Единственное оружие - это изменения в законодательстве (типа навязанных услуг), но это у нас долго и не очень хорошо работает. Либо если все клиенты вдруг массово не будут заключать такие договоры. Но это маловероятно. А пока на 1000 согласных, 1 "умный" которому не нравятся условия, потери в 1 клиента на 1000 не такие страшные, как уступить какой-то пункт в 1000 договорах. Им легче массово штамповать неизменную рыбу договора, чем все пересогласовывать постоянно.
Поэтому сейчас приницип - не нравятся условия - не покупай.
Да, так и есть. Ну так если других договоров никто не составляет, так что же теперь без квартиры всю жизнь прожить, но зато остаться при своих принципах?)
а вы чего переживаете, что не сдадут что ли в сроки?
любое решение можно оспорить в суде и даже условия договора можно признать недействительными, если заморочиться ))
Каждая компания стремится себя обезопасить. И если ты все таки хочешь получить квартиру будь добр подпиши допсоглашение. Либо иди в суд и получай неустойку. Зэ энд))
Да я особо не переживаю, но и вероятность таскаться по судам не радует.
Да компания-то себя обезопасила. А вот другая сторона такой безопасности не имеет.
Подскажите лучше, пожалуйста, вы регистрировали дду в электронном варианте? Или ездили с документами? Менеджеры помогали вам, направляли,
Подписали ДДУ в офисе продаж. Привезли им все документы и доверенность. Они оформляли. Через 2 недели там же забрали зарегистрированный. 30 тыр. - на эту сумму снизили стоимость квартиры. Гипотетически получилась бесплатная услуга.
Ну к примеру я читал договор ДДУ от ПИК, там такого ужаса не было. Да и весь договор там был на страниц 5, в отличии от договора Лидера в 16 (!) страниц.
или вы уже закостенелый дольщик с опытом. Было бы интересно узнать, и думаю, что ни мне одному.
Было дело в 2012 году.))) Как раз с ПИКом. ДДУ - 9 страниц. Данный пункт звучит след. образом: В случае, если строительство Объекта не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении настоящего Договора.
На суд специалистов) Без комментариев, т.к. я не из них...
Подписали ДДУ в офисе продаж. Привезли им все документы и доверенность. Они оформляли. Через 2 недели там же забрали зарегистрированный. 30 тыр. - на эту сумму снизили стоимость квартиры. Гипотетически получилась бесплатная услуга.
А вот кстати про это я слышал, что они просто в стоимость вносят. Чтоб невозможно было отказаться получается?
Было дело в 2012 году.))) Как раз с ПИКом. ДДУ - 9 страниц. Данный пункт звучит след. образом: В случае, если строительство Объекта не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении настоящего Договора.
Тут и специалистов звать не надо. Святоши в бизнесе не выживают.) счас товарисч прибежит уверять вас что пик святой. приготовьте попкорн.
А вот кстати про это я слышал, что они просто в стоимость вносят. Чтоб невозможно было отказаться получается?
На эти 30 тыр. отдельный договор - услуги по бронированию, консультация, регистрация... Невозвратная в случае отказа. В ДДУ на 30 тыр стоимость квартиры ниже.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Тут и специалистов звать не надо. Святоши в бизнесе не выживают.) счас товарисч прибежит уверять вас что пик святой. приготовьте попкорн.
Да нет, у ПИКа тоже есть свои приколы в договоре. Я правда пока только один заметил: в договоре указано что любое итоговое отклонение площади построенного объекта подлежит денежному возмещению. Да и стоимость у них конечно конская. Так что не надо тут из меня "засланца" делать. То же мне накинулись менеджеры Лидера...
Я могу прокомментировать. Это почти дословно повторяет статью 6 пункт 3 214 ФЗ (полный скан статьи прилагаю).
Собственно, Лидер не может вас обязать подписать доп. соглашение. И вы можете его даже банально не получить и поэтому вообще о нем не знать. Но в любом случае фраза, что "молчание - знак согласия" в суде не прокатит. Однако, если будет задержка, то лучше отреагировать и найти возможность довести до застройщика информацию, что вы не согласны подписать доп. соглашение и оставляете за собой право обратиться в суд по выплате неустойки.
Подскажите лучше, пожалуйста, вы регистрировали дду в электронном варианте? Или ездили с документами? Менеджеры помогали вам, направляли, или вы уже закостенелый дольщик с опытом. Было бы интересно узнать, и думаю, что ни мне одному.
У нас первая электронная регистрация. Менеджер всё сам ведёт, мы лишь предоставляем(т.е. отправляем) нужные документы.
Да нет, у ПИКа тоже есть свои приколы в договоре. Я правда пока только один заметил: в договоре указано что любое итоговое отклонение площади построенного объекта подлежит денежному возмещению. Да и стоимость у них конечно конская. Так что не надо тут из меня "засланца" делать. То же мне накинулись менеджеры Лидера...
Ну если и в ту и в другую сторону правило действует, то ничего в этом такого.
А что до конского ценника, то вы прям удивили, сейчас на всех форумах инвесторов пишут, что у ПИКА единственных маркетинговый отдел пашет как надо и очереди не всех объектах по открытию продаж. Ох и нахватал ПИК (( вам это никого не напоминает, нет?
