся Вам мебель и поставить её на колесики (продаются в Леруа и др. хозмагах), задние стенки шкафов облагородить ламинированной МДФ (в цвет мебели или стен). У Вас появится возможность для маневра - перепланировка с целью создания зон отдыха для гостей, для работы и отдыха - как раз то, что не хватает студиям и малогабаритным однокомнатным квартирам.
Главное правило хранения в шкафах (в т.ч. на колесиках) - всё самое тяжелое должно стоять/лежать на нижних полках, лёгкое - наверху.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Лучше выбрать понравившуюся Вам мебель и поставить её на колесики (продаются в Леруа и др. хозмагах), задние стенки шкафов облагородить ламинированной МДФ (в цвет мебели или стен). У Вас появится возможность для маневра - перепланировка с целью создания зон отдыха для гостей, для работы и отдыха - как раз то, что не хватает студиям и малогабаритным однокомнатным квартирам.Главное правило хранения в шкафах (в т.ч. на колесиках) - всё самое тяжелое должно стоять/лежать на нижних полках, лёгкое - наверху.
Теперь, то мне понятно, что катают постоянно по квартире мои соседи сверху, они мебель свою на колесиках переставляют значит))
Схема квартиры и квартира вживую совсем разные вещи. Продавать конечно не буду, но что делать, я не знаю. Квартира-распашная двушка. Прихожая очень маленькая, на единственной стене, к которой можно прислонить шкаф, находится щиток. На крошечном пятачке пять дверей, причем войдя в квартиру, сразу упираешься в санузел. Перегородку между кухней и комнатой хотела убрать, но потолки настолько низкие, что получится некрасиво. То есть придется закладывать стену и покупать двери. Спальня крохотная, квадратная, и вот там бы я сделала кухню, в стороне от комнат. Наверное нужно привыкнуть к такой планировке. В нынешней квартире большой холл, я поставила туда шкаф-купе и разместила там всю одежду, постельное белье, полотенца, в комнатах шкафов нет. Здесь без шкафов не обойтись. Да и туалет поначалу радовал возможностью разместить там раковину для технических нужд, а сейчас думаю устроить там гардеробную. Расходы совсем другие намечается.
Схема квартиры и квартира вживую совсем разные вещи. Продавать конечно не буду, но что делать, я не знаю. Квартира-распашная двушка. Прихожая очень маленькая, на единственной стене, к которой можно прислонить шкаф, находится щиток. На крошечном пятачке пять дверей, причем войдя в квартиру, сразу упираешься в санузел. Перегородку между кухней и комнатой хотела убрать, но потолки настолько низкие, что получится некрасиво. То есть придется закладывать стену и покупать двери. Спальня крохотная, квадратная, и вот там бы я сделала кухню, в стороне от комнат. Наверное нужно привыкнуть к такой планировке. В нынешней квартире большой холл, я поставила туда шкаф-купе и разместила там всю одежду, постельное белье, полотенца, в комнатах шкафов нет. Здесь без шкафов не обойтись. Да и туалет поначалу радовал возможностью разместить там раковину для технических нужд, а сейчас думаю устроить там гардеробную. Расходы совсем другие намечается.
А Вы не пробовали на чертежах сначала прикинуть планируемую переделку? Если по чертежам всё влезает, то и в жизни должно быть неплохо. Темные тона и отсутствие освещения визуально очень сильно уменьшают квартиру, но стоит добавить света, может пару зеркальных или глянцевых поверхностей, и сразу станет просторнее=)
Сам всю жизнь жил в просторных квартирах и после того, как побывал в по факту уже в квартире в Позитиве, немного расстроился т.к. показалось тесным все. Посидев пару вечеров за программами по расстановке мебели в квартире, понял, что вприницпе, нк все так плохо, как казалось на первый взгляд. Успокойтесь, Валентина, эт у Вас чет паника нахлынула, которую некому "сбить".
Мне нравится ход Вашей мысли), смущает одно - сколько это со всеми сносами и возведениями будет стоить. Вы не пробовали прикинуть?
Я к тому, что мы все здесь покупаем достаточно дешевые квартиры и вбухивать немалые деньги в перепланировки кажется не очень логичным.
Я собираюсь жить в этой квартире, она недалеко от моих родителей, поэтому вопрос относительно рациональности инвестиций для меня не стоит. Я хочу сделать себе удобно.
Может лучше лишние деньги потратить на улучшение в дальнейшем своего жилья через продажу - покупку?
Так можно до пенсии улучшать и в итоге прожить жизнь как кочующий цыган. При всех недостатка месторасположения Позитива у него есть существенный плюс - вся земля кругом освоена или запланирована под освоение, транспортная инфраструктура развита - у нас не построят под боком трассу (как в Переделкино Ближнее), у нас будут в шаговой доступности - автобус, метро, электричка, может быть скоростной трамвай. Кто-то тут боялся, что деревню Румянцево расселят. Я, как житель Солнцево, могу вас уверить, что там живут такие сычи, что скорее расселят наш Позитив, чем их. Одна история с перекрытием ими дороги до Авиаторов чего стоит, через суд отстояли свои права.
А хороший ремонт не сильно скажется на цене этой квартиры - все-равно это будет однуха в панельке в НАО.
Вообще наш участок прямо на границы с Москвой. Сейчас у него обозначение 50 (Московская область), но когда будут межевать, обещали оформить как 77 (Москва). А вдруг при межевании решат что проще нас к Москве присоединить по факту, коммуникации-то московские, а не новомосковские ))
Не стоит расстраиваться. Нормальная планировка. Чуть-чуть убавить в одном месте, чуть-чуть добавить в другом месте... ряд проблем уже будет решено.
У моей дочери комната такая же маленькая (9,5 кв.м), как спальня в двушке, но там помещается диван-книжка, стол для занятий, шкаф 2-створчатый и полка для книг - вдоль стены с с/у).
Часть стенки снести, а кухню можно урезать на пару кв. метров и сделать гардеробную (на схеме желтым цветом).
На крошечном пятачке пять дверей, причем войдя в квартиру, сразу упираешься в санузел. Перегородку между кухней и комнатой хотела убрать, но потолки настолько низкие, что получится некрасиво. То есть придется закладывать стену и покупать двери. Спальня крохотная, квадратная, и вот там бы я сделала кухню, в стороне от комнат.
Насчет крошечной прихожей - это смотря с чем сравнивать) Санузел - а куда он должен упираться - на кухню или в гостиную? считаю, нормально он расположен.
Про убрать перегородку - а почему некрасиво-то? С какой высоты потолков начинается это "некрасиво"?? Откуда вы знаете? Видели где-то?
И чем вам кухня рядом с гостиной не нравится, очень правильно расположена именно рядом с гостиной, даже если стенку не убирать, а спальня как раз в стороне должна быть. И пусть маленькая будет, вы же там только спать будете. Вон Екатерину 4-ю спросите, она спальню как раз маленькую делать собирается.
Минусом этом планировки считаю, то что выход на балкон идёт с кухни, а не с гостевой комнаты. Также можно прихожую отгородить стеной от гостиной.
Отсюда возник вопрос. Возможно ли в самостоятельном порядке перенести кухню в маленькую комнату на противоположной стороне квартиры или же это нужно с кем то согласовывать?
Отсюда возник вопрос. Возможно ли в самостоятельном порядке перенести кухню в маленькую комнату на противоположной стороне квартиры или же это нужно с кем то согласовывать?
Самостоятельно можно, но это запрещено и согласовать невозможно. Могут разрешить только на 2 этаже. Запрещено устраивать мокрую зону над жилым помещением. При мне квартиру смотрели люди, которые обсуждали вариант переноса кухни в комнату, граничащую с ванной, большей площади.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".