УК /ТСЖ в ЖК Достояние

• Назад
  • Страница 17 из 19
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Разговор с троллями заходит в тупик

Разговор с троллями заходит в тупик

А зачем вы с ними ведёте разговор? Если их просто игнорить, они сами отвалят) А пока на них реагируешь, они так и будут строчить бред! 

Объявления

Скажите, а дольщикам как то удалось повлиять на тарифы выставленные УК? Если например не подписывать договор с УК, что измениться? Платить все равно придется по этим же тарифам и этой же УК? Я с другого ЖК, но у нас аналогичная ситуация, люди не довольны, но все остановилось на стадии возмущения. 

По поводу УК нас есть план, и мы будем претворять его в жизнь

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Собрание жильцов К+Н 4 апреля в Аэростаре.

есть план, и мы будем претворять его в жизнь

А какой у вас план? Я что-то не в курсе. Есть идея, а вот плана то нет

Соседи из К и И расскажут на собрании!

Гость-А, придёте? )

Обратите внимание

Соседи из К и И расскажут на собрании!

Гость-А, придёте? )

Да, планирую. Но как-то особых надежд не испытываю.

Если реально есть план действий- напишите в личку, плиз.

Скажите, а дольщикам как то удалось повлиять на тарифы выставленные УК? Если например не подписывать договор с УК, что измениться? Платить все равно придется по этим же тарифам и этой же УК? Я с другого ЖК, но у нас аналогичная ситуация, люди не довольны, но все остановилось на стадии возмущения. 

Ну, так если только языками чесать, то с мертвой точки ничего не сдвинется! Действуйте, и всё можно изменить!

Ещё раз напишите, чем в настоящее время, кроме тарифов, плоха УК? Что они делают плохо в управлении домом? По стоимости - по озвученному активистами тарифу моя экономия составит 3 тысячи рублей со 100 квадратов-не считаю это существенной экономией.

Да, планирую. Но как-то особых надежд не испытываю.

Если реально есть план действий- напишите в личку, плиз.

Да какой тут может быть план, оформляйте собственность, выносите на повестку дня голосование против этой УК, и если проголосует больше 51% собственников, то будет смена УК, вот и все проблемы решены.

• дедушка Мао и XSCounter это нравится

Могу дать дольщикам хороший совет, как бороться с УК, почитайте форум ЖК Черняховского 19, это объект Пика, комфорт класс, там УК выставила тариф в размере 91 р, вот как раз сейчас все дольщики там объединились и действуют за снижение тарифов, там много есть чего интересного, надеюсь и Вам поможет эта инфа в борьбе с высокими тарифами.

Могу дать дольщикам хороший совет, как бороться с УК, почитайте форум ЖК Черняховского 19, это объект Пика, комфорт класс, там УК выставила тариф в размере 91 р, вот как раз сейчас все дольщики там объединились и действуют за снижение тарифов, там много есть чего интересного, надеюсь и Вам поможет эта инфа в борьбе с высокими тарифами.

Насколько я знаю, у них там не особо что-то получается, они образовали инициативную группу и на этом всё...

Я дам дольщикам другой дельный совет - попытайтесь не бороться, а найти общий язык с УК.

Те тарифы, которые выносятся на конкурс Управой, определяют некий минимальный объем услуг по обслуживанию и ремонту дома - открытые территории, отсутствие консьержей или охраны, регулярная, но не частая уборка МОПов и т.д.

Те тарифы, что предлагает УК, учитывают только ее хотелки, совершенно не раскрытые по смете расходов.

Уверяю, что большинству покупателей вашего комплекса не только не понравится второй вариант, но не понравится и первый.

Собирайте инициативную группу, организуйте встречу с ПИКом, договаривайтесь.

Пик-комфорт вполне идет на эти встречи, не сразу, но начинает озвучивать смету расходов, появляется возможность диалога и оптимизации сметы.

Не надо бороться, попытайтесь найти общий язык - это реально возможно

Собирайте инициативную группу, организуйте встречу с ПИКом, договаривайтесь.

Пик-комфорт вполне идет на эти встречи, не сразу, но начинает озвучивать смету расходов, появляется возможность диалога и оптимизации сметы.

Упс-с-с, да у вас же не Пик-комфорт

Ошибочка вышла, но сути не меняет - сбивайтесь в стаю и договаривайтесь

Добрый вечер, не поделитесь опытом по вашей УК. У нас в новостройке ЖК Царская площадь застройщик поставил УК ДОМС, возможно переведут нас на ПИК-Комфорт, пытаемся бороться.

Как у вас?  Был ли у вас открытый конкурс по выбору УК (ч. 4, ч. 13 ст. 161 ЖК РФ), проводили ли они общее собрание собственников, как качество обслуживания и тарифы?

Какой тариф вам выставил Домс? У нас 88 руб. с охраной без МОП. Собрание они в одном доме провели в свою пользу, в двух других пытаемся собрать кворум. Качество обслуживание никакое! Снижать тариф не собираются!

Какой тариф вам выставил Домс? У нас 88 руб. с охраной без МОП. Собрание они в одном доме провели в свою пользу, в двух других пытаемся собрать кворум. Качество обслуживание никакое! Снижать тариф не собираются!

У нас 59 рублей + 8 рублей за охрану, от которой пользы никакой, только собственников от контейнеров гоняют, если не оплатили по их завышенному тарифу. С облуживанием тоже из вон рук плохо, уборки совсем нет (клининга на объекте никто не видел, нам обещают уже третий раз, что сменят их), сбора ТБО нет вообще, лифты кое-так работают, дополнительные услуги по необоснованным тарифам, и т.д.

А для чего Вы собираете кворум, свое собрание хотите провести?

По Жилищному кодексу (ч. 4, ч. 13 ст. 161 ЖК РФ) после 20 дней после ввода дома в эксплуатацию Управа района должна провести открытый конкурс по выбору управляющей организации, но они часто это не делают. Вот образец нашего заявления, пишите в управу своего района, префектуру, жилищную инспекцию и управление ФАС. Нам после нескольких месяцев работы конкурс объявили, сейчас идет. Туда снова может зайти ДОМС, но будет ниже тариф, типовой договор по Правительству Москвы и легче будет сменить.

Если нужны еще подробности - пишите в личку. 

Прикрепленные файлы

И какая у вас УК - ДОМС или ПИК-комфорт? Вижу на форуме, что обсуждали обе.

Наши соседи по Вандеру более конкретны - https://vanderdom.ru/achtung/

Есть одно существенное “НО»... данный тариф, возможно, обусловлен повышенными количеством персонала УК, который регулярно просматривает проводимые ремонты в части волшебного превращения однокомнатных квартир в видовые пентхаусы, путём присоединение балконов, опять же по невысокому тарифу (стоимости), без проекта, с нарушением теплоизоляции здания и с мнением- я-ХОЗЯИН и соседи пусть замёрзнут... надеюсь большинство собственников понимает, что отказ от услуг УК сейчас равно превращению комплекса в бюджетную хрущобу!!! Тариф говорите высокий? А на ремонте тоже будем экономить? А соседей затопим -«сама дура»? И машиноместа по 1,8 -дорого? Хотя это стоимость м/м жилья класса комфорт! Наболело, второй опыт проживания в классе бизнес и всегда одинаково... сами едим из АВ, а сантехник и охранник должны работать круглосуточно , безвозмездно и подобострастно- я же плачу им зарплату....просто наболело, хорошо сейчас работает УК, ремонты только начались и уже столько недовольных!
  • Назад
  • Страница 17 из 19
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов