Управляющая компания

• Назад
  • Страница 4 из 8
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Хозяйка медной горы сказал(а) 04 Фев 2017 - 20:19:

Это было написано на кануне нг и даже ссылка была толи на решение суда,толи ещё на что,я не смотрела. А кадастровая карта может и не сильно часто обновляется, кто ее знает) Вообщем в чем я уверена-что наши квартиры точно не станут апартаментами,а иначе корост просто закопает свою репутацию и замучается судиться с собственниками)

Ну мало ли кто что написал на форуме, я привык верить только документам, желательно оригинальным.

Что касается репутации, то ГРАС 4 года строил Флотилию, практически обанкротился - и передал объект другому девелоперу ФЛЭТ и Ко, вместе с которым он сидел в одном офисе.  В нынешнее время возможно все, в том числе и самоуничтожение репутации.

Nimba сказал(а) 04 Фев 2017 - 20:34:

С чего вы решили, что даже если крост в наглую откажется платить, будут приняты именно такие меры? Вы знаете хоть один такой случай?

Не очень понял - за что Крост должен платить ?

Объявления

Milky Way сказал(а) 04 Фев 2017 - 22:02:

За землю,а точнее за её перевод в жилой фонд. По крайней мере я так поняла,но могу ошибаться.

Хозяйка медной горы сказал(а) 04 Фев 2017 - 22:56:

За землю,а точнее за её перевод в жилой фонд. По крайней мере я так поняла,но могу ошибаться.

Ну для полной ясности осталось только увидеть документ о том, что статус земли под корпусами 1,2 все-таки изменился.  Возможно, этот процесс как раз на оформлении находится, а потому и Разрешение на ввод в эксплуатацию пока тоже не афишируют.

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Milky Way сказал(а) 04 Фев 2017 - 22:02:

Да, я про плату за перевод. А вы тогда о чем?

Milky Way сказал(а) 04 Фев 2017 - 21:59:

Ну мало ли кто что написал на форуме, я привык верить только документам, желательно оригинальным

И в каком документе написано про апартаменты?

Nimba сказал(а) 05 Фев 2017 - 09:18:

Да, я про плату за перевод. А вы тогда о чем?

И в каком документе написано про апартаменты?

Пока нигде не написано про апартаменты.

Но беспокоит тот возможный вариант, что если землю в статус "для жилья" по каким-то причинам не перевели еще, или переведут, но нескоро - тогда либо тормознется регистрация права собственности (что не есть хорошо), либо для начала зарегистрируют право собственности, как на нежилое помещение (то бишь апартаменты), а в последствии придется перерегистрировать.

В общем, "Блажен, кто верует, тепло ему на свете"  (Чацкий) ...

Обратите внимание

Milky Way сказал(а) 05 Фев 2017 - 09:28:

Пока нигде не написано про апартаменты.
Но беспокоит тот возможный вариант, что если землю в статус "для жилья" по каким-то причинам не перевели еще, или переведут, но нескоро - тогда либо тормознется регистрация права собственности (что не есть хорошо), либо для начала зарегистрируют право собственности, как на нежилое помещение (то бишь апартаменты), а в последствии придется перерегистрировать.

В общем, "Блажен, кто верует, тепло ему на свете"  (Чацкий) ...

А если сначало будет как нежилое, то согласование перепланировок, кому надо конечно, проходит проще) во всем есть плюсы

Ту154 сказал(а) 05 Фев 2017 - 09:30:

А если сначало будет как нежилое, то согласование перепланировок, кому надо конечно, проходит проще) во всем есть плюсы

Если сначала будет как нежилое - Вы не зарегистрируетесь в нем, не получите льготы по ЖКХ, Ваших детей не припишут к местной школе или д.саду, налоги тоже будут начислять как на нежилое, "Закон о тишине" неприменим к нежилым.

Кроме того - есть риск, что если сначала будет как нежилое - оно может остаться нежилым очень надолго, если не навсегда.

Так почему апартаменты, а не кладовые помещения тогда? Под апартаменты ж тоже надо землю переводить!

Застройщики строят апарты совсем не потому что им лень заниматься переводом/не хотят платить.
По мне, так это ненужная паника раньше времени, не имеющая под собой оснований

Ту154 сказал(а) 05 Фев 2017 - 11:41:

По мне, так это ненужная паника раньше времени, не имеющая под собой оснований

Ну что Вы, какая паника, можете считать, что это такая же шутка, как и Ваша про мусоропровод и пакеты с мусором в лифте.

Только Ваша шутка на уровне Комеди Клаб, а моя шутка на уровне Жванецкого ...

Nimba сказал(а) 05 Фев 2017 - 11:20:

Так почему апартаменты, а не кладовые помещения тогда? Под апартаменты ж тоже надо землю переводить!

Застройщики строят апарты совсем не потому что им лень заниматься переводом/не хотят платить.

Причем тут кладовки. Они вообще к проживанию отношения не имеют.

Назначение земли под корпусами 1,2 по Росреестру сейчас: "Для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов". 

А должно быть: "Для размещения жилых и нежилых помещений, инженерного оборудования многоквартирных домов, объекты размещения помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок". 

ИМХО: заводскую землю переводить под строительство апартаментов дешевле, чем под жилую.

Оттого и предположение - могут сначала заплатить за перевод под апартаменты, а потом "забыть" заплатить за перевод в жилое.

У вас очень богатая фантазия))))
Тогда проще сразу "забыть"

Milky Way сказал(а) 05 Фев 2017 - 12:26:

Ну что Вы, какая паника, можете считать, что это такая же шутка, как и Ваша про мусоропровод и пакеты с мусором в лифте.
Только Ваша шутка на уровне Комеди Клаб, а моя шутка на уровне Жванецкого ...

Причем тут кладовки. Они вообще к проживанию отношения не имеют.
Назначение земли под корпусами 1,2 по Росреестру сейчас: "Для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов". 
А должно быть: "Для размещения жилых и нежилых помещений, инженерного оборудования многоквартирных домов, объекты размещения помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок". 
ИМХО: заводскую землю переводить под строительство апартаментов дешевле, чем под жилую.
Оттого и предположение - могут сначала заплатить за перевод под апартаменты, а потом "забыть" заплатить за перевод в жилое.

А, ну тогда давайте развивайте.
Глядишь апарты в жилые переведут после ляля то
Просто как всем не лень то в реестрах каких то копаться и предполагать то,чего нет

Milky Way сказал(а) 05 Фев 2017 - 09:06:

Ну для полной ясности осталось только увидеть документ о том, что статус земли под корпусами 1,2 все-таки изменился. Возможно, этот процесс как раз на оформлении находится, а потому и Разрешение на ввод в эксплуатацию пока тоже не афишируют.

Хватит вносить смуту!
Вот вам ссылка на сайт Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы http://www.mka.mos.r...earings/ao/sao/
Открывайте ссылку на Виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства, находите там наш участок (чтобы вам было проще,то это снизу квадрата Е ,под номером 1185424) ,а далее заходите в раздел 2 и читайте описание !
Когда поменяется статус в Росреестре я понятия не имею,но надеюсь сайт градостроительства Москвы для вас хоть какой-то аргумент и вы перестанете наводить панику.
Попытаюсь прикрепить вам изображения ( на случай если лень удостовериться в моих словах) но возможно выйдет коряво

Прикрепленные изображения

• IMG_1748.PNG

Nimba сказал(а) 05 Фев 2017 - 12:41:

У вас очень богатая фантазия))))
Тогда проще сразу "забыть"

Вот как получу реальные доки - тогда фантазия и успокоится.

А вот когда кто-то получит доки с содержимым, не соответствующим ожиданиям, тогда фантазии быстро превратятся в реалии ...

Ту154 сказал(а) 05 Фев 2017 - 13:52:

Просто как всем не лень то в реестрах каких то копаться и предполагать то,чего нет

Возможно, действительно, чего-то нет.  Главное, быть готовым к тому, что есть.

Milky Way сказал(а) 05 Фев 2017 - 18:56:

Вот как получу реальные доки - тогда фантазия и успокоится.
А вот когда кто-то получит доки с содержимым, не соответствующим ожиданиям, тогда фантазии быстро превратятся в реалии ...

Возможно, действительно, чего-то нет. Главное, быть готовым к тому, что есть.

Вот вам документ с сайта комитета по архитектуре и градостроительству Москвы ,там подробно описано назначение земли . Возможно в Росреестре информация не так часто обновляется и поэтому пока там другое назначение. Если захотите удостовериться,что речь идёт именно о нашем участке,то на сайте есть карта с номерами участков. Перестаньте вносить смуту и наводить панику!

Прикрепленные изображения

• IMG_1748.PNG

Хозяйка медной горы сказал(а) 05 Фев 2017 - 19:12:

Вот вам документ с сайта комитета по архитектуре и градостроительству Москвы ,там подробно описано назначение земли . Возможно в Росреестре информация не так часто обновляется и поэтому пока там другое назначение. Если захотите удостовериться,что речь идёт именно о нашем участке,то на сайте есть карта с номерами участков. Перестаньте вносить смуту и наводить панику!

Сайт Росреестра выдает по кадастровому номеру 77:09:0001022:1002:

Кадастровый номер 77:09:0001022:1002

Статус объекта: Снят с учета

Дата постановки на кадастровый учет: 21.10.2011

Дата снятия с учета: 18.12.2015  

Категория земель: Земли населенных пунктов

Разрешенное использование: Для многоквартирной застройки

Площадь: 28353

Единица измерения (код): Квадратный метр  

Кадастровая стоимость: 467782537,56

Дата определения стоимости: 01.01.2014

Дата внесения стоимости: 23.12.2014

Дата утверждения стоимости: 18.12.2014  

Адрес (местоположение): г. Москва, ул. Адмирала Макарова, вл. 6

Дата обновления информации: 31.12.2015

На кадастровой карте номер участка под корпусами 1,2 другой: 77:09:0001022:2308

Как-то все запутано ...

Milky Way сказал(а) 05 Фев 2017 - 19:28:

Сайт Росреестра выдает по кадастровому номеру 77:09:0001022:1002:

Кадастровый номер 77:09:0001022:1002
Статус объекта: Снят с учета
Дата постановки на кадастровый учет: 21.10.2011
Дата снятия с учета: 18.12.2015
Категория земель: Земли населенных пунктов
Разрешенное использование: Для многоквартирной застройки
Площадь: 28353
Единица измерения (код): Квадратный метр
Кадастровая стоимость: 467782537,56
Дата определения стоимости: 01.01.2014
Дата внесения стоимости: 23.12.2014
Дата утверждения стоимости: 18.12.2014
Адрес (местоположение): г. Москва, ул. Адмирала Макарова, вл. 6
Дата обновления информации: 31.12.2015

На кадастровой карте номер участка под корпусами 1,2 другой: 77:09:0001022:2308

Как-то все запутано ...

Скорее всего изменили кадастровый номер,потому,что на сайте градостроительства это общий номер участка не только под 1,2 корпусом,но и под 3 и 4.он там как один обведён до невского причала.
Кто на пальцах может обяснить , по-простецки для неискушенного , почему фигурирует в инфе по запросу кадастрового номера ул Адмирала Макарова, а по факту у нас Выборгская ? Чем они отличаются ?
  • Назад
  • Страница 4 из 8
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Теперь у вас есть возможность подписаться на телеграм бота и получать уведомления о новых сообщениях с форума.