Единственное оружие - это изменения в законодательстве (типа навязанных услуг), но это у нас долго и не очень хорошо работает. Либо если все клиенты вдруг массово не будут заключать такие договоры. Но это маловероятно. А пока на 1000 согласных, 1 "умный" которому не нравятся условия, потери в 1 клиента на 1000 не такие страшные, как уступить какой-то пункт в 1000 договорах. Им легче массово штамповать неизменную рыбу договора, чем все пересогласовывать постоянно.
Поэтому сейчас приницип - не нравятся условия - не покупай.
Да, так и есть. Ну так если других договоров никто не составляет, так что же теперь без квартиры всю жизнь прожить, но зато остаться при своих принципах?)
а вы чего переживаете, что не сдадут что ли в сроки?
любое решение можно оспорить в суде и даже условия договора можно признать недействительными, если заморочиться ))
Каждая компания стремится себя обезопасить. И если ты все таки хочешь получить квартиру будь добр подпиши допсоглашение. Либо иди в суд и получай неустойку. Зэ энд))
Да я особо не переживаю, но и вероятность таскаться по судам не радует.
Да компания-то себя обезопасила. А вот другая сторона такой безопасности не имеет.
Подскажите лучше, пожалуйста, вы регистрировали дду в электронном варианте? Или ездили с документами? Менеджеры помогали вам, направляли,
Подписали ДДУ в офисе продаж. Привезли им все документы и доверенность. Они оформляли. Через 2 недели там же забрали зарегистрированный. 30 тыр. - на эту сумму снизили стоимость квартиры. Гипотетически получилась бесплатная услуга.
Ну к примеру я читал договор ДДУ от ПИК, там такого ужаса не было. Да и весь договор там был на страниц 5, в отличии от договора Лидера в 16 (!) страниц.
или вы уже закостенелый дольщик с опытом. Было бы интересно узнать, и думаю, что ни мне одному.
Было дело в 2012 году.))) Как раз с ПИКом. ДДУ - 9 страниц. Данный пункт звучит след. образом: В случае, если строительство Объекта не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении настоящего Договора.
На суд специалистов) Без комментариев, т.к. я не из них...
Подписали ДДУ в офисе продаж. Привезли им все документы и доверенность. Они оформляли. Через 2 недели там же забрали зарегистрированный. 30 тыр. - на эту сумму снизили стоимость квартиры. Гипотетически получилась бесплатная услуга.
А вот кстати про это я слышал, что они просто в стоимость вносят. Чтоб невозможно было отказаться получается?
Было дело в 2012 году.))) Как раз с ПИКом. ДДУ - 9 страниц. Данный пункт звучит след. образом: В случае, если строительство Объекта не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении настоящего Договора.
Тут и специалистов звать не надо. Святоши в бизнесе не выживают.) счас товарисч прибежит уверять вас что пик святой. приготовьте попкорн.
А вот кстати про это я слышал, что они просто в стоимость вносят. Чтоб невозможно было отказаться получается?
На эти 30 тыр. отдельный договор - услуги по бронированию, консультация, регистрация... Невозвратная в случае отказа. В ДДУ на 30 тыр стоимость квартиры ниже.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Тут и специалистов звать не надо. Святоши в бизнесе не выживают.) счас товарисч прибежит уверять вас что пик святой. приготовьте попкорн.
Да нет, у ПИКа тоже есть свои приколы в договоре. Я правда пока только один заметил: в договоре указано что любое итоговое отклонение площади построенного объекта подлежит денежному возмещению. Да и стоимость у них конечно конская. Так что не надо тут из меня "засланца" делать. То же мне накинулись менеджеры Лидера...
Я могу прокомментировать. Это почти дословно повторяет статью 6 пункт 3 214 ФЗ (полный скан статьи прилагаю).
Собственно, Лидер не может вас обязать подписать доп. соглашение. И вы можете его даже банально не получить и поэтому вообще о нем не знать. Но в любом случае фраза, что "молчание - знак согласия" в суде не прокатит. Однако, если будет задержка, то лучше отреагировать и найти возможность довести до застройщика информацию, что вы не согласны подписать доп. соглашение и оставляете за собой право обратиться в суд по выплате неустойки.
Подскажите лучше, пожалуйста, вы регистрировали дду в электронном варианте? Или ездили с документами? Менеджеры помогали вам, направляли, или вы уже закостенелый дольщик с опытом. Было бы интересно узнать, и думаю, что ни мне одному.
У нас первая электронная регистрация. Менеджер всё сам ведёт, мы лишь предоставляем(т.е. отправляем) нужные документы.
Да нет, у ПИКа тоже есть свои приколы в договоре. Я правда пока только один заметил: в договоре указано что любое итоговое отклонение площади построенного объекта подлежит денежному возмещению. Да и стоимость у них конечно конская. Так что не надо тут из меня "засланца" делать. То же мне накинулись менеджеры Лидера...
Ну если и в ту и в другую сторону правило действует, то ничего в этом такого.
А что до конского ценника, то вы прям удивили, сейчас на всех форумах инвесторов пишут, что у ПИКА единственных маркетинговый отдел пашет как надо и очереди не всех объектах по открытию продаж. Ох и нахватал ПИК (( вам это никого не напоминает, нет?