Вот именно, что итоговое. Не знаю как сейчас, но мы с ПИКом попали в свое время в том плане, что в ДДУ указывается полный метраж, включая 100% площадь балкона или лоджии. Ну и соответственно плата за квадратный метр. В итоге сейчас по квитанции имеем на 3 кв. м меньше, чем заплатили за метры по ДДУ. Здесь смотрю площади квартир просчитаны с коэффициентами 0,5 для лоджий и 0,3 для балконом.
В ДДУ Скандинавского вроде же тоже самое, если я не ошибаюсь
пункт про отклонение площади есть везде, правда в договоре прописывается, что если изменения меньше чем 3 кв.м (если не прав, поправьте). в ту или другую сторону, то без доплаты. А если больше, а ведь чаще оно так и бывает, то извольте.. Так что нужно рассчитывать финансово, что потом может придется доплачивать еще.
И да, я самый главный менеджер)) обращайтесь)
У нас первая электронная регистрация. Менеджер всё сам ведёт, мы лишь предоставляем(т.е. отправляем) нужные документы.
И сколько все заняло по времени? Это в Скандинавском?
Я могу прокомментировать. Это почти дословно повторяет статью 6 пункт 3 214 ФЗ (полный скан статьи прилагаю).
Собственно, Лидер не может вас обязать подписать доп. соглашение. И вы можете его даже банально не получить и поэтому вообще о нем не знать. Но в любом случае фраза, что "молчание - знак согласия" в суде не прокатит. Однако, если будет задержка, то лучше отреагировать и найти возможность довести до застройщика информацию, что вы не согласны подписать доп. соглашение и оставляете за собой право обратиться в суд по выплате неустойки.
Но многие не хотят судиться, а просто жалуются и идут подписывать это допсоглашение, мол нервы дороже. Обычно застройщики изначально страхуются и прописывают в договоре сроки с запасом. Плюс еще такой нюанс, что между вводом в эксплуатацию и сроком передачи ключей указывают примерно 3-4 месяца, это тоже как подушка безопасности. Если строительство чуть затянется, то ключи могут выдать все равно в срок по вашему договору.
пункт про отклонение площади есть везде, правда в договоре прописывается, что если изменения меньше чем 3 кв.м (если не прав, поправьте). в ту или другую сторону, то без доплаты. А если больше, а ведь чаще оно так и бывает, то извольте.. Так что нужно рассчитывать финансово, что потом может придется доплачивать еще.
Поправляю. У разных застройщиков по-разному. Есть кто и 20 см ставит (если не ошибаюсь Эталон), есть те кто от метра (таких большинство), тут видела ДДУ у ПСН, так там в процентах этот пункт был отмечен -2 %. Короче кто во что горазд.
Мне видится, что метр - самое разумное (разумеется в обе стороны, чтобы работало).
По 214 ФЗ -существенным изменением площади признаются 5 %., тогда можно даже расторгнуть договор на этом основании.
У Лидера (п 4.6) расчет независимо от метража. Будь хоть 10 см то или заплати или получи обратно.
Но многие не хотят судиться, а просто жалуются и идут подписывать это допсоглашение, мол нервы дороже. Обычно застройщики изначально страхуются и прописывают в договоре сроки с запасом. Плюс еще такой нюанс, что между вводом в эксплуатацию и сроком передачи ключей указывают примерно 3-4 месяца, это тоже как подушка безопасности. Если строительство чуть затянется, то ключи могут выдать все равно в срок по вашему договору.
Не, ну это их право. Но без суда весьма редко дело решается если по деньгам. Хотя иногда дело решается так: например у вас лишние метры - застройщик согласен зачесть. Конкретная скидка на м/м- например 50 %. На выставке слышала, что в Котельниках застройщик согласился в счет неустойки народу балконы застеклить.
А если вы подписали, то так сказать - в пролете. К тому же перенос может быть не один. И на момент получения ключей - вы вполне на эти деньги можете сделать ремонт.
Лично я считаю, что подписывать не стоит. В любом случае даже если вы не подписали, то никто вас в суд не погонит, а если подписали, то в итоге можете пожалеть.
Не совсем так. ) Вы все равно имеете право в суд подать на компенсацию, наравне с теми, кто подписал. Если что, скажете, что молодыми были и наивными, о последствиях не подумали. ))
Не совсем так. ) Вы все равно имеете право в суд подать на компенсацию, наравне с теми, кто подписал. Если что, скажете, что молодыми были и наивными, о последствиях не подумали. ))
Право подать в суд несомненно не отчуждаемо, но скорее всего "молодость и наивность" не прокатит и не примут к рассмотрению )
Поэтому не подписывать надежней, а как дальше действовать - смотреть по обстоятельствам. Но вообще этот пункт мне в ДДУ не очень понравился, мутный он какой-то.
Право подать в суд несомненно не отчуждаемо, но скорее всего "молодость и наивность" не прокатит и не примут к рассмотрению )
Поэтому не подписывать надежней, а как дальше действовать - смотреть по обстоятельствам. Но вообще этот пункт мне в ДДУ не очень понравился, мутный он какой-то.
Да конечно не прокатит) Что это за причина?) Прокатить может только недееспособность. Или другие причины нужно будет придумать. Согласна с тем, что не нужно подписывать.
И сколько все заняло по времени? Это в Скандинавском?
Да, это в Скандинавском. Всё относительно быстро. Оформление ДДУ 1 день + 9 дней на регистрацию ДДУ.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49