Вот именно, что итоговое. Не знаю как сейчас, но мы с ПИКом попали в свое время в том плане, что в ДДУ указывается полный метраж, включая 100% площадь балкона или лоджии. Ну и соответственно плата за квадратный метр. В итоге сейчас по квитанции имеем на 3 кв. м меньше, чем заплатили за метры по ДДУ. Здесь смотрю площади квартир просчитаны с коэффициентами 0,5 для лоджий и 0,3 для балконом.
В ДДУ Скандинавского вроде же тоже самое, если я не ошибаюсь
пункт про отклонение площади есть везде, правда в договоре прописывается, что если изменения меньше чем 3 кв.м (если не прав, поправьте). в ту или другую сторону, то без доплаты. А если больше, а ведь чаще оно так и бывает, то извольте.. Так что нужно рассчитывать финансово, что потом может придется доплачивать еще.
И да, я самый главный менеджер)) обращайтесь)
У нас первая электронная регистрация. Менеджер всё сам ведёт, мы лишь предоставляем(т.е. отправляем) нужные документы.
И сколько все заняло по времени? Это в Скандинавском?
Я могу прокомментировать. Это почти дословно повторяет статью 6 пункт 3 214 ФЗ (полный скан статьи прилагаю).
Собственно, Лидер не может вас обязать подписать доп. соглашение. И вы можете его даже банально не получить и поэтому вообще о нем не знать. Но в любом случае фраза, что "молчание - знак согласия" в суде не прокатит. Однако, если будет задержка, то лучше отреагировать и найти возможность довести до застройщика информацию, что вы не согласны подписать доп. соглашение и оставляете за собой право обратиться в суд по выплате неустойки.
Но многие не хотят судиться, а просто жалуются и идут подписывать это допсоглашение, мол нервы дороже. Обычно застройщики изначально страхуются и прописывают в договоре сроки с запасом. Плюс еще такой нюанс, что между вводом в эксплуатацию и сроком передачи ключей указывают примерно 3-4 месяца, это тоже как подушка безопасности. Если строительство чуть затянется, то ключи могут выдать все равно в срок по вашему договору.
пункт про отклонение площади есть везде, правда в договоре прописывается, что если изменения меньше чем 3 кв.м (если не прав, поправьте). в ту или другую сторону, то без доплаты. А если больше, а ведь чаще оно так и бывает, то извольте.. Так что нужно рассчитывать финансово, что потом может придется доплачивать еще.
Поправляю. У разных застройщиков по-разному. Есть кто и 20 см ставит (если не ошибаюсь Эталон), есть те кто от метра (таких большинство), тут видела ДДУ у ПСН, так там в процентах этот пункт был отмечен -2 %. Короче кто во что горазд.
Мне видится, что метр - самое разумное (разумеется в обе стороны, чтобы работало).
По 214 ФЗ -существенным изменением площади признаются 5 %., тогда можно даже расторгнуть договор на этом основании.
У Лидера (п 4.6) расчет независимо от метража. Будь хоть 10 см то или заплати или получи обратно.
Но многие не хотят судиться, а просто жалуются и идут подписывать это допсоглашение, мол нервы дороже. Обычно застройщики изначально страхуются и прописывают в договоре сроки с запасом. Плюс еще такой нюанс, что между вводом в эксплуатацию и сроком передачи ключей указывают примерно 3-4 месяца, это тоже как подушка безопасности. Если строительство чуть затянется, то ключи могут выдать все равно в срок по вашему договору.
Не, ну это их право. Но без суда весьма редко дело решается если по деньгам. Хотя иногда дело решается так: например у вас лишние метры - застройщик согласен зачесть. Конкретная скидка на м/м- например 50 %. На выставке слышала, что в Котельниках застройщик согласился в счет неустойки народу балконы застеклить.
А если вы подписали, то так сказать - в пролете. К тому же перенос может быть не один. И на момент получения ключей - вы вполне на эти деньги можете сделать ремонт.
Лично я считаю, что подписывать не стоит. В любом случае даже если вы не подписали, то никто вас в суд не погонит, а если подписали, то в итоге можете пожалеть.
Не совсем так. ) Вы все равно имеете право в суд подать на компенсацию, наравне с теми, кто подписал. Если что, скажете, что молодыми были и наивными, о последствиях не подумали. ))
Не совсем так. ) Вы все равно имеете право в суд подать на компенсацию, наравне с теми, кто подписал. Если что, скажете, что молодыми были и наивными, о последствиях не подумали. ))
Право подать в суд несомненно не отчуждаемо, но скорее всего "молодость и наивность" не прокатит и не примут к рассмотрению )
Поэтому не подписывать надежней, а как дальше действовать - смотреть по обстоятельствам. Но вообще этот пункт мне в ДДУ не очень понравился, мутный он какой-то.
Право подать в суд несомненно не отчуждаемо, но скорее всего "молодость и наивность" не прокатит и не примут к рассмотрению )
Поэтому не подписывать надежней, а как дальше действовать - смотреть по обстоятельствам. Но вообще этот пункт мне в ДДУ не очень понравился, мутный он какой-то.
Да конечно не прокатит) Что это за причина?) Прокатить может только недееспособность. Или другие причины нужно будет придумать. Согласна с тем, что не нужно подписывать.
И сколько все заняло по времени? Это в Скандинавском?
Да, это в Скандинавском. Всё относительно быстро. Оформление ДДУ 1 день + 9 дней на регистрацию ДДУ.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